Page 2 sur 2 PremièrePremière 12
Affichage des résultats 11 à 20 sur 20

Discussion: Scenemanager V2.2.0

      
   
  1. #11
    Utilisateur enregistré Avatar de guyt
    Date d'inscription
    May 2011
    Localisation
    LFOQ
    Âge
    70
    Messages
    1 078
    Total Downloaded
    0
    Salut,

    As tu créé un groupe "Library" puis , dans ce groupe ,"ajouter une scène" et installer tes librairies.
    DualBoot Win10(Xplane)/OpenSuse Linux Leap v42.2 x86_64b KDE
    i5 -3570K 3.40 Ghz 32Go ram DDR3
    Ge Force GTX1070 mem 8Go DDR5 XP11.20.r4

  2. #12
    Utilisateur enregistré Avatar de Djoser
    Date d'inscription
    March 2016
    Âge
    64
    Messages
    982
    Total Downloaded
    0
    Citation Envoyé par guyt Voir le message
    Salut,

    As tu créé un groupe "Library" puis , dans ce groupe ,"ajouter une scène" et installer tes librairies.
    Oui , tout à fait ...

    http://imagesia.com/sm_1e3ev
    Miniatures attachées Miniatures attachées SM.jpg  
    Fais de ta vie un rêve, et d'un rêve, une réalité. ( A de Saint Exupéry )

    Boitier : Advance Monster CM : Gigabyte Z170XP-SLI Proc : I7 3,4 Ghz sous Windows 10 Ram : G.Skill 32 Go DDR4 2666 CG : GTX 1080 Alim : ATX 1000 w 1 SSD Samsung 500 Go + HDD 2 To interne + 1 SSD Samsung T1 500 Go + 1 SSD Samsung T3 1To + 1 HDD 2To + 1 HDD 4To
    Ecran ASUS PA328Q 3840x2160 60 hz / Ecran Asus ROG 27" 2510 x1960 144 hz Hotas Warthog / palonnier TFRP / souris R.A.T. 7 X-Plane 11

  3. #13
    Moderateur Avatar de Pascal
    Date d'inscription
    December 2008
    Localisation
    A l'ouest, complètement à l'ouest ... de l'europe
    Âge
    57
    Messages
    1 892
    Total Downloaded
    0
    Bonjou Djoser

    J'ai du mal à comprendre ta demande, peut-être par erreur de terminologie.
    Conseil sur la terminologie que j'utilise (conforme à la documentation)

    Dossier = dossier sur un des disques de l'ordinateur
    Bibliothèque = dossier qui contient les scènes sur le disque dur, hors de X-Plane
    Custom Scenery et Global Scenery = dossiers de X-Plane (qui contiendront les liens symboliques mis par SM)
    Groupe = Dans Scenemanager il n'y a pas de "dossiers" mais des groupes, organisés en arborescence.

    Citation Envoyé par Djoser Voir le message
    1°) Dans mon dossier Custom Scenery, j'ai créé des dossiers comme Librarys ou aérodrome X-Life qui contiennent bien sur les dossiers concernés.
    Le dossier "bibliothèque" (celui qui stocke les vrais dossiers scène) ne doit pas être créé dans Custom Scenery mais n'importe ou ailleurs, sur les disques disponibles. Jusqu'à l'activation de scènes par SM, le dossier Custom Scenery devrait être entièrement vide, c'est SM qui y placera les liens symboliques pour chaque scène.

    Citation Envoyé par Djoser Voir le message
    Par contre, dans SM, ils se retrouvent tous dans la même liste sans tenir compte de mes dossiers
    Si je ne veux pas télécharger mes librarys , par exemple , je dois donc les décochés une à une ! Je pensais trouver dans SM, un dossier Librarys qu'il aurait suffit de désactiver pour ne pas les charger
    J'ai du mal imaginer ta configuration dans SM mais :
    - Dans SM as tu créé un groupe 'Librairies" ? (et au besoin un ou des sous-groupes dedans ?)
    - Si oui, il te suffit de déplacer toutes les scènes dans ce groupe par drag-drop.

    Note : quand il y a beaucoup de scènes à déplacer, il peut être plus rapide de supprimer le groupe, le recréer puis tirer dessus le dossier contenant les scène depuis un explorateur windows.

    Citation Envoyé par Djoser Voir le message
    Pourtant il est écrit " Dans chacun des dossiers bibliothèque, vous pouvez créer autant de sous-répertoires que voulu pour classer vos scènes. L'important est que chaque scène ne soit stockée qu'en un seul exemplaire, SceneManager vous permettra de les grouper différemment pour les utiliser. "
    Oui, c'est exactement cela, voici un exemple de config :



    Les chemins affichés dans SceneManager sont ceux de ma bibliothèque, j'active et désactive les 3 librairies d'un clic.


    Citation Envoyé par Djoser Voir le message
    2°) Pour une future version, est il envisageable de pouvoir faire un choix aussi pour les plugins à charger ou non ?
    Oui.


    Et avant cela, au moins une correction : suite à une (mauvaise) modif de dernière minute, le clic droit + Créer un groupe ou Créer un sous groupe provoque une erreur stupide.

    Et je prévois aussi des outils pour manipuler les bibliothèques directement depuis SM
    - déplacer une scène du groupe "Non gérée" dans la bibliothèque
    - renommer un dossier bibliothèque
    - déplacer un dossier bibliothèque à un autre emplacement (autre dossier, autre disque),
    - ...



    Encore merci pour ton travail[/QUOTE]
    Dernière modification par Pascal ; 23/05/2017 à 15h48.

  4. #14
    Utilisateur enregistré Avatar de Djoser
    Date d'inscription
    March 2016
    Âge
    64
    Messages
    982
    Total Downloaded
    0
    Merci Pascal pour cette réponse détaillée

    Je pense avoir compris mon erreur

    J'ai créé sur un HDD indépendant un dossier " maître" nommée M:/Custom Scenery
    Dans ce dossier maître j'ai créé , entre autre , un dossier Librarys et un dossier Aérodrome X-Life
    J'ai mis dans ces dossiers les dossiers concernés
    Voilà ce que tu appelles la bibliothèque

    Ensuite dans SM j'ai créé un dossier CS et j'ai simplement demandé à SM d'installer tout les dossiers contenus dans M:/Custom Scenery , pensant que SM allait créer les sous dossiers ! La est mon erreur

    Effectivement en créant ou en faisant un déplacer/coller du dossier Librarys depuis mon M:/ vers SM cela fonctionne très bien .

    Je suis heureux d'apprendre que ton logiciel vit , et que des mises à jour futures continueront de l'optimiser
    C'est une bonne nouvelle

    Encore merci

    Edit : J'ai réussi à 98% à transférer ma bibliothèque , mais .... il me reste 7 dossiers qui ne veulent pas s'installer dans SM , ni par glisser/coller , ni en passant par "Ajouter les scènes orphelines"
    J'ai contrôlé plusieurs fois si ces dossiers n'avaient pas déjà été transférés dans SM ( doublons ) mais je ne les vois nul part !
    J'ai arrêté et relancé SM sans succès
    Je vais donc les mettre , pour le moment , en "dur" dans mes dossiers Custom Scenery d' XP
    Dernière modification par Djoser ; 23/05/2017 à 17h15.
    Fais de ta vie un rêve, et d'un rêve, une réalité. ( A de Saint Exupéry )

    Boitier : Advance Monster CM : Gigabyte Z170XP-SLI Proc : I7 3,4 Ghz sous Windows 10 Ram : G.Skill 32 Go DDR4 2666 CG : GTX 1080 Alim : ATX 1000 w 1 SSD Samsung 500 Go + HDD 2 To interne + 1 SSD Samsung T1 500 Go + 1 SSD Samsung T3 1To + 1 HDD 2To + 1 HDD 4To
    Ecran ASUS PA328Q 3840x2160 60 hz / Ecran Asus ROG 27" 2510 x1960 144 hz Hotas Warthog / palonnier TFRP / souris R.A.T. 7 X-Plane 11

  5. #15
    Utilisateur enregistré Avatar de Aviator75
    Date d'inscription
    August 2015
    Localisation
    Paris
    Messages
    50
    Total Downloaded
    0
    Bonsoir,

    Soudainement, j'ai un message d'erreur "Erreur système Code 2 le fichier spécifié est introuvable". Je ne peux plus utiliser Scene Manager avec X-plane 11. Ca marche nickel avec X-plane 10. Je n'ai pourtant rien changé je pense. Un conseil ?

    Merci.
    Notebook ASUS ROG G750JW / Intel I7 4700K / 32GB RAM / NVIDIA GTX 860M 2 GB / 1920 x 1080 17" / 500 Mo SSD + 1 To HD
    Saitek X52 Pro / Saitek Pro Flight Rudder / TrackHat clip

    Windows 10 64 bits

  6. #16
    Utilisateur enregistré Avatar de Aviator75
    Date d'inscription
    August 2015
    Localisation
    Paris
    Messages
    50
    Total Downloaded
    0
    Citation Envoyé par Aviator75 Voir le message
    Bonsoir,

    Soudainement, j'ai un message d'erreur "Erreur système Code 2 le fichier spécifié est introuvable". Je ne peux plus utiliser Scene Manager avec X-plane 11. Ca marche nickel avec X-plane 10. Je n'ai pourtant rien changé je pense. Un conseil ?

    Merci.
    Désolé, problème résolu : c'était un accent dans un nom de répertoire (nom est espagnol) qui manifestement ne plaisait pas à SceneManager.
    Dernière modification par Aviator75 ; 14/06/2017 à 21h44.
    Notebook ASUS ROG G750JW / Intel I7 4700K / 32GB RAM / NVIDIA GTX 860M 2 GB / 1920 x 1080 17" / 500 Mo SSD + 1 To HD
    Saitek X52 Pro / Saitek Pro Flight Rudder / TrackHat clip

    Windows 10 64 bits

  7. #17
    Moderateur Avatar de Pascal
    Date d'inscription
    December 2008
    Localisation
    A l'ouest, complètement à l'ouest ... de l'europe
    Âge
    57
    Messages
    1 892
    Total Downloaded
    0
    Bonjour

    Même résolue, des détails m'intéressent pour voir si je peux prévenir cette erreur. Le code 2 correspond à l'erreur windows ERROR_FILE_NOT_FOUND

    S'il s'agit d'une erreur issue de windows, je ne suis pas certain de savoir la contourner, mais par contre je peux certainement détecter un tel problème et le signaler.

    Afin que je tente de le reproduire, si c'est une scène publique, est-ce que tu pourrais m'en donner le lien ? Ou sinon, faire un copier-coller du chemin posant le problème ?

  8. #18
    Utilisateur enregistré Avatar de Aviator75
    Date d'inscription
    August 2015
    Localisation
    Paris
    Messages
    50
    Total Downloaded
    0
    Bonjour,

    Il s'agit de cette scène : https://gateway.x-plane.com/scenery/page/SCTN

    En fait, je ne crois pas que cela soit lié à la scène, mais au fait que j'ai renommé le répertoire de "SCTN_Scenery_Pack" en "SCTN Nuevo Chaitén" une fois extrait du fichier ZIP. J'ai fait un copier-coller du nom se trouvant dans le fichier apt.dat (à la deuxième ligne 1 26 1 0 SCTN Nuevo Chaitén) pour renommer le répertoire. En supprimant l'accent, tout est rentré dans l'ordre.

    En tout cas, merci de cet outil et de continuer son développement, je m'en sers tous les jours pour gérer mes 4 To de scènes et OrthoPhotos.
    Notebook ASUS ROG G750JW / Intel I7 4700K / 32GB RAM / NVIDIA GTX 860M 2 GB / 1920 x 1080 17" / 500 Mo SSD + 1 To HD
    Saitek X52 Pro / Saitek Pro Flight Rudder / TrackHat clip

    Windows 10 64 bits

  9. #19
    Utilisateur enregistré
    Date d'inscription
    September 2013
    Localisation
    LFBZ Biarritz
    Messages
    807
    Total Downloaded
    0
    La dernière fonctionne très bien 😊
    Atlantic série TLM1962
    32go mémoire,gtx 1070, disque ssd.

  10. #20
    Moderateur Avatar de Pascal
    Date d'inscription
    December 2008
    Localisation
    A l'ouest, complètement à l'ouest ... de l'europe
    Âge
    57
    Messages
    1 892
    Total Downloaded
    0
    Bonjour

    Citation Envoyé par Aviator75 Voir le message
    En fait, je ne crois pas que cela soit lié à la scène, mais au fait que j'ai renommé le répertoire de "SCTN_Scenery_Pack" en "SCTN Nuevo Chaitén" une fois extrait du fichier ZIP. J'ai fait un copier-coller du nom se trouvant dans le fichier apt.dat (à la deuxième ligne 1 26 1 0 SCTN Nuevo Chaitén) pour renommer le répertoire. En supprimant l'accent, tout est rentré dans l'ordre.
    Merci pour ces informations complètes, je vais pouvoir tenter de reproduire le problème !

    Citation Envoyé par pihuro Voir le message
    La dernière fonctionne très bien
    J'y ai pourtant laissé passer un gros bug qui empêche l'utilisation de "Créer un groupe" ou "Créer un sous-groupe" à partir du menu contextuel (clic droit dans l'arbre) ! Une modif de dernière minute mal testée...

    Il est déjà corrigé, mais je n'ai pas encore posté de mise à jour pour éviter de multiplier les changements de version. La prochaine doit en premier faciliter la gestion des bibliothèques personnelles directement depuis SceneManager.

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •