Page 2 sur 2 PremièrePremière 12
Affichage des résultats 11 à 20 sur 20

Discussion: Accélerer XP 11

      
   
  1. #11
    Utilisateur enregistré
    Date d'inscription
    mai 2017
    Localisation
    Près d'Epernay
    Âge
    45
    Messages
    719
    Total Downloaded
    0
    Merci Glah_Salamanthe.
    J'avais bien vu le post de Peter mais je ne comprenais pas la différence entre les 2 accélérations. Autant je vois l'intérêt d'accélérer la vitesse au sol autant j'ai du mal à voir l'intérêt d'accélérer les réactions de l'avion ?

  2. #12
    Utilisateur enregistré
    Date d'inscription
    mars 2011
    Âge
    65
    Messages
    1 705
    Total Downloaded
    0
    Bonsoir,

    ouvrez le menu avec la touche I (i) j'ai bien dit, pas la touche M ; en bas se trouve un curseur qui permet d'accélérer le simu, c'est simple et efficace .

    A l'année prochaine .

    Bernard .
    OS: Windows seven 64/ Processeur I7 X980 six coeurs/ carte graphique Nvidia GTX1070 8Go/Mémoire 16Go/tout petit cerveau ...!

  3. #13
    Utilisateur enregistré
    Date d'inscription
    décembre 2017
    Messages
    3
    Total Downloaded
    0
    Bonjour,
    Si je comprends bien, ctrl T permet d'accélérer la simulation.
    Question :
    Comment la décélérer ?
    Merci.

  4. #14
    Utilisateur enregistré
    Date d'inscription
    juin 2019
    Localisation
    Nantes
    Âge
    56
    Messages
    94
    Total Downloaded
    0
    Sur Windows et XP 11, c'est Alt + T pressés plusieurs fois.
    Cela passe en 4x 8x 16x et reviens à 1x

    Attention a n’accélérer le temps que dans les phases qui ne demandent pas d'intervention humaine, car si par exemple tu le fais en étant guidé par l'ATC tu risque de manquer une instruction.

    Pour passer les phases sans rien, il est aussi possible aussi d'afficher la carte (m) de double-cliquer sur ton avion et de le déplacer à la souris. Tu peux aussi lui faire changer de cap et d'altitude. C'est utile en phase d'apprentissage d'approche pour ne pas avoir à recharger toute la scène.
    Dernière modification par MarcXP ; 14/08/2019 à 10h45.

  5. #15
    Utilisateur enregistré
    Date d'inscription
    décembre 2017
    Messages
    3
    Total Downloaded
    0
    Merci Marc.
    Et aussi pour le déplacement de l'avion sur la carte : très utile !
    J'en prends bonne note.

    En fait, je ne parlais pas de Alt + T, mais de Ctrl + T, qui accélère la simulation et non le sol.
    Suffit-il de retaper plusieurs fois Ctrl + T pour revenir à 1x ?
    C'est ce que j'avais tenté, mais il reste à la vitesse maxi...

    Merci encore pour cette précision.

  6. #16
    Utilisateur enregistré Avatar de nabz37
    Date d'inscription
    mars 2019
    Localisation
    Val de Loire (LFOT)
    Âge
    61
    Messages
    159
    Total Downloaded
    0
    La fenêtre instructeur comporte un curseur d'accélération du vol, je l'utilise souvent pour mes très longs vols.
    Antec 1200 - BeQuiet Dark power Pro11 750W 80plus platinium - Win10 pro 64 v1903 - X-Plane Steam 11.35-r1
    MSI RTX 2080 Aero 8 Go (pilote 431.60) - ASUS 27" 3D 120 Hz + IIYAMA 19" - Logitech G27 - Thrustmaster T.16000M
    Asrock X99 Extreme4 - Intel Xeon E5-2699A v4 (22c/44t @2.8 GHz) - Corsair H75 - 64 Go DDR4 Kingston 2400 MHz CL 12
    SSD Samsung 960 PRO 512 Go NVMe - SSD Samsung 840 PRO 512 Go SATA3 - HDD WD Black series 6 To

  7. #17
    Utilisateur enregistré Avatar de marcopol
    Date d'inscription
    décembre 2016
    Localisation
    Nice
    Messages
    982
    Total Downloaded
    0
    Citation Envoyé par nabz37 Voir le message
    La fenêtre instructeur comporte un curseur d'accélération du vol, je l'utilise souvent pour mes très longs vols.
    oui moi aussi j'utilise alt "t" pour multiplier la vitesse sol mais jamais au delà de 4x. C'est suffisant pour les liners et les longues distances.
    marcopol
    X-Plane 11.32 + la suite, depuis le 27/03/19, sous windows 10 pro avec Joystick thrustmaster Hotax X. Ecran 32". carte graphique MSI Nvidia 6 GO. et Ram de 16 Go.
    ex PP Pro. sur bi-turbos. retraité.
    avions X-plane : Stampe, DR 400-xp11, C404 Titan, Spitfire, Rafale C, Alphajet, Staggerwing, Challenger C300 , Emb 110, A350 FF, CRJ 200, Waco, Skymaster C337, Helico BK 117, A 330 JD, A320 ultimate FF, TB 10 et TB 20.

  8. #18
    Utilisateur enregistré
    Date d'inscription
    décembre 2017
    Messages
    3
    Total Downloaded
    0
    Bonjour,
    En réalité, je ne comprends pas la différence entre la commande Ctrl + T et Alt + T (qui semble préférable).
    La connaissez-vous ?
    Selon moi, Alt + T permet d'accélérer le vol (c'est utile pour les longues distances)
    et Ctrl + T accélère le logiciel, y compris les commandes (et c'est inutile).
    Est-ce exact ?
    Merci.
    Dernière modification par Hal34 ; 18/08/2019 à 10h32.

  9. #19
    Utilisateur enregistré
    Date d'inscription
    mars 2018
    Localisation
    CHOLET - près d'aéroport " LFOU"
    Âge
    68
    Messages
    687
    Total Downloaded
    0
    salut,

    selon: http://xplanewiki.fr/91

    Modification de la vitesse du simulateur :


    ALT+T (x1, x2, x4, x8) : Ground_Speed_Change
    CTRL+T : Flightmodel_Speed_Change

    (Note : J'ai même x16 )
    CTRL T donne la vitesse de simulateur max. qui dépendra des paramètres graphiques. C'est à dire 1,5 ou 2.0 ou 2.x fois plus rapide. Ceci change en continu en fonction de la charge de PC à un instant donné.
    Papy retraité mais un novice dans le monde de X-Plane (et SimVol).
    Windows 10 64bits, i7-8700, Ram DDR4 2*16Go, GTX 1080i, NVMe SSD 500Go+ 1To, HDD 3To double écran (Z35 et Dell ~25?), X-Plane 11.36 - r2
    Saitek : Yoke, Rudder, Throttle, Switch, Multi et Radio Panel
    PS : N'étant pas francophone dans ma jeunesse, vous m'excuserez mes fautes d'orthographe !!!
    Carte graphiques de localisation de nos amis de forum (vous pouvez vous localiser aussi) : https://www.x-plane.fr/showthread.php?t=64488

  10. #20
    Utilisateur enregistré Avatar de Glah_Salamanthe
    Date d'inscription
    décembre 2005
    Localisation
    LSGL environs
    Messages
    8 362
    Total Downloaded
    0
    Citation Envoyé par NGS49 Voir le message
    salut,

    selon: http://xplanewiki.fr/91

    Modification de la vitesse du simulateur :


    ALT+T (x1, x2, x4, x8) : Ground_Speed_Change
    CTRL+T : Flightmodel_Speed_Change

    (Note : J'ai même x16 )
    CTRL T donne la vitesse de simulateur max. qui dépendra des paramètres graphiques. C'est à dire 1,5 ou 2.0 ou 2.x fois plus rapide. Ceci change en continu en fonction de la charge de PC à un instant donné.
    Le mieux est d'attribuer ces fonctions à des boutons d'un joystick !
    C'est ce que l'ai fait sur les boutons de la poignée des gaz de mon Saitek
    Mac Pro 3Ghz 8 Core Intel Xeon E5 / 64Go DDR3 1866Mhz / 2x AMD FireProD700 6144Mo / SSD 1To + HD Externe 5To Lacie Thunderbolt
    Cockpit virtuel 3 x FullHD 24" : 1x DELL U2415 2x Apple LED Cinema Display /
    Joystick Saitek X52 & Rudders
    MAC OS 10.13 / XPlane 11.34 (… à partir de XP 6 !)

    " Soyez vous même … les autres sont déjà pris ! "
    "… la fausseté des idées ne se règle pas par les interdictions mais s'asphyxie dans la liberté ! " Marc Bonnant

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •