Page 513 sur 514 PremièrePremière ... 13413463503511512513514 DernièreDernière
Affichage des résultats 5 121 à 5 130 sur 5139

Discussion: Ortho4XP

      
   
  1. #5121
    Utilisateur enregistré
    Date d'inscription
    février 2016
    Localisation
    LFLP
    Âge
    76
    Messages
    543
    Total Downloaded
    0
    Bonjour Oscar
    pour refaire les tuiles de nouvelle zelande j'ai voulu utiliser le NZ.lay du github, mais j'obtiens l'erreur suivante à la requête:
    (avec la configuration : V130 uptodate et NZ zoom 17)


    Merci pour ton aide
    Miniatures attachées Miniatures attachées Sélection_247.jpg  
    Asus Z390-E , I7-9700K 32Gb (3200 Mz)- SSD 950Pro 256 Gb - SSHD 1Tb - 2 x HDD 3Tb - 6Tb HDD USB_3.1 - 4Tb HDD USB3.0 - Asus Strix 1070 (Driver 390.129)- ThrustMaster T-Flight Hotas
    Ubuntu 18.04.2 LTS 64bits
    X-Plane 11.36r2. 11.40r2 Avions : A350XWB FF, Cessna172 airfoillabs, B737-800X,A319 TolissV1p3p3, DA62,Pipistrel-Panthera,B17G, P-51

  2. #5122
    Utilisateur enregistré Avatar de omega003
    Date d'inscription
    décembre 2019
    Localisation
    Liège (BE)
    Âge
    53
    Messages
    150
    Total Downloaded
    0
    Citation Envoyé par KoBboyz Voir le message
    Bonjour,

    Je me suis lancé dans Ortho4xp pour remplacer les zones photos du site ayant le même nom.

    Je constate lors de la visualisation des tuiles, dans le dossier Orthophotos, que certaines présentent des zones plus blanches.

    J'ai cherché sur le forum mais parcourir 500 pages de la rubrique Ortho4XP bah au bout d'un moment ça devient très dur. J'ai cherché avec le moteur de recherche du forum mais en vain. Taper dans mon moteur de recherché préféré mais pas trouvé ou je cherche avec les mauvais mots.

    Je joints une tuiles pour montrer le résultat.

    Lors de la création de la tuile, je coche, dans les options Batch build tiles :
    - Assemble vector data
    - Triangulate 3D mesh
    - Draw water masks
    - Build imagery/DSF

    Je passe les aéroports et aérodromes en zoom 19 et les alentours de ces zones en zoom 18.

    En vous remerciant.
    Bons vols.
    Ce problème est récurant, mais en gros surtout chez "GO2" qui efface les nuages (et les bateaux sur la mer) en recollant des bout d'image d'autre dates par dessus. Et j'ai déjà eu une photo avec 7 ou 8 bandes différentes dedans.
    Pour plus de stabilité à ce niveau ca va mieux chez "BI" MAIS, là les nuages ne sont pas effacés et je me suis mangé une montagne de face en VFR en croyant rentrer dans un nuage !!!
    Alors se taper les Iles peu visitées même des satellites!!!
    Le joies de la retouche. Exemple du travail fait... https://photos.google.com/u/1/share/...Zhem44YVIwQTZR
    Dernière modification par omega003 ; 12/01/2020 à 16h26.
    Windaubbe 7 64bits(pour x-plane), Proc/I5 2320 à 3ghz, 16G ram, GeForce GT 1030 avec 2G Vram, Ecrans calibré retouche photo et vidéo 27" UHD, ou 40" 1080p, manette x-box (pour le moment)

  3. #5123
    Utilisateur enregistré Avatar de omega003
    Date d'inscription
    décembre 2019
    Localisation
    Liège (BE)
    Âge
    53
    Messages
    150
    Total Downloaded
    0
    Coucou,

    Il y aurait-il une page dédiée au partage de ses tuiles i patiemment faite et retouchées dans le forum ?
    C'est bien de se faire ses tuiles de sons côté avec ce super script, mais télécharger chacun la même chose 100X va finir par saturer ou fâcher les fournisseurs d'images.
    Perso je m’attaque à de petites îles mais avec retouche assez poussée et test des variables de Ortho4xp. Et suis prêt à les partager mais ou, comment !
    Windaubbe 7 64bits(pour x-plane), Proc/I5 2320 à 3ghz, 16G ram, GeForce GT 1030 avec 2G Vram, Ecrans calibré retouche photo et vidéo 27" UHD, ou 40" 1080p, manette x-box (pour le moment)

  4. #5124
    Utilisateur enregistré Avatar de jojo64
    Date d'inscription
    février 2015
    Localisation
    France - Pau (Béarn) / Toulouse (Occitanie)
    Messages
    1 754
    Total Downloaded
    0
    Citation Envoyé par omega003 Voir le message
    Coucou,
    Il y aurait-il une page dédiée au partage de ses tuiles i patiemment faite et retouchées dans le forum ?
    C'est bien de se faire ses tuiles de sons côté avec ce super script, mais télécharger chacun la même chose 100X va finir par saturer ou fâcher les fournisseurs d'images.
    Perso je m’attaque à de petites îles mais avec retouche assez poussée et test des variables de Ortho4xp. Et suis prêt à les partager mais ou, comment !
    Il faut savoir que le partage brut de tuile ortho est impossible tel quel, du moins il y a des conditions drastiques.
    En effet, une entreprise commerciale bien connue et qui vend des tuiles ortho pour FSX et des scènes tuilées pour XP, et qui l'avait mauvaise de voir de la concurrence freeware, même si un autre simmu, lui faire de l'ombre (surtout qu'on faisait mieux qu'eux avec les moyens du bord), a déjà menacé juridiquement les responsable de zone-photo, qui gère la mise à disposition des tuiles pour la communauté XP. Ce qui a mis un froid comme tu peux l'imaginer, même si nos pratiques n'avaient pas grand chose d'illégales, on avait pas les même moyens financiers pour tenir tête (si tu savais combien ca coute d'avoir recourt à un avocat spécialisé juste pour répondre à un courrier)

    Bref, depuis, beaucoup de chose ont quand même évoluées, et des portes se sont ouvertes quand à la possibilité des faire des tuiles ortho partageable, sans risquer de voir les avocats de Mr bidule débarquer!
    Il faut pour se faire, utliser uniquement les données sous licence ouverte, qui accepte la modification et la redistribution des dites données.
    On en trouve pratiquement pour tout le territoire français, et même européen. Mais voilà, les utiliser demande pas mal de boulot, et nécessite de bien maitriser les tréfonds d'ortho4xp. Par contre le résultat est encore mieux que ce qu'on peut espérer et ce qu'on avait jusqu'à présent!
    Pourquoi pas, si tu t'en sens la capacité, tout bonne volonté est à prendre.

    En ce qui me concerne, j'ai déjà fait toutes les tuiles du piémont pyrénéens, de l'atlantique jusqu'à la méditerranée. De ce coté il me reste encore la Gironde à régler et je met en ligne.
    J'ai aussi fait la Corse (qu'il faudrait que je pense à mettre en ligne aussi!)
    J'ai aussi fait un 3/4 la Guadeloupe en Z19 avec des images en 15cm et les données alti Lidar du Shom, une tuerie!!! Me tarde de la finir celle là!
    J’envisageai de commencer l'Alsace, mais vu le boulot que ça demande, je verrai plus tard.
    Tout ça serai mis en ligne chez zonephoto dès que c'est prêt (je n'ai malheureusement pas assez de temps libre pour avance plus vite...)
    Xplane 10.50 / X-plane 11 pour tester mes scènes

    NEW: MacBook Pro 15'' mi-2019 / Intel Core i9 8 cœurs de 9e génération à 2,4 GHz (Turbo 5 GHz) / 32 Go RAM DDR4 à 2 400 MHz / GPU Radeon Pro Vega 20 avec 4 Go de mémoire HBM2 / SSD 4To / OSX Mojave
    OLD: Mac Book Pro 13'' début 2011 / Intel Core I7 2,7 Ghz / 8Gb RAM / Intel Hd Graphics 3000 512 Mo remplacée en 2019 par Intel Hd Graphics 2Go / DD 1To / OSX High Sierra

    Membre/développeur chez XPFR (http://xpfr.org/)

  5. #5125
    Utilisateur enregistré Avatar de omega003
    Date d'inscription
    décembre 2019
    Localisation
    Liège (BE)
    Âge
    53
    Messages
    150
    Total Downloaded
    0
    Citation Envoyé par jojo64 Voir le message
    Il faut savoir que le partage brut de tuile ortho est impossible tel quel, du moins il y a des conditions drastiques................................
    .................
    Pourquoi pas, si tu t'en sens la capacité, tout bonne volonté est à prendre.

    En ce qui me concerne, j'ai déjà fait toutes les tuiles du piémont pyrénéens, de l'atlantique jusqu'à la méditerranée. De ce coté il me reste encore la Gironde à régler et je met en ligne.
    J'ai aussi fait la Corse (qu'il faudrait que je pense à mettre en ligne aussi!)
    J'ai aussi fait un 3/4 la Guadeloupe en Z19 avec des images en 15cm et les données alti Lidar du Shom, une tuerie!!! Me tarde de la finir celle là!
    J’envisageai de commencer l'Alsace, mais vu le boulot que ça demande, je verrai plus tard.
    Tout ça serai mis en ligne chez zonephoto dès que c'est prêt (je n'ai malheureusement pas assez de temps libre pour avance plus vite...)

    J'ai contacté zonephoto (qui hésite à fermer dailleurs, donc il est peut-être temps de leur dire qu'on s'en sert encore)
    Et un autre site ou je n'ai pas encore eu de réponse.
    Je pensait au torrent aussi mais il faut actualiser des trackers et que ceux qui prennent laisse les autres prendre.
    Bref je vais faire un test de petites iles et voir les retours par dropbox ou autre.
    Je viens de finir 2 tuiles (Helgoland) et suis sur 2 autres (Ibiza) en ZL17 et 19 sur les aéroports.
    Puis je passerai à la Jamaïque (et tes tuiles des iles me plairaient bien aussi car je testais par là aussi ;-) ) (et je temporise la Corse alors, j'allais m'y attaquer aussi)
    Il y a t'il ici un post déjà ouvert ou venir donner mes liens ou faut il en créer un nouveau?
    Bref j'aime me rendre utile mais sans poster n'importe-ou (c'est un peu l'impression que j'ai)
    Et pour les tréfonds des variables de Ortho4XP, c'est un peu compliqué mais je fais des tests sur une tuiles à 70 de mer justement pour tester les params 1 à 1 !
    Merci pour ta réponse.
    Dernière modification par omega003 ; 12/01/2020 à 19h19.
    Windaubbe 7 64bits(pour x-plane), Proc/I5 2320 à 3ghz, 16G ram, GeForce GT 1030 avec 2G Vram, Ecrans calibré retouche photo et vidéo 27" UHD, ou 40" 1080p, manette x-box (pour le moment)

  6. #5126
    Utilisateur enregistré Avatar de omega003
    Date d'inscription
    décembre 2019
    Localisation
    Liège (BE)
    Âge
    53
    Messages
    150
    Total Downloaded
    0
    Quelques captures de l'en cours IBIZA.. https://photos.app.goo.gl/JcjYdrkCtkVgPBWB8
    Presque fini (4 grosses soirées dessus).
    Windaubbe 7 64bits(pour x-plane), Proc/I5 2320 à 3ghz, 16G ram, GeForce GT 1030 avec 2G Vram, Ecrans calibré retouche photo et vidéo 27" UHD, ou 40" 1080p, manette x-box (pour le moment)

  7. #5127
    Utilisateur enregistré Avatar de coussini
    Date d'inscription
    octobre 2015
    Localisation
    Sainte-Julie, Québec, Canada
    Âge
    61
    Messages
    63
    Total Downloaded
    0
    Sujet déplacé.... vers un autre post

    https://www.x-plane.fr/showthread.ph...736#post561736
    Dernière modification par coussini ; 15/01/2020 à 15h42.
    Intel Core i7-4790K 4.0GHz - ASRock Z97 EXTREME6 - 32GB Memory - Samsung 850 Pro SSD 512GB
    Western Digital Caviar Blue 1TB - EVGA GeForce GTX 1080 8GB - Asus BW-12B1ST Blu-Ray/DVD/CD
    3 Moniteurs Asus 24.0"

    Mac os x 10.13.

    Bonne journée et bon vol à tous

    Louis

  8. #5128
    Utilisateur enregistré Avatar de omega003
    Date d'inscription
    décembre 2019
    Localisation
    Liège (BE)
    Âge
    53
    Messages
    150
    Total Downloaded
    0
    Bon il y a des porblèmes de permission de dossier
    et de version de pyton

    Je ne suis plus sur mac depuis longtemps mais comme tu sais te servir d'une console (terminal)
    il indique ce qu'il faut y faire.

    "Error: The following directories are not writable by your user:
    /usr/local/share/man/man7
    /usr/local/share/man/man8"


    Ton utilisateur (toi donc si tu en a pas plusieurs) n'a pas le droit d'écrire dans les 2 dossiers expliqués
    Donc soit mettre cela ailleurs ou tu (et un logiciel d'install) peut écrire,

    Alors on les corrige comme proposé ou passes à mon autre réponse ou on prend tout du début...
    Car le install.mac.sh n'est pas un fichier à exécuter non plus


    SOIT... dans un terminal en admin les commande indiquée

    sudo chown -R $(whoami) /usr/local/share/man/man7 /usr/local/share/man/man8

    chmod u+w /usr/local/share/man/man7 /usr/local/share/man/man8


    encore une ligne de terminal pip install --upgrade pip
    pour upgrader python

    La suite va dépendre de ce qui est plus haut il ne sert à rien de lire les autres erreurs qui découlent surement des premières.
    Je sais pas si ca t'aide tout dépend de tes connaissances en MAC...
    Mais revien si tu a réussi en partie, et d'autres t'aiderons surement


    P.S: pour ceux qui.... L'application Terminal se trouve dans le dossier Utilitaires, dans Applications. Pour l'ouvrir, vous disposez de deux possibilités. Vous pouvez soit accéder au dossier Applications, puis cliquer sur Utilitaires et double-cliquer sur Terminal, soit appuyer sur Commande + Barre d'espace pour lancer Spotlight, puis saisir « Terminal » et double-cliquer sur le résultat de recherche.
    Dernière modification par omega003 ; 15/01/2020 à 01h33.
    Windaubbe 7 64bits(pour x-plane), Proc/I5 2320 à 3ghz, 16G ram, GeForce GT 1030 avec 2G Vram, Ecrans calibré retouche photo et vidéo 27" UHD, ou 40" 1080p, manette x-box (pour le moment)

  9. #5129
    Utilisateur enregistré Avatar de omega003
    Date d'inscription
    décembre 2019
    Localisation
    Liège (BE)
    Âge
    53
    Messages
    150
    Total Downloaded
    0
    Sinon, déjà installer (mettre à jour ) Python en allant sur python.org (sans terminal du coup) la VERSION (3.7.1) devrait suffire mais bon autant etre à jour.

    Le fichier ortho4XP téléchargé, dezippe le sur ton bureau (ça devrait pas être un souci de permission d'écriture et je saurai ou il est pour les étapes suivantes !) renommer le dossier résultant avec la version si jamais tu a eu des précédentes version installées ou pour te souvenir de la version que tu as en ce moment ! disons qu'on le renomme en "Ortho4XP-1-30"
    donc sur le bureau (windaube ici) on a un dossier "Ortho4XP-1-30"
    Cliquez sur l'image pour la voir en taille réelle

Nom : Image6.jpg
Affichages : 3
Taille : 2,6 Ko
ID : 22514

    Il ne faut pas ensuite faire un double clic sur le fichier "install_mac.sh" qui est dans ce dossier mais bien ouvrir un terminal... et copier dans le terminal les lignes du fichier. Sauf que...

    Aparement pour ta version os mac il faut dans le terminal en PREMIER copier cette ligne ci:

    Attention ici la ligne peut se changer en lien donc bien copier le contenu comme sur l'image jointe
    Cliquez sur l'image pour la voir en taille réelle

Nom : liage4.jpg
Affichages : 8
Taille : 14,6 Ko
ID : 22513

    ruby -e "$(curl -fsSL https://raw.githubusercontent.com/Homebrew/install/master/install)"


    ENTER ou RETURN (peut-être plusieurs fois RETURN selon les messages apparaissant)
    PUIS.....
    A chaque ligne une liste de choses va apparaître et finir par un très gentil "“Installation successful”. qui t'autorisera donc à copier la ligne suivante etc...

    Pip (gestion des paquets pyton sous mac) est à jour? sinon on peut le (re) faire ici en entrant dans le terminal

    pip install --upgrade pip

    RETURN, attendre les blablas et le "install full"


    Passons aux lignes du fichier "install.mac.sh" ouvert dans ton éditeur de texte
    pour les lancer.
    Pour suivre le processus et éviter une longue liste d'erreur

    coller la 1 ere ligne du fichier dans le terminal l’exécuter par en (ENTER ou RETURN) dans le terminal et si il n'y a pas d'erreur
    passer à la ligne suivante... donc quelques chose qui ressemble à ces 3 lignes une par une et en attendant le joli “Installation successful” qui prouve que c'est fait et bien fait!


    pip3 install cython

    RETURN, le terminal fais son malin en écrivant pleins de blabla, “Installation successful”

    etc

    pip3 install git+[url]https://github.com/jswhit/pyproj.git

    pip3 install numpy shapely rtree pillow requests



    Le terminal peut parfois (c'est juste normal) te demander ton mot de passe, et en le rentrant le curseur ne bouge pas etc mais il le prend bien) Finalement dans un terminal, mac OS est presque un linux !

    Une fois fini il faudra encore l'exécuter dans un terminal car il y aura pas d'icone sur le bureau etc.

    .................................................. ...........

    Exécuter Ortho4XP .

    Il n'y aura pas d'icone sur le bureau etc mais il faudra dans un terminal dire à python d'exécuter Ortho4XP .

    Dans le terminal se rendre dans le dossier ou se trouve Ortho4XP par une commande du genre

    cd /users/TonNomDUtilisateur/desktop/Ortho4XP-1-30 (Attention à vérifier le contenu de cette ligne qui contiens ton nom d'utilisateur, desktop si ton fichier est bien sur le bureau et le nom du dossier à vérifier .

    Puis, python3.8 Ortho4XP_v130.py
    Ou si ta version a changé un truc du genre python3xx Ortho4XP_v130.py
    ET....VOILA

    Suffit de copier les 2 lignes de texte dans un petit fichier pour les ré utiliser pour lancer Ortho4XP ou de mémoriser et tenter de..
    OU,
    Faire un "clic droit " sur le fichier "Ortho4XP_v130.py", et clique sur "lire les informations". Il y aura une rubrique "ouvrir avec". Là tu modifie, et tu mets "python launcher". Juste en dessous, il y aura un bouton "tout modifier". Tu clique dessus, et ca devrait le faire.

    Si ca marche pas, on peut tenter cela alors, lancer l'aplication pyton launcher" je ne suis plus sur d nom exact
    et quand elle est dans la barre du bas glisser dessus le fichier "Ortho4XP_v130.py"

    Et une fois que ca fonctionnera, ca serait peut-être cool que un sage ajoute des captures d'écrans de Mac et remette le tout ensemble avec un bon titre et tout ;-)
    Miniatures attachées Miniatures attachées lien3.jpg  
    Dernière modification par milan ; 15/01/2020 à 08h51. Motif: couleur de ligne de code trop pale pour être lisibles
    Windaubbe 7 64bits(pour x-plane), Proc/I5 2320 à 3ghz, 16G ram, GeForce GT 1030 avec 2G Vram, Ecrans calibré retouche photo et vidéo 27" UHD, ou 40" 1080p, manette x-box (pour le moment)

  10. #5130
    Utilisateur enregistré Avatar de coussini
    Date d'inscription
    octobre 2015
    Localisation
    Sainte-Julie, Québec, Canada
    Âge
    61
    Messages
    63
    Total Downloaded
    0
    Citation Envoyé par omega003 Voir le message
    Bon il y a des porblèmes de permission de dossier
    et de version de pyton

    Je ne suis plus sur mac depuis longtemps mais comme tu sais te servir d'une console (terminal)
    il indique ce qu'il faut y faire.

    "Error: The following directories are not writable by your user:
    /usr/local/share/man/man7
    /usr/local/share/man/man8"


    Ton utilisateur (toi donc si tu en a pas plusieurs) n'a pas le droit d'écrire dans les 2 dossiers expliqués
    Donc soit mettre cela ailleurs ou tu (et un logiciel d'install) peut écrire,

    Alors on les corrige comme proposé ou passes à mon autre réponse ou on prend tout du début...
    Car le install.mac.sh n'est pas un fichier à exécuter non plus


    SOIT... dans un terminal en admin les commande indiquée

    sudo chown -R $(whoami) /usr/local/share/man/man7 /usr/local/share/man/man8

    chmod u+w /usr/local/share/man/man7 /usr/local/share/man/man8


    encore une ligne de terminal pip install --upgrade pip
    pour upgrader python

    La suite va dépendre de ce qui est plus haut il ne sert à rien de lire les autres erreurs qui découlent surement des premières.
    Je sais pas si ca t'aide tout dépend de tes connaissances en MAC...
    Mais revien si tu a réussi en partie, et d'autres t'aiderons surement


    P.S: pour ceux qui.... L'application Terminal se trouve dans le dossier Utilitaires, dans Applications. Pour l'ouvrir, vous disposez de deux possibilités. Vous pouvez soit accéder au dossier Applications, puis cliquer sur Utilitaires et double-cliquer sur Terminal, soit appuyer sur Commande + Barre d'espace pour lancer Spotlight, puis saisir « Terminal » et double-cliquer sur le résultat de recherche.
    Merci... ça marche.... Super

    https://www.x-plane.fr/showthread.ph...736#post561736

    Amicalement. Louis
    Intel Core i7-4790K 4.0GHz - ASRock Z97 EXTREME6 - 32GB Memory - Samsung 850 Pro SSD 512GB
    Western Digital Caviar Blue 1TB - EVGA GeForce GTX 1080 8GB - Asus BW-12B1ST Blu-Ray/DVD/CD
    3 Moniteurs Asus 24.0"

    Mac os x 10.13.

    Bonne journée et bon vol à tous

    Louis

Les tags pour cette discussion

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •