Page 520 sur 521 PremièrePremière ... 20420470510518519520521 DernièreDernière
Affichage des résultats 5 191 à 5 200 sur 5205

Discussion: Ortho4XP

      
   
  1. #5191
    Utilisateur enregistré
    Date d'inscription
    mai 2009
    Localisation
    Rouen
    Âge
    77
    Messages
    470
    Total Downloaded
    0
    Ce n'est pas une erreur dans les données OSM, Côte d'Émeraude est un "outer" pour indiquer la spécificité de cette côte mais comme elle est marquée comme "water" Ortho4XP la récupère dans la water_data et les données interférent avec celles de coastline_data.
    J'ai eu la même erreur que rom22 (le problème est connu).
    La config de ma tuile est légèrement différente parce que j'utilise une version-dev d'Ortho4XP pour avoir le push_into_mesh, mais je ne vois pas ce qui peut provoquer ce comportement différent.
    Gentoo Linux x86_64 & Hackintosh Catalina (iGPU intelHD630)
    IntelCore i7 CPU 7700 @ 3.60GHz mém32Go
    Ge Force RTX2070 mem 8GB

  2. #5192
    Utilisateur enregistré
    Date d'inscription
    mars 2010
    Localisation
    entre LFRD et LFEB
    Âge
    55
    Messages
    77
    Total Downloaded
    0
    Bonsoir tout le monde,
    et encore merci pour vos conseils.
    je viens de télécharger le fichier gentiment fournit par jasum et j'ai suivi les instructions.
    lancé Ortho4XP, cette fois avec zoom 16 et toujours fornisseur Bing (BI)
    l'étape 1 c'est bien passé:
    Final number of constrained edges : 172350

    Completed in 2m26sec.

    l'étape 2:
    Step 2 : Building mesh for tile +48-003 :
    --------


    ERROR: Could not find ..\Tiles\zOrtho4XP_+48-003\Data+48-003.2.node
    __________________________________________________ ________________________________________
    déja surprise car je n'ai touché à rien ! (je fais le détail des écarts avec la config de milan plus loin!)

    mais je ne me suis pas démoralisé j 'ai relancer le "all in One"

    résultat: l'étape 2 se lance bien

    l'étape 2.5 se lance et je vois la création de quelques .png dans la partie contruction of the masks
    et Ortho4XP se ferme d'un seul coup sans aucun message d'alerte!!!!!!!

    je ne sais pas trop quoi faire ou puis-je récupérer le log ? pour au moins savoir à quel moment cela plante!
    est ce que c'est un pb de mémoire sachant que je viens de rajouter 2 barettes de mémoire à mon vieux bouzin (2*4Gb) il a toujours les 2 barettes d'origine (2*2Gb)


    la différence de config avec Milan:
    pt_smoothing_pix=8
    road_level=1
    road_banking_limit=0.5
    lane_width=5.0
    max_levelled_segs=100000
    water_simplification=0.0
    min_area=0.001
    max_area=200.0
    clean_bad_geometries=True
    mesh_zl=19
    curvature_tol=2.0
    apt_curv_tol=0.5
    apt_curv_ext=0.5
    coast_curv_tol=1.0
    coast_curv_ext=0.5
    limit_tris=0
    hmin=0.0
    min_angle=10.0
    sea_smoothing_mode=zero
    water_smoothing=10
    iterate=0 -->2
    mask_zl=14
    masks_width=150 -->100
    masking_mode=sand
    use_masks_for_inland=False
    imprint_masks_to_dds=True -->False
    masks_use_DEM_too=False
    masks_custom_extent=
    cover_airports_with_highres=False
    cover_extent=1.0
    cover_zl=18
    ratio_water=0.3 -->0.25
    overlay_lod=25000.0
    sea_texture_blur=0.5 -->0.0
    add_low_res_sea_ovl=False
    experimental_water=0
    normal_map_strength=1.0
    terrain_casts_shadows=True
    use_decal_on_terrain=True
    custom_dem=
    fill_nodata=True
    default_website=GO2
    default_zl=12
    zone_list=[]

    Merci pour votre aide
    Romain
    Dernière modification par rom22 ; 04/05/2021 à 21h25.
    Phenom II X4 955; Ram 12 Gb; Radeon 5770 1Gb; Saitek Cyborg EVO
    Saitek Proflight yoke + switchs
    X-plane V10.51r2

  3. #5193
    Utilisateur enregistré
    Date d'inscription
    mars 2010
    Localisation
    entre LFRD et LFEB
    Âge
    55
    Messages
    77
    Total Downloaded
    0
    j'ai trouvé le log d'Ortho4XP voila la soirée:
    1° série de test:
    Tue May 4 21:21:09 2021 | Step 1 for tile lat= 48 , lon= -3 : starting.
    Tue May 4 21:23:41 2021 | Step 1 for tile lat= 48 , lon= -3 : normal exit.
    Tue May 4 21:23:47 2021 | Step 2 for tile lat= 48 , lon= -3 : starting.
    Tue May 4 21:23:47 2021 |
    ERROR: Could not find ..\Tiles\zOrtho4XP_+48-003\Data+48-003.2.node
    relance du "all in one"
    Tue May 4 21:24:07 2021 | Step 1 for tile lat= 48 , lon= -3 : starting.
    Tue May 4 21:26:27 2021 | Step 1 for tile lat= 48 , lon= -3 : normal exit.
    Tue May 4 21:26:27 2021 | Step 2 for tile lat= 48 , lon= -3 : starting.
    Tue May 4 21:26:45 2021 | Step 2 for tile lat= 48 , lon= -3 : normal exit.
    Tue May 4 21:26:45 2021 | Step 2.5 for tile lat= 48 , lon= -3 : starting.
    Tue May 4 21:29:06 2021 | Step 2.5 for tile lat= 48 , lon= -3 : normal exit.
    Tue May 4 21:29:06 2021 | Step 3 for tile lat= 48 , lon= -3 : starting.

    relance du "step by step"
    Tue May 4 21:45:07 2021 | Step 1 for tile lat= 48 , lon= -3 : starting.
    Tue May 4 21:47:34 2021 | Step 1 for tile lat= 48 , lon= -3 : normal exit.
    Tue May 4 21:47:40 2021 | Step 2 for tile lat= 48 , lon= -3 : starting.
    Tue May 4 21:47:40 2021 |
    ERROR: Could not find ..\Tiles\zOrtho4XP_+48-003\Data+48-003.2.node

    relance du "all in one"
    Tue May 4 21:56:10 2021 | Step 1 for tile lat= 48 , lon= -3 : starting.
    Tue May 4 21:58:43 2021 | Step 1 for tile lat= 48 , lon= -3 : normal exit.
    Tue May 4 21:58:43 2021 | Step 2 for tile lat= 48 , lon= -3 : starting.
    Tue May 4 21:59:01 2021 | Step 2 for tile lat= 48 , lon= -3 : normal exit.
    Tue May 4 21:59:01 2021 | Step 2.5 for tile lat= 48 , lon= -3 : starting.
    Tue May 4 22:01:24 2021 | Step 2.5 for tile lat= 48 , lon= -3 : normal exit.
    Tue May 4 22:01:24 2021 | Step 3 for tile lat= 48 , lon= -3 : starting.

    relance du "all in one"
    Tue May 4 22:05:11 2021 | Step 1 for tile lat= 48 , lon= -3 : starting.
    Tue May 4 22:07:54 2021 | Step 1 for tile lat= 48 , lon= -3 : normal exit.
    Tue May 4 22:07:54 2021 | Step 2 for tile lat= 48 , lon= -3 : starting.
    Tue May 4 22:08:16 2021 | Step 2 for tile lat= 48 , lon= -3 : normal exit.
    Tue May 4 22:08:16 2021 | Step 2.5 for tile lat= 48 , lon= -3 : starting.
    Tue May 4 22:10:26 2021 | Step 2.5 for tile lat= 48 , lon= -3 : normal exit.
    Tue May 4 22:10:26 2021 | Step 3 for tile lat= 48 , lon= -3 : starting.

    j'en suis là !
    Phenom II X4 955; Ram 12 Gb; Radeon 5770 1Gb; Saitek Cyborg EVO
    Saitek Proflight yoke + switchs
    X-plane V10.51r2

  4. #5194
    Moderateur Avatar de milan
    Date d'inscription
    août 2004
    Localisation
    Paris XX
    Messages
    5 978
    Billets dans le blog
    1
    Total Downloaded
    0
    Iterate :
    Permet d'affiner un maillage en utilisant des données d'élévation de plus haute résolution de portée locale seulement (nécessite Gdal), généralement des données LIDAR*. Pratique pour reculer d'un pas lorsque certains choix de paramètres doivent être révisés.
    Remet iterate à zéro

    Mask width : extension maximale des masques perpendiculairement au littoral (définition brute). Ça ne joue pas pour ton pb

    imprint_masks_to_dds : [Défaut False] Appliquera le masquage directement aux textures DDS (à l’étape Build imagery / DSF) plutôt que d’utiliser des fichiers png externes. Cela double la taille de fichier des textures masquées (dxt5 au lieu de dxt1) mais réduit l'encombrement global de la mémoire VRAM (une question de choix!)
    Le fait d'être à false permet permet d'avoir les dégradés en png et éventuellement de les retravailler pour une scène spécifique.
    Ça ne joue pas pour ton pb

    ratio_water : [Défaut 0.25] Le rendu des eaux intérieures est constitué de deux couches: une couche inférieure d'eau X-Plane et une couche superposée d'orthophoto de niveau constant de transparence appliquée. Le paramètre ratio_water (valeurs comprises entre 0 et 1) détermine la quantité de transparence appliquée à l'orthophoto.À zéro, l'orthophoto est complètement opaque et l'eau X-Plane ne peut pas être vue; à 1, l'orthophoto est entièrement transparente et seule l'eau X-Plane est visible.
    Ça ne joue pas pour ton pb

    sea_texture_blur : Pour les calques de type "mask" dans les imageries combinées, détermine l'étendue (en mètres) du rayon de flou appliqué. Cela permet de lisser certaines images de mer où l'onde ou le motif de réflexion était trop présent.
    Ça ne joue pas pour ton pb

    ---------
    Ce que je ne comprends pas est qu'il devrait écrire le fichier Data+48-003.node en step 1 (Transcription to the files ./Tiles/zOrtho4XP_+48-003/Data+48-003.poly and .node)

    D'autre part définis le champ custom dem de la config avec la première option proposée dans le menu déroulant :
    custom_dem=Viewfinderpanoramas (J. de Ferranti)
    Normalement c'est l'option par défaut si le champ n'est pas rempli ; mais au point où on en est...

    iMac ie5 mid 2011- SSD 1 To - 24 Go RAM 2Go VRAM - HSierra 10.13.6 - Saitek X52- Palo ChProduct -XP 11.xx

    Tutos complets [depuis 2004] X-Plane v9/v1O/v11 - VFR-IFR- Helico-Hydro-Meteo -Navigation [GNS-FMC-G1000] - Réseaux (XSB 2.1 - swift) , Little Navmap - WED 2.3 -Ortho4XP 1.30, etc.( >1 750 000 visites) - http://xplanefr.com
    Je cogite, j'ergote, mais j'assume.

  5. #5195
    Utilisateur enregistré
    Date d'inscription
    mai 2009
    Localisation
    Rouen
    Âge
    77
    Messages
    470
    Total Downloaded
    0
    Bonjour rom22

    dans ta config, il faut iterate=0 (iterate >0 n'est nécessaire que pour "raffinage du mesh "), c'est pour cela que tu as l'erreur:
    ERROR: Could not find ..\Tiles\zOrtho4XP_+48-003\Data+48-003.2.node
    Gentoo Linux x86_64 & Hackintosh Catalina (iGPU intelHD630)
    IntelCore i7 CPU 7700 @ 3.60GHz mém32Go
    Ge Force RTX2070 mem 8GB

  6. #5196
    Utilisateur enregistré
    Date d'inscription
    mars 2010
    Localisation
    entre LFRD et LFEB
    Âge
    55
    Messages
    77
    Total Downloaded
    0
    Merci beaucoup à vous deux pour vos réponses. Je suis au boulot là , je regarde tout ça ce soir et je croise les doigts pour que cela fonctionne.

    Envoyé de mon LG-H870 en utilisant Tapatalk
    Phenom II X4 955; Ram 12 Gb; Radeon 5770 1Gb; Saitek Cyborg EVO
    Saitek Proflight yoke + switchs
    X-plane V10.51r2

  7. #5197
    Utilisateur enregistré
    Date d'inscription
    janvier 2021
    Localisation
    Hte Normandie et Tunisie
    Âge
    72
    Messages
    21
    Total Downloaded
    0

    fonctionnement apparament normal, mais résultat inattendu

    J ai realise 2 tuiles dans les regions tres differentes que je connais : Le parcours Albertville Meribel, Courchevel et retour, et un petit tour de Le Havre-Octeville a Deauville avec crochet par le pont de Normandie. Dans les deux cas ortho4xp a bien fonctionne et l'overlay egalement mais le resultat .... Je n ose pas en parler. L'aerodrome d Albertville a perdu ses batiments et hangars ainsi que sa partie droite boisee ??? A la place une large bande marron de part et d autre. Curieusement seule la biroute pend piteusement. Le parcours est boulverse et les altiports se resument a une bande claire. La aussi les immeubles et hangars ont disparu. Par contre les pistes sont bien materialisees. En Normandie, en debut mai, il n y a deja plus d'herbe verte. tout est marron. J ai cherche en vain l-eglise saint Joseph dont le clocher culmine Ã* 107 mètres, la centrale thermique, le pont de Normandie est matérialise par le double tablier de l'autoroute au ras de l eau interdisant tout trafic maritime vers l interieur. J arrete la, l'imagerie initiale est excellente a Meribel et Courchevel ainsi que la vallee de l'Isere. La falaise du Pays de Caux a un aspect que je n ai jamais vu, la verticale en a pris un coup.

    J en deduis que j ai du rater une marche pour observer les memes symptomes dans ces deux cas tres differents.

    Desole pour les accents, j ai un windows exotique que je n'arrive pas a dompter

    Razvag
    razvag 82 printemps
    7-8 mois par an Tunisie l'ete en France -
    W10-I9 9900x-SSD1To-HDD2To-RAM32Go-raeon RX 570-VRAM4Go-X_plane 11.5x-FlightGear-Davinci resolve 16 video-(Vs NVIDIA RTX 2070 12Go novembre prochain)
    fanless W10 - I7 8565U - SSD 500Go - HDD 2To - Intel 620 integree boitier 17x22x5cm resultats etonnants - X-plane 11.5x pour le voyage
    essentiellement DR401 et Cessna 182

  8. #5198
    Moderateur Avatar de milan
    Date d'inscription
    août 2004
    Localisation
    Paris XX
    Messages
    5 978
    Billets dans le blog
    1
    Total Downloaded
    0
    @razvag

    as-tu bien viré le fichier scenery ack. ini avant de relancer X-Plane

    Quel fournisseur d'images as-tu sélectionné. Pour l'Europe c'est une combinaison de fournisseur géré par l'option EUR qui est le plus adapté

    Pour les tuiles de montagne, as-tu vérifié la tolérance de courbe ? (au moins 3)

    iMac ie5 mid 2011- SSD 1 To - 24 Go RAM 2Go VRAM - HSierra 10.13.6 - Saitek X52- Palo ChProduct -XP 11.xx

    Tutos complets [depuis 2004] X-Plane v9/v1O/v11 - VFR-IFR- Helico-Hydro-Meteo -Navigation [GNS-FMC-G1000] - Réseaux (XSB 2.1 - swift) , Little Navmap - WED 2.3 -Ortho4XP 1.30, etc.( >1 750 000 visites) - http://xplanefr.com
    Je cogite, j'ergote, mais j'assume.

  9. #5199
    Utilisateur enregistré Avatar de Glah_Salamanthe
    Date d'inscription
    décembre 2005
    Localisation
    LSGL environs
    Messages
    10 281
    Total Downloaded
    0
    Hello salut

    Ton message m'interpelle sur deux points :
    Citation Envoyé par razvag Voir le message
    En Normandie, en debut mai, il n y a deja plus d'herbe verte. tout est marron.
    Je pense que cela vient de ton fournisseur d'images …

    Ben oui, les images de Go2 ou de Bing ou des autres ne sont pas mises à jour … tous les jours !
    Tu peux très bien être au printemps, mais sur le net, les images qui te sont proposées ont été prises en fin automne …
    Pire encore , si tu viens vers Montreux tu verras que cohabitent des images d'hiver et de fin d'automne simultanément .
    Cliquez sur l'image pour la voir en taille réelle

Nom : Bi vers Montreux.jpg
Affichages : 32
Taille : 174,7 Ko
ID : 25803


    Citation Envoyé par razvag Voir le message
    Dans les deux cas ortho4xp a bien fonctionne et l'overlay egalement mais le resultat .... Je n ose pas en parler. L'aerodrome d Albertville a perdu ses batiments et hangars ainsi que sa partie droite boisee ??? A la place une large bande marron de part et d autre. Curieusement seule la biroute pend piteusement. Le parcours est boulverse et les altiports se resument a une bande claire. La aussi les immeubles et hangars ont disparu.
    Pour cette question, le problème concerne les bâtiments 3D.
    Je pense qu'il s'agit d'une mauvaise organisation de ton "Custom Scenery", tes nouvelles tuiles venant "écraser" tes autres scènes un peu de lecture ici : https://www.x-plane.fr/showthread.ph...308#post552308
    (si tu pouvais nous joindre ton log.txt, on pourrait y voir plus clair .

    Quant à ton Overlay, je te propose de ne pas le réaliser avec Ortho4XP, mais de télécharger "SimHeaven" qui va t'offrir un Overlay de très bonne facture qui couvrira toute l'Europe d'un seul coup !

    Citation Envoyé par razvag Voir le message
    J'ai cherché en vain l'Église Saint Joseph dont le clocher culmine à 107 mètres
    Tu ne vas hélas pas la trouver !
    Tant les Overlay que SimHeaven remplacent les "vrais" bâtiments par des bâtiments génériques .
    Pour des constructions particulières, SimHeaven a l'avantage d'intégrer l'image de vrais bâtiments pour autant que ceux-ci aient été modélisés quelque part (3DWarehouse par exemple) . Si c'est le cas chez moi pour la cathédrale de Lausanne, l'Eglise Saint Joseph n'a pas été modélisée. SimHeaven va donc placer à cet endroit une église générique ! Snif !
    Dernière modification par Glah_Salamanthe ; 06/05/2021 à 09h05.
    Mac Pro 3Ghz 8 Core Intel Xeon E5 / 64Go DDR3 1866Mhz / 2x AMD FireProD700 6144Mo / SSD 1To + En Externe : SSD 2To + HD 5To Lacie Thunderbolt
    Samsung 49" 3840 x 1080 /
    Saitek Joystick X52 & Rudders Pro Flight Combat
    MAC OS Mojave 10.14.6 / XPlane 11.53r1 (… XP à partir de XP 6 !)

    " Soyez vous même … les autres sont déjà pris ! "
    "… la fausseté des idées ne se règle pas par les interdictions mais s'asphyxie dans la liberté ! " Marc Bonnant

  10. #5200
    Utilisateur enregistré
    Date d'inscription
    janvier 2021
    Localisation
    Hte Normandie et Tunisie
    Âge
    72
    Messages
    21
    Total Downloaded
    0
    En pays d'Auge, l'herbe est toujours verte, on dit même que les paysans s'y lèvent la nuit pour écouter pousser l'herbe.
    razvag 82 printemps
    7-8 mois par an Tunisie l'ete en France -
    W10-I9 9900x-SSD1To-HDD2To-RAM32Go-raeon RX 570-VRAM4Go-X_plane 11.5x-FlightGear-Davinci resolve 16 video-(Vs NVIDIA RTX 2070 12Go novembre prochain)
    fanless W10 - I7 8565U - SSD 500Go - HDD 2To - Intel 620 integree boitier 17x22x5cm resultats etonnants - X-plane 11.5x pour le voyage
    essentiellement DR401 et Cessna 182

Les tags pour cette discussion

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •