PDA

Voir la version complète : DEBUTANT - Comment démarrer! ?



iVic
28/05/2007, 13h41
Bonjour,
Je viens de recevoir X-Plane, et, je ne m'y retrouve pas très bien!
J'ai installé le jeu, Canada, Europe, et Afrique, mis à jour la version (8.60), et voilà... Je suis sur mon premier vol, avec un beau 747, mais Mon Dieu! Que de boutons, de trucs et de machins!
Je n'y comprends peu, et, si quelqu'un d'entre vous aurait le temps de m'expliquer comment jouer, ce serait sympa!
Merci ! :?

Ah, et j'oubliais, je n'ai pas le fameux "Joystick", je n'ai donc que le clavier et la souris!

tigerkwy
28/05/2007, 14h06
Salut Ivic... Première recommandation, regarder sur ce forum pour voir si d'autres personnes n'ont déja pas posés le même genre de question...histoire qu'on ne réponde pas 50x aux même questions... :wink:

Après avoir consulté ces deux ressources, tu y verras déja plus clair !

http://xplanefr.free.fr/

http://wikxplane-fr.afriqs.org/index.php?title=Accueil

Caravelle
28/05/2007, 15h09
Je suis sur mon premier vol, avec un beau 747, mais Mon Dieu! Que de boutons, de trucs et de machins!

Laisse tomber le 747 pour le moment et prends plutôt le Cessna 172.
Tout pilote de 747 a commencé par un petit monomoteur...

pmd
28/05/2007, 15h32
Si tu peux avoir à terme un joystick, ça va vraiment t'aider !
c'est possible à la souris et clavier mais pas top ! Surtout avec du vent de travers au décollage ou atterro...

Dès que tu auras un peu "dégrossi", il y a plusieurs groupes sur le réseau qui aident les plus novices : Cavok ou notre compagnie Xp-Air mais attention, la formation de base se fait en effet sur C172 ou DR400 !
Caravelle a raison comme toujours ! :wink:

Après tu passeras sans trop de pb aux avions plus rapides et au vol sans visibilité, tout aux instruments... :) sous la pluie, neige, vent, etc... !

Au début, tu as qq notions de base à savoir, et tu pilotes en regardant dehors ! et en vérifiant un petit coup d'oeil aux instruments de base de temps en temps !

Bon courage et à bientôt sur le réseau ! :D

iVic
28/05/2007, 16h42
Merci beaucoup, je vais voir et essayer d'envisager de décoller!

pcg900
28/05/2007, 17h30
Salut Ivic! bienvenue à toi dans la communaté d'Xplane!!
Je t'ai envoyé un message privé dis moi ta reponse dès que tu le peu!
Amicalement!

Daniel_L
28/05/2007, 17h52
Une ressource à ne pas oublier, même si c'est en anglais et un peu ancien.
http://www.stoenworks.com/How%20to%20Fly%20Flight%20Sims.html

Daniel

pmd
28/05/2007, 18h08
ancien pais toujours d'actualité ! Excellent site, très interessant merci ! :D
merci Daniel !

iVic
28/05/2007, 19h23
pcg900, je t'ai répondu ;-)
Sinon, j'ai réussi à décoller, et à avancer (exploit!)...
Mais j'ai déjà des question; 1: J'ai téléchargé certains avions, et certains d'entre eux n'ont pas de fichiers .acf, je n'arrive donc pas à les ouvrir !
2 : J'habite à Bruxelles, et donc j'aurais aimé décoller de là-bas ! Malheureusement, quand je chosis l'aéroport, c'est de l'eau tout autour! Bruxelles n'est pas une mer, et pour Paris et les autres villes européennes, c'est pareil !
Et Daniel_L, je ne parle que très peu l'Anglais...

Merci beaucoup!
:D

pmd
28/05/2007, 19h38
en plus à Bruxelles tu vas devoir parler anglais, le contrôle ne se fait pas en fr !
Pour l'eau consulte les post et le wiki : il y a multitude d'articles sur ce pb récurent ! :wink:

iVic
28/05/2007, 19h41
A quelles villes le contrôle se fait-il en fr ?

Et je n'ai pas installé tous les continenents, étant donné que ça prend pas mal de place... Pour l'eau, ça a de l'importance !

pmd
28/05/2007, 20h35
en France ! :wink:

pierodeni
09/05/2009, 09h37
salut à tous
Il faut admettre que les débuts avec X-plane sont assez pénibles même s'il est vrai que le rendu paysage est magnifique
un problème chasse l'autre pour exemple : après une vingt heures d'essais dans une zone de pluie avec un 737, je me suis retrouvé dans une espèce de bouillie verte opaque ...... elle s'estompait parfois mais revenait bien vite ; ça c'est passé dans la région de DENVER aux US ( bien loin de la zone 51lol !) j'en ai perdu le contrôle du zing et j'ai du me déconnecter d'IVAO
est-ce une défaillance de mon système ? j'ai réduis la qualité de l'image pour soulager ma carte graphique on verra !
pierodeni

Tiemji
09/05/2009, 19h03
pcg900, je t'ai répondu ;-)
Sinon, j'ai réussi à décoller, et à avancer (exploit!)...
Mais j'ai déjà des question; 1: J'ai téléchargé certains avions, et certains d'entre eux n'ont pas de fichiers .acf, je n'arrive donc pas à les ouvrir !
2 : J'habite à Bruxelles, et donc j'aurais aimé décoller de là-bas ! Malheureusement, quand je chosis l'aéroport, c'est de l'eau tout autour! Bruxelles n'est pas une mer, et pour Paris et les autres villes européennes, c'est pareil !
Et Daniel_L, je ne parle que très peu l'Anglais...

Merci beaucoup!
:D

Tu peux trouver une scène magnifique de la Belgique ici. :
http://myspace.voo.be/thdamman/xplane/scenes.html
N'oublie pas d'en remercier l'auteur car elle est géniale. Avec la version9 tu aurais même pu profiter du sol photoréaliste

Joseph