Affichage des résultats 1 à 6 sur 6

Discussion: connexion réseau avec x plane-map

      
   
  1. #1
    Utilisateur enregistré
    Date d'inscription
    août 2016
    Messages
    6
    Total Downloaded
    0

    connexion réseau avec x plane-map

    Bonne et heureuse année 2017 à toutes et à tous
    Je suis sous Windows sept
    Etant novice en simulation x-plane, j'ai suivi à la lettre le tuto pour installer x plane map
    mon cessna n'est pas reconnu sur la carte
    j'ai ouvert les ports dans le pare feu et ensuite désactivé le pare feu Windows
    désinstalle l'antivirus
    ouvert les ports dans ma Bbox (UDP 127.0.0.1 49003 )
    Java démarre mais affiche ( at java.lang.thread.run source inconnue )
    ouvre la carte du monde sans reconnaître ma position et me signal un problème sur le port 49003
    J'ai bien coché la case n°20 dans données et sorties
    Dans connections réseaux
    IP 127.0.0.1( ce n'est pas mon adresse IP ) puis 49003 coché la case IP receveur
    Ports UDP réception 49000 (essayé avec 49003 aucun résultat)
    envoi 49001
    envoi ipad 49002
    Affichage en haut à gauche dans connexion réseaux
    Le nom de mon PC et mon adresse IP
    Envoi à donnée sortante à l'adresse IP 127.0.0.1 0,0 seconde (le zéro après la virgule est clignotant) et l'envoi a réussi.
    Aucun message en réception
    Relancé le PC TOUJOURS PAREIL la Bbox IDEM
    Cherché sur le net, rien trouvé ?
    AU SECOUR UN PAPY EN DETRESSE JE CRAC DEUX SEMAINES SANS RÉSULTAT
    Je suis certain que vous allez me trouver une solution
    D'avance un grand merci à TOUTES et à TOUS

  2. #2
    Utilisateur enregistré Avatar de Ypsos
    Date d'inscription
    août 2010
    Localisation
    LFST
    Âge
    61
    Messages
    4 734
    Total Downloaded
    0
    1) vérifier si la dernière version java est installée
    2 )lancer le navigateur Web
    3 lancer xplane
    4) menu paramètres/Connexion réseau:Donnée: saisir 127.0.0.1
    Cliquez sur l'image pour la voir en taille réelle

Nom : Capture d’écran 2017-01-11 à 13.59.56.jpg
Affichages : 8
Taille : 8,0 Ko
ID : 14679

    5)menu paramètres:données entrées sorties
    line 0 décochée
    ligne 20 cochée
    case internet cochée
    Cliquez sur l'image pour la voir en taille réelle

Nom : Capture d’écran 2017-01-11 à 14.02.21.jpg
Affichages : 9
Taille : 24,1 Ko
ID : 14680

    6) lancer le x-plane-map.jar
    Cliquez sur l'image pour la voir en taille réelle

Nom : Capture d’écran 2017-01-11 à 13.58.06.jpg
Affichages : 3
Taille : 7,8 Ko
ID : 14681

    7) vérifier sinon entrer à la main le numéro du PC 192.... et ajouter :8000
    Cliquez sur l'image pour la voir en taille réelle

Nom : Capture d’écran 2017-01-11 à 14.04.36.png
Affichages : 4
Taille : 13,7 Ko
ID : 14682
    iMac Retina 5K: 4GHz Intel Core i7, 24Go Ram, 4096 Mo de Vram
    OS: Sierra
    XPlane10.51r2
    Ipad avec Airtracker + Airnavigation Pro,xMapperPro
    Hotas Warthog,Palonnier CHProduct,Divers modules GoFlight

    Débuter sur xPlane et en réseau multijoueur?
    -Le post accompagnement sur xPlane.fr
    -Le site dédié aux débutants
    -Les vidéos
    -Forums réseau
    -Souvenir des vols en réseau

  3. #3
    Utilisateur enregistré
    Date d'inscription
    août 2016
    Messages
    6
    Total Downloaded
    0
    Merci de votre réponse rapide Ypsos, malheureusement tout était bien paramétré.
    J'ai désinstallé XPlane et réinstallé, il devait y avoir eu une mauvaise manip de ma part quelque part , maintenant c'est OK
    Un grand merci pour votre aide et merci pour les liens que me seront très utiles
    Peut-on changer la couleur de l'avion dans x plane map sans avoir de grande connaissances en informatique ?
    Dans l'attente merci d'avance pour la réponse

  4. #4
    Utilisateur enregistré Avatar de Tackletone2
    Date d'inscription
    janvier 2013
    Messages
    858
    Total Downloaded
    0
    Il me semble qu'il y a quelque part dans les réglages "couleur de l'équipe".
    Regarde aussi dans le wiki, il y a surement quelque chose.

    D'autre part, il vaut mieux ouvrir une autre discussion, car pour plus de clarté une question = un sujet.
    I-mac OS 10.6.8 et 10.7.4 (portable) - proc 3,06 Ghz Intel Core 2 duo - mem 6 Go 1067 MHz DDR3 - Xplane 10.5

  5. #5
    Utilisateur enregistré Avatar de Ypsos
    Date d'inscription
    août 2010
    Localisation
    LFST
    Âge
    61
    Messages
    4 734
    Total Downloaded
    0
    Citation Envoyé par dudulejc2005 Voir le message
    Merci de votre réponse rapide Ypsos, malheureusement tout était bien paramétré.
    J'ai désinstallé XPlane et réinstallé, il devait y avoir eu une mauvaise manip de ma part quelque part , maintenant c'est OK
    Un grand merci pour votre aide et merci pour les liens que me seront très utiles
    Peut-on changer la couleur de l'avion dans x plane map sans avoir de grande connaissances en informatique ?
    Dans l'attente merci d'avance pour la réponse
    Dans le navigateur
    en bas à gauche
    show panel
    tu cliques sur le rectangle pour changer de couleur
    tu cliques dans le champs avec ton numéro et tu peux rentrer ton nom
    Dernière modification par Ypsos ; 14/01/2017 à 16h48.
    iMac Retina 5K: 4GHz Intel Core i7, 24Go Ram, 4096 Mo de Vram
    OS: Sierra
    XPlane10.51r2
    Ipad avec Airtracker + Airnavigation Pro,xMapperPro
    Hotas Warthog,Palonnier CHProduct,Divers modules GoFlight

    Débuter sur xPlane et en réseau multijoueur?
    -Le post accompagnement sur xPlane.fr
    -Le site dédié aux débutants
    -Les vidéos
    -Forums réseau
    -Souvenir des vols en réseau

  6. #6
    Utilisateur enregistré
    Date d'inscription
    août 2016
    Messages
    6
    Total Downloaded
    0
    bonjour Ypsos
    Milles merci super chef

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •