Affichage des résultats 1 à 10 sur 10

Discussion: GPS et Pilote Automatique

      
   
  1. #1
    Utilisateur enregistré
    Date d'inscription
    août 2007
    Messages
    379
    Total Downloaded
    0

    GPS et Pilote Automatique

    bonsoir,
    je serais très heureux si vous acceptez de m'aider et de corriger mes dires:
    si je vole en GPS je ne m'occupe pas du PA? je pense qu'il faut quand-même s'occuper de VS et ALT non? et ne pas mettre NAV oui? non?
    le GPS ne guide que d'après mes waypoints: Fix VOR NDB oui? non? et éventuellement de l'approche
    quand je m'aligne pour me poser,il faut que passe en mode NAV pour suivre l'ILS par exemple??
    merci
    Win7 Intel(R)Core2600k CPU3.4 ghz,3.7ghz GeforceGTX750TI RAM 12Go XP11

  2. #2
    Utilisateur enregistré
    Date d'inscription
    novembre 2014
    Âge
    48
    Messages
    1 352
    Total Downloaded
    0
    Citation Envoyé par ladyspit Voir le message
    bonsoir,
    je serais très heureux si vous acceptez de m'aider et de corriger mes dires:
    si je vole en GPS je ne m'occupe pas du PA? je pense qu'il faut quand-même s'occuper de VS et ALT non? et ne pas mettre NAV oui? non?
    le GPS ne guide que d'après mes waypoints: Fix VOR NDB oui? non? et éventuellement de l'approche
    quand je m'aligne pour me poser,il faut que passe en mode NAV pour suivre l'ILS par exemple??
    merci
    Sur quel avion ? tu utlises quoi ? GNS 530 ? GTN 750 ? les FMC sur airbus ou Boeing ?
    [carte graphique GTX 970 4GB, écran 24 pouces, 16 giga de ram,Yoke et palonnier saitek OS windows 8.1 64 bits I- XPLANE 10 V40]

  3. #3
    Utilisateur enregistré
    Date d'inscription
    août 2007
    Messages
    379
    Total Downloaded
    0
    oh! pardon! il s'agit du Cessna D'Airfoillabs
    Win7 Intel(R)Core2600k CPU3.4 ghz,3.7ghz GeforceGTX750TI RAM 12Go XP11

  4. #4
    Moderateur Avatar de Daniel_L
    Date d'inscription
    novembre 2003
    Localisation
    Plaisir (78)
    Âge
    56
    Messages
    14 492
    Billets dans le blog
    1
    Total Downloaded
    0
    Citation Envoyé par ladyspit Voir le message
    ...
    si je vole en GPS je ne m'occupe pas du PA? je pense qu'il faut quand-même s'occuper de VS et ALT non? et ne pas mettre NAV oui? non?
    ...
    Si tu veux que ton avion se dirige tout seul, il faut utiliser le PA.
    Si tu veux qu'il suive le trajet choisi dans le GPS, il faut que le PA puisse utiliser le GPS comme source. Les avions par défaut ont un sélecteur de source pour le pilote automatique. Les choix possibles sont Nav1, Nav2 ou GPS.

    Pour le Cessna d'AirfoilLab, je n'ai pas cet appareil donc je ne peux pas te dire.

    Daniel
    Intel I5 6500 3,2 Ghz, RAM 16 Go, GeForce GTX 960 2 Go, Linux Ubuntu 16.04
    Portable Asus Intel i5 2,8 Ghz, RAM 8 Go, GeForce 840M, Windows 8.1 64bits
    AMD II X2 245 2,9 Ghz, RAM 8 Go, GeForce GTX 650 1 Go, Linux Ubuntu 12.04
    AMD 64x2 5200 2,6 Ghz, RAM 4 Go, GeForce 9600 GT 512 Mo, Linux Ubuntu 10.04
    MacBook Pro 15" 2,4 Ghz, RAM 4 Go, GeForce GT 330 M 256 Mo, Mac OS 10.6

  5. #5
    Utilisateur enregistré
    Date d'inscription
    avril 2017
    Localisation
    Bassin Arcachon
    Âge
    45
    Messages
    62
    Total Downloaded
    0
    peut etre qu'aprés une bonne lecture
    http://www.heli-lausanne.ch/site/ima...s430garmin.pdf
    comme précisé par Daniel
    tu utilise ton GNS430 soit en GPS soit couplé avec le PA

    pour une approche ILS regarde les pages 13 et 14

    ayant essayé, une fois aligné, le GPS me demande de passer sur VLOC via le CDI
    le Cesna etant arrivé tout seul sur le seuil je n'ai eu qu'à toucher les gaz et les volets

    ne cherchant pas pour l'instant ce mode de vol
    j'ai réussi la manip en une trentaine de minute
    j'ai vu aussi qu'il existe une fenêtre qui permet de définir une altitude cible
    mais là ???

    pour le réglage je suis donc passé par les touche up et down du PA avant l’interception de l'ILS

    edit

    je viens de voir aussi ce lien avec des exemples
    http://x-plane.com/manuals/G430_Manual.pdf
    Dernière modification par boulete ; 13/09/2017 à 21h38.
    Corei7-6700-Ram 16Go- win10 64 bits/Geforce GTX 970 (vue principale ,vue gauche)
    Saiteck : X52/yoke/ruder/throttle

    Xplane11/Ortho4xp/Xorganiser/XP11SettingsTool/FlywithLua
    LFBD-BORDEAUX-2013/LFCZ Mimizan/Biarritz_LFBZ

  6. #6
    Utilisateur enregistré
    Date d'inscription
    août 2007
    Messages
    379
    Total Downloaded
    0
    merci à vous! je vois que j'ai encore beaucoup de lecture à faire
    Win7 Intel(R)Core2600k CPU3.4 ghz,3.7ghz GeforceGTX750TI RAM 12Go XP11

  7. #7
    Utilisateur enregistré
    Date d'inscription
    septembre 2017
    Âge
    38
    Messages
    4
    Total Downloaded
    0
    Bonjour, j'ai une question, comment créer le circuit d’attente, ou utiliser un existante. Exemple je voudrais entrer dans la boucle Ant de EBBR : https://www.belgocontrol.be/opersite..._IAC01_v22.pdf. Merci d'avance de la réponse.

  8. #8
    Moderateur Avatar de Daniel_L
    Date d'inscription
    novembre 2003
    Localisation
    Plaisir (78)
    Âge
    56
    Messages
    14 492
    Billets dans le blog
    1
    Total Downloaded
    0
    Citation Envoyé par dante733 Voir le message
    Bonjour, j'ai une question, comment créer le circuit d’attente, ou utiliser un existante. Exemple je voudrais entrer dans la boucle Ant de EBBR : https://www.belgocontrol.be/opersite..._IAC01_v22.pdf. Merci d'avance de la réponse.
    Merci de ne pas répondre ici mais dans le sujet qu'a déjà créé dante733 ici :
    http://www.x-plane.fr/showthread.php?t=60383

    dante733, merci de ne pas poser la même question à différents endroits. Ca disperse les réponses et ça énerve les modérateurs.

    Daniel
    (un des modérateurs)
    Intel I5 6500 3,2 Ghz, RAM 16 Go, GeForce GTX 960 2 Go, Linux Ubuntu 16.04
    Portable Asus Intel i5 2,8 Ghz, RAM 8 Go, GeForce 840M, Windows 8.1 64bits
    AMD II X2 245 2,9 Ghz, RAM 8 Go, GeForce GTX 650 1 Go, Linux Ubuntu 12.04
    AMD 64x2 5200 2,6 Ghz, RAM 4 Go, GeForce 9600 GT 512 Mo, Linux Ubuntu 10.04
    MacBook Pro 15" 2,4 Ghz, RAM 4 Go, GeForce GT 330 M 256 Mo, Mac OS 10.6

  9. #9
    Utilisateur enregistré
    Date d'inscription
    septembre 2017
    Âge
    38
    Messages
    4
    Total Downloaded
    0
    Désolé, mais comme le sujet du gps Garmin (utilisé dans le Cessna) était évoqué dans ce poste, je trouve la question appropriée. Les personnes discutant sur ce fils ne parcourant peut-être pas le coin débutant, je trouvai pertinent de le leur demander.

  10. #10
    Moderateur Avatar de Daniel_L
    Date d'inscription
    novembre 2003
    Localisation
    Plaisir (78)
    Âge
    56
    Messages
    14 492
    Billets dans le blog
    1
    Total Downloaded
    0
    Citation Envoyé par dante733 Voir le message
    Désolé, mais comme le sujet du gps Garmin (utilisé dans le Cessna) était évoqué dans ce poste, je trouve la question appropriée. Les personnes discutant sur ce fils ne parcourant peut-être pas le coin débutant, je trouvai pertinent de le leur demander.
    Ce fil EST dans le Coin Débutant !!!!

    Daniel
    Intel I5 6500 3,2 Ghz, RAM 16 Go, GeForce GTX 960 2 Go, Linux Ubuntu 16.04
    Portable Asus Intel i5 2,8 Ghz, RAM 8 Go, GeForce 840M, Windows 8.1 64bits
    AMD II X2 245 2,9 Ghz, RAM 8 Go, GeForce GTX 650 1 Go, Linux Ubuntu 12.04
    AMD 64x2 5200 2,6 Ghz, RAM 4 Go, GeForce 9600 GT 512 Mo, Linux Ubuntu 10.04
    MacBook Pro 15" 2,4 Ghz, RAM 4 Go, GeForce GT 330 M 256 Mo, Mac OS 10.6

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •