Page 2 sur 521 PremièrePremière 12341252102502 ... DernièreDernière
Affichage des résultats 11 à 20 sur 5205

Discussion: Ortho4XP

      
   
  1. #11
    Utilisateur enregistré
    Date d'inscription
    juin 2015
    Messages
    269
    Total Downloaded
    0
    serait-il possible d'utiliser les images du site géoportail.gouv.fr? la qualité est nettement meilleure que celle de google ou bing

  2. #12
    Utilisateur enregistré Avatar de papifs57
    Date d'inscription
    avril 2015
    Localisation
    N47° 14.304' E7° 16.337'
    Âge
    63
    Messages
    100
    Total Downloaded
    0
    Citation Envoyé par Oscar Pilote Voir le message
    Maintenant que je suis sorti du bois ...je propose la chose suivante pour les impatients
    Bien le bonjours, Mr Oscar Pilote...Pour une sortie du bois, s'en est une!
    WOW, mes respects! Coder c'est une chose, ce n'est que de la syntaxe mais cela est vain sans connaître "à fond" les rouages des dsf (entre autre)...Chapeau bas. Cela dénote une grande maîtrise d'XP!

    Citation Envoyé par Oscar Pilote Voir le message
    2) Une petit utilitaire pour post-traiter les dsf déjà construits avec g2xpl
    Sincèrement, sur ce coup là, ce sera génial...ton applicatioin fera pas mal d'émule auprès de la communauté internationale d'XP!
    Après avoir à plusieurs reprise visionné ta vidéo, en effet, excellent idée que de donner un degré de transparence au lac/mer...etc. ce n'est pas du tout ou rien au moins!
    Certe je suis arrivé après la disparition des scènes level=17, (ceci dit j'opte pour le level 16 (moins encombrant)) débuté non sans peines sous g2xpl, que je réalise à grande échelle sur 3 machines) des scènes pour du VFR, pour pouvoir ENFIN utiliser XP comme je l'aime,
    Très sincèrement si un jour nous aurons le loisirs de migrer les scènes g2xpl dans ton format.. : "de l'or en barre !!!"

    Citation Envoyé par Oscar Pilote Voir le message
    Bonne journée (les enfants sont debout je raccroche!)
    Tiens, encore un devant aussi s'occuper seul de ses enfants(?)... en plus un bon papa & programmeur!

    Dans tous les cas vivement que nous puissions essayer tes outils,
    C'est vrais aussi qu'un simple "exe" serai suffisant déjà, G2XPL fonctionne aussi comme cela, et je crois que pas mal de monde ont concocté leur petit script "maison". Idem, pour nous ...du bricolage, mais bon cela fonctionne l'essentiel étant de "voler" et non de bidouiller son simu!
    J'ai fait que cela depuis le début

    Merci d'avance pour ce que tu nous prépares, tous mes encouragements!

    François

    J'avoue ne pas regretter un seul instant ma migration sous XP.
    Et si tu as du retard, c'est pô grave, car il fait si beau dehors, autant profiter d'un "doux" printemps)
    Dans le doute jamais!!!...mieux vaut une remise de gaz que... ;)

    XP 11.5, AMD Ryzen 7 2700 Asrock 450M Pro 4, 32 Go DDr4 (3000), SSD 2T, HD (8T), Graphique : Radeon RX 5700 XT (8Go)
    Ortho4XP 15, 16, 17 etc. (Une station météo sur le toit ;))

    Tourne encore ->
    Xplane 10.35 (30/03/15) XPUIC+ (Plans de vols&Moving Map)...Simu - depuis FS2.(M$)
    Hardware : Asrock Extrem9+ AMD-Fx8370 à 4.5 Ghz+16Go Ram à1600 + Cool Master Nepton 240M +Evga GTX 980 Classified

  3. #13
    Utilisateur enregistré
    Date d'inscription
    décembre 2014
    Localisation
    Paris / Savoie
    Âge
    45
    Messages
    1 981
    Total Downloaded
    0
    Citation Envoyé par Mclnight Voir le message
    serait-il possible d'utiliser les images du site géoportail.gouv.fr? la qualité est nettement meilleure que celle de google ou bing
    Les images ign historiques (pré 2004) sont libres de droit, mais n'ont pas de serveur de tuiles associé, il faudrait se les refabriquer à la main.
    Sinon pour géobarrière comme pour tout autre site, à partir du moment où des images s'affichent dans votre browser c'est qu'il y a une requête
    http en amont...et votre browser les 'stocke' dans son cache, sans vous le demander. Certains pourraient être tentés de troquer Firefox par
    XP comme browser par défaut, je crois que son cache se trouve dans un répertoire nommé custom machin chose, à vérifier. Certains browser vident leur
    cache en fin de session, d'autres pas, c'est compliqué tout ça. Pour respecter le copyright il faudrait alors configurer votre nouveau browser pour qu'il vide
    son cache après atterrissage, vous pouvez faire une requête à Austin ou creuser la question vous même , c'est un peu comme
    dans la publicité pour les frites McCain vous savez... (et donc dans l'intérêt de tous nous cesserons cette conversation ici).


    Bon appétit !
    Linux Debian sid - Intel i7 4Ghz - 8Gb RAM - Nvidia GTX 970
    Ortho4XP v130 : Dépôt github (mises à jour au fil de l'eau), ou Version clés en main sous Windows.

  4. #14
    Utilisateur enregistré
    Date d'inscription
    juin 2015
    Messages
    269
    Total Downloaded
    0

    Géoportail IGN

    Bonsoir,
    merci, bon appétit a vous aussi!
    j'ai trouvé cette pagé, le lien: http://www.geoportail.gouv.fr/depot/...WMS_ARCGIS.pdf
    ils proposent un service payant pour utiliser le flux wms, me suis dis si les membres font une cagnotte pour payer un accès au flux wms et on laisse l'artiste travailler pour faire des scènes, après on l'aide avec des donation

  5. #15
    Utilisateur enregistré
    Date d'inscription
    juin 2015
    Messages
    269
    Total Downloaded
    0
    La deuxième vidéo, c'est pour faire tourner X-plane sur Garmin randonnée =) ?

  6. #16
    Utilisateur enregistré
    Date d'inscription
    décembre 2014
    Localisation
    Paris / Savoie
    Âge
    45
    Messages
    1 981
    Total Downloaded
    0
    Chers tous,

    Le code source est maintenant disponible à l'adresse : http://ortho4xp.sourceforge.net

    Je m'excuse par avance auprès des utilisateurs moins à l'aise avec la langue de Shakespeare, j'ai pris le parti d'écrire les commentaires
    et les instructions d'installation en anglais. Pour me faire pardonner, je tenterai bien volontiers de les aider ici.

    Concernant la version déposée (l'unique fichier source se nomme 'Ortho4XP_alpha1.py', le reste est de l'habillage), seuls trois sites couvrant l'entièreté de la carte voient leur requête http indiquée, les méthodes pour d'autres sites à vocation régionale sont incluses mais sans les adresses pour l'instant. Croyez bien que je ne veux pas faire de rétention d'information, bien au contraire, mais j'essaie de penser collectif et l'expérience Simheaven doit nous amener à être prudents. Dans un premier temps, je compte envoyer ces adresses manquantes à une dizaine d'utilisateurs (libre à eux de les faire suivre autour d'eux), histoire de 'monter en charge' tranquillement (il est difficile de mesurer l'impact sur les serveurs, tous ne sont sans doute pas des mastodontes). Ensuite, suivant ce qui sera observé, on pourra j'espère faire circuler au plus grand nombre. MERCI de ne pas m'envoyer de message réclamant les adresses additionnelles si je ne vous les envoie pas directement, je ne répondrai pas à ce genre de requête.

    S'approprier le programme avec les sources 'classiques' ne sera peut-être déjà pas une mince affaire pour tous (j'espère et ai essayé de faire en sorte que si ! mais ce n'est pas du "pousse bouton"), et vous aurez le loisir de jouer à varier les zoomlevels en fonction d'autant de régions rectangulaires cibles que vous souhaitez. Soyez raisonnables (pas pour vous, pour les autres!), à titre personnel j'aime le vfr et suis pratiquement toujours sur les 2 ou 3 mêmes tuiles.
    Si vous faites du liner, du ZL14 global (1 minute par tuile à créer environ) plus du ZL16 ou 17 dans 1000km2 (ZL17 = 1Mb/km^2 grosso modo) là où vous voulez
    jeter le regard s'avaleront sans peine et promptement. Rien ne vous oblige non plus à remplir les tuiles, les zones non couvertes par le fichier de configuration
    Ortho4XP.cfg gardent simplement leur apparence initiale (pour faire des tests c'est bien utile).

    Dernière chose, comme expliqué dans le fichier README.FIRST, les utilisateurs de Linux pourront utiliser pleinement le programme directement.
    Pour les autres, il faudra malheureusement compiler DSFTool, un petit programme de Laminar mais qui dans sa version compilée disponible
    sur developper.x-plane.com manque d'une fonctionnalité que mon programme requiert (pour le simili fondu de l'eau avec les orthos). Le compiler
    nécessite quelques compétences que tous ne possèdent peut-être pas. Je suis sûr que des volontaires auront tôt fait ici de rendre les versions
    compilées adéquates disponibles (j'ai indiqué la ligne de code à changer dans la source de B. Supnik dans mon README.FIRST).
    Ceux qui ne veulent pas patienter pourront utiliser la version compilée de DSFTool disponible chez Laminar, mais ils devront alors procéder
    à la modification suivante de Ortho4XP_alpha1.py :

    1) décommenter la ligne 1769
    2) commenter les lignes 1968, 1969, 1975, 1976.

    et ils perdront le fondu de l'eau. Ceci sera bien sûr réversible une fois la version de DSFtool adéquate (i.e. avec MAX_TUPLE_LEN = 10 à la place de 8 !)
    obtenue.

    Bons essais aux intrépides et à bientôt !

    Oscar Pilote
    Linux Debian sid - Intel i7 4Ghz - 8Gb RAM - Nvidia GTX 970
    Ortho4XP v130 : Dépôt github (mises à jour au fil de l'eau), ou Version clés en main sous Windows.

  7. #17
    Utilisateur enregistré Avatar de papifs57
    Date d'inscription
    avril 2015
    Localisation
    N47° 14.304' E7° 16.337'
    Âge
    63
    Messages
    100
    Total Downloaded
    0
    @Oscar Pilote
    Merci beaucoup, j'suis entrain "d'analyser" tes sources, eh bien quel boulot, pas mal de math /trigo etc etc...Bravo et mes respects. enfin voilà de quoi mieux comprendre les DSF par l'analyse de ton programme.
    Quelque chose me titille :" je devrais m'amuser à le convertir en c# ou C++ sous visual Studio et cela me permettrais d'apprendre "py" en passant
    quand à installer linux, j'hésite. Ubuntu ...dès qu'il faut touiller, cela demande d'énormes heures de surf sur le web pour tenter de résoudre un problème de périphérique, imprimante spécifique etc etc pfff C'est dommage pourtant.


    Merci encore.
    François
    Dans le doute jamais!!!...mieux vaut une remise de gaz que... ;)

    XP 11.5, AMD Ryzen 7 2700 Asrock 450M Pro 4, 32 Go DDr4 (3000), SSD 2T, HD (8T), Graphique : Radeon RX 5700 XT (8Go)
    Ortho4XP 15, 16, 17 etc. (Une station météo sur le toit ;))

    Tourne encore ->
    Xplane 10.35 (30/03/15) XPUIC+ (Plans de vols&Moving Map)...Simu - depuis FS2.(M$)
    Hardware : Asrock Extrem9+ AMD-Fx8370 à 4.5 Ghz+16Go Ram à1600 + Cool Master Nepton 240M +Evga GTX 980 Classified

  8. #18
    Utilisateur enregistré Avatar de Dobro
    Date d'inscription
    juin 2012
    Localisation
    43
    Âge
    56
    Messages
    874
    Total Downloaded
    0
    Citation Envoyé par papifs57 Voir le message
    @Oscar Pilote
    Merci beaucoup, j'suis entrain "d'analyser" tes sources, eh bien quel boulot, pas mal de math /trigo etc etc...Bravo et mes respects. enfin voilà de quoi mieux comprendre les DSF par l'analyse de ton programme.

    enfin, il y a quand meme plus simple pour comprendre les DSF que de passer pas l'analyse du code python (qui est franchement imbuvable comme langage ... meme si le code D'Oscar est tres propre )

    par exemple lire ici :
    http://scenery.x-plane.com/library.p...dsf_xplane.php

    voir ici pour les horto appliquée
    http://scenery.x-plane.com/tutorials...=polyortho.php

    meme si pour ce dernier , il y a a priori une erreur....
    (mais mon anglais est insuffisant )
    il semble dire que le premier polygone_Def est le polygone de l'hortophoto
    hors, j'ai plusieurs exemple chez moi, ou c'est meme plutot le dernier

    ou bien ont t'il voulu dire que : dans l'exemple présent... "Note that the first POLYGON_DEF has index zero! Each time you want to place the orthophoto you'll use this index.."

    enfin, ce lien est bien utile pour comprendre comment est posé le polygone "overlay" dans la scene ...
    d'ailleurs, au final c'est la meme chose que d'utiliser WED qui au final va generer ce Dsf ....




    @Oscar : merci pour ton programme , car en te lisant, j'ai eu envie de m’intéresser a cette histoire de récupération d'images Sat
    en utilisant Bingmap , car Google même si la recupe est plus simple , les images sont toutes tagués....
    c'est en fait tres simple a faire.. je m'en faisait une montagne ...
    pas exclu que je me sorte un petit utilitaire de récupération d'image Sat ..

    par contre, je sais pas si j'ai bien envie de générer un DSF (en passant par DSFTool comme tu le fait )
    ou simplement de proposer l'image dans le dossier de la scene pour etre incorporé a la main,via WED ... ça permettrai une retouche (découpe) au passage par un soft de retouche
    j'ai plutôt l'intention d'en faire un utilitaire localisé a l’aéroport en cour d’édition ... plutôt qu'une récupération global d'une region +génération de DSF....


    donc merci encore pour ton code (qui m'a permis de voir ou tu allais chercher tes images ... )
    hier j'ai pu passer ma journée a allez voir le protocole de récupération chez Bing ...tres intéressant tout ça
    comme tu le vois ton idée, va peut être faire des émules ... bien joué a toi , et merci pour ton partage

    continu, bon courage, j'attends le résultat de tes recherches avec impatience ...

    par contre.... pour Bing, il faut une clef..
    tu vas l'integrer dans ton soft ?
    il n'y a pas un risque de la voir subtilisée (surtout dans un code interprété , forcement ça apparait en clair ) ??
    Dernière modification par Dobro ; 08/06/2015 à 09h23.
    Site: http://michel.dobro.free.fr
    Twitch : https://www.twitch.tv/dobro013
    Msi GT72 Vr Dominator Pro Tobii Eyes (i7 6700HQ,16GoRam DDR4 , Nvidia GTX 1060 , 6Go DDR5 , 17pouces Mat , 1920x1080(Full HD) , 1 SSd 256go, 1 Disks Dur 1 To )(win10)
    http://www.x-plane.fr/image.php?type=sigpic&userid=41003&dateline=143038  2388

  9. #19
    Utilisateur enregistré
    Date d'inscription
    février 2012
    Localisation
    LFHP
    Âge
    73
    Messages
    1 793
    Total Downloaded
    0
    Pour les scènes il y a longtemps que j'ai fait un utilitaire pour insérer des photosats.
    J'ai même fait un programme pour faire des tuiles en partant de 0, mais à perfectionner.
    Portable PC LDLC Intel(R)Core(TM)i7 7700 4.2ghz, Mem:36GO - 2 cartes graphiques GTx1080sli 8go - windows 10
    XP v9 & v10 & v11

    (ancien)Pilote Privé, pilote modèles réduits dont hélico.
    Roule en Burgman 650, roulait en Spyder, roulait en ST1300.

  10. #20
    Utilisateur enregistré
    Date d'inscription
    décembre 2014
    Localisation
    Paris / Savoie
    Âge
    45
    Messages
    1 981
    Total Downloaded
    0
    Citation Envoyé par Dobro Voir le message
    par contre.... pour Bing, il faut une clef..
    tu vas l'integrer dans ton soft ?
    Non il n'en faut pas, elle est optionnelle, comme mon code est à source libre
    vous auriez pu le vérifier. L'url pour Bing se trouve lignes 233-234, vous pouvez la
    tester directement dans votre browser. Il faut juste comprendre que Bing numérote
    les tuiles par leur quadkey plutôt que leurs coordonnées tms; la fonction permettant
    la traduction de l'une en l'autre (gtile_to_quadkey) est implémentée ligne 860.

    Par ailleurs vous semblez mélanger l'intégration d'orthophotos comme des overlays (pour
    les scènes d'aéroport par exemple) et l'intégration d'orthophoto dans le maillage de base
    (comme le font g2xpl ou ortho4xp).

    Si vous souhaitez juste télécharger des ortho, la fonction build_texture_region ligne 1355
    devrait vous convenir, vous lui indiquer juste les limites en coordonnées lat lon et elle
    se charge du reste.
    Linux Debian sid - Intel i7 4Ghz - 8Gb RAM - Nvidia GTX 970
    Ortho4XP v130 : Dépôt github (mises à jour au fil de l'eau), ou Version clés en main sous Windows.

Les tags pour cette discussion

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •