Page 1 sur 3 123 DernièreDernière
Affichage des résultats 1 à 10 sur 22

Discussion: plantage X-plane

      
   
  1. #1
    Utilisateur enregistré Avatar de marcopol
    Date d'inscription
    décembre 2016
    Localisation
    Nice
    Messages
    295
    Total Downloaded
    0

    plantage X-plane

    mon x-plane 10.51 se plante sans raison

    voici le log , quelqu'un a une idée ?

    Scenery/zzz_Treelines_Farms_Europe_v2/Earth nav data/+40-010/+47-001.dsf (0 tris)
    0:00:35.107 I/SCN: DSF load time: 3936633 for file Global Scenery/X-Plane 10 Global Scenery/Earth nav data/+40+000/+47+001.dsf (191485 tris)
    0:00:35.107 I/SCN: DSF load time: 2834541 for file Global Scenery/X-Plane 10 Global Scenery/Earth nav data/+40-010/+47-001.dsf (203305 tris)
    0:00:35.107 I/SCN: DSF load time: 2068390 for file Custom Scenery/w2xp_Europe/Earth nav data/+40+000/+46+000.dsf (0 tris)
    0:00:35.107 I/SCN: DSF load time: 1849827 for file Custom Scenery/zzz_Treelines_Farms_Europe_v2/Earth nav data/+40+000/+46+000.dsf (0 tris)
    0:00:35.107 I/SCN: DSF load time: 2935988 for file Global Scenery/X-Plane 10 Global Scenery/Earth nav data/+40+000/+46+000.dsf (227623 tris)
    0:00:35.107 I/SCN: DSF load time: 1172061 for file Custom Scenery/Global Airports/Earth nav data/+40+000/+47+000.dsf (0 tris)
    0:00:35.107 E/SYS: THREAD FATAL ASSERT: PING-FILE ERROR!
    0:00:35.107 E/SYS: THREAD FATAL ASSERT: setjmp(png_ptr->jmpbuf
    0:00:35.107 E/SYS: THREAD FATAL ASSERT: Custom Scenery/OpenSceneryX/objects/aircraft/props/ga/husky/nat/husky_NAT.png
    0:00:35.107 E/SYS: THREAD FATAL ASSERT:
    0:00:35.107 E/SYS: THREAD FATAL ASSERT: ..\source_code\core\TEX\TEX_png.cpp:86
    --=={This application has crashed!}==--

    ça faisait longtemps que je n'avais pas entendu parler de ce husky !!!!
    Dernière modification par marcopol ; 12/09/2017 à 19h09.
    X-Plane 10.51 sous windows 10 avec Joystick thrustmaster Hotax X. Ecran 24". carte graphique 2 GO.

  2. #2
    Utilisateur enregistré Avatar de Sarkis
    Date d'inscription
    décembre 2007
    Messages
    1 708
    Total Downloaded
    0
    Faire une mise à jour des objets de OpenSceneryX ?
    Sarkis
    Apple Imac 27 pouce - 3,4 GHz Intel Core i5 - 24 Go 1600 MHz DDR3 -NVIDIA GeForce GTX 780M 4 Go- 1To -
    X-Plane 11 -

  3. #3
    Utilisateur enregistré Avatar de Lordka
    Date d'inscription
    janvier 2016
    Localisation
    GRENOBLE
    Âge
    38
    Messages
    572
    Total Downloaded
    0
    jte rassure xp11 chez moi plante 2 FOIS SUR 3 AU démarrage et une fois sur 2 pendant le vol. ce n'est pas un jeu bien stable. après c'est encore une beta mais même avec xp10 ça me le faisait. Perso je cherche plus à comprendre, soit je relance soit je switch de jeu.

    Sinon si tu compte acheter xp11, voit peut etre du coté de P3D qui est beaucoup plus stable et qui est aussi un simulateur.
    En plus l'avantage avec ce dernier et que tu as le choix de choisir la collision oupas, ce qui est véritable +. Sinon attend la version finale de xp11 mais sache que tu auras toujours des crash. c'est récurrent sur xplane.
    Dernière modification par Lordka ; 12/09/2017 à 23h06.
    WIndows 10 64bits Intel(R) Core i7-3770 CPU 3.40GHz NVIDIA GTX 1060 6G - 16Go RAM triples écrans
    Saitek Yoke Pro (avec throttle en plus), Saitek rudder panel, Saitek Instrument, Saitek multi, Saitek Panel, Saitek radio, Joystick X56 Rhino, 2 MFD Cougards, clavier GX gaming, souris Combataterwing, Occulus rift & touch VR

  4. #4
    Utilisateur enregistré Avatar de Glah_Salamanthe
    Date d'inscription
    décembre 2005
    Localisation
    LSGL environs
    Âge
    61
    Messages
    6 319
    Total Downloaded
    0
    Citation Envoyé par Lordka Voir le message
    jte rassure xp11 chez moi plante 2 FOIS SUR 3 AU démarrage et une fois sur 2 pendant le vol. ce n'est pas un jeu bien stable. après c'est encore une beta
    Un peu fort comme affirmation ! et surtout un peu "gonflé de généraliser ainsi !
    Pour ma part , malgré un Custom Scenery surchargé et un niveau d'affichage élevé je n'ai que très rarement, voire jamais de crash !
    … et ce n'est plus une beta ! même si elle reste toujours en développement !
    Dès le moment où elle a passé le stade "RC" (Release Candidate") elle est devenue officielle !
    En tant qu'utilisateur tu as d'ailleurs les 2 options : soit faire les mises à jour avec les nouvelles version beta, soit ne faire les mises à jour qu'avec les versions "public"

    Citation Envoyé par Lordka Voir le message
    mais sache que tu auras toujours des crash. c'est récurrent sur xplane.
    Conclusion hâtive ! chez moi ce serait :
    mais sache que tu auras n'auras jamais de crashs. c'est récurrent sur xplane.
    Dernière modification par Glah_Salamanthe ; 12/09/2017 à 23h44.
    MacBook Pro 17" i7 / 2.5 Ghz / 16 GB DDR3 1600 Mhz /Intel HD Graphics 3000 intégré 512 Mo /AMD Radeon HD 6770M 1024 Mo /HD Seagate Momentum XT SSD 750 Go 7200 tm
    Mac OS X 10.12/ X-Plane 10.50r3 et 11.05/ Joystick Saitek X52 & Rudders (sur X-Plane depuis la version 6)
    Immersion "virtuelle" avec un écran de 2.40 x 2 m !!! (beamer) ;-)

    "… la fausseté des idées ne se règle pas par les interdictions mais s'asphyxie dans la liberté ! " Marc Bonnant

  5. #5
    Utilisateur enregistré Avatar de Goofy
    Date d'inscription
    février 2009
    Localisation
    LFNA
    Âge
    61
    Messages
    804
    Total Downloaded
    0
    Citation Envoyé par Lordka Voir le message
    .../... ce n'est pas un jeu bien stable. après c'est encore une beta mais même avec xp10 ça me le faisait .../...
    La version courante de X-Plane, la version 11.05-r2 est une version release stable, pas une Beta (je n'utilise pas les versions Beta de X-Plane)

    Si Lordka a des plantages récurrents en V11 (c'était déjà le cas en V10), il ne faut surtout pas généraliser : son cas est rare. Peut-être a-t-il une configuration informatique incohérente ? Ou peut-être que sa configuration X-Plane est devenue incohérente ? Lordka semble ne pas hésiter à bricoler X-Plane... et s'il fait pareil avec sa configuration informatique ainsi que Windows 10... alors il y a du Gaston Lagaffe dans l'air


    Mes plantages sous XP10 étaient très rares et depuis que je suis sous XP11 (release), je n'ai subi encore aucun plantage.

    -----
    Pour revenir au sujet posé, je suis du même avis que Sarkis : une réinstallation de OpenScenery peut être une bonne piste à explorer...


    EDIT JP : nos posts se sont croisés avec Glah_Salamanthe, je partage son avis.
    Dernière modification par Goofy ; 12/09/2017 à 23h52.
    *** Jean-Pierre ***
    Mes Checklists téléchargeables pour le plugin XChecklist : http://www.x-plane.fr/member.php?u=3...ds2#downloads2 <O> https://forums.x-plane.org/index.php...downloads_file
    -----
    X-Plane v11.05 r2 - Windows 10 - 64 bits sur un Predator G9-791 : Nvidia Geforce GTX 980/4Go VRAM ; 16 Go de RAM ; 1 SSD de 250 Go + 1 HD de 1 To // Thrustmaster HOTAS Warthog + palonnier MFG Crosswing // TrackIR_5

  6. #6
    Utilisateur enregistré Avatar de Lordka
    Date d'inscription
    janvier 2016
    Localisation
    GRENOBLE
    Âge
    38
    Messages
    572
    Total Downloaded
    0
    Citation Envoyé par Goofy Voir le message
    La version courante de X-Plane, la version 11.05-r2 est une version release stable, pas une Beta (je n'utilise pas les versions Beta de X-Plane)

    Si Lordka a des plantages récurrents en V11 (c'était déjà le cas en V10), il ne faut surtout pas généraliser : son cas est rare. Peut-être a-t-il une configuration informatique incohérente ? Ou peut-être que sa configuration X-Plane est devenue incohérente ? Lordka semble ne pas hésiter à bricoler X-Plane... et s'il fait pareil avec sa configuration informatique ainsi que Windows 10... alors il y a du Gaston Lagaffe dans l'air


    Mes plantages sous XP10 étaient très rares et depuis que je suis sous XP11 (release), je n'ai subi encore aucun plantage.

    -----
    Pour revenir au sujet posé, je suis du même avis que Sarkis : une réinstallation de OpenScenery peut être une bonne piste à explorer...


    EDIT JP : nos posts se sont croisés avec Glah_Salamanthe, je partage son avis.
    Je vole en version beta perso et je t'avoue que depuis cette mise a jour j ai de nombreux crash, avant ça avant pas trop mal. j’étais plutôt content. mais ce n'est toujours pas la version finale. il faut attendre quelques mois encore d’après un développeur de Laminar avec qui je suis en contact. Il a repéré ce problème aussi, il a eu de nombreux retour de xplaniens et s'efforce de résoudre ce soucie. sinon pour Windows je m'en sors très bien, je suis sur pc depuis plus de 25 ans j'ai connu toutes les versions de Windows même a l'époque le DOS. mes premiers jeux tenait sur disquette de 1mo44, donc j ai déjà rencontrer et solutionner des milliers de problèmes. Puis Windows ce n'est pas MAC, avec Windows tu choppes tous les merdes possible, il n'est pas assez sécurisé. un jour tu vas être sur ton pc, tu l'éteints, le lendemain tu le rallume et la plantage sans aucune raison. 95% des cas du aux merdes sur internet et tous les cookies souvent et spyware. Avec Windows, c'est de la maintenance tous les jours pour que ta machine reste au top de sa forme.
    WIndows 10 64bits Intel(R) Core i7-3770 CPU 3.40GHz NVIDIA GTX 1060 6G - 16Go RAM triples écrans
    Saitek Yoke Pro (avec throttle en plus), Saitek rudder panel, Saitek Instrument, Saitek multi, Saitek Panel, Saitek radio, Joystick X56 Rhino, 2 MFD Cougards, clavier GX gaming, souris Combataterwing, Occulus rift & touch VR

  7. #7
    Utilisateur enregistré Avatar de Lordka
    Date d'inscription
    janvier 2016
    Localisation
    GRENOBLE
    Âge
    38
    Messages
    572
    Total Downloaded
    0
    Citation Envoyé par Glah_Salamanthe Voir le message
    Un peu fort comme affirmation ! et surtout un peu "gonflé de généraliser ainsi !
    Pour ma part , malgré un Custom Scenery surchargé et un niveau d'affichage élevé je n'ai que très rarement, voire jamais de crash !
    … et ce n'est plus une beta ! même si elle reste toujours en développement !
    Dès le moment où elle a passé le stade "RC" (Release Candidate") elle est devenue officielle !
    En tant qu'utilisateur tu as d'ailleurs les 2 options : soit faire les mises à jour avec les nouvelles version beta, soit ne faire les mises à jour qu'avec les versions "public"


    Conclusion hâtive ! chez moi ce serait :
    le developpeur de Laminar m'a pourtant confirmé que ce n'est pas une version définitive mot pour mot.
    WIndows 10 64bits Intel(R) Core i7-3770 CPU 3.40GHz NVIDIA GTX 1060 6G - 16Go RAM triples écrans
    Saitek Yoke Pro (avec throttle en plus), Saitek rudder panel, Saitek Instrument, Saitek multi, Saitek Panel, Saitek radio, Joystick X56 Rhino, 2 MFD Cougards, clavier GX gaming, souris Combataterwing, Occulus rift & touch VR

  8. #8
    Utilisateur enregistré Avatar de marcopol
    Date d'inscription
    décembre 2016
    Localisation
    Nice
    Messages
    295
    Total Downloaded
    0
    Merci Sarkis, je vais essayer ça... ce qui est étrange, c'est que ce plantage intervient sur certains aéroports et pas d'autres. Maintenant comme j'ai mis un niveau élevé d'objets , possible que ça vienne de là pour la région parisienne.. Cependant j'ai essayé en baissant le niveau, et si par exemple tout va bien pour l'aéroport de Calvi, si je mets LFPO , ça se plante...
    voici le log concerné pour LFPO :

    0:04:15.059 I/SCN: DSF load time: 4396347 for file Custom Scenery/PARIS_LFPG_DSF/Earth nav data/+40+000/+48+002.dsf (0 tris)
    0:04:15.059 I/SCN: DSF load time: 2528862 for file Custom Scenery/PARIS_suburbs_DSF/Earth nav data/+40+000/+48+002.dsf (0 tris)
    0:04:15.059 I/SCN: DSF load time: 78235567 for file Custom Scenery/w2xp_Europe/Earth nav data/+40+000/+48+002.dsf (0 tris)
    0:04:15.059 I/SCN: DSF load time: 3085614 for file Custom Scenery/zPhotoXP_+48+002_16_Paris_XP10_2012-10/Earth nav data/+40+000/+48+002.dsf (394218 tris)
    0:04:15.059 I/SCN: DSF load time: 388289 for file Custom Scenery/Aerosoft - LFPG Paris CDG/Earth nav data/+40+000/+49+002.dsf (0 tris)
    0:04:15.059 I/SCN: DSF load time: 377649 for file Custom Scenery/Global Airports/Earth nav data/+40+000/+49+002.dsf (0 tris)
    0:04:15.059 I/SCN: DSF load time: 41692 for file Custom Scenery/PARIS_airfields_DSF/Earth nav data/+40+000/+49+002.dsf (0 tris)
    0:04:15.059 I/SCN: DSF load time: 3156457 for file Custom Scenery/PARIS_LFPG_DSF/Earth nav data/+40+000/+49+002.dsf (0 tris)
    0:04:15.059 I/SCN: DSF load time: 30787 for file Custom Scenery/PARIS_suburbs_DSF/Earth nav data/+40+000/+49+002.dsf (0 tris)
    0:04:15.059 I/SCN: DSF load time: 3036419 for file Custom Scenery/w2xp_Europe/Earth nav data/+40+000/+49+002.dsf (0 tris)
    0:04:15.059 I/SCN: DSF load time: 2099511 for file Custom Scenery/zPhotoXP_+49+002_16_Beauvais_XP10_2012-10/Earth nav data/+40+000/+49+002.dsf (335428 tris)
    GroundTraffic: Waypoint too far away at line 12
    0:06:56.699 I/ATC: Aircraft p=1 (N01XP) started at LFPO:KO3 AF Maintenance
    0:06:56.699 I/FLT: Init dat_p1 type:loc_ram apt:LFPO start at:KO3 AF Maintenance
    --=={This application has crashed!}==--

    C'est étrange...lors du premier crash, je volais tranquillement avec le challenger B300 depuis Nice et en approche de LFPO , ça se plante...il semble y avoir souci pour cet aéroport..
    X-Plane 10.51 sous windows 10 avec Joystick thrustmaster Hotax X. Ecran 24". carte graphique 2 GO.

  9. #9
    Utilisateur enregistré Avatar de Odevillée
    Date d'inscription
    mars 2014
    Localisation
    EBCI - EBCF
    Âge
    69
    Messages
    967
    Total Downloaded
    0
    Citation Envoyé par marcopol Voir le message
    Merci Sarkis, je vais essayer ça... ce qui est étrange, c'est que ce plantage intervient sur certains aéroports et pas d'autres. Maintenant comme j'ai mis un niveau élevé d'objets , possible que ça vienne de là pour la région parisienne.. Cependant j'ai essayé en baissant le niveau, et si par exemple tout va bien pour l'aéroport de Calvi, si je mets LFPO , ça se plante...
    voici le log concerné pour LFPO :

    0:04:15.059 I/SCN: DSF load time: 4396347 for file Custom Scenery/PARIS_LFPG_DSF/Earth nav data/+40+000/+48+002.dsf (0 tris)
    0:04:15.059 I/SCN: DSF load time: 2528862 for file Custom Scenery/PARIS_suburbs_DSF/Earth nav data/+40+000/+48+002.dsf (0 tris)
    0:04:15.059 I/SCN: DSF load time: 78235567 for file Custom Scenery/w2xp_Europe/Earth nav data/+40+000/+48+002.dsf (0 tris)
    0:04:15.059 I/SCN: DSF load time: 3085614 for file Custom Scenery/zPhotoXP_+48+002_16_Paris_XP10_2012-10/Earth nav data/+40+000/+48+002.dsf (394218 tris)
    0:04:15.059 I/SCN: DSF load time: 388289 for file Custom Scenery/Aerosoft - LFPG Paris CDG/Earth nav data/+40+000/+49+002.dsf (0 tris)
    0:04:15.059 I/SCN: DSF load time: 377649 for file Custom Scenery/Global Airports/Earth nav data/+40+000/+49+002.dsf (0 tris)
    0:04:15.059 I/SCN: DSF load time: 41692 for file Custom Scenery/PARIS_airfields_DSF/Earth nav data/+40+000/+49+002.dsf (0 tris)
    0:04:15.059 I/SCN: DSF load time: 3156457 for file Custom Scenery/PARIS_LFPG_DSF/Earth nav data/+40+000/+49+002.dsf (0 tris)
    0:04:15.059 I/SCN: DSF load time: 30787 for file Custom Scenery/PARIS_suburbs_DSF/Earth nav data/+40+000/+49+002.dsf (0 tris)
    0:04:15.059 I/SCN: DSF load time: 3036419 for file Custom Scenery/w2xp_Europe/Earth nav data/+40+000/+49+002.dsf (0 tris)
    0:04:15.059 I/SCN: DSF load time: 2099511 for file Custom Scenery/zPhotoXP_+49+002_16_Beauvais_XP10_2012-10/Earth nav data/+40+000/+49+002.dsf (335428 tris)
    GroundTraffic: Waypoint too far away at line 12
    0:06:56.699 I/ATC: Aircraft p=1 (N01XP) started at LFPO:KO3 AF Maintenance
    0:06:56.699 I/FLT: Init dat_p1 type:loc_ram apt:LFPO start at:KO3 AF Maintenance
    --=={This application has crashed!}==--

    C'est étrange...lors du premier crash, je volais tranquillement avec le challenger B300 depuis Nice et en approche de LFPO , ça se plante...il semble y avoir souci pour cet aéroport..
    Peut-être saturation de la mémoire RAM.
    Ubuntu 16.04 LTS-64b / Xplane 10.51/50r2/11.05r2 / i7 4930K / 32Go Ram / Nvidia GTXTitan 6Go Pilote 375.66 / Medion MD20830 24" - Médion MD20433 24" / Thrustmaster Hotas Warthog / Rudder Pedals Saitek / Ipad air / Virtualbox - W7-64

  10. #10
    Utilisateur enregistré Avatar de Glah_Salamanthe
    Date d'inscription
    décembre 2005
    Localisation
    LSGL environs
    Âge
    61
    Messages
    6 319
    Total Downloaded
    0
    Citation Envoyé par Lordka Voir le message
    le developpeur de Laminar m'a pourtant confirmé que ce n'est pas une version définitive mot pour mot.
    … et c'est bien ce que j'ai dit !
    … et ce n'est plus une beta ! même si elle reste toujours en développement !
    Les versions d'Excel vendues dans le commerce ne sont pas des betas, mais elles ne sont jamais définitives !
    MacBook Pro 17" i7 / 2.5 Ghz / 16 GB DDR3 1600 Mhz /Intel HD Graphics 3000 intégré 512 Mo /AMD Radeon HD 6770M 1024 Mo /HD Seagate Momentum XT SSD 750 Go 7200 tm
    Mac OS X 10.12/ X-Plane 10.50r3 et 11.05/ Joystick Saitek X52 & Rudders (sur X-Plane depuis la version 6)
    Immersion "virtuelle" avec un écran de 2.40 x 2 m !!! (beamer) ;-)

    "… la fausseté des idées ne se règle pas par les interdictions mais s'asphyxie dans la liberté ! " Marc Bonnant

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •