Page 142 sur 521 PremièrePremière ... 4292132140141142143144152192242 ... DernièreDernière
Affichage des résultats 1 411 à 1 420 sur 5207

Discussion: Ortho4XP

      
   
  1. #1411
    Utilisateur enregistré
    Date d'inscription
    décembre 2014
    Localisation
    Paris / Savoie
    Âge
    45
    Messages
    1 981
    Total Downloaded
    0
    Citation Envoyé par LEBUITRE Voir le message
    Avec l'interface graphique J'arrive à obtenir une image pour faire une sélection, lorsque je fais appel au bouton "Choose custom zoomlevel" puis "Preview", uniquement avec Latitude 43 et Longitude 3.
    Pour toutes les autres tuiles, je n'obtiens aucune image.
    Que faut-il faire ?
    Se pourrait-il que ton dossier Previews ne soit pas autorisé en écriture ?
    Est-ce que tu vois la barre de progression avancer lorsque tu appuies sur le bouton de Preview ?
    Tant que tout ne fonctionne pas parfaitement chez toi, il peut être intéressant de lancer l'interface
    depuis un terminal, tu y trouveras alors indiqués les messages d'erreur. Je n'ai pas regardé ton script,
    mais sache que certains scripts se retrouvent parfois avec des droits d'utilisations autres que ceux
    de l'utilisateur qui pourtant lance le script, typiquement ceux de l'utilisateur "nobody" sur certains systèmes.

    Concernant les masques, je mettrai en ligne ce soir ou demain une version qui les génère de matière automatique
    en une trentaine de seconde.
    Cela n'enlèvera bien sûr en rien la possibilité de se les peaufiner soi-même. J'ai l'ai testée sur la 43/3, 48/-6 et la 51/2,
    les résultats sont aussi bon que ce que je faisais à la main, mais depuis vous êtes devenus des spécialistes !
    (entre parenthèses il y avait une erreur OSM sur la 43/3 qui faisait qu'avec min_area=0.001 la moitié de la tuile se
    retrouvait couverte d'eau ! c'était encore bien sûr une donnée du cadastre qui faisait un tortillon sur elle-même).
    Linux Debian sid - Intel i7 4Ghz - 8Gb RAM - Nvidia GTX 970
    Ortho4XP v130 : Dépôt github (mises à jour au fil de l'eau), ou Version clés en main sous Windows.

  2. #1412
    Utilisateur enregistré
    Date d'inscription
    décembre 2014
    Localisation
    Paris / Savoie
    Âge
    45
    Messages
    1 981
    Total Downloaded
    0
    @elekaj34

    1) Le fichier 11920_16688_BI15.jpg existe-t-il dans ton répertoire Orthophotos/+43+003/BI15/ ?
    Si oui, peux-tu l'ouvrir et visionner l'image ? Il se pourrait qu'elle ai été crée à moitié lors de tes tentatives avec des soucis de mémoire,
    si c'est le cas efface ce fichier corrompu et il sera automatiquement retéléchargé si tu relances le programme.

    2) Ton message ci-dessus me fait suspecter un problème de différence de caractère de fin de lignes entre divers systèmes de fichiers.
    Peux-tu me dire stp quel type de système de fichier est utilisé chez toi pour le répertoire Ortho4XP et pour le répertoire Custom Scenery (ext4, ntfs, ...) ?
    et aussi peut-être si tu fais interagir Ubuntu et Windows sur des fichiers communs ?

    3) Ta signature fais référence à Ubuntu 14.04, la version d'imagemagick de cette distribution ne dispose pas de délégué dds, tu as recompilé
    une version plus récente toi-même ?
    Linux Debian sid - Intel i7 4Ghz - 8Gb RAM - Nvidia GTX 970
    Ortho4XP v130 : Dépôt github (mises à jour au fil de l'eau), ou Version clés en main sous Windows.

  3. #1413
    Utilisateur enregistré
    Date d'inscription
    janvier 2006
    Âge
    75
    Messages
    618
    Total Downloaded
    0
    Citation Envoyé par Oscar Pilote Voir le message
    Se pourrait-il que ton dossier Previews ne soit pas autorisé en écriture ?
    Est-ce que tu vois la barre de progression avancer lorsque tu appuies sur le bouton de Preview ?
    Tant que tout ne fonctionne pas parfaitement chez toi, il peut être intéressant de lancer l'interface
    depuis un terminal, tu y trouveras alors indiqués les messages d'erreur. Je n'ai pas regardé ton script,
    mais sache que certains scripts se retrouvent parfois avec des droits d'utilisations autres que ceux
    de l'utilisateur qui pourtant lance le script, typiquement ceux de l'utilisateur "nobody" sur certains systèmes.

    Oscar, ci joint la copie de mon script, qui ouvre directement sur Mac ton interface graphique.


    -- Récupération du path de Ortho4XP
    set appPath to POSIX path of ((path to me as text) & "::")


    -- Attribution des droits d'éxécution
    do shell script "cd " & appPath & "; chmod a+x Ortho4XP.py"
    do shell script "cd " & appPath & "; chmod a+x Utils/Triangle4XP.app"


    -- Lancement de Ortho4XP
    do shell script "source /Users/`whoami`/.bash_profile; cd " & appPath & "; export LANG=fr_FR.UTF-8; python3 Ortho4XP.py"


    Ce script est pratique, mais c'est bien lui le coupable.
    En effet, j'ai relancé ton interface graphique avec les commandes Unix sur mon Terminal, puis j'ai refait une sélection par preview et cela fonctionne avec de nombreuses autres latitudes et longitudes testées:=)
    Comme tu le dis il doit y avoir un problème de droit d'utilisation de ce script. Je l'ai donc retiré de ma boite Dropbox.
    Pour les masques, c'est une très bonne nouvelle ce que tu nous annonces, car leur réalisation comme celle décrite dans le tuto de atenorr est très longue.
    Encore merci pour tout.
    JPB.
    Dernière modification par LEBUITRE ; 10/10/2015 à 22h36.
    iMac Retina 5K 27 pouces - Processeur 4.2 GHz Intel Core i7 - Mémoire 32 Go 2400 MHz DDR4 - Graphisme Radeon Pro 580 8Go - 2 ième écran Apple Thunderbolt Display 27 pouces - macOS Mojave - X-Plane 11.36.r2 - Saitek X52 - Palonniers CH Products.

  4. #1414
    Utilisateur enregistré
    Date d'inscription
    décembre 2014
    Localisation
    Paris / Savoie
    Âge
    45
    Messages
    1 981
    Total Downloaded
    0
    Je pense qu'il te suffit d'associer le lanceur python aux fichier avec extension en .py, cela doit très certainement
    être une des options du finder. Cela ne gère bien sûr pas les autres paramètres que réglait ton script.
    Tu trouveras d'autres instructions relatives à OS X et python ici :
    https://docs.python.org/3.4/using/mac.html
    Linux Debian sid - Intel i7 4Ghz - 8Gb RAM - Nvidia GTX 970
    Ortho4XP v130 : Dépôt github (mises à jour au fil de l'eau), ou Version clés en main sous Windows.

  5. #1415
    Utilisateur enregistré
    Date d'inscription
    décembre 2014
    Localisation
    Paris / Savoie
    Âge
    45
    Messages
    1 981
    Total Downloaded
    0
    Bonjour,

    J'ai déposé la version beta 0 dans la Dropbox.

    Ce qui change en termes de fichiers :

    - Le fichier .py et le .cfg (ajout de masks_width)
    - Le fichier blurX.scm dans le répertoire Utils
    - Le répertoire Masks est maintenant subdivisé en tuiles, comme pour Patches

    En termes de fonctionnalités :

    - des masques peuvent être automatiquement créés par un simple
    clic. La largeur de bande du masque est paramétrable en pixels,
    des valeurs entre 16 et 64 voire 128 devraient être la norme. Si
    des éléments indésirables sont laissés visibles par le masque, il
    convient de diminuer ce paramètre.

    ! Une des étapes de la construction des masques repose sur gimp pour réaliser
    un flou gaussien (cela peut se faire en python directement mais mes essais montraient
    des temps de traitement trop longs, on joue avec des images de 30Mpix en gros).
    Si vous disposez de gimp il vous suffit de déposer le fichier blurX.scm dans le répertoire
    des scripts de gimp (dans mon cas /home/oscarpilote/.gimp-2.8/scripts/, à adapter suivant
    votre OS et nom d'utilisateur).
    Si vous ne disposez pas de gimp, le bouton de construction des masques ne construira
    qu'une grande image binaire noir/blanc ou noir=eau et blanc=terre (whole_tile.png), elle peut
    aussi servir de base à construire vos masques via d'autres logiciels que gimp, mais cela ne
    sera pas automatique.

    - dans l'étape de Preview, un petit encart vous indique la taille très
    approximative des textures correspondant aux zones déjà sauvées
    (ce chiffre de tient pas compte de la taille correspondant au ZL de base,
    qui pourrait être changé en dehors de cette fenêtre).

    Je pense maintenant que je n'ajouterai plus de fonctionnalités importantes,
    c'est la raison de la version beta.

    Pour passer en version 1.0, en plus de la correction des nouveaux bugs qui seraient
    mis au jour, il restera :

    1) a régionaliser le fichier en fonction de la langue choisie (pour l'instant c'est un mix de français et d'anglais)
    2) à mettre à jour les instructions d'installation
    3) rédiger quelques pages de manuel.

    Bons essais !
    Linux Debian sid - Intel i7 4Ghz - 8Gb RAM - Nvidia GTX 970
    Ortho4XP v130 : Dépôt github (mises à jour au fil de l'eau), ou Version clés en main sous Windows.

  6. #1416
    Utilisateur enregistré Avatar de fatboytit
    Date d'inscription
    mars 2015
    Localisation
    près de LFRQ
    Messages
    917
    Total Downloaded
    0
    Merci Oscar pour cet outil fabuleux dont tu nous fais cadeau. Pour moi c'est le meilleur add-on que j'ai pu avoir dans X-plane. Je suis vraiment content d'avoir pu participer à cette belle aventure... qui n'est pas finie (qu'est-ce-que tu vas t'ennuyer maintenant !)
    On va continuer à faire chauffer et titiller la bête

  7. #1417
    Utilisateur enregistré Avatar de Dobro
    Date d'inscription
    juin 2012
    Localisation
    43
    Âge
    56
    Messages
    874
    Total Downloaded
    0
    on peut sniffer ? avec cette version ?

    pour ton histoire de flou , il faut que ce flou s'applique de façon uniforme sur toute une image , ou bien est-ce
    un flou dégressif ?
    Site: http://michel.dobro.free.fr
    Twitch : https://www.twitch.tv/dobro013
    Msi GT72 Vr Dominator Pro Tobii Eyes (i7 6700HQ,16GoRam DDR4 , Nvidia GTX 1060 , 6Go DDR5 , 17pouces Mat , 1920x1080(Full HD) , 1 SSd 256go, 1 Disks Dur 1 To )(win10)
    http://www.x-plane.fr/image.php?type=sigpic&userid=41003&dateline=143038  2388

  8. #1418
    Utilisateur enregistré Avatar de Glah_Salamanthe
    Date d'inscription
    décembre 2005
    Localisation
    LSGL environs
    Messages
    10 430
    Total Downloaded
    0
    Citation Envoyé par LEBUITRE Voir le message
    PS: Pour ceux qui sont sur Mac, voici un script applescript qui ouvre directement l'interface graphique sans passer par le terminal. Il faut le placer impérativement dans le dossier Ortho4XP, qui lui peut être placé n'importe où sur le disque dur.
    Voici le lien pour le télécharger.
    https://www.dropbox.com/s/5j4bfoeddk...nceur.zip?dl=0
    Lien plus dispo ?
    Mac Pro 3Ghz 8 Core Intel Xeon E5 / 64Go DDR3 1866Mhz / 2x AMD FireProD700 6144Mo / SSD 1To + En Externe : SSD 2To + HD 5To Lacie Thunderbolt
    Samsung 49" 3840 x 1080 /
    Saitek Joystick X52 & Rudders Pro Flight Combat
    MAC OS Mojave 10.14.6 / XPlane 11.53r1 (… XP à partir de XP 6 !)

    " Soyez vous même … les autres sont déjà pris ! "
    "… la fausseté des idées ne se règle pas par les interdictions mais s'asphyxie dans la liberté ! " Marc Bonnant

  9. #1419
    Utilisateur enregistré Avatar de MichelHH
    Date d'inscription
    décembre 2006
    Localisation
    Mons en Barœul 59370
    Messages
    466
    Total Downloaded
    0
    @Glah monte dans les messages le lien a été retiré par LEBUITRE
    Imac Intel 27 pouces I9 3,6 GHz 10 coeurs, OSX CATALINA 10.15.7 AMD RADEON PRO 5700 XT 16 Go ram 40 Go, Yoke et Palonniers CH Products + joystick Saitek X52 Pro X-Plane V11.53
    second écran AOC 23,5 pouces, XP11 DVD.

  10. #1420
    Utilisateur enregistré Avatar de elekaj34
    Date d'inscription
    avril 2015
    Localisation
    Montpellier (LFMT)
    Âge
    42
    Messages
    186
    Total Downloaded
    0
    Citation Envoyé par Oscar Pilote Voir le message
    @elekaj34

    1) Le fichier 11920_16688_BI15.jpg existe-t-il dans ton répertoire Orthophotos/+43+003/BI15/ ?
    Si oui, peux-tu l'ouvrir et visionner l'image ? Il se pourrait qu'elle ai été crée à moitié lors de tes tentatives avec des soucis de mémoire,
    si c'est le cas efface ce fichier corrompu et il sera automatiquement retéléchargé si tu relances le programme.

    2) Ton message ci-dessus me fait suspecter un problème de différence de caractère de fin de lignes entre divers systèmes de fichiers.
    Peux-tu me dire stp quel type de système de fichier est utilisé chez toi pour le répertoire Ortho4XP et pour le répertoire Custom Scenery (ext4, ntfs, ...) ?
    et aussi peut-être si tu fais interagir Ubuntu et Windows sur des fichiers communs ?

    3) Ta signature fais référence à Ubuntu 14.04, la version d'imagemagick de cette distribution ne dispose pas de délégué dds, tu as recompilé
    une version plus récente toi-même ?
    Bonjour,

    1. Dans mon dernier essai, c'est le fichier 5936_8368_BI14.dds qui pose problème ;) Dans Orthophotos/+44+003/BI_14/, le fichier 5936_8368_BI14.jpg existe et se visualise tout à fait normalement (il fait 4096x4096 pixels). J'ai supprimé le fichier. Idem sur le même fichier.
    2. C'est le même système de fichier pour X-Plane et Ortho4XP, du ext4 (qui ne me sert que sous Ubuntu, pas de Windows sur ma bécane)
    3. Oui, je suis bien sous Ubuntu 14.04, et oui j'ai recompilé (et installé) ImageMagick version 6.9.2-3.

    Le problème viendrais de ImageMagick 6.9 au lieu de 6.8 ? je vais tester.
    Alain
    X-Plane 11 - Ubuntu Linux 18.04 LTS 64bits - Intel Core i7-4770K, 32Go RAM, nVidia GTX 1070 8Go

Les tags pour cette discussion

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •