Affichage des résultats 1 à 6 sur 6

Discussion: Horizon artificiel

      
   
  1. #1
    Utilisateur enregistré Avatar de cassecou
    Date d'inscription
    septembre 2004
    Localisation
    NWWM
    Messages
    155
    Total Downloaded
    0

    Horizon artificiel

    Bonjour à tous,
    Je commence l'apprentissage du CRJ 200 et lorsque j'enclenche la manette batterie je n'ai pas l'écran de l'horizon artificiel bleu/orange qui s'affiche. Même en lançant la procédure de démarrage des moteurs et jusqu'au décollage je n'ai toujours pas l'horizon artificiel. J'ai cherché un bouton mais je n'ai pas trouvé.
    Pouvez-vous me dire comment faire ?
    Merci d'avance
    Amicalement
    iMac 27 i9 Radeon Pro 580X 8 Go CRJ-200 X plane 10. Combatstick CHproducts

  2. #2
    Utilisateur enregistré Avatar de Jean-Yves
    Date d'inscription
    décembre 2005
    Localisation
    Blagnac
    Messages
    1 988
    Total Downloaded
    0
    Je n'ai pas le CRJ 200, mais sur la plupart des avions il y a deux circuits électriques à connecter : Batterie, puis Avionique pour que l'horizon soit alimenté en électricité
    Mac Pro G5, OS 10.7.2, carte vidéo ATY RadeonX1900, X-Plane 9.61

  3. #3
    Utilisateur enregistré Avatar de Sim-Air
    Date d'inscription
    février 2007
    Localisation
    Conversano, Italie
    Âge
    27
    Messages
    208
    Total Downloaded
    0
    Salut,

    Je n'ai pas le CRJ non plus et je ne connais pas son niveau de modélisation des systèmes, mais la plupart des avions de ligne ont un système de référence initiale (IRS) qui doit être aligné avant le roulage pour permettre à certains systèmes comme l'horizon artificielle d'être bien calibré avant le vol. La majorité des avions pour X-Plane ne représentent pas ce système, mais peut-être que le CRJ est plus poussé que les autres de ce point de vue ?

    Le CRJ n'est pas livré avec un manuel qui explique tout ça ?

    Simon

  4. #4
    Utilisateur enregistré Avatar de Sim-Air
    Date d'inscription
    février 2007
    Localisation
    Conversano, Italie
    Âge
    27
    Messages
    208
    Total Downloaded
    0
    Je viens de télécharger le manuel sur cette page : http://www.x-aviation.com/catalog/pr...products_id=68

    L'IRS a l'air d'être effectivement modélisé. On en parle à la page 138 du pdf.

    "Le PFD n'affichera pas d'information d'attitude, de vitesse ou d'altitude tant que l'IRS n'est pas initialisé".

  5. #5
    Utilisateur enregistré Avatar de djetdail
    Date d'inscription
    décembre 2007
    Messages
    5 443
    Total Downloaded
    0
    Tous à fait, il faut initialiser la position dans le FMC, c'est inscrit dans le tuto page 14.

    Hervé
    Des liens, des tutos ...
    Vols en cockpit partagé ... Vol_en_duO

    http://degooglisons-internet.org/

    CHATONS, le collectif anti-GAFAM


    X -plane 11 ET 10 // Win 10 Pro / MSI Z270 / I5 7600K / 132DDR4 3000Mhz / GTX 1080 8Go / SSHD 2 To FireCuda / 2 x SSD 1 To / Yoke Saitek / Hotas Warthog / Palonnier + le bloc 3 manettes Saitek / TrackIr 5 / Carte BU0836X / SmartCopilot
    U
    tilitaires : PC portable Asus >> Swift /
    FS Global Weather / TeamSpeak3 / Navigraph / Applications online / ...

  6. #6
    Utilisateur enregistré Avatar de cassecou
    Date d'inscription
    septembre 2004
    Localisation
    NWWM
    Messages
    155
    Total Downloaded
    0
    Merci les amis, j'ai survolé la doc trop pressé de piloter cette merveille. Mais je suis toujours en mode démo je dois faire bientôt la commande.
    Merci encore pour le coup de pouce
    Amicalement
    iMac 27 i9 Radeon Pro 580X 8 Go CRJ-200 X plane 10. Combatstick CHproducts

Les tags pour cette discussion

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •