Affichage des résultats 1 à 8 sur 8

Discussion: Pro Flight Yoke System problème de branchement USB

      
   
  1. #1
    Utilisateur enregistré
    Date d'inscription
    janvier 2014
    Messages
    129
    Total Downloaded
    0

    Exclamation Pro Flight Yoke System problème de branchement USB

    Tout d'abord je vous signale le changement complet de ma configuration PC (je l'est mise à jour dans ma signature).

    Quand je branche le Pro Flight Yoke System de Saitek, il ne s'allume pas. Il peut installer un périphérique mais il s'appelle "Concentrateur USB générique" car il a 3 ports USB derrière. Je ne peut pas installer les drivers car je dois "brancher le produit" (qui est branché) mais il n'est pas détecté. Le petit écrans du Yoke reste éteint.

    Je vous confirme que le périphérique est branché mais introuvable car le driver n'est pas installé.

    J'ai changé ma carte graphique hier et mes RAMs aussi. Je pouvait encore l'utilisé...

    En attendant je peux plus voler

    Merci de votre aide.
    Raphaël GAMEIRO
    Windows 10 / X Plane 10
    IntelCore I7
    NVIDIA GEFORCE GTX 950
    Carte mère : H97 MSI
    16G RAM

  2. #2
    Utilisateur enregistré
    Date d'inscription
    janvier 2014
    Messages
    129
    Total Downloaded
    0
    J'oubliais de dire que le palonnier Saitek fonctionne parfaitement, les ports USB fonctionnent et le Yoke fonctionnent sur tout les autres ordinateurs soit 4 autres ordinateurs sauf le mien (j'ai essayé de le brancher en 3.0 et 2.0 rien ne change).

    Merci.
    Raphaël GAMEIRO
    Windows 10 / X Plane 10
    IntelCore I7
    NVIDIA GEFORCE GTX 950
    Carte mère : H97 MSI
    16G RAM

  3. #3
    Utilisateur enregistré
    Date d'inscription
    janvier 2014
    Messages
    129
    Total Downloaded
    0
    Je me réponds à moi même :

    Il suffit de faire la mise à jour des drivers VIA WINDOWS UPDATER !
    Raphaël GAMEIRO
    Windows 10 / X Plane 10
    IntelCore I7
    NVIDIA GEFORCE GTX 950
    Carte mère : H97 MSI
    16G RAM

  4. #4
    Utilisateur enregistré
    Date d'inscription
    juillet 2019
    Localisation
    Val d'Oise près de LFPT
    Âge
    53
    Messages
    7
    Total Downloaded
    0
    Citation Envoyé par Raphaël Voir le message
    Je me réponds à moi même :

    Il suffit de faire la mise à jour des drivers VIA WINDOWS UPDATER !
    Salut Raphaël, je rencontre le même souci mais mon yoke n'est plus du tout reconnue que faire ??

    Voici mon cas : Windows 10 plante assez souvent (obligé de tout réinstaller grrrr) un ami ma dit de désactiver windows Update dans le dossier services.

    Très mauvaise idée car depuis le yoke c'est éteint et ne redémarre plus...

    Merci si quelqu'un à une solution...
    Config: Windows10 - Processeur: AMD ryzen 9 3900x (3.8 Ghz) - Carte Graphique : AMD Radon rx 5700 xt 8Go - Ram 16Go - SSD NVME 480 GO + HDD 2 TO
    pour plus d'infos LDLC ReNoir / Moniteur Philipps 49" LED - 499P9H.

  5. #5
    Utilisateur enregistré
    Date d'inscription
    avril 2018
    Messages
    117
    Total Downloaded
    0
    BONJOUR

    J'ai eu ce matin le même problème, j'ai sorti le yoke de son carton ou il dormait depuis 5 ans je crois.
    Branché Ã* la sauvage X-P11 en route, débranchement de ma manette et du throttle Ã* chaud une bonne raison pour que le système râle ...
    Faut dire que je lui avait ajouté une rallonge USB ..
    Changez de prise USB (ça arrive parfois surtout si les prises sont souvent sollicitées.

    Puis j'ai viré la rallonge et hop nickel lumière partout chaque boutons répondait parfaitement
    j'ai branché le throttle dessus paraeil tout nickel.
    Xp a tout reconnu avec photo plusieurs vues face arrirere throttle compris.

    Plusieurs questions pour vous aider :
    Avez-vous d'autres appareils branchés sur USB?
    Ce fut une polemique a la sortie du truc, Saitek ne fournissant pas d'adaptateur courant, si il y avait trop d'accessoires branches cela ne permettait pas un bon fonctionnement .
    A tout hasard, si c'est le cas essayez avec un accessoire de le brancher sur la manette il y 2/3 prises USB sur le cote.
    Autre solution lui mette une alimentation c'est en 4 ou 5 volt je crois.( c'est ecrit dessus)

    Bons vols ...

    Un petit bonjour ca ne coute rien ......

    Désolé je ne peux pas corrigé les accents il refuse en disant que c'est le meme message
    Dernière modification par LKC ; 27/12/2019 à 12h00. Motif: problème d'accent
    windows 7 Pro 64b,
    Nvidia GeForce GTX 1080 C-M Rampage IV Formula. 2 écrans 22'.
    i7 4820. 3.70/3.90 MHz
    Memoire 32GA

    Saitrk Cyborg Evo + trottlel

  6. #6
    Utilisateur enregistré Avatar de PATRICK
    Date d'inscription
    mai 2003
    Localisation
    ORLY
    Messages
    761
    Total Downloaded
    0
    Bonjour,
    Pour moi, il est impératif de faire le branchement Saitek (USB) AVANT la mise en route de XP.
    Il me faut aussi obligatoirement une alimentation pour le moindre USB connecté sur le yoke, sinon, ça ne fonctionne pas du tout.
    L'alim qui suit est spécifique pour Saitek, car il y a un petit adaptateur qui viens avec.
    C'est bien celui la que j'ai acheté et il rempli bien ça fonction. https://www.amazon.fr/gp/product/B00...?ie=UTF8&psc=1

    3 éléments branchés en USB sur yoke plus trutlle plus alim.
    Bons vols
    Patrick

    X-PLANE 11.41.r1
    IMAC Retina4K, 21,5' , Ram 8GO , Radeon Pro 560 4GO, OS 10.13.6 . 3,4 GHz Intel Core i5
    SAITEK: X52, Radio panel, Multi panel, Switch Panel, Yoke System Throtlle.
    Pavé numérique Satechi. SSD Samsung T5-1TO , 2 tablettes 10' Android

  7. #7
    Utilisateur enregistré
    Date d'inscription
    avril 2018
    Messages
    117
    Total Downloaded
    0
    Bonsoir,
    Mettez lui une alimentation indépendante. (si bien entendu il n'en a pas )

    Bons vols
    Bonne Année
    windows 7 Pro 64b,
    Nvidia GeForce GTX 1080 C-M Rampage IV Formula. 2 écrans 22'.
    i7 4820. 3.70/3.90 MHz
    Memoire 32GA

    Saitrk Cyborg Evo + trottlel

  8. #8
    Utilisateur enregistré
    Date d'inscription
    novembre 2019
    Localisation
    Venelles (13)
    Âge
    55
    Messages
    51
    Total Downloaded
    0
    Exactement la même config Saitek que Patrick, à part que je suis sous Linux.
    Effectivement, il suffit d'alimenter le Yoke avec 5v et 1,5 A disponible et tout fonctionne.
    Personnellement je l'ai fait avec une alim de labo et la fiche adéquate mais j'ai commandé aussi une alim sur Amazon, plus pratique.

    Pour moi également tout doit être branché avant de lancer X-Plane.
    Si l'on débranche un panel X-Plane lancé, il faut redémarrer X-Plane, mis à part pour le yoke et palonnier.

    Bonne année et bons vols à tous
    F8UPC - Carl

    VERSION : X-Plane 11.40 - OS : GNU/Linux Xubuntu 19.10
    CM : MSI X470 Gaming Pro Carbon - CPU : AMD RYZEN 7 2700X (3.7 GHz)
    RAM : 16go DDR Corsair 3200 MHz - CG : MSI Radeon RX 5700 XT 8 Go - SSD 1 To Samsung Série 860 QVO
    BOITIER : Cooler Master MasterBox Q300L - ALIM : Corsair 650W
    MONITEUR Samsung 24" - ACCESSOIRES : Goflight Yoke, Saitek Rudder & Panels

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •