Page 386 sur 424 PremièrePremière ... 286336376384385386387388396 ... DernièreDernière
Affichage des résultats 3 851 à 3 860 sur 4231

Discussion: Ortho4XP

      
   
  1. #3851
    Utilisateur enregistré Avatar de milan
    Date d'inscription
    août 2004
    Localisation
    Paris XX
    Messages
    4 216
    Total Downloaded
    0
    Idem si tu es sous Mac

    iMac intel core ie5 - 16 Go RAM 2Go VRAM - El Capitan 10.11.6 - Saitek X52- Palo ChProduct -XP 10.5 x -XP 11 beta 2
    ---------
    Le mode d'emploi de Ortho4XP v1.19 et des Patch sont désormais dans la Dropbox d'Oscar (dossier Manuals)
    ---------
    Tutos complets - X-Plane v9/v1O/v11 - VFR - IFR - Helico - Meteo - Navigation - Réseaux - WED- GoodWay etc.( >1 000 000 visites) - http://xplanefr.com
    Je cogite, j'ergote, mais j'assume.

  2. #3852
    Utilisateur enregistré
    Date d'inscription
    mai 2016
    Localisation
    LLHZ, LFMD
    Âge
    32
    Messages
    57
    Total Downloaded
    0
    Bonjour a tous,

    oK, J'ai cree un patch pour aplatir et modifier la piste de l'altiport comme dans la video youtube d'Oscar ainsi que le tuto de Milan.

    Quelle est l'etape apres pour integrer ces changements dans la tuile ?

    recreer une nouvelle tuile ? copier les fichiers dans un dossier specifique de la tuile ?
    Version: X-Plane 10.50 et X-Plane 11

    Ordinateur: MBP mi-2014 (i7-4870HQ 2.50 GHz, 16 Go DDR, Intel Iris Pro + Nvidia Geforce GT750M 512 Go SSD).

    Hardware: DesktopAviator: Cessna master switch panel, flap controller
    Saitek: Proflight Yoke + throttles, Radio stack
    LeoBodnar: Carte BU0836X + rotary encoders CTS288V

    Software: Air Manager
    AirNavigaton X-Plane to GPS

  3. #3853
    Utilisateur enregistré Avatar de milan
    Date d'inscription
    août 2004
    Localisation
    Paris XX
    Messages
    4 216
    Total Downloaded
    0
    Ton patch doit se trouver dans un dossier qui labelisé par ses lat/lon
    Lequel dossier doit se trouver dans le dossier Patches

    Il faut évidemment refaire la tuile (si tu n'as pas jeter les jpeg qui t'on servi à créer ta tuile, ça devrait aller assez vite)

    Mais je te conseille d'abor de faire une tuile en z16 pour voir si ça va (car ça n'a pas l'air mais c'est très délicat de créer un patch).
    Choisis une tolérance de courbe 4 ou 5, histoire de pas trop mailler la montagne.

    S'il existe un patch (ce qui est le cas), le programme en tiendra automatiquement compte ; d'ailleurs tu le verra dans la fenêtre "d'actualité" de Ortho4XP

    iMac intel core ie5 - 16 Go RAM 2Go VRAM - El Capitan 10.11.6 - Saitek X52- Palo ChProduct -XP 10.5 x -XP 11 beta 2
    ---------
    Le mode d'emploi de Ortho4XP v1.19 et des Patch sont désormais dans la Dropbox d'Oscar (dossier Manuals)
    ---------
    Tutos complets - X-Plane v9/v1O/v11 - VFR - IFR - Helico - Meteo - Navigation - Réseaux - WED- GoodWay etc.( >1 000 000 visites) - http://xplanefr.com
    Je cogite, j'ergote, mais j'assume.

  4. #3854
    Utilisateur enregistré Avatar de jojo64
    Date d'inscription
    février 2015
    Localisation
    France - Sud Ouest
    Messages
    1 032
    Total Downloaded
    0
    Citation Envoyé par milan Voir le message
    Ton patch doit se trouver dans un dossier qui labelisé par ses lat/lon
    Lequel dossier doit se trouver dans le dossier Patches

    Il faut évidemment refaire la tuile (si tu n'as pas jeter les jpeg qui t'on servi à créer ta tuile, ça devrait aller assez vite)

    Mais je te conseille d'abor de faire une tuile en z16 pour voir si ça va (car ça n'a pas l'air mais c'est très délicat de créer un patch).
    Choisis une tolérance de courbe 4 ou 5, histoire de pas trop mailler la montagne.

    S'il existe un patch (ce qui est le cas), le programme en tiendra automatiquement compte ; d'ailleurs tu le verra dans la fenêtre "d'actualité" de Ortho4XP
    Tout est dit, je rajouterai juste qu'il faut faire un coup de "purge OSM data" pour qu'il soit bien pris en compte.
    Mac Book Pro 13'' début 2011 / Intel Core I7 2,7 Ghz / 8Gb RAM / Intel Hd Graphics 3000 512 Mo ( !) / DD 1To / OSX El Captain / Xplane 10.45

  5. #3855
    Utilisateur enregistré
    Date d'inscription
    mars 2011
    Âge
    63
    Messages
    785
    Total Downloaded
    0
    Citation Envoyé par Dobro Voir le message
    je vois surtout que tu pointes vers le global scenery pour recuperer les overlays

    il a été dis recemment, que certains avaient des problemes avec cette solution
    ils leur fallait decompresser les DSF pour que Ortho4xp les prennent en compte

    bien que Oscar dis que Ortho4xp fasse la decompression... (en principe )

    utiliser les fichiers du global scenery n'est pas la solutions ideal

    comme je te l'ai dis, lis mon message du lien que j'ai donné,
    j'indique la methode a suivre en utilisant les overlays de ce site :
    http://www.alpilotx.net/downloads/x-...sh-scenery-v3/

    j'indique meme ce qu'il faut telecharger ... bref, vas lire ... :)

    ici:
    http://www.x-plane.fr/showthread.php?t=55404&page=92
    Bonsoir Dobro,

    désolé, ce doit être déjà l'âge, mais je ne vois rien ,en ce qui me concerne, qui indique dans le lien que tu mets la démarche à suivre .

    Bernard .
    OS / Windows seven 64/ Processeur I7 X980 six coeurs/ carte graphique Nvidia GTX770 4Go/Mémoire 12Go

    Ma chaine Youtube : https://www.youtube.com/user/BERDEFELIX
    Mes vidéos : https://www.youtube.com/playlist?lis...FzokyMwdsc2jEg

  6. #3856
    Utilisateur enregistré
    Date d'inscription
    mars 2011
    Âge
    63
    Messages
    785
    Total Downloaded
    0
    Re,

    J'ai toujours ce message : there is no file to sniff from at the indicated place .

    Pourtant j'ai donné le chemin du Global scenery / XPlane11 GlobalScenery / Earth NavData .

    En donnant le chemin du mesch HDV3 c'est le même problème .

    Bernard .
    OS / Windows seven 64/ Processeur I7 X980 six coeurs/ carte graphique Nvidia GTX770 4Go/Mémoire 12Go

    Ma chaine Youtube : https://www.youtube.com/user/BERDEFELIX
    Mes vidéos : https://www.youtube.com/playlist?lis...FzokyMwdsc2jEg

  7. #3857
    Utilisateur enregistré
    Date d'inscription
    décembre 2014
    Localisation
    Paris / Savoie
    Âge
    41
    Messages
    1 454
    Total Downloaded
    0
    Salut Bernard,
    C'est le répertoire juste au dessus de Earth nav data (le seul qui puisse varier d'une installation à l'autre) qu'il faut indiquer, pas Earth nav data.
    Linux Debian Jessie - Intel i7 4Ghz - 8Gb RAM - Nvidia GTX 970
    Ortho4XP : Lien Dropbox , Mise à jour .exe windows, et Tutoriels vidéo

  8. #3858
    Utilisateur enregistré
    Date d'inscription
    décembre 2014
    Localisation
    Paris / Savoie
    Âge
    41
    Messages
    1 454
    Total Downloaded
    0
    Citation Envoyé par jojo64 Voir le message
    Tout est dit, je rajouterai juste qu'il faut faire un coup de "purge OSM data" pour qu'il soit bien pris en compte.
    Purge OSM data c'est pour éviter qu'il ne lise les fichier OSM déjà téléchargés et retélécharge l'information depuis OpenStreetMap.
    Mais en l'occurrence les patchs sont des fichiers locaux qui ne sont pas téléchargés sur OSM, donc le purge OSM data ne les concerne pas.
    Par contre bien sûr il faut reprendre depuis le Step 1 compris (puisque c'est à cette étape que les données vectorielles sont intégrées) pour qu'ils
    soient pris en compte.
    Linux Debian Jessie - Intel i7 4Ghz - 8Gb RAM - Nvidia GTX 970
    Ortho4XP : Lien Dropbox , Mise à jour .exe windows, et Tutoriels vidéo

  9. #3859
    Utilisateur enregistré
    Date d'inscription
    mars 2011
    Âge
    63
    Messages
    785
    Total Downloaded
    0
    Bonsoir Oscar,

    merci beaucoup, ça fonctionne !

    Bernard .
    OS / Windows seven 64/ Processeur I7 X980 six coeurs/ carte graphique Nvidia GTX770 4Go/Mémoire 12Go

    Ma chaine Youtube : https://www.youtube.com/user/BERDEFELIX
    Mes vidéos : https://www.youtube.com/playlist?lis...FzokyMwdsc2jEg

  10. #3860
    Utilisateur enregistré
    Date d'inscription
    juillet 2015
    Localisation
    LFQQ
    Âge
    68
    Messages
    29
    Total Downloaded
    0
    Bonjour Oscar,

    Cet outil semble tellement super que je ne peux résister à l'installer... ce que je viens de faire ligne par ligne sous Mac OsX Sierra 10.12.3 sans erreur

    Malheureusement le lancement du fichier Ortho4XP_v120b.py me retourne l'erreur
    SyntaxError: Non-ASCII character '\xc3' in file /Volumes/My Passport for Mac/X-Plane DVPT/Ortho4XP/Ortho4XP_v120b.py on line 406, but no encoding declared; see http://python.org/dev/peps/pep-0263/ for details

    J'ai lu dans plusieurs posts d'X-Plane.org qu'il s'agissait sans doute de l'utilisation d'une ancienne version Python.
    En vérifiant par "lire les informations" du fichier, j'ai vérifié qu'il était associé avec Python Launcher 3.6 , j'ai également essayé avec 3.5 et l'erreur est toujours retournée.
    Quel peut être le problème ?

    Encore merci pour ce travail
    X-plane 11 RC1 sous OSX 10.12.4
    Mac Book Pro Retina I5 2,7 Ghz 16 Go Ram - Joystick Cyborg X

Les tags pour cette discussion

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •