Page 3 sur 521 PremièrePremière 123451353103503 ... DernièreDernière
Affichage des résultats 21 à 30 sur 5205

Discussion: Ortho4XP

      
   
  1. #21
    Utilisateur enregistré Avatar de Dobro
    Date d'inscription
    juin 2012
    Localisation
    43
    Âge
    56
    Messages
    874
    Total Downloaded
    0
    Citation Envoyé par AIME43 Voir le message
    Pour les scènes il y a longtemps que j'ai fait un utilitaire pour insérer des photosats.
    J'ai même fait un programme pour faire des tuiles en partant de 0, mais à perfectionner.
    oui, tu le répètes assez souvent , pour que je ne soit pas passé a coté

    cependant, tu ne laisse pas aussi souvent le lien pour télécharger ton œuvre ...

    et puis... rien n'empeche de vouloir éventuellement faire le sien non ? ..... ;)


    Non il n'en faut pas, elle est optionnelle, comme mon code est à source libre
    vous auriez pu le vérifier.
    ben disons que tout les exemples que j'ai lu hier sur le Site de Bing et meme sur un site chinois
    donnait l'utilisation d'une clef obligatoire pour la recup d'image ....
    je m'en suis meme créé une "Basique" pour pouvoir tester mes codes .... (via Url)


    Par ailleurs vous semblez mélanger l'intégration d'orthophotos comme des overlays (pour
    les scènes d'aéroport par exemple) et l'intégration d'orthophoto dans le maillage de base
    (comme le font g2xpl ou ortho4xp).
    oui, tu marques un point, je pensais que c’était la même chose ...

    Si vous souhaitez juste télécharger des ortho, la fonction build_texture_region ligne 1355
    devrait vous convenir, vous lui indiquer juste les limites en coordonnées lat lon et elle
    se charge du reste.
    Merci , mais pas d’intérêt de réutilisation pour moi, je ne code pas en python...(mais en Purebasic)
    mais j'irai voir quand meme histoire de ne pas mourir trop idiot ... Merci
    Dernière modification par Dobro ; 08/06/2015 à 15h05.
    Site: http://michel.dobro.free.fr
    Twitch : https://www.twitch.tv/dobro013
    Msi GT72 Vr Dominator Pro Tobii Eyes (i7 6700HQ,16GoRam DDR4 , Nvidia GTX 1060 , 6Go DDR5 , 17pouces Mat , 1920x1080(Full HD) , 1 SSd 256go, 1 Disks Dur 1 To )(win10)
    http://www.x-plane.fr/image.php?type=sigpic&userid=41003&dateline=143038  2388

  2. #22
    Utilisateur enregistré
    Date d'inscription
    février 2012
    Localisation
    LFHP
    Âge
    73
    Messages
    1 793
    Total Downloaded
    0
    Il aurait été peut-être aussi bien d'unir ses efforts.
    Mais chacun peut faire ce qu'il veut.
    Portable PC LDLC Intel(R)Core(TM)i7 7700 4.2ghz, Mem:36GO - 2 cartes graphiques GTx1080sli 8go - windows 10
    XP v9 & v10 & v11

    (ancien)Pilote Privé, pilote modèles réduits dont hélico.
    Roule en Burgman 650, roulait en Spyder, roulait en ST1300.

  3. #23
    Utilisateur enregistré Avatar de Dobro
    Date d'inscription
    juin 2012
    Localisation
    43
    Âge
    56
    Messages
    874
    Total Downloaded
    0
    Citation Envoyé par AIME43 Voir le message
    Il aurait été peut-être aussi bien d'unir ses efforts.
    Mais chacun peut faire ce qu'il veut.
    ben non, car ton avancée est nettement plus grande que la mienne
    tout au plus j'aurai été un boulet a trainer....
    je ne connais rien au monde de Xplane... qui pour moi est tres..... étrange dans sa conception
    (et dans sa communauté (lol) )

    pis j'aime pas coder en équipe ... je l'ai fait une fois ou deux, mais je préfère coder tranquille
    dans mon coin , car chacun a sa façon de coder, et j'aime pas celle des autres LOL ha! ha! ha !
    mais au final j'utilise Wedbing, qui m'a l'air excellent ...
    Site: http://michel.dobro.free.fr
    Twitch : https://www.twitch.tv/dobro013
    Msi GT72 Vr Dominator Pro Tobii Eyes (i7 6700HQ,16GoRam DDR4 , Nvidia GTX 1060 , 6Go DDR5 , 17pouces Mat , 1920x1080(Full HD) , 1 SSd 256go, 1 Disks Dur 1 To )(win10)
    http://www.x-plane.fr/image.php?type=sigpic&userid=41003&dateline=143038  2388

  4. #24
    Utilisateur enregistré
    Date d'inscription
    décembre 2014
    Localisation
    Paris / Savoie
    Âge
    45
    Messages
    1 981
    Total Downloaded
    0
    Pour les utilisateurs windows, j'ai compilé et ai ajouté DSFTool.exe sur sourceforge (compilé sous Win7 64bits mais j'imagine que cela doit fonctionner aussi sous Win8, du moins je l'espère).
    Pour l'installation le plus simple est d'utiliser cygwin (qui se charge de tout, de git, python3, imagemagick et p7zip), et l'invite de commande de cygwin est cent fois plus agréable que celle de windows.
    J'ai indiqué la procédure complète détaillée dans le README.FIRST, en partant de rien
    du tout jusqu'au lancement de la première tuile, cela ne devrait maintenant pas vous prendre
    plus de 10 minutes.

    Je chercherai un moyen de vous compiler DSFTool sous Mac os X.
    Dernière modification par Oscar Pilote ; 09/06/2015 à 11h08.
    Linux Debian sid - Intel i7 4Ghz - 8Gb RAM - Nvidia GTX 970
    Ortho4XP v130 : Dépôt github (mises à jour au fil de l'eau), ou Version clés en main sous Windows.

  5. #25
    Moderateur Avatar de milan
    Date d'inscription
    août 2004
    Localisation
    Paris XX
    Messages
    5 978
    Billets dans le blog
    1
    Total Downloaded
    0
    @oscarpilote
    je serais curieux d'obtenir une tuile (juste une) pour voir le rendu. Aurais-tu un exemple, ne serait-ce que l'île de Ré, ou de Sein.

    iMac ie5 mid 2011- SSD 1 To - 24 Go RAM 2Go VRAM - HSierra 10.13.6 - Saitek X52- Palo ChProduct -XP 11.xx

    Tutos complets [depuis 2004] X-Plane v9/v1O/v11 - VFR-IFR- Helico-Hydro-Meteo -Navigation [GNS-FMC-G1000] - Réseaux (XSB 2.1 - swift) , Little Navmap - WED 2.3 -Ortho4XP 1.30, etc.( >1 750 000 visites) - http://xplanefr.com
    Je cogite, j'ergote, mais j'assume.

  6. #26
    Utilisateur enregistré Avatar de PhM
    Date d'inscription
    septembre 2007
    Localisation
    CYHU
    Messages
    4 932
    Total Downloaded
    0
    Citation Envoyé par milan Voir le message
    ...je serais curieux d'obtenir une tuile (juste une) pour voir le rendu. ...
    J'allais dire la même chose, mais pour la passer au profiler et voir ce que ça donne dans la v10.

    PhM
    X-Plane 9.70 & 11.5r1 / W10 / AMD Ryzen 7 2700 / 8Go RAM / Sapphire R9 390 Nitro 8Go / Sapphire HD7870 GHz 2Go / Samsung LN40C530 / Oculus DK2 / LeapMotion / Saitek X56 / Thrustmaster TFRP

  7. #27
    Utilisateur enregistré Avatar de Dobro
    Date d'inscription
    juin 2012
    Localisation
    43
    Âge
    56
    Messages
    874
    Total Downloaded
    0
    @Oscar Pilote , tu devrai ajouter le lien vers tes fichiers http://ortho4xp.sourceforge.net dans ta signature
    car il commence a etre noyé dans le texte ...
    Dernière modification par Dobro ; 09/06/2015 à 22h46.
    Site: http://michel.dobro.free.fr
    Twitch : https://www.twitch.tv/dobro013
    Msi GT72 Vr Dominator Pro Tobii Eyes (i7 6700HQ,16GoRam DDR4 , Nvidia GTX 1060 , 6Go DDR5 , 17pouces Mat , 1920x1080(Full HD) , 1 SSd 256go, 1 Disks Dur 1 To )(win10)
    http://www.x-plane.fr/image.php?type=sigpic&userid=41003&dateline=143038  2388

  8. #28
    Utilisateur enregistré
    Date d'inscription
    décembre 2014
    Localisation
    Paris / Savoie
    Âge
    45
    Messages
    1 981
    Total Downloaded
    0
    J'ai fait une petite vidéo pour montrer l'installation sous Windows :

    Depuis un Windows à peu près vierge : installation de cygwin pour Python 3, Imagemagick, git, p7zip, Ortho4XP, lancement de python et
    création de la première tuile (celle proposée en exemple dans le git).

    Temps total : 13min17sec.

    https://youtu.be/a31V5Ym0M-U

    (edit: Argh on ne voit pas le pointeur de la souris, désolé j'en referai une à l'occasion pour corriger)
    Dernière modification par Oscar Pilote ; 10/06/2015 à 07h55.
    Linux Debian sid - Intel i7 4Ghz - 8Gb RAM - Nvidia GTX 970
    Ortho4XP v130 : Dépôt github (mises à jour au fil de l'eau), ou Version clés en main sous Windows.

  9. #29
    Utilisateur enregistré
    Date d'inscription
    décembre 2014
    Localisation
    Paris / Savoie
    Âge
    45
    Messages
    1 981
    Total Downloaded
    0
    Citation Envoyé par milan Voir le message
    @oscarpilote
    je serais curieux d'obtenir une tuile (juste une) pour voir le rendu. Aurais-tu un exemple, ne serait-ce que l'île de Ré, ou de Sein.
    Bien sûr, toi tu regardes le foot féminin et moi je travaille pour toi

    Plus sérieusement, il y a deux raisons pour lesquelles je ne le ferai pas

    1) si mon programme est parfaitement clean du point de vue légal, vous savez tous que son utilisation et le stockage d'images
    aériennes le sont moins (même si je crois que Pascal a un e-mail de Google disant "ok pour usage limité" ou
    qqch du style, mais de manière générale on nage dans le flou).
    Mon but n'est pas de vous fournir des belles tuiles toute faites, mais au contraire un moyen d'en faire suivant
    vos centres (géographiques) d'intérêt.

    2) tu demandes une île, je pourrais te la fournir maintenant, mais dans le code actuel, et si tu veux la transparence de l'eau avec les textures, tu
    devras te taper (le téléchargement) des orthophotos de mer sur une bonne partie de la tuile, et souvent elles deviennent dégueulasses à qqs centaines de mètres des côtes.
    Il y a trois solutions : soit accepter ce fait, soit virer (i.e. commenter) l'appel à 'create_water_overlay' dans Ortho4xp_alpha1.py (auquel cas tu perds la transparence des côtes et tu conserves de l'eau x-plane), soit attendre que j'intègre dans le code le polygone du bord des côtes (Ortho4XP a une fonction qui teste l'appartenance à un polygone et qui permet de ne texturer que dans un polygone, je l'utiliserai notamment pour les serveurs d'image régionaux dont la base de donnée s'arrête aux frontière, il faut gérer le passage de l'une à l'autre pour
    les tuiles multi-nationales).

    J'aurai pu ajouter : 3) je croyais que tu étais savoyard comme moi, qu'elle idée de commencer par l'Ile de Ré ;-)
    Linux Debian sid - Intel i7 4Ghz - 8Gb RAM - Nvidia GTX 970
    Ortho4XP v130 : Dépôt github (mises à jour au fil de l'eau), ou Version clés en main sous Windows.

  10. #30
    Utilisateur enregistré
    Date d'inscription
    décembre 2014
    Localisation
    Paris / Savoie
    Âge
    45
    Messages
    1 981
    Total Downloaded
    0
    Citation Envoyé par PhM Voir le message
    J'allais dire la même chose, mais pour la passer au profiler et voir ce que ça donne dans la v10.

    PhM
    Rien de moins ! J'ai eu droit à un scanner cet après-midi mais je ne m'attendais pas à subir un profiler ce soir.
    Vous me direz si c'est grave docteur
    Linux Debian sid - Intel i7 4Ghz - 8Gb RAM - Nvidia GTX 970
    Ortho4XP v130 : Dépôt github (mises à jour au fil de l'eau), ou Version clés en main sous Windows.

Les tags pour cette discussion

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •