Page 1 sur 5 123 ... DernièreDernière
Affichage des résultats 1 à 10 sur 48

Discussion: Scénes de la Caraibes

      
   
  1. #1
    Utilisateur enregistré Avatar de Didier_971
    Date d'inscription
    août 2015
    Messages
    106
    Total Downloaded
    0

    Scénes de la Caraibes

    Bonjour la communauté.

    Je viens de finir la tuile de Marie Galante, les saintes et de la Dominique zOrtho4XP_+15-062_ZL17 taille du fichier 874Mo. Voir les images en dessous.
    Je souhaiterai partager mon travail sur Zone Photo.fr comment faut il faire ? Merci





    En construction la Guadeloupe. 1er photo source Bing ZL17 et 2eme photo reconstruite avec Geoportail...j'ai utilisé la même methode pour Marie-Galante et les saintes.

    Miniatures attachées Miniatures attachées La dominique.jpg   Les Saintes.jpg   Marie Galante.jpg   Guadeloupe_Bing.jpg   Guadeloupe_Retouche.jpg  

    Dernière modification par Didier_971 ; 15/03/2017 à 02h27.
    PC: I5 4460 3.2 Ghz - MSI B85/G41 - 24Go Kingston - MSI GamingX GTX1070 8Go -3 SDD de 250 Go -X-Plane11- A320 JarDesign - MD80 Rotate - SkyMaxxV4.5 - RWC - scènes New York et MiAMI et Ortho de l'Arc Antillais.

    http://www.aerovirtuel.fr

  2. #2
    Utilisateur enregistré Avatar de temium62
    Date d'inscription
    août 2014
    Âge
    43
    Messages
    1 209
    Total Downloaded
    0
    Superbe boulot ! !
    XP11 - Win10 Pro 64 - SkyMaxxPro V4.6
    Carte mère MSI Z97-GUARD-PRO - DDR3 Kingston HyperX Fury 24 Go -
    CG IChill Inno1080 Ti 4x 11Go -i5-4690k 3.5 OC@4.4GHz - SSD Samsung 850 Evo 500 Go Evo - HD Hitachi 6To - HD Samsung 1Go
    Saitek X52 Pro + Rudder Pedals Saitek Pro Flight Multi Panel
    Track-IR 5-Oculus Rift
    Samsung 34'' Incurvé S34E790CN +ecran17'' pour Ios
    2eme Pc Acer Revo 3610 SSD 256Go+AOC 24'' pour Carto EFASS PlanG ou Little Navmap- FSRealWX

  3. #3
    Utilisateur enregistré
    Date d'inscription
    novembre 2014
    Localisation
    Le Cannet 06
    Messages
    96
    Total Downloaded
    0
    Beau travail, c'est très beau.
    i Mac 21'5, 3,1GHZ intel core i7, mémoire 16 Go 1600MHZ DDR3, Nvidia Geforce GT 750M 1024 Mo XP 10, XP 11 beta

  4. #4
    Utilisateur enregistré
    Date d'inscription
    août 2010
    Localisation
    LFMT
    Messages
    397
    Total Downloaded
    0
    Beau boulot.

    Je me demandais, mais s'il n'y a pas d'îlot dans la réalité, ne pourrais-tu faire la tuile avec un mesh plus conforme ? Lequel as-tu utilisé ?
    X-Plane 10 64 bit
    Windows 7/64. CM Asus X99-Deluxe - CPU Intel i7-5960x @ 3.00 Ghz, 8 Coeurs 16 threads - RAM : 32Go DDR4 - CG : AMD R9-295X - 4Go GDDR5
    Ecrans Samsung MD230x3 résolution 5760x1080
    Membre de l'escadrille virtuelle Normandie Niemen sur Falcon BMS. http://nnffw.fr/
    Pilote sur DR400 et Cesna 172 à LFMT.

  5. #5
    Utilisateur enregistré Avatar de jojo64
    Date d'inscription
    février 2015
    Localisation
    France - Sud Ouest
    Messages
    1 197
    Total Downloaded
    0
    Beau boulot!
    Si je peux me permettre:

    -Ce serai bien, vu la beauté de la région, de faire des mask de bord de côtes un peu plus proche de la réalité. Si tu sais faire tant mieux, sinon je peux te filer un coup de main, comme tu veux. Regarde par exemple ce que j'avais fait pour St Barth et consort: http://www.x-plane.fr/showthread.php...ighlight=barth

    -Pour le petit îlot, le problème viens de chez Openstreetmap. Effectivement après vérification, il n'existe pas. Je viens de le supprimer, refais la tuile depuis l'étape 1 et supprimant les anciens OSM, et ce devrait être bon! (Rien à voir avec le mesh!)

    -Au passage je remarque que les bord de côtes sont très mal délimité, ce qui est dommage. Il serait bien là aussi de le faire un peu mieux. D'une part chez Openstreetmap, et d'autre part avec les données OSM téléchargées pour faire correspondre le trait de côte avec le niveau d'eau des orthos (en fonction du fournisseur utilisé, du niveau de marée sur ses photos, de remplissage des lacs, ect...)

    -Bon et tant qu'on y est, peut être faire un patch pour les pistes. Il me semble que de mémoire, que la piste des Sainte est bien en pente, ce sera sympa de bien les faire!

    Si t'as besoin d'un coup de main, n’hésites pas à faire signe!
    Dernière modification par jojo64 ; 15/03/2017 à 10h40.
    Mac Book Pro 13'' début 2011 / Intel Core I7 2,7 Ghz / 8Gb RAM / Intel Hd Graphics 3000 512 Mo ( !) / DD 1To / OSX El Captain / Xplane 10.45

  6. #6
    Utilisateur enregistré Avatar de Didier_971
    Date d'inscription
    août 2015
    Messages
    106
    Total Downloaded
    0
    Citation Envoyé par Mirage34 Voir le message
    Beau boulot.

    Je me demandais, mais s'il n'y a pas d'îlot dans la réalité, ne pourrais-tu faire la tuile avec un mesh plus conforme ? Lequel as-tu utilisé ?
    Regarde sur Géoportail je confirme l'ilot se situe sur Terre de Haut. Sinon voici la source : http://www.viewfinderpanoramas.org/C...ramas_org3.htm
    PC: I5 4460 3.2 Ghz - MSI B85/G41 - 24Go Kingston - MSI GamingX GTX1070 8Go -3 SDD de 250 Go -X-Plane11- A320 JarDesign - MD80 Rotate - SkyMaxxV4.5 - RWC - scènes New York et MiAMI et Ortho de l'Arc Antillais.

    http://www.aerovirtuel.fr

  7. #7
    Utilisateur enregistré Avatar de Didier_971
    Date d'inscription
    août 2015
    Messages
    106
    Total Downloaded
    0
    Citation Envoyé par jojo64 Voir le message
    Beau boulot!
    Si je peux me permettre:

    -Ce serai bien, vu la beauté de la région, de faire des mask de bord de côtes un peu plus proche de la réalité. Si tu sais faire tant mieux, sinon je peux te filer un coup de main, comme tu veux. Regarde par exemple ce que j'avais fait pour St Barth et consort: http://www.x-plane.fr/showthread.php...ighlight=barth

    -Pour le petit îlot, le problème viens de chez Openstreetmap. Effectivement après vérification, il n'existe pas. Je viens de le supprimer, refais la tuile depuis l'étape 1 et supprimant les anciens OSM, et ce devrait être bon! (Rien à voir avec le mesh!)

    -Au passage je remarque que les bord de côtes sont très mal délimité, ce qui est dommage. Il serait bien là aussi de le faire un peu mieux. D'une part chez Openstreetmap, et d'autre part avec les données OSM téléchargées pour faire correspondre le trait de côte avec le niveau d'eau des orthos (en fonction du fournisseur utilisé, du niveau de marée sur ses photos, de remplissage des lacs, ect...)

    -Bon et tant qu'on y est, peut être faire un patch pour les pistes. Il me semble que de mémoire, que la piste des Sainte est bien en pente, ce sera sympa de bien les faire!

    Si t'as besoin d'un coup de main, n’hésites pas à faire signe!
    Bonjour Jojo64

    Je ne sais pas faire les masques, les Patch, etc, mais je veux bien apprendre si tu as un tuto ou vidéo à me proposer, je suis preneur.....Merci
    PC: I5 4460 3.2 Ghz - MSI B85/G41 - 24Go Kingston - MSI GamingX GTX1070 8Go -3 SDD de 250 Go -X-Plane11- A320 JarDesign - MD80 Rotate - SkyMaxxV4.5 - RWC - scènes New York et MiAMI et Ortho de l'Arc Antillais.

    http://www.aerovirtuel.fr

  8. #8
    Utilisateur enregistré Avatar de Didier_971
    Date d'inscription
    août 2015
    Messages
    106
    Total Downloaded
    0
    Après suppression de la scène les Saintes je constate que l'erreur viens de Xplane.
    PC: I5 4460 3.2 Ghz - MSI B85/G41 - 24Go Kingston - MSI GamingX GTX1070 8Go -3 SDD de 250 Go -X-Plane11- A320 JarDesign - MD80 Rotate - SkyMaxxV4.5 - RWC - scènes New York et MiAMI et Ortho de l'Arc Antillais.

    http://www.aerovirtuel.fr

  9. #9
    Utilisateur enregistré Avatar de jojo64
    Date d'inscription
    février 2015
    Localisation
    France - Sud Ouest
    Messages
    1 197
    Total Downloaded
    0
    Citation Envoyé par LeXcA Voir le message
    Après suppression de la scène les Saintes je constate que l'erreur viens de Xplane.
    Comme je t'ai dit, refais la tuile avec ortho4xp en commençant depuis l'étape1 et en purgeant les OSM avant.
    Xplane par defaut fait pas mal de conneries, faut pas trop compté sur lui.

    Cela dit, tu est bien sur que cet îlot n'est pas là?
    Les photo satellites confirment bien ton avis, mais on ne sait jamais? C'est pas un îlot qui disparait avec la marée haute par hasard?
    Mac Book Pro 13'' début 2011 / Intel Core I7 2,7 Ghz / 8Gb RAM / Intel Hd Graphics 3000 512 Mo ( !) / DD 1To / OSX El Captain / Xplane 10.45

  10. #10
    Utilisateur enregistré Avatar de Didier_971
    Date d'inscription
    août 2015
    Messages
    106
    Total Downloaded
    0
    Non la plus haute marée est de 060m source : https://fr.windfinder.com/tide/pointe_pitre_guadeloupe
    PC: I5 4460 3.2 Ghz - MSI B85/G41 - 24Go Kingston - MSI GamingX GTX1070 8Go -3 SDD de 250 Go -X-Plane11- A320 JarDesign - MD80 Rotate - SkyMaxxV4.5 - RWC - scènes New York et MiAMI et Ortho de l'Arc Antillais.

    http://www.aerovirtuel.fr

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •