Page 1 sur 7 123 ... DernièreDernière
Affichage des résultats 1 à 10 sur 61

Discussion: compréhension de chargement des scènes...

      
   
  1. #1
    Utilisateur enregistré Avatar de marcopol
    Date d'inscription
    décembre 2016
    Localisation
    Nice
    Messages
    167
    Total Downloaded
    0

    Thumbs down compréhension de chargement des scènes...

    Lorsque l'on va sur XPFR.org , on peut télécharger des scènes par exemple d'aéroport.
    dernièrement, j'ai téléchargé Brest et installé par copier déposer dans le custom scenery comme l'indique un tuto vidéo..

    Tout s'est bien passé et je le retrouve dans X-plane.

    maintenant je veux charger Tours, mais on dit que celui-ci nécessite le logiciel Openscenery ...

    Je suis un peu perdu dans l'organisation d'introduction de ces scènes. Comme pour Brest, j'ai suivi l'implantation directe par glisser-déposer mais X-plane me signale qu'il ne trouve pas tous les objets..

    est-ce qu'il faut utiliser openscenery obligatoirement y compris dans X-plane10.51 lorsque c'est demandé dans le télechargement de la scène ? et à quoi sert ce logiciel exactement ?

    Je n'y comprends rien....

    merci de votre aide
    X-Plane 10.51 sous windows 10 avec Joystick thrustmaster Hotax X. Ecran 24". carte graphique 2 GO.

  2. #2
    Utilisateur enregistré Avatar de coyote60
    Date d'inscription
    décembre 2012
    Localisation
    Oise
    Âge
    45
    Messages
    657
    Total Downloaded
    0
    Les scènes sont une chose, Openscenery est un catalogue d’éléments qui s’intègrent dans la scène. Les créateurs de scène y piochent se dont ils ont besoins sans l'intégrer à chaque scène=scènes moins lourdes aussi car un catalogue sert pour toute les scènes... Il t'en faut plusieurs, je te conseil de passer par http://forums.x-plane.org/index.php?...ary-installer/
    C'est l'ensemble des fichiers mis à jours régulièrement.
    Christian.

    W7 64bits/ Ubuntu 16.04 - XP 10.52 64bits sur SSD Intel 500Go - Intel i5 650@3.20Ghz - 12Go Ram - ATI R9-280 (3 Gb) - 1 écran 37" & 2 écrans 19" - TrackIr 4 - Hotas X-55 RHINO - PanelBuilder/ Air Manager - SkymaxxPro - PlanG v3.1.4------------------------------- coyote.eklablog.fr ---------------------------------------

  3. #3
    Utilisateur enregistré Avatar de marcopol
    Date d'inscription
    décembre 2016
    Localisation
    Nice
    Messages
    167
    Total Downloaded
    0
    Merci Coyote
    Tu veux dire que Openscenery, c'est une sorte de base de données qui contient divers éléments de paysages ou autres objets auxquels on accède lors du chargement de l'aéroport par X-plane ?
    dans X-plane library installer, il est dit qu'openscenaryX n'y est pas, mais si celui qui a créé la scène cherche à y accéder ?
    X-Plane 10.51 sous windows 10 avec Joystick thrustmaster Hotax X. Ecran 24". carte graphique 2 GO.

  4. #4
    Utilisateur enregistré Avatar de beber
    Date d'inscription
    septembre 2004
    Localisation
    LFEJ
    Messages
    6 665
    Total Downloaded
    0
    Openscenery est effectivement une librairie d'objets, c'est la plus utilisée sur X-Plane.
    Il faut télécharger l'installeur sur leur site et installer cette librairie dans ton X-Plane.
    Tout est expliqué dans le wiki au paragraphe "librairies" : http://xplanewiki.fr/122.

    ... et ne jamais oublier de lire les petites indications d'installation toujours fournies avec les scènes !
    Dernière modification par beber ; 08/02/2017 à 20h26.
    Win7 64b / IntelCore2duo 2.66 GHZ / 4Go ram / ATI Radeon HD 4800 512Mo
    XPFR

  5. #5
    Utilisateur enregistré Avatar de coyote60
    Date d'inscription
    décembre 2012
    Localisation
    Oise
    Âge
    45
    Messages
    657
    Total Downloaded
    0
    Autant pour moi, il te faut la télécharger ici mais les autres sont indispensables aussi. On y trouve des éléments pour constituer une scène, véhicules, personnages etc...

    Ah...doublé!
    Christian.

    W7 64bits/ Ubuntu 16.04 - XP 10.52 64bits sur SSD Intel 500Go - Intel i5 650@3.20Ghz - 12Go Ram - ATI R9-280 (3 Gb) - 1 écran 37" & 2 écrans 19" - TrackIr 4 - Hotas X-55 RHINO - PanelBuilder/ Air Manager - SkymaxxPro - PlanG v3.1.4------------------------------- coyote.eklablog.fr ---------------------------------------

  6. #6
    Utilisateur enregistré Avatar de marcopol
    Date d'inscription
    décembre 2016
    Localisation
    Nice
    Messages
    167
    Total Downloaded
    0
    bon j'ai essayé de telecharger et installer openscenery mais ça fige au dossier 2631 ... à (96 %)

    question : cette librairie va se placer où dans X-plane, dans custom scenery ?

    je vais recommencer pour voir..mais c'est long !

    affaire à suivre.. Wiky n'est pas très clair là-dessus , c'est le moins que l'on puisse dire !
    X-Plane 10.51 sous windows 10 avec Joystick thrustmaster Hotax X. Ecran 24". carte graphique 2 GO.

  7. #7
    Utilisateur enregistré Avatar de milan
    Date d'inscription
    août 2004
    Localisation
    Paris XX
    Messages
    4 228
    Total Downloaded
    0
    Citation Envoyé par marcopol Voir le message
    bon j'ai essayé de telecharger et installer openscenery mais ça fige au dossier 2631 ... à (96 %)

    question : cette librairie va se placer où dans X-plane, dans custom scenery ?

    je vais recommencer pour voir..mais c'est long !

    affaire à suivre.. Wiky n'est pas très clair là-dessus , c'est le moins que l'on puisse dire !
    L'installeur te demande de situer ton dossier X-Plane
    cela fait, il installera le dossier opensceneryX dans le dossier Custom scenery de ton dossier X-Plane

    iMac intel core ie5 - 16 Go RAM 2Go VRAM - El Capitan 10.11.6 - Saitek X52- Palo ChProduct -XP 10.5 x -XP 11 beta 2
    ---------
    Le mode d'emploi de Ortho4XP v1.19 et des Patch sont désormais dans la Dropbox d'Oscar (dossier Manuals)
    ---------
    Tutos complets - X-Plane v9/v1O/v11 - VFR - IFR - Helico - Meteo - Navigation - Réseaux - WED- GoodWay etc.( >1 000 000 visites) - http://xplanefr.com
    Je cogite, j'ergote, mais j'assume.

  8. #8
    Utilisateur enregistré Avatar de marcopol
    Date d'inscription
    décembre 2016
    Localisation
    Nice
    Messages
    167
    Total Downloaded
    0
    ok vu. et qu'est-ce que Zonephoto ? faut-il nécessairement aller télécharger celles-ci ? Pour le moment je n'ai pas encore réussi à passer le cap de cette installation de Tours .. X-plane me dit que ce n'est pas complet...

    ce n'est vraiment pas simple...
    X-Plane 10.51 sous windows 10 avec Joystick thrustmaster Hotax X. Ecran 24". carte graphique 2 GO.

  9. #9
    Utilisateur enregistré Avatar de milan
    Date d'inscription
    août 2004
    Localisation
    Paris XX
    Messages
    4 228
    Total Downloaded
    0
    Citation Envoyé par marcopol Voir le message
    ok vu. et qu'est-ce que Zonephoto ? faut-il nécessairement aller télécharger celles-ci ? Pour le moment je n'ai pas encore réussi à passer le cap de cette installation de Tours .. X-plane me dit que ce n'est pas complet...

    ce n'est vraiment pas simple...
    Zonephoto ce sont des tuiles en zoom 16. Tu peux charger celles que tu souhaites
    Evidemment, si tu as créé des tuiles avec Ortho4XP, ça fera double emploi

    iMac intel core ie5 - 16 Go RAM 2Go VRAM - El Capitan 10.11.6 - Saitek X52- Palo ChProduct -XP 10.5 x -XP 11 beta 2
    ---------
    Le mode d'emploi de Ortho4XP v1.19 et des Patch sont désormais dans la Dropbox d'Oscar (dossier Manuals)
    ---------
    Tutos complets - X-Plane v9/v1O/v11 - VFR - IFR - Helico - Meteo - Navigation - Réseaux - WED- GoodWay etc.( >1 000 000 visites) - http://xplanefr.com
    Je cogite, j'ergote, mais j'assume.

  10. #10
    Utilisateur enregistré
    Date d'inscription
    janvier 2017
    Localisation
    LFLR-LFLS-LFLG-LFLL-LFLB
    Âge
    62
    Messages
    354
    Total Downloaded
    0
    Citation Envoyé par marcopol Voir le message
    ok vu. et qu'est-ce que Zonephoto ? faut-il nécessairement aller télécharger celles-ci ? Pour le moment je n'ai pas encore réussi à passer le cap de cette installation de Tours .. X-plane me dit que ce n'est pas complet...

    ce n'est vraiment pas simple...
    Bonjour à tous,

    Je suis moi aussi débutant, et je pense avoir gagné du temps et des prises de tête grâce à cette vidéo, merci à son auteur:



    Tous les liens des librairies et pluggins qui vont bien dans la description.
    Intel I7.7700k 4.2 GHz 4 Coeurs, 8 threads, cache 8 Mo.CM:MSI Gaming pro.CG:MSI GTX 1080 Armor 8Go.Ram:16 Go: 2*8Go 3000Mhz.Stockage:2*SSD Kingston UV 400 480Go.2* HDD 2To Seagate Baracuda.Alim:Corsair RM750X pro.Ventirad Be quiet pure rock.Boîtier Aérocool GTS.DVD Asus drw-24f1-mt. Carte wifi + Bluetooth gigabyte gc-wb867d-i.IIyama E2209HDS 22"* 2.Dual boot Linux Mint18.1 Serena Cinnamon/Windows 10.
    Yoke et palonnier Saitek, JS Saitek X52 pro.
    http://pattenflightgear.wifeo.com/

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •