Page 483 sur 485 PremièrePremière ... 383433473481482483484485 DernièreDernière
Affichage des résultats 4 821 à 4 830 sur 4847

Discussion: Ortho4XP

      
   
  1. #4821
    Utilisateur enregistré Avatar de jet007
    Date d'inscription
    April 2012
    Localisation
    Bastogne (Belgique)
    Âge
    65
    Messages
    301
    Total Downloaded
    0
    Bons vols et à +.
    OO-FSW Maurice alias jet007

    Ma config : Simulateur biplace

    http://oofswm.wix.com/simu

    http://wmac.forumactif.com/

  2. #4822
    Moderateur Avatar de milan
    Date d'inscription
    August 2004
    Localisation
    Paris XX
    Messages
    4 501
    Total Downloaded
    0
    Citation Envoyé par jasum Voir le message
    J'ai testé l'option "iterate" avec 2 fichiers d’élévation issus du LITO3D Finistère en 5m, Ouessant-Pte_StMathieu et Sein-Pte_du_Raz sur la tuile +48-005 (sans intérêt si l'on vole à 20.000ft).
    Voilà 2 vues pointe St Mathieu et Pte du raz.
    https://goopics.net/i/b2egp
    https://goopics.net/i/Dwgd4

    Oscar nous développe un Orth4XP+++, mais les fichiers LIDAR dem haute résolution sont rares en accès libre, il serait bien de pouvoir construire un fichier d’élévation du type .acs ou .xyz à partir d'un objet Xplane et de sa position qui puisse être digérer par gdal.
    J'ai essayé mais jusqu’à présent sans résultat.
    Je me demande si on parle le même language - Je commence à m'y perdre
    Toujours est-il que le résultat est epoustouflant - Bravo
    Par curiosité, malgré tes 4Go de VRAM, cela t'a prit combien de temps ?

    iMac intel core ie5 mid 2011 - SSD 1 To - 24 Go RAM 2Go VRAM - El Capitan 10.11.6 - Saitek X52- Palo ChProduct -XP 11.xx
    ---------
    Tutos Ortho4XP v1.19 et Patch sont dans la Dropbox d'Oscar (dossier Manuals)
    ---------
    Tutos complets [depuis 2004] X-Plane v9/v1O/v11 - VFR - IFR - Helico - Meteo - Navigation [GNS-FMC-G1000] - Réseaux - WED- GoodWay etc.( >1 000 000 visites) - http://xplanefr.com
    Je cogite, j'ergote, mais j'assume.

  3. #4823
    Utilisateur enregistré
    Date d'inscription
    May 2009
    Localisation
    Rouen
    Messages
    109
    Total Downloaded
    0
    Citation Envoyé par milan Voir le message
    Je me demande si on parle le même language - Je commence à m'y perdre
    Toujours est-il que le résultat est epoustouflant - Bravo
    Par curiosité, malgré tes 4Go de VRAM, cela t'a prit combien de temps ?
    Ce n'est beaucoup plus lent qu'une tuile normale, il faut faire 3 fois le mesh mais c'est très rapide.
    J'ai du retoucher le coastline de OSM pour faire apparaitre les textures des ilots
    Le plus long est de récupérer les données sur LITT3D !!!
    Gentoo Linux x86_64 & Hackintosh Sierra & High Sierra
    IntelCore i7 CPU 7700 @ 3.60GHz mém16Go
    Ge Force GTX670 mem 4GB

  4. #4824
    Moderateur Avatar de milan
    Date d'inscription
    August 2004
    Localisation
    Paris XX
    Messages
    4 501
    Total Downloaded
    0
    Comment ça tu as dû retoucher le coastline de OSM ?
    Comment ça tu refais le mesh 3 fois ?
    Comment ça tu récupères les données sur LITT3D

    et puis c'est quoi le LITT3D ?

    Ne commente pas stp, je n'ai plus d'aspirine

    iMac intel core ie5 mid 2011 - SSD 1 To - 24 Go RAM 2Go VRAM - El Capitan 10.11.6 - Saitek X52- Palo ChProduct -XP 11.xx
    ---------
    Tutos Ortho4XP v1.19 et Patch sont dans la Dropbox d'Oscar (dossier Manuals)
    ---------
    Tutos complets [depuis 2004] X-Plane v9/v1O/v11 - VFR - IFR - Helico - Meteo - Navigation [GNS-FMC-G1000] - Réseaux - WED- GoodWay etc.( >1 000 000 visites) - http://xplanefr.com
    Je cogite, j'ergote, mais j'assume.

  5. #4825
    Utilisateur enregistré Avatar de Glah_Salamanthe
    Date d'inscription
    December 2005
    Localisation
    LSGL environs
    Messages
    6 673
    Total Downloaded
    0
    Citation Envoyé par jasum Voir le message
    Voilà 2 vues pointe St Mathieu et Pte du raz.
    https://goopics.net/i/b2egp
    https://goopics.net/i/Dwgd4
    Où est-ce qu'on passe commande pour la réalisation de tuiles particulières ?
    MacBook Pro 17" i7 / 2.5 Ghz / 16 GB DDR3 1600 Mhz /Intel HD Graphics 3000 intégré 512 Mo /AMD Radeon HD 6770M 1024 Mo /HD Seagate Momentum XT SSD 750 Go 7200 tm
    Mac OS X 10.12/ X-Plane 10.50r3 et 11.05/ Joystick Saitek X52 & Rudders (sur X-Plane depuis la version 6)
    Immersion "virtuelle" avec un écran de 2.40 x 2 m !!! (beamer) ;-)

    "… la fausseté des idées ne se règle pas par les interdictions mais s'asphyxie dans la liberté ! " Marc Bonnant

  6. #4826
    Utilisateur enregistré Avatar de temium62
    Date d'inscription
    August 2014
    Âge
    43
    Messages
    1 356
    Total Downloaded
    0
    Citation Envoyé par Glah_Salamanthe Voir le message
    Où est-ce qu'on passe commande pour la réalisation de tuiles particulières ?
    Je prends commande !
    XP11 - Win10 Pro 64 - SkyMaxxPro V4.6 - Goodway 521r1
    Carte mère MSI Z97-GUARD-PRO - DDR3 Kingston HyperX Fury 24 Go -
    CG IChill Inno1080 Ti 4x 11Go -i5-4690k 3.5 OC@4.4GHz - SSD Samsung 850 Evo 500 Go Evo - HD Hitachi 6To - HD Samsung 1Go
    Saitek X52 Pro + Rudder Pedals Saitek Pro Flight Multi Panel
    Track-IR 5-Oculus Rift
    Samsung 34'' Incurvé S34E790CN +ecran17'' pour Ios
    2eme Pc Acer Revo 3610 SSD 256Go+AOC 24'' pour Carto EFASS PlanG ou Little Navmap- FSRealWX

  7. #4827
    Utilisateur enregistré
    Date d'inscription
    December 2014
    Localisation
    Paris / Savoie
    Âge
    42
    Messages
    1 720
    Total Downloaded
    0
    La commande arrivera le 31 janvier 2018 à 13h30, c'est un nouveau concept de livraison avant la commande.

    Edit: le livreur a confondu Ouessant et le continent, pour le continent c'était ici : https://drive.google.com/open?id=0B3...EstNE1qWDd4dUE
    Dernière modification par Oscar Pilote ; 14/02/2018 à 23h47.
    Linux Debian Jessie - Intel i7 4Ghz - 8Gb RAM - Nvidia GTX 970
    Ortho4XP : Lien Dropbox , Mise à jour .exe windows, et Tutoriels vidéo

  8. #4828
    Utilisateur enregistré
    Date d'inscription
    December 2014
    Localisation
    Paris / Savoie
    Âge
    42
    Messages
    1 720
    Total Downloaded
    0
    Citation Envoyé par jasum Voir le message
    J'ai du retoucher le coastline de OSM pour faire apparaitre les textures des ilots
    L'option masks_use_dem_too permet d'éviter à avoir à faire cela si le fichier DEM est à hate résolution. Techniquement les triangles de ces îlots restent compris comme de l'eau mais le masque y est mis à plei nblanc ce qui fait que seule l'ortho apparaît.

    Tu peux aussi utiliser la BD Topo Hydrographie pour remplacer OSM pour l'eau (de plus en plus elle sert de base à OSM aussi depuis qu'elle a été libérée il y a quelques mois). Tu télécharges le .shp, (tu le coupes), tu l'ouvres dans JOSM (plugin opendata) et tu fais les modifs que tu veux puis tu sauves avec les noms **_water.osm.bz2 ou **_coastline.osm.bz2 attendus (tu peux aussi utiliser **custom_coastline.osm.bz2 et **custom_water.osm.bz2 si tu veux garder les deux, dans ce cas seul le custom est lu. Attention à bien oritenter la costline dans le bon sens, dans le .shp l'orientation est qcq.
    Linux Debian Jessie - Intel i7 4Ghz - 8Gb RAM - Nvidia GTX 970
    Ortho4XP : Lien Dropbox , Mise à jour .exe windows, et Tutoriels vidéo

  9. #4829
    Utilisateur enregistré
    Date d'inscription
    December 2014
    Localisation
    Paris / Savoie
    Âge
    42
    Messages
    1 720
    Total Downloaded
    0
    Citation Envoyé par jasum Voir le message
    mais les fichiers LIDAR dem haute résolution sont rares en accès libre
    Rien qu'en Europe on trouve tout de même déjà la Belgique, le Luxembourg, les Pays-Bas, l'Espagne, la majorité de l'Italie, l'Angleterre (le long des côtes), la Norvège, le Danemark, l'Autriche, la Slovénie et bientôt la Suède. Cela prend des centaines de gigas et dans certains cas il m'a fallu des script ad-hoc pour automatiser la création (à la base ils sont disponibles par minuscules bouts avec des liens de téléchargement aux noms bizarroïdes, ce n'est pas pensé pour être utilisé à grande échelle). Je n'ai aucun moyen de les partager (ça n'a d'ailleurs pas grand intérêt) mais les .mesh (où les tuiles en cas d'imagerie libre) que ceux qui en disposent créeront peuvent eux être redistribués facilement (quelques dizaines de mégas), c'est bien là le but.
    il serait bien de pouvoir construire un fichier d’élévation du type .asc ou .xyz à partir d'un objet Xplane et de sa position qui puisse être digérer par gdal.
    Il y a sans doute plus simple (l'introduire au Step 1 plutôt que 2 permet de forcer la position exacte des arêtes, alors qu'au Step 2 on ne fait que raffiner pour approcher). Le mieux si tu as un exemple concret que tu voudrais introduire serait de me l'envoyer, comme cela le jour ou je réfléchirai à réintroduire cette possibilité je testerai directement sur ton exemple. Peu importe le format du fichier d'objet à utiliser.
    Linux Debian Jessie - Intel i7 4Ghz - 8Gb RAM - Nvidia GTX 970
    Ortho4XP : Lien Dropbox , Mise à jour .exe windows, et Tutoriels vidéo

  10. #4830
    Utilisateur enregistré
    Date d'inscription
    May 2009
    Localisation
    Rouen
    Messages
    109
    Total Downloaded
    0
    Citation Envoyé par Oscar Pilote Voir le message

    Il y a sans doute plus simple (l'introduire au Step 1 plutôt que 2 permet de forcer la position exacte des arêtes, alors qu'au Step 2 on ne fait que raffiner pour approcher). Le mieux si tu as un exemple concret que tu voudrais introduire serait de me l'envoyer, comme cela le jour ou je réfléchirai à réintroduire cette possibilité je testerai directement sur ton exemple. Peu importe le format du fichier d'objet à utiliser.
    OK Oscar merci

    Pour une scène en cours de construction, j'avais réalisé un patch "ANCHOR" de l'aiguille du midi sur la v120, afin d'en placer à-peu-près correctement les éléments et qui allait pas mal avec le htg de Ferranti.

    https://www.dropbox.com/s/gr0y9aeh8o..._Midi.obj?dl=0
    Gentoo Linux x86_64 & Hackintosh Sierra & High Sierra
    IntelCore i7 CPU 7700 @ 3.60GHz mém16Go
    Ge Force GTX670 mem 4GB

Les tags pour cette discussion

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •