Page 501 sur 521 PremièrePremière ... 401451491499500501502503511 ... DernièreDernière
Affichage des résultats 5 001 à 5 010 sur 5205

Discussion: Ortho4XP

      
   
  1. #5001
    Utilisateur enregistré Avatar de papet30
    Date d'inscription
    février 2016
    Localisation
    LFLP
    Âge
    77
    Messages
    634
    Total Downloaded
    0
    Bonsoir Glah_Salamanthe,

    j'utilise le formidable Ortho4XP V130 et Oscar, avec son outil, s'occupe de tout (gestion automatique des fournisseurs d'ortho's en Europe)
    ma question : quel fournisseur pour la Suisse utilises-tu? Parce que les Orthos pour "CH" sont labellisées sur l'eau, je contourne le problème en fusionnant les "water mask"
    directement dans les .dds, mais je ne peux pas trop réduire la "max_area" et les lacs de faible superficie sont impactés. Donc à part le bon vieux "BI" sais-tu accéder à des ortho's libres (quoique je n'ai pas l'intention d'exporter mes productions) et non labellisées?
    Merci d'avance.
    Asus Z390-E , I7-9700K 32Gb (3200 Mz)- SSD 950Pro 256 Gb - SSHD 1Tb - 2 x HDD 3Tb - 6Tb HDD USB_3.1 - 4Tb HDD USB3.0 - Asus Strix 1070 (Driver 450.119.03)- ThrustMaster T.16000M + Rudder pedals
    Ubuntu 18.04.2 LTS 64bits
    X-Plane 11.36r2. 11.41r1 11.50r3 11.53
    Avions : A350_1.6.16, Cessna172 Airfoillabs, B737-800X, A319 TolissV1p5p1, A321 TolissV1.2neo, DA62, Pipistrel-Panthera, Legacy RG, Epic Victory, B17G, P-51, Phenom 300

  2. #5002
    Utilisateur enregistré
    Date d'inscription
    mai 2009
    Localisation
    Rouen
    Âge
    77
    Messages
    470
    Total Downloaded
    0
    Salut Papet
    Je n'ai pas ce problème sur mes tuiles suisses mais j'ai mis "masks_width=50" et "use_masks_for_inland=True" les croix n'apparaissent pas
    Gentoo Linux x86_64 & Hackintosh Catalina (iGPU intelHD630)
    IntelCore i7 CPU 7700 @ 3.60GHz mém32Go
    Ge Force RTX2070 mem 8GB

  3. #5003
    Utilisateur enregistré Avatar de papet30
    Date d'inscription
    février 2016
    Localisation
    LFLP
    Âge
    77
    Messages
    634
    Total Downloaded
    0
    Citation Envoyé par jasum Voir le message
    Salut Papet
    Je n'ai pas ce problème sur mes tuiles suisses mais j'ai mis "masks_width=50" et "use_masks_for_inland=True" les croix n'apparaissent pas
    Bonsoir Jasum,
    j'ai un "masks_width=100" et "use_masks_for_inland=True" également. Pas de problème pour les grands lacs dont la superficie est supérieure à "max_area= xx " en km^2
    mais les lacs dont la superficie est inférieure ceux là ne sont pas traiter comme la mer et ne sont pas pris en compte par "use_masks_for_inland" alors on peut voir les croix sur l'eau..
    Enfin c'est ce que je crois....
    Il faut demander à Oscar.
    Bonne soirée.
    Asus Z390-E , I7-9700K 32Gb (3200 Mz)- SSD 950Pro 256 Gb - SSHD 1Tb - 2 x HDD 3Tb - 6Tb HDD USB_3.1 - 4Tb HDD USB3.0 - Asus Strix 1070 (Driver 450.119.03)- ThrustMaster T.16000M + Rudder pedals
    Ubuntu 18.04.2 LTS 64bits
    X-Plane 11.36r2. 11.41r1 11.50r3 11.53
    Avions : A350_1.6.16, Cessna172 Airfoillabs, B737-800X, A319 TolissV1p5p1, A321 TolissV1.2neo, DA62, Pipistrel-Panthera, Legacy RG, Epic Victory, B17G, P-51, Phenom 300

  4. #5004
    Utilisateur enregistré
    Date d'inscription
    décembre 2014
    Localisation
    Paris / Savoie
    Âge
    45
    Messages
    1 981
    Total Downloaded
    0
    Tout le monde veut la peau du drapeau Suisse si je comprends bien.

    Sachant que celui-ci est toujours placé au centre des imagettes (une texture = 16x16 imagettes), et que pour passer d'un ZL au suivant on coupe les imagettes en 4 (donc les centres deviennent les coins...)
    est-ce que vous ne visualisez pas la faille dans le coffre ?

    [Pour ne pas creuser à la petite cuiller: imaginons un CH.lay tel quel, et un CH_bis.lay dont la définition contiendrait la ligne supplémentaire "super_resol_factor=2" (qui a pour effet de télécharger un ZL plus haut que demandé et de sous-échantillonner ensuite - très inefficace et à proscrire en règle générale). Il resterait encore à les fusionner par paires en dehors du programme mais suivant un masque à damier unique. Donner plus de détails exposerait à finir comme le petit helvète qui laisse tomber pour la troisième fois son pain dans la fondue à l'orgie organisée par le gouverneur romain...]
    Linux Debian sid - Intel i7 4Ghz - 8Gb RAM - Nvidia GTX 970
    Ortho4XP v130 : Dépôt github (mises à jour au fil de l'eau), ou Version clés en main sous Windows.

  5. #5005
    Utilisateur enregistré Avatar de papet30
    Date d'inscription
    février 2016
    Localisation
    LFLP
    Âge
    77
    Messages
    634
    Total Downloaded
    0
    Citation Envoyé par Oscar Pilote Voir le message
    Tout le monde veut la peau du drapeau Suisse si je comprends bien.

    Sachant que celui-ci est toujours placé au centre des imagettes (une texture = 16x16 imagettes), et que pour passer d'un ZL au suivant on coupe les imagettes en 4 (donc les centres deviennent les coins...)
    est-ce que vous ne visualisez pas la faille dans le coffre ?

    [Pour ne pas creuser à la petite cuiller: imaginons un CH.lay tel quel, et un CH_bis.lay dont la définition contiendrait la ligne supplémentaire "super_resol_factor=2" (qui a pour effet de télécharger un ZL plus haut que demandé et de sous-échantillonner ensuite - très inefficace et à proscrire en règle générale). Il resterait encore à les fusionner par paires en dehors du programme mais suivant un masque à damier unique. Donner plus de détails exposerait à finir comme le petit helvète qui laisse tomber pour la troisième fois son pain dans la fondue à l'orgie organisée par le gouverneur romain...]
    Bonsoir Oscar,
    la fondue c'est bon mais moi je préfère la tartiflette...
    Les croix on ne les voit plus, sauf sur certains petits lacs de montagne.... question : jusqu'à quelle valeur peut on descendre la "max_area".
    Pour l'instant j'ai 10km² mais maintenant les cores sont rouges vifs et c'est parti pour la nuit! J'essaierais demain une valeur encore plus faible.
    Asus Z390-E , I7-9700K 32Gb (3200 Mz)- SSD 950Pro 256 Gb - SSHD 1Tb - 2 x HDD 3Tb - 6Tb HDD USB_3.1 - 4Tb HDD USB3.0 - Asus Strix 1070 (Driver 450.119.03)- ThrustMaster T.16000M + Rudder pedals
    Ubuntu 18.04.2 LTS 64bits
    X-Plane 11.36r2. 11.41r1 11.50r3 11.53
    Avions : A350_1.6.16, Cessna172 Airfoillabs, B737-800X, A319 TolissV1p5p1, A321 TolissV1.2neo, DA62, Pipistrel-Panthera, Legacy RG, Epic Victory, B17G, P-51, Phenom 300

  6. #5006
    Moderateur Avatar de Daniel_L
    Date d'inscription
    novembre 2003
    Localisation
    Plaisir (78)
    Âge
    59
    Messages
    16 656
    Billets dans le blog
    1
    Total Downloaded
    0
    Citation Envoyé par Odevillée Voir le message
    oui, il a corrigé.
    C'était le 5000 ème message de ce sujet Ortho4XP. Quel succès !

    Daniel
    Intel I5 6500 3,2 Ghz, RAM 16 Go, GeForce GTX 960 2 Go, Linux Ubuntu 18.04
    Portable Asus Intel i5 2,8 Ghz, RAM 8 Go, GeForce 840M, Windows 8.1 64bits
    #AMD II X2 245 2,9 Ghz, RAM 8 Go, GeForce GTX 650 1 Go, Linux Ubuntu 14.04
    #AMD 64x2 5200 2,6 Ghz, RAM 4 Go, GeForce 9600 GT 512 Mo, Linux Ubuntu 10.04
    #MacBook Pro 15" 2,4 Ghz, RAM 4 Go, GeForce GT 330 M 256 Mo, Mac OS 10.6

  7. #5007
    Utilisateur enregistré
    Date d'inscription
    mai 2009
    Localisation
    Rouen
    Âge
    77
    Messages
    470
    Total Downloaded
    0
    Citation Envoyé par Oscar Pilote Voir le message
    Tout le monde veut la peau du drapeau Suisse si je comprends bien.

    Sachant que celui-ci est toujours placé au centre des imagettes (une texture = 16x16 imagettes), et que pour passer d'un ZL au suivant on coupe les imagettes en 4 (donc les centres deviennent les coins...)
    est-ce que vous ne visualisez pas la faille dans le coffre ?

    [Pour ne pas creuser à la petite cuiller: imaginons un CH.lay tel quel, et un CH_bis.lay dont la définition contiendrait la ligne supplémentaire "super_resol_factor=2" (qui a pour effet de télécharger un ZL plus haut que demandé et de sous-échantillonner ensuite - très inefficace et à proscrire en règle générale). Il resterait encore à les fusionner par paires en dehors du programme mais suivant un masque à damier unique. Donner plus de détails exposerait à finir comme le petit helvète qui laisse tomber pour la troisième fois son pain dans la fondue à l'orgie organisée par le gouverneur romain...]
    Quelle jolie façon de dire ce qu'il ne faut pas dire!
    Dernière modification par jasum ; 26/10/2018 à 00h08.
    Gentoo Linux x86_64 & Hackintosh Catalina (iGPU intelHD630)
    IntelCore i7 CPU 7700 @ 3.60GHz mém32Go
    Ge Force RTX2070 mem 8GB

  8. #5008
    Utilisateur enregistré Avatar de Glah_Salamanthe
    Date d'inscription
    décembre 2005
    Localisation
    LSGL environs
    Messages
    10 281
    Total Downloaded
    0
    Citation Envoyé par Oscar Pilote Voir le message
    Tout le monde veut la peau du drapeau Suisse si je comprends bien.
    Hello Oscar …
    Je ne parle pas des petites croix qui apparaissent sur le paysage : elles se fondent presque dans le décor …
    Non je parle de celles qui apparaissent sur les lacs, enfin je parle des petits lacs ! et qui sont de ce fait très visibles !

    Dans Ortho4XP Version 1.30, les grands lacs sont traités comme des mers (Le Léman, le lac de Neuchâtel,…) . Sur ces lacs bien sûr, les croix n'apparaissent pas !
    Par contre les petits lacs (lac de la Vallée de Joux, l'Hongrin, Emosson,…) n'ont pas le même traitement et là , les croix apparaissent …

    D'où ma question : quel paramètre modifier pour changer cette limite (superficie en km2) , de façon à ce que les petits lacs soient aussi considérés comme des mers et … n'aient plus de croix !
    Mac Pro 3Ghz 8 Core Intel Xeon E5 / 64Go DDR3 1866Mhz / 2x AMD FireProD700 6144Mo / SSD 1To + En Externe : SSD 2To + HD 5To Lacie Thunderbolt
    Samsung 49" 3840 x 1080 /
    Saitek Joystick X52 & Rudders Pro Flight Combat
    MAC OS Mojave 10.14.6 / XPlane 11.53r1 (… XP à partir de XP 6 !)

    " Soyez vous même … les autres sont déjà pris ! "
    "… la fausseté des idées ne se règle pas par les interdictions mais s'asphyxie dans la liberté ! " Marc Bonnant

  9. #5009
    Utilisateur enregistré Avatar de papet30
    Date d'inscription
    février 2016
    Localisation
    LFLP
    Âge
    77
    Messages
    634
    Total Downloaded
    0
    Bonjour Oscar,

    refaisant les tuiles de l'héxagone avec V130 j'ai un pb sur +46-002 et +47-002 : tout ce génère sauf le .dsf qui ne se termine pas.

    Code:
    Message console :
    
    	File "./src/O4_DSF_Utils.py", ligne 575, in build_dsf
    	 tri_p.extend((idx_dsfpool,pos_in_pool))
    OverflowError: unsigned short is greater than maximum    
    
    
    fichier Ortho4XP.log
    
    Mon Oct 29 08:54:05 2018 | Batch build launched for a number of 2 tiles.
    Mon Oct 29 08:54:05 2018 | Step 1 for tile lat= 46 , lon= -2 : starting.
    Mon Oct 29 08:54:35 2018 | Non closed way starting at (-1.1688727, 46.9497808) , skipped.
    Mon Oct 29 08:54:35 2018 | Non closed way starting at (-1.168903, 46.9497509) , skipped.
    Mon Oct 29 08:54:37 2018 | Non closed way starting at (-1.1688727, 46.9497808) , skipped.
    Mon Oct 29 08:54:38 2018 | Non closed way starting at (-1.8344072, 46.9735759) , skipped.
    Mon Oct 29 08:54:38 2018 | Non closed way starting at (-1.168903, 46.9497509) , skipped.
    Mon Oct 29 08:59:45 2018 | Step 1 for tile lat= 46 , lon= -2 : normal exit.
    Mon Oct 29 08:59:45 2018 | Step 2 for tile lat= 46 , lon= -2 : starting.
    Mon Oct 29 09:00:38 2018 | Step 2 for tile lat= 46 , lon= -2 : normal exit.
    Mon Oct 29 09:00:38 2018 | Step 2.5 for tile lat= 46 , lon= -2 : starting.
    Mon Oct 29 09:03:00 2018 | Step 2.5 for tile lat= 46 , lon= -2 : normal exit.
    Mon Oct 29 09:03:00 2018 | Step 3 for tile lat= 46 , lon= -2 : starting.
    Mon Oct 29 09:12:17 2018 | Step 3 for tile lat= 46 , lon= -2 : normal exit.
    Mon Oct 29 09:12:17 2018 | Step 1 for tile lat= 47 , lon= -2 : starting.
    Mon Oct 29 09:15:18 2018 | Step 1 for tile lat= 47 , lon= -2 : normal exit.
    Mon Oct 29 09:15:18 2018 | Step 2 for tile lat= 47 , lon= -2 : starting.
    Mon Oct 29 09:15:42 2018 | Step 2 for tile lat= 47 , lon= -2 : normal exit.
    Mon Oct 29 09:15:42 2018 | Step 2.5 for tile lat= 47 , lon= -2 : starting.
    Mon Oct 29 09:18:14 2018 | Step 2.5 for tile lat= 47 , lon= -2 : normal exit.
    Mon Oct 29 09:18:14 2018 | Step 3 for tile lat= 47 , lon= -2 : starting.
    Mon Oct 29 09:31:22 2018 | Step 3 for tile lat= 47 , lon= -2 : normal exit.
    Mon Oct 29 09:31:22 2018 | Batch process completed in 37m16sec
    Je ne sais pas si cela est lié aux erreurs des "ways.." de toute façon dans OSM je n'ai pas su corriger les ways aux coordonnées ci-dessus?
    Merci de ton aide.
    Dernière modification par papet30 ; 05/11/2018 à 16h24. Motif: résolu temporairement
    Asus Z390-E , I7-9700K 32Gb (3200 Mz)- SSD 950Pro 256 Gb - SSHD 1Tb - 2 x HDD 3Tb - 6Tb HDD USB_3.1 - 4Tb HDD USB3.0 - Asus Strix 1070 (Driver 450.119.03)- ThrustMaster T.16000M + Rudder pedals
    Ubuntu 18.04.2 LTS 64bits
    X-Plane 11.36r2. 11.41r1 11.50r3 11.53
    Avions : A350_1.6.16, Cessna172 Airfoillabs, B737-800X, A319 TolissV1p5p1, A321 TolissV1.2neo, DA62, Pipistrel-Panthera, Legacy RG, Epic Victory, B17G, P-51, Phenom 300

  10. #5010
    Utilisateur enregistré
    Date d'inscription
    novembre 2015
    Localisation
    Rennes
    Âge
    35
    Messages
    95
    Total Downloaded
    0
    Bonjour Oscar,

    Je suis passe recemment a la version 1.30 et j'aime la fonction Autopatched pour les piste des aeroports.
    Le fait d'avoir des pistes qui ne sont plus plate est vraiment tres bien.
    La fonction fonctionne tres bien, mais en revanche cela touche tout l'aeroport.
    Je me retrouve avec des batiments qui volent au dessus du terrain.

    J'ai augmente la valeur apt_smoothing_pix afin de corriger le probleme, mais du coup on lisse de plus en plus les pistes.

    N'y aurait-il pas moyen de garder cette fonction autopatched des pistes mais de delimite en metres autour de la piste l'etendu de la courbure et de lisser le reste.

    Exemple :

    Pour une piste donnee en choisissant 10m, cela creer une zone qui englobe la piste 10m autour de chaque bords et applique l'autopatched dans ce perimetre.

    Je ne sais pas si cela est possible a coder mais ca corrigerai beaucoup de probleme sur les aeroports.

    Merci encore pour votre logiciel.

Les tags pour cette discussion

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •