Page 2 sur 3 PremièrePremière 123 DernièreDernière
Affichage des résultats 11 à 20 sur 22

Discussion: plantage X-plane

      
   
  1. #11
    Utilisateur enregistré Avatar de Sarkis
    Date d'inscription
    décembre 2007
    Messages
    1 676
    Total Downloaded
    0
    LFPO de Paris Orly LFPO (X-Plane V10 & 11) Création: 12/12/2011 par Dominique Lemesre ?
    Sarkis
    Apple Imac 27 pouce - 3,4 GHz Intel Core i5 - 24 Go 1600 MHz DDR3 -NVIDIA GeForce GTX 780M 4 Go- 1To -
    X-Plane 11 -

  2. #12
    Utilisateur enregistré Avatar de marcopol
    Date d'inscription
    décembre 2016
    Localisation
    Nice
    Messages
    226
    Total Downloaded
    0
    je l'avais pris sur XPFR , je crois que l'auteur s'appelle Beber. avec Paris 2 et la ville.. une fois tout enlevé , j'approche se fait...et j'atterri.

    Tours LFOT pareil, mais une fois enlevé de Custom scenery , l'approche terrain se fait sans problèmes..

    pourtant auparavant j'allais sur ces terrains sans problèmes... bizarre
    X-Plane 10.51 sous windows 10 avec Joystick thrustmaster Hotax X. Ecran 24". carte graphique 2 GO.

  3. #13
    Utilisateur enregistré Avatar de marcopol
    Date d'inscription
    décembre 2016
    Localisation
    Nice
    Messages
    226
    Total Downloaded
    0
    Possible, car certains plantages proviennent de Windows 10 aussi directement...

    j'ai souvent cette erreur :

    [SASL ERROR] Setup error 40963
    [SASL ERROR] Setup error 40963
    [SASL ERROR] Setup error 40963
    0:40:42.174 I/FLT: Init dat_p0 type:loc_ifr apt:LFPO rwy:20
    GroundTraffic: Waypoint too far away at line 12
    [SASL ERROR] Setup error 40963
    [SASL ERROR] Setup error 40963


    maintenant rien ne tourne d'autre lorsque je suis sur X-plane, alors comment la saturation peut être possible ?
    X-Plane 10.51 sous windows 10 avec Joystick thrustmaster Hotax X. Ecran 24". carte graphique 2 GO.

  4. #14
    Moderateur Avatar de Daniel_L
    Date d'inscription
    novembre 2003
    Localisation
    Plaisir (78)
    Âge
    56
    Messages
    14 311
    Billets dans le blog
    1
    Total Downloaded
    0
    Citation Envoyé par Lordka Voir le message
    le developpeur de Laminar m'a pourtant confirmé que ce n'est pas une version définitive mot pour mot.
    C'est que tu n'as pas encore compris comment fonctionnent X-Plane et ses mises à jour.

    La version 11.05r2 a été déclarée Finale.
    http://developer.x-plane.com/2017/09...1-05-is-final/

    Ca ne veut pas dire que ce sera la dernière évolution de la version 11. La vraie dernière évolution tu ne l'auras qu'à la sortie de la version 12. A ce moment là il n'y aura plus de mises à jour sur la 11.

    Daniel
    Intel I5 6500 3,2 Ghz, RAM 16 Go, GeForce GTX 960 2 Go, Linux Ubuntu 16.04
    Portable Asus Intel i5 2,8 Ghz, RAM 8 Go, GeForce 840M, Windows 8.1 64bits
    AMD II X2 245 2,9 Ghz, RAM 8 Go, GeForce GTX 650 1 Go, Linux Ubuntu 12.04
    AMD 64x2 5200 2,6 Ghz, RAM 4 Go, GeForce 9600 GT 512 Mo, Linux Ubuntu 10.04
    MacBook Pro 15" 2,4 Ghz, RAM 4 Go, GeForce GT 330 M 256 Mo, Mac OS 10.6

  5. #15
    Moderateur Avatar de Daniel_L
    Date d'inscription
    novembre 2003
    Localisation
    Plaisir (78)
    Âge
    56
    Messages
    14 311
    Billets dans le blog
    1
    Total Downloaded
    0
    Citation Envoyé par marcopol Voir le message
    ...
    0:04:15.059 I/SCN: DSF load time: 388289 for file Custom Scenery/Aerosoft - LFPG Paris CDG/Earth nav data/+40+000/+49+002.dsf (0 tris)
    ...
    0:04:15.059 I/SCN: DSF load time: 3156457 for file Custom Scenery/PARIS_LFPG_DSF/Earth nav data/+40+000/+49+002.dsf (0 tris)
    ...
    Le LFPG de xpfr tu ne vas pas le voir beaucoup vu que tu n'as pas désactivé celui d'Aerosoft.

    Carte graphique 2 GO : et si tu baisses d'un cran la résolution des textures ça n'irait pas mieux ?
    Paris, et Tours, sont des scènes lourdes.

    Daniel
    Intel I5 6500 3,2 Ghz, RAM 16 Go, GeForce GTX 960 2 Go, Linux Ubuntu 16.04
    Portable Asus Intel i5 2,8 Ghz, RAM 8 Go, GeForce 840M, Windows 8.1 64bits
    AMD II X2 245 2,9 Ghz, RAM 8 Go, GeForce GTX 650 1 Go, Linux Ubuntu 12.04
    AMD 64x2 5200 2,6 Ghz, RAM 4 Go, GeForce 9600 GT 512 Mo, Linux Ubuntu 10.04
    MacBook Pro 15" 2,4 Ghz, RAM 4 Go, GeForce GT 330 M 256 Mo, Mac OS 10.6

  6. #16
    Utilisateur enregistré Avatar de marcopol
    Date d'inscription
    décembre 2016
    Localisation
    Nice
    Messages
    226
    Total Downloaded
    0
    oui Daniel, ensuite j'ai retiré les scènes de DSF..

    il se passe une chose curieuse , lorsque je suis dans le sud, par exemple un vol au dessus de la PACA Nice Marseille, j'ai mon occupation de mémoire qui est normale :

    Cliquez sur l'image pour la voir en taille réelle

Nom : memoire vol sud.JPG
Affichages : 6
Taille : 78,1 Ko
ID : 16439

    aucun prog utilisateur ne tourne en même temps que X-plane

    Lorsque je suis dans le Nord, par exemple ici à Bruxelles , on a une occupation de la mémoire maximum , y compris en vol en sortant de la zone aéroport comme on le voit ici :

    Cliquez sur l'image pour la voir en taille réelle

Nom : memoire à bruxelles.JPG
Affichages : 11
Taille : 75,1 Ko
ID : 16440

    là le logiciel X-plane saccade et ensuite il se plante , car je suppose donc que la RAM sature...

    ce qui est curieux, c'est que jusqu'à présent j'avais le même x-plane avec les mêmes scènes et jusqu'à présent ça ne s'est jamais produit...
    X-Plane 10.51 sous windows 10 avec Joystick thrustmaster Hotax X. Ecran 24". carte graphique 2 GO.

  7. #17
    Utilisateur enregistré Avatar de Odevillée
    Date d'inscription
    mars 2014
    Localisation
    EBCI - EBCF
    Âge
    69
    Messages
    923
    Total Downloaded
    0
    Citation Envoyé par marcopol Voir le message



    Lorsque je suis dans le Nord, par exemple ici à Bruxelles , on a une occupation de la mémoire maximum , y compris en vol en sortant de la zone aéroport comme on le voit ici :

    Cliquez sur l'image pour la voir en taille réelle

Nom : memoire à bruxelles.JPG
Affichages : 11
Taille : 75,1 Ko
ID : 16440

    là le logiciel X-plane saccade et ensuite il se plante , car je suppose donc que la RAM sature...
    oui, plantage et dans ce cas là, XP n'indique rien dans le log.txt
    Ubuntu 16.04 LTS-64b / Xplane 10.51/50r2/11.05r2 / i7 4930K / 32Go Ram / Nvidia GTXTitan 6Go Pilote 375.66 / Medion MD20830 24" - Médion MD20433 24" / Thrustmaster Hotas Warthog / Rudder Pedals Saitek / Ipad air / Virtualbox - W7-64

  8. #18
    Utilisateur enregistré Avatar de Lordka
    Date d'inscription
    janvier 2016
    Localisation
    GRENOBLE
    Âge
    37
    Messages
    514
    Total Downloaded
    0
    Citation Envoyé par Daniel_L Voir le message
    C'est que tu n'as pas encore compris comment fonctionnent X-Plane et ses mises à jour.

    La version 11.05r2 a été déclarée Finale.
    http://developer.x-plane.com/2017/09...1-05-is-final/

    Ca ne veut pas dire que ce sera la dernière évolution de la version 11. La vraie dernière évolution tu ne l'auras qu'à la sortie de la version 12. A ce moment là il n'y aura plus de mises à jour sur la 11.

    Daniel
    si y'en aura deja une pour la compatibilité de l'occulus rift. y a qu'a regarder mon post c'est ecrit dessus confirmer par randy de laminar d'ici la fin de l'année. j'invente rien, je repete juste ce qu'il m'a dit par mail la semaine dernière. il ma mis le mot "upddate" et ca veut dire mise a jour pour moi. peut etre qu'il sait mal exprimer mais cest ce qu'il ma dit.
    WIndows 10 64bits Intel(R) Core i7-3770 CPU 3.40GHz NVIDIA GTX 1060 6G - 16Go RAM triples écrans
    Saitek Yoke Pro (avec throttle en plus), Saitek rudder panel, Saitek Instrument, Saitek multi, Saitek Panel, Saitek radio, Joystick X56 Rhino, 2 MFD Cougards, clavier GX gaming, souris Combataterwing, Occulus rift & touch VR

  9. #19
    Utilisateur enregistré Avatar de marcopol
    Date d'inscription
    décembre 2016
    Localisation
    Nice
    Messages
    226
    Total Downloaded
    0
    je vais augmenter la RAM si c'est possible, mais il y a tout de même un mystère à résoudre ... pourquoi de 54 % dans le sud on passe à 95 % de Ram dans le nord...
    or j'ai déjà fait le tour du monde à l'ouest et à l'Est et je n'ai rien eu de tout ces problèmes de RAM.
    entre temps j'ai juste ajouté l'avion Challenger 300 , mais il ne fait que 196 Mo...
    je vais essayer sur Vancouver ou New-york pour voir...
    X-Plane 10.51 sous windows 10 avec Joystick thrustmaster Hotax X. Ecran 24". carte graphique 2 GO.

  10. #20
    Utilisateur enregistré Avatar de Philou67
    Date d'inscription
    août 2017
    Localisation
    Alsace
    Âge
    53
    Messages
    76
    Total Downloaded
    0
    Ce n'est pas la RAM qu'il faut augmenter mais ta carte graphique, les textures sont chargées dans celle ci (a moins que tu n'ai que 4 ou 8 go de ram sur ton ordi)

    Certaines scènes sont plus gourmandes que d'autre suivant le nombre d'objets 3D, le relief et surtout la qualité des textures., avec ma carte je me limite aux orthos 16, et curseurs de rendu à moyen. Malgré cela les objets avec des textures en 4096 passent difficilement, ce qui peut faire planter x-plane, au passage dommage que cela ne soit pas harmonisé, ou qu'il y ai plusieurs résolutions de textures car cela fait assez bizarre quand on a un objet en 512 à coté d'un objet en 2048
    Ensuite il faut une réserve de mémoire, Apparemment (ce que j'ai compris et constaté) au lancement du vol x-plane charge 6 tuiles, suivant le lieu ou on se dirige il va charger 2 ou 3 autres tuiles de plus, puis libérer ensuite les tuiles les plus éloignées. Cette phase est assez critique, j'ai eu plusieurs plantage à ce stade, il faut trouver le bon équilibre dans les réglages de rendu pour garder assez de mémoire

    .
    X-Plane 11 | WIN 10 PRO
    ASUS MAXIMUS VIII Hero | Intel I7 6700 |
    Corsair H80I | 32 Go DDR4 3000Mhz | ATI RADEON 5850 1Go
    Thrustmaster hotas T16000M FCS

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •