Page 2 sur 4 PremièrePremière 1234 DernièreDernière
Affichage des résultats 11 à 20 sur 32

Discussion: Navigraph et X-Plane

      
   
  1. #11
    Utilisateur enregistré Avatar de joloize
    Date d'inscription
    décembre 2004
    Localisation
    Le Rheu (35) près de Rennes (LFRN)
    Âge
    66
    Messages
    1 678
    Total Downloaded
    0
    Je récupère tous les "native". J'ai en tête le fichier "PSS native", mais je ne suis pas certain que ce soit celui-ci que j'utilise pour constituer mon "earth-fix.dat".

    Plus d'infos cet après-midi (là je suis au boulot).

    [EDIT] : je confirme, c'est bien dans "PSS Native" (et plus particulièrement le fichier "PSSWPT.dat") qui me sert pour générer les points fixes (waypoints).
    Dernière modification par joloize ; 24/11/2011 à 12h28.

  2. #12
    Utilisateur enregistré Avatar de robster
    Date d'inscription
    avril 2007
    Localisation
    Aux portes de LFPG
    Messages
    659
    Total Downloaded
    0
    Bonjour , je serai bien content de créer un "earth_fix.dat" pour X Plane? je suis client chez Navigraph .j'ai mis à jour mon CRJ -200 de JRollon avec de nouveau fichier.Que faut -il acheter chez Navigraph ?. j'ai UFMC avec un dossier ( AIRAC Converter ) et renommer un fichier en (avcon.exe).Et bien comment procéder ?
    Merci.
    Robster

    PS je viens de m'apercevoir qu'il y avait déja une reponse plus haut !!! .
    Quel idiot ?
    Dernière modification par robster ; 01/12/2011 à 16h17.
    X-plane 11.32r2_Windows10 64 bits_ Proc Intel I7 8700k_ Gigabyte AORUS gaming7 16go mémoire DDR4 _1 SSD Samsung 250 Go_ 1 Raid 0 _ Thrustmaster Hotas Warthog _ Thrustmater MFD (2) Cougar _MFG Crosswind _ MSI 1080 Gaming Z - écrans 27" et 24 " et pas encore en réseau ,Trouillard !!!.

  3. #13
    Utilisateur enregistré Avatar de FormidableInc
    Date d'inscription
    décembre 2009
    Localisation
    Haguenau
    Messages
    100
    Total Downloaded
    0
    le earth_fix.dat c'est un fichier x-plane? je comprend pas bien ufmc ne permet pas d'utiliser la base des points à jour ? quel interêt de faire un earthfix.dat ?

    je m'explice : j'utilise x-fmc qui utilise aussi navigraph. mais il gère le plan de vol donc au pire dans le fmc d'xplane ou sur l'affichage je vois des coordonnées géographique au lieu du nom des FIX, mais c'est toujours utilisable

  4. #14
    Utilisateur enregistré Avatar de joloize
    Date d'inscription
    décembre 2004
    Localisation
    Le Rheu (35) près de Rennes (LFRN)
    Âge
    66
    Messages
    1 678
    Total Downloaded
    0
    Je prends le dossier PSS Native duquel j'extrais le fichier PSSWPT.dat. Je l'ouvre dans un traitement de texte pour virer l'en-tête, puis je l'importe dans un tableur en lui demandant de prendre l'espace comme séparateur de colonnes. Je déplace la première colonne en dernière position, puis je l'enregistre en format texte (séparateur de colonne = espace). Il me suffit de recopier l'en-tête du fichier earth_fix.dat d'X-Plane, d'ajouter la dernière ligne (99) et de l'enregistrer avec le nom "earth_fix.dat" et le tour est joué...

  5. #15
    Utilisateur enregistré Avatar de joloize
    Date d'inscription
    décembre 2004
    Localisation
    Le Rheu (35) près de Rennes (LFRN)
    Âge
    66
    Messages
    1 678
    Total Downloaded
    0
    @Formidable : l'intérêt de créer un "earth_fix.dat" à partir des données de Navigraph est que ces données sont beaucoup plus complètes que celles d'X-Plane. Si j'ai l'UFMC, je ne l'ai quasiment jamais utilisé car je le trouve trop complexe et au final trop automatisé. Le FMS sommaire d'X-Plane me suffit et je pallie ses défauts en reprenant le contrôle de mon appareil. C'est plus agréable.

  6. #16
    Utilisateur enregistré Avatar de robster
    Date d'inscription
    avril 2007
    Localisation
    Aux portes de LFPG
    Messages
    659
    Total Downloaded
    0
    joloize ,Que prends -tu chez Navigraph comme fichier ?
    Merci.
    X-plane 11.32r2_Windows10 64 bits_ Proc Intel I7 8700k_ Gigabyte AORUS gaming7 16go mémoire DDR4 _1 SSD Samsung 250 Go_ 1 Raid 0 _ Thrustmaster Hotas Warthog _ Thrustmater MFD (2) Cougar _MFG Crosswind _ MSI 1080 Gaming Z - écrans 27" et 24 " et pas encore en réseau ,Trouillard !!!.

  7. #17
    Utilisateur enregistré Avatar de joloize
    Date d'inscription
    décembre 2004
    Localisation
    Le Rheu (35) près de Rennes (LFRN)
    Âge
    66
    Messages
    1 678
    Total Downloaded
    0
    Déjà dit dans les messages n°6, 11 et 14...

  8. #18
    Utilisateur enregistré Avatar de Operami
    Date d'inscription
    juin 2009
    Localisation
    Bernex /Genève (LSGG)
    Âge
    72
    Messages
    751
    Total Downloaded
    0
    Citation Envoyé par joloize Voir le message
    Je prends le dossier PSS Native duquel j'extrais le fichier PSSWPT.dat. Je l'ouvre dans un traitement de texte pour virer l'en-tête, puis je l'importe dans un tableur en lui demandant de prendre l'espace comme séparateur de colonnes. Je déplace la première colonne en dernière position, puis je l'enregistre en format texte (séparateur de colonne = espace). Il me suffit de recopier l'en-tête du fichier earth_fix.dat d'X-Plane, d'ajouter la dernière ligne (99) et de l'enregistrer avec le nom "earth_fix.dat" et le tour est joué...
    Bonjour Joloize,
    J'espère que tu es indulgent envers mes méconnaissances informatiques. Voici mon problème : J'ai ouvert mon fichier PSSWPT.dat avec textedit. Ensuite, je l'ai placé dans un tableau excel. Les données se sont installées sur plus de 60'000 cellules, mais par contre, je ne sais comment les séparer sur 3 colonnes. Pourrais-tu m'indiquer le chemin pour y arriver?
    iMac 27', 4.2GHz Quadcore Intel Core i7, 32 Go 2400 MHz DDR4, Radeon Pro 580, 8192 Mo, 1 écran 24" Samsung (pour les cartes, et autres informations) Mac OS X 10.14.6, X-Plane 10.51, X-Plane 11.35, Saitek X52, Saitek flight rudder

  9. #19
    Utilisateur enregistré Avatar de joloize
    Date d'inscription
    décembre 2004
    Localisation
    Le Rheu (35) près de Rennes (LFRN)
    Âge
    66
    Messages
    1 678
    Total Downloaded
    0
    Il faut importer (et non ouvrir) le fichier texte dans Excel (je n'ai plus de suite Microsoft Office, donc je te donne ces infos de tête). Normalement, il doit te demander comment traiter les séparations de colonne. Sur OpenOffice, il faut changer le ".txt" en ".xml" sinon il refuse de l'importer dans le tableur, mais il me semble bien qu'Excel sait importer un tableau en format texte.

  10. #20
    Utilisateur enregistré Avatar de Operami
    Date d'inscription
    juin 2009
    Localisation
    Bernex /Genève (LSGG)
    Âge
    72
    Messages
    751
    Total Downloaded
    0
    Citation Envoyé par joloize Voir le message
    Il faut importer (et non ouvrir) le fichier texte dans Excel (je n'ai plus de suite Microsoft Office, donc je te donne ces infos de tête). Normalement, il doit te demander comment traiter les séparations de colonne. Sur OpenOffice, il faut changer le ".txt" en ".xml" sinon il refuse de l'importer dans le tableur, mais il me semble bien qu'Excel sait importer un tableau en format texte.
    Merci. Finalement, j'ai été sur Openoffice suite à ton info où il faut modifier le txt en xml. Ca fonctionne, quoique sur certains Waypoint, la latitude reste collée au nom du point fixe car il n'y a pas d'espace entre le nom et la coordonnée: Ex.: YWGNF-35.945906. Et comme il y a 200'000 points fixes et plus, c'est le bagne pour faire les modifications. A moins que tu aies un truc......???
    iMac 27', 4.2GHz Quadcore Intel Core i7, 32 Go 2400 MHz DDR4, Radeon Pro 580, 8192 Mo, 1 écran 24" Samsung (pour les cartes, et autres informations) Mac OS X 10.14.6, X-Plane 10.51, X-Plane 11.35, Saitek X52, Saitek flight rudder

Les tags pour cette discussion

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •