Page 1 sur 4 123 ... DernièreDernière
Affichage des résultats 1 à 10 sur 32

Discussion: Aéroport de Courchevel (LFLJ), l'intégrer dans une zone Ortho4XP (.dds)

      
   
  1. #1
    Utilisateur enregistré
    Date d'inscription
    avril 2017
    Localisation
    Malheureusement plus près de LFPO que de LFML
    Messages
    980
    Total Downloaded
    0

    Aéroport de Courchevel (LFLJ), l'intégrer dans une zone Ortho4XP (.dds)

    Bonjour à tous,

    Ce fil vient dans la continuité de celui-ci Photoshop et fichier DDS )http://www.x-plane.fr/showthread.php?t=59464&page=2), où, j'expliquais, entre autre, avoir eu d'excellents résultats de traitement .dds (zoom 18) avec Photoshop.

    Je faisais remarquer que j'avais un "petit problème" avec l'aéroport 3D de Courchevel (fourni avec Xplane 11) qui n'avait pas aimé mes ".dds"

    Aéroport 3D de Courchevel dans le décors pars défaut :
    Cliquez sur l'image pour la voir en taille réelle

Nom : Courchevel_20.jpg
Affichages : 94
Taille : 199,2 Ko
ID : 15672

    Le même, après ajout des dds "Zoom 18" :
    Cliquez sur l'image pour la voir en taille réelle

Nom : Courchevel_02.jpg
Affichages : 71
Taille : 186,0 Ko
ID : 15673 Cliquez sur l'image pour la voir en taille réelle

Nom : Courchevel_01.jpg
Affichages : 75
Taille : 194,8 Ko
ID : 15674

    Passionné des Alpes, j'ai trouvé cette vidéo (https://www.youtube.com/watch?v=CTG9EAYZID8) de Oscar pilote qui, si je suis bien le forum de X-plane.fr, est le Sensei de l'Ortho4XP. Celle-ci comprend la zone de Courchevel avec l'aéroport parfaitement positionné et non en "vrac" comme le mien.

    un forumeur (euse) pourrait-il m'expliquer ou me donner une piste pour résoudre ce "petit désordre" ?

    D'avance merci à tous de votre participation.

    NB : j'ai fait une recherche préalable sur le forum ; exemple : Lfml ortho probleme mais je n'ai pas trouvé de réponses.

  2. #2
    Utilisateur enregistré Avatar de Odevillée
    Date d'inscription
    mars 2014
    Localisation
    EBCI - EBCF
    Âge
    71
    Messages
    1 167
    Total Downloaded
    0
    Citation Envoyé par Peter092 Voir le message
    Bonjour à tous,

    Ce fil vient dans la continuité de celui-ci Photoshop et fichier DDS )http://www.x-plane.fr/showthread.php?t=59464&page=2), où, j'expliquais, entre autre, avoir eu d'excellents résultats de traitement .dds (zoom 18) avec Photoshop.

    Je faisais remarquer que j'avais un "petit problème" avec l'aéroport 3D de Courchevel (fourni avec Xplane 11) qui n'avait pas aimé mes ".dds"

    Aéroport 3D de Courchevel dans le décors pars défaut :
    Cliquez sur l'image pour la voir en taille réelle

Nom : Courchevel_20.jpg
Affichages : 94
Taille : 199,2 Ko
ID : 15672

    Le même, après ajout des dds "Zoom 18" :
    Cliquez sur l'image pour la voir en taille réelle

Nom : Courchevel_02.jpg
Affichages : 71
Taille : 186,0 Ko
ID : 15673 Cliquez sur l'image pour la voir en taille réelle

Nom : Courchevel_01.jpg
Affichages : 75
Taille : 194,8 Ko
ID : 15674

    Passionné des Alpes, j'ai trouvé cette vidéo (https://www.youtube.com/watch?v=CTG9EAYZID8) de Oscar pilote qui, si je suis bien le forum de X-plane.fr, est le Sensei de l'Ortho4XP. Celle-ci comprend la zone de Courchevel avec l'aéroport parfaitement positionné et non en "vrac" comme le mien.

    un forumeur (euse) pourrait-il m'expliquer ou me donner une piste pour résoudre ce "petit désordre" ?

    D'avance merci à tous de votre participation.

    NB : j'ai fait une recherche préalable sur le forum ; exemple : Lfml ortho probleme mais je n'ai pas trouvé de réponses.
    Il existe un patch pour LFLJ à télécharger sur la dropbox d'Oscar.
    Ubuntu 18.04 LTS-64b / Xplane 10.51r2-11.30 / i7 4930K / 32Go Ram / Nvidia GTX Titan 6Go Pilote 415.25 / Medion MD20830 24" - Médion MD20433 24" / Thrustmaster Hotas Warthog / Palonnier MFG Crosswind / Ipad air / Virtualbox - W7-64

  3. #3
    Utilisateur enregistré
    Date d'inscription
    janvier 2017
    Localisation
    LFLR-LFLS-LFLG-LFLL-LFLB
    Âge
    64
    Messages
    504
    Total Downloaded
    0
    Citation Envoyé par Odevillée Voir le message
    Il existe un patch pour LFLJ à télécharger sur la dropbox d'Oscar.
    Sinon, dans le dossier de ton Ortho4XP:

    Ortho4XP/Patches/+45+006/LFLJ.patch.osm
    Intel I7.7700k 4.2 GHz 4 Coeurs, 8 threads, cache 8 Mo.CM:MSI Gaming pro.CG:MSI GTX 1080 Armor 8Go.Ram:16 Go: 2*8Go 3000Mhz.Stockage:2*SSD Kingston UV 400 480Go.2* HDD 2To Seagate Baracuda.Alim:Corsair RM750X pro.Ventirad Be quiet pure rock.Boîtier Aérocool GTS.DVD Asus drw-24f1-mt. Carte wifi + Bluetooth gigabyte gc-wb867d-i.IIyama 1920*1080 22"* 2+1 1280*1024.Dual boot Linux Mint 18.2 Sonya Cinnamon/Windows 10.
    Yoke et palonnier Saitek, JS Saitek X52 pro.
    http://pattenflightgear.wifeo.com/

  4. #4
    Utilisateur enregistré
    Date d'inscription
    décembre 2014
    Localisation
    Paris / Savoie
    Âge
    43
    Messages
    1 888
    Total Downloaded
    0
    Il a le patch sinon sa piste ne serait pas arrondie comme cela, mais son problème c'est le apt.dat de X-Plane qui veut faire aller la piste au de-là de là où elle s'arrête dans la réallité, et son avion est donc disposé là où en réallité c'est un énorme talus. De mémoire le apt.dat que j'ai provient d'une scène LFLJ d'un dénommé Skyone sur le .org, il a le mérite d'avoir les coordonnées de piste correctes.
    Linux Debian sid - Intel i7 4Ghz - 8Gb RAM - Nvidia GTX 970
    Ortho4XP v130 : Dépôt github (mises à jour au fil de l'eau), ou Version clés en main sous Windows.

  5. #5
    Utilisateur enregistré
    Date d'inscription
    avril 2017
    Localisation
    Malheureusement plus près de LFPO que de LFML
    Messages
    980
    Total Downloaded
    0
    Merci à vous trois du temps et des réponses que vous avez consacré à ma question. C'est plus clair.

    J'ai bien dans le dossier "Ortho4XP/Patches/+45+006/" les patchs des aéroport en XXXX.patch.osm.
    Cliquez sur l'image pour la voir en taille réelle

Nom : Capture.JPG
Affichages : 12
Taille : 25,7 Ko
ID : 15676
    Je pense que @Oscar Pilote a le bon diagnostic : "c'est le apt.dat de X-Plane qui veut faire aller la piste au de-là de là où elle s'arrête dans la réallité, et son avion est donc disposé là où en réallité c'est un énorme talus."

    J'ai fait une recherche sur le net avec Skyone dans le domaine .org, hormis "Skyone federal credit union" https://www.skyone.org/, j'ai pas trouvé de patch !!!

    Pourrais-je m'orienter vers la solution @Odevillée :"Il existe un patch pour LFLJ à télécharger sur la dropbox d'Oscar.". D'abord, ça serait sympa, ensuite ça m’éviterait d'avoir à réinventer la roue. D'avance merci.

    NB : je ne connais pas la dropox d'Oscar.

  6. #6
    Utilisateur enregistré
    Date d'inscription
    décembre 2014
    Localisation
    Paris / Savoie
    Âge
    43
    Messages
    1 888
    Total Downloaded
    0
    Tes images ne laissaient aucun doute. La scène de Sky One est à cette adresse :
    http://forums.x-plane.org/index.php?...lj-courchevel/
    Linux Debian sid - Intel i7 4Ghz - 8Gb RAM - Nvidia GTX 970
    Ortho4XP v130 : Dépôt github (mises à jour au fil de l'eau), ou Version clés en main sous Windows.

  7. #7
    Utilisateur enregistré
    Date d'inscription
    avril 2017
    Localisation
    Malheureusement plus près de LFPO que de LFML
    Messages
    980
    Total Downloaded
    0
    ROGER @Oscar Pilote. Un grand merci.

  8. #8
    Utilisateur enregistré
    Date d'inscription
    avril 2017
    Localisation
    Malheureusement plus près de LFPO que de LFML
    Messages
    980
    Total Downloaded
    0
    Question subsidiaire.

    Je place dans Custom Scenery l'aéroport LFLJ de X-plane.org qui va lui-même se placer en lieu et place du LFLJ (3D) de Xplane 11.

    Dans ce cas, est-il possible d’éviter le chargement du LFLJ (3D) de Xplane 11 ?

    Car, sauf erreur de ma part, j'ai bien deux "LFLJ.dat" qui vont rentrer en concurrence.

  9. #9
    Utilisateur enregistré Avatar de guro
    Date d'inscription
    novembre 2010
    Localisation
    EBCI
    Âge
    68
    Messages
    2 801
    Total Downloaded
    0

    Thumbs up

    Bonjour

    Avec le patch d'Oscar ça fonctionne plutôt bien (tuile x17 avec mesh uHDv1)





    Gunther
    WIN10 Pro x64 (1803) / SSD 1To & 1x 2To pour XP - UC :AMD Phenom II X6 1100T 3,9Gb - Ram: Corsair XMS 16 Go (Kit 2x 8 Go) DDR3 1333Mhz - PC10600 - MB : ASUS M4A89TD PRO/USB3 (AMD 890FX) Crosshair IV Formula ROG - Audio : ROG Xonar Phoebus - LCD : LG 29" & 22" - CG : EVGA GeForce GTX 1080 FTW2 8Gb - TrackIr 5 - Saitek 52Pro - CG Driver : Nvidia 398.82
    XP-9.70 & XP-10.52 - XP-11.26 (No VR) & XP-11.30rc3

  10. #10
    Utilisateur enregistré
    Date d'inscription
    avril 2017
    Localisation
    Malheureusement plus près de LFPO que de LFML
    Messages
    980
    Total Downloaded
    0
    Merci @Guro. Sois sûr que je ne doute à aucun instant du bon fonctionnement du patch de Oscar Pilote. Je ne me le permettrai pas.

    Mon interrogation est :

    Dans ce cas, est-il possible d’éviter le chargement du LFLJ (3D) de Xplane 11 ? Car, sauf erreur de ma part, j'ai bien deux "LFLJ.dat" qui vont rentrer en concurrence.

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •