Page 1 sur 2 12 DernièreDernière
Affichage des résultats 1 à 10 sur 19

Discussion: Problème de library

      
   
  1. #1
    Utilisateur enregistré Avatar de azidium
    Date d'inscription
    juillet 2012
    Localisation
    Saint Pardoux 79
    Messages
    677
    Total Downloaded
    0

    Problème de library

    Bonjour à tous,

    J'ai un petit souci lors du chargement de l'aéroport int. de Miami, j'ai un message d'erreur m'indiquant qu'il faut consulter le log.text pour avoir les détails. Un extrait :

    Failed to find resource 'lib/g10/EU/suburban/gar1_6x6.obj', referenced from scenery package 'Custom Scenery/USA - KIMM - Immokalee Regional (XP11)/'.
    0:01:47.915 E/SCN: Custom Scenery/USA - KIMM - Immokalee Regional (XP11)/Earth nav data/+20-090/+26-082.dsf:
    0:01:47.915 E/SCN: Unable to locate object: lib/g10/EU/suburban/gar1_6x6.obj
    0:01:47.915 E/SCN: Failed to find resource 'lib/g10/EU/suburban/gar1_6x8.obj', referenced from scenery package 'Custom Scenery/USA - KIMM - Immokalee Regional (XP11)/'.
    0:01:47.915 E/SCN: Custom Scenery/USA - KIMM - Immokalee Regional (XP11)/Earth nav data/+20-090/+26-082.dsf:
    0:01:47.915 E/SCN: Unable to locate object: lib/g10/EU/suburban/gar1_6x8.obj
    0:01:47.992 I/SCN: DSF load time: 269192 for file Custom Scenery/USA - KIMM - Immokalee Regional (XP11)/Earth nav data/+20-090/+26-082.dsf (0 tris)
    0:01:48.036 I/SCN: DSF load time: 42640 for file Custom Scenery/USA - KMKY - Marco Island Airport/Earth nav data/+20-090/+26-082.dsf (0 tris)
    0:01:48.334 I/SCN: DSF load time: 297780 for file Custom Scenery/USA - KPGD - Punta Gorda Airport/Earth nav data/+20-090/+26-082.dsf (0 tris)
    0:01:48.656 I/SCN: DSF load time: 317779 for file Custom Scenery/USA - Southwest Florida International/Earth nav data/+20-090/+26-082.dsf (0 tris)
    0:01:48.683 I/SCN: DSF load time: 25472 for file Custom Scenery/USA - X14 - La Belle Muni (XP11)/Earth nav data/+20-090/+26-082.dsf (0 tris)
    0:01:49.632 I/SCN: DSF load time: 948107 for file Custom Scenery/x w2xp_America 2016/Earth nav data/+20-090/+26-082.dsf (0 tris)
    0:01:49.718 I/SCN: DSF load time: 83455 for file Custom Scenery/x w2xp_World_aerials/Earth nav data/+20-090/+26-082.dsf (0 tris)
    0:01:49.797 I/SCN: DSF load time: 75701 for file Custom Scenery/yx_Treelines_Farms_North_America_v2/Earth nav data/+20-090/+26-082.dsf (0 tris)
    0:01:51.601 E/SYS: +-------------------------------------------------------------------------------
    0:01:51.601 E/SYS: | There was a problem loading the scenery package:
    0:01:51.601 E/SYS: | Custom Scenery/USA - FD59 - Babcock H.Q (XP11)/
    0:01:51.601 E/SYS: | The scenery may not look correct.
    0:01:51.601 E/SYS: | Please see the log.txt file for detailed error information.
    0:01:51.601 E/SYS: | (io_dsf.cpp:678)
    0:01:51.601 E/SYS: +-------------------------------------------------------------------------------
    0:01:54.040 I/SCN: DSF load time: 4228638 for file Custom Scenery/zzzz_hd_global_scenery2/Earth nav data/+20-090/+26-082.dsf (348835 tris)
    0:01:55.526 E/SYS: +-------------------------------------------------------------------------------
    0:01:55.526 E/SYS: | There was a problem loading the scenery package:
    0:01:55.526 E/SYS: | Custom Scenery/USA - KIMM - Immokalee Regional (XP11)/
    0:01:55.526 E/SYS: | The scenery may not look correct.
    0:01:55.526 E/SYS: | Please see the log.txt file for detailed error information.
    0:01:55.526 E/SYS: | (io_dsf.cpp:678)
    0:01:55.526 E/SYS: +-------------------------------------------------------------------------------


    Si je comprends bien, il y aurait une library manquante ou incomplète : la library g10.
    D'après le forum xplane.org : https://www.google.fr/url?sa=t&rct=j...CgWpAuJHPYKRTg

    la library concernée est "New Zealand Pro Scenery" : http://www.alpilotx.net/downloads/x-...w-zealand-pro/

    Mais en re-téléchargeant cette library j'obtiens les mêmes messages d'erreur.
    Quamqu'un aurait-il déjà été confronté à ces messages d'erreurs ?

    Merci.
    X-Plane 10.51 - 64 bits
    Joystick Thrustmaster T-Flight Hotas X
    iMac 1 To (12.2)
    Intel Core i5 Vitesse du processeur: 2,7 GHz / Cache de niveau 2 (par cœur): 256 Ko Cache de niveau 3: 6 Mo
    Mémoire: 8 Go 1333 MHz DDR3

  2. #2
    Utilisateur enregistré Avatar de Sarkis
    Date d'inscription
    décembre 2007
    Messages
    1 708
    Total Downloaded
    0
    Vérifier que tous les dossiers library contiennent les éléments type dossier "cars", "objets", etc au premier niveau.
    Parfois le dossier library contient un dossier...library qu'il faut "remonter".

    Ta scène s'affiche quand même ou bien elle fait planter Xplane ?
    Sarkis
    Apple Imac 27 pouce - 3,4 GHz Intel Core i5 - 24 Go 1600 MHz DDR3 -NVIDIA GeForce GTX 780M 4 Go- 1To -
    X-Plane 11 -

  3. #3
    Utilisateur enregistré Avatar de Sarkis
    Date d'inscription
    décembre 2007
    Messages
    1 708
    Total Downloaded
    0
    J'ai en ce moment pas mal de soucis de mise à jour et de correspondance entre mes scènes et library.
    Par ex : j'avais CDB_Library mais ce n'était pas CDB-Library (petit tiret !)
    Résultat depuis que j'ai téléchargé la CDB-Library, plus de soucis avec deux scènes TVSU et TGPZ.

    Il y a quelques années, je protestais déjà contre la foultitude de Library's, après deux années d'absence je reviens et... arghhhhhhhtttt !
    Cliquez sur l'image pour la voir en taille réelle

Nom : Library Sarkis.jpg
Affichages : 9
Taille : 136,9 Ko
ID : 16437
    Sarkis
    Apple Imac 27 pouce - 3,4 GHz Intel Core i5 - 24 Go 1600 MHz DDR3 -NVIDIA GeForce GTX 780M 4 Go- 1To -
    X-Plane 11 -

  4. #4
    Utilisateur enregistré Avatar de nonel
    Date d'inscription
    mai 2012
    Localisation
    Les bréviaires (78)
    Âge
    43
    Messages
    253
    Total Downloaded
    0
    On peut renommer les library ???
    iMac 21 - Logiciel Mac OS X Lion 10.7.5
    Processeur 2,7 GHz Intel Core i5
    Mémoire 12 Go 1333 MHz DDR3
    Graphisme AMD Radeon HD 6770M 512 MB

  5. #5
    Utilisateur enregistré Avatar de Sarkis
    Date d'inscription
    décembre 2007
    Messages
    1 708
    Total Downloaded
    0
    Avec X-Plane il faut TOUT essayer : pas de soucis pour l'instant...
    J'ai également renommé les scènes en leur joignant un "A" et le lieu par ex : "ACaraibes TAPA - V.C. Bird" ou "ACanada CYEV Inuvik mike zubko", etc
    J'ai organisé avec ce système alphabétique mon custom scenery : les scènes, puis les librairies, puis les Zphotos.
    OpenSceneryX échappe encore à la folie du rangement mais pas vGlobal Airports ni w2xp_Europe_mix.

    Je n'ai pas tout découvert tout seul, le forum est riche en idées.
    Sarkis
    Apple Imac 27 pouce - 3,4 GHz Intel Core i5 - 24 Go 1600 MHz DDR3 -NVIDIA GeForce GTX 780M 4 Go- 1To -
    X-Plane 11 -

  6. #6
    Utilisateur enregistré
    Date d'inscription
    avril 2017
    Messages
    738
    Total Downloaded
    0
    Citation Envoyé par Sarkis Voir le message
    Avec X-Plane il faut TOUT essayer : pas de soucis pour l'instant...
    J'ai également renommé les scènes en leur joignant un "A" et le lieu par ex : "ACaraibes TAPA - V.C. Bird" ou "ACanada CYEV Inuvik mike zubko", etc
    J'ai organisé avec ce système alphabétique mon custom scenery : les scènes, puis les librairies, puis les Zphotos.
    OpenSceneryX échappe encore à la folie du rangement mais pas vGlobal Airports ni w2xp_Europe_mix.

    Je n'ai pas tout découvert tout seul, le forum est riche en idées.
    Je parcours ce fil et je trouve tout à fait intéressant ton principe de nommage des librairies.

    Je remarque que tu ne renommes pas OpenSceneryX. Il n'est pas génant qu'il arrive après tes Lib_xxxxx ?

    D'avance merci.
    Intel Core i7 7700 4,2 Ghz - 32Gb RAM DDR4 - MSI GForce GTX 1080 TI (11Go) - DD SSD Samsung 840 pro 256 Go pour OS - DD SSD Samsung 850 pro 512 Go pour Xplane 11 - HDD 2 To pour Data - Ecran 27" ViewSonic XG2703-GS - Windows 10 64bits - X-Plane 11

  7. #7
    Utilisateur enregistré Avatar de guro
    Date d'inscription
    novembre 2010
    Localisation
    EBCI
    Âge
    67
    Messages
    2 503
    Total Downloaded
    0

    Lightbulb

    Bonjour

    J'ai testé et aucun problème, que ce soit au départ de KMIA ou de KIMM.

    Je suppose que c'est cette scène (KIMM) >> https://forums.x-plane.org/index.php...alee-regional/
    Ou bien le "SW Florida Mega Pack.zip 1.0.0" >> https://forums.x-plane.org/index.php...-mega-packzip/

    L'objet 'lib/g10/EU/suburban/gar1_6x6.obj' se trouve dans la section "Resources" et est d'origine avec XP11, voir chemin ci-dessous.

    Cliquez sur l'image pour la voir en taille réelle

Nom : suburban1.jpg
Affichages : 3
Taille : 123,9 Ko
ID : 16441

    Je pense qu'il serait nécessaire de faire une MàJ d'XP11 afin qu'il (XP) puisse télécharger et remettre les éléments manquants.

    Gunther
    Dernière modification par guro ; 13/09/2017 à 18h48.
    WIN7 x64/Sp1 / SSD 1To & 1x 2To pour XP - UC :AMD Phenom II X6 1100T 3,84Gb - Ram: Corsair XMS 16 Go (Kit 2x 8 Go) DDR3 1333Mhz - PC10600 - MB : ASUS M4A89TD PRO/USB3 (AMD 890FX) Crosshair IV Formula ROG - Audio : ROG Xonar Phoebus - LCD : LG 29" & 22" - CG : EVGA GeForce GTX 760 4Gb - TrackIr 5 - Saitek 52Pro - CG Driver : Nvidia 378.92
    XP-9.70 & XP-10.52 - XP-11.05r2 & XP-11.10b8


  8. #8
    Utilisateur enregistré Avatar de Sarkis
    Date d'inscription
    décembre 2007
    Messages
    1 708
    Total Downloaded
    0
    [QUOTE=Peter092;507197
    Je remarque que tu ne renommes pas OpenSceneryX. Il n'est pas génant qu'il arrive après tes Lib_xxxxx ?

    D'avance merci.[/QUOTE]

    C'est que je n'ai pas encore testé, car OpenSceneryX est mis à jour avec l'applic OpenSceneryX Installer.
    Va't-il (ou elle) retrouver ses petits ?
    La suite... après le test.
    Sarkis
    Apple Imac 27 pouce - 3,4 GHz Intel Core i5 - 24 Go 1600 MHz DDR3 -NVIDIA GeForce GTX 780M 4 Go- 1To -
    X-Plane 11 -

  9. #9
    Utilisateur enregistré Avatar de azidium
    Date d'inscription
    juillet 2012
    Localisation
    Saint Pardoux 79
    Messages
    677
    Total Downloaded
    0
    Citation Envoyé par Sarkis Voir le message
    Vérifier que tous les dossiers library contiennent les éléments type dossier "cars", "objets", etc au premier niveau.
    Parfois le dossier library contient un dossier...library qu'il faut "remonter".

    Ta scène s'affiche quand même ou bien elle fait planter Xplane ?
    - La scène ne fait pas planter xplane (il me semblait que xplane ne plantait plus quand il manque un objet). Le message d'erreur s'affiche durant le chargement, et reprend quand on clique sur le message.

    - Mais que veux tu dire par remonter le dossier library ? Tu veux dire que quand on télécharge une library, parfois le vrai dossier library se trouve dans un autre dossier library (comme Ruscenery par exemple) ??
    Plusieurs questions me viennent : la library Europe_roadTraffic par exemple, l'auteur écrit qu'il faut dézipper le dossier et le mettre tel quel dans le custom scenery. Or après téléchargement j'obtiens un dossier "Europe_roadTraffic" qui contient un autre dossier "vehicles" et un fichier "library.txt. Que faut-il faire dans ce cas ? Faut t'il laisser le dossier tel qu'il est constitué ou faut-il extraire le dossier "vehicle" ?

    Idem la library "flags_of_the_world" : elle contient un fichier "library.txt", un fichier "read_me" et un dossier "flags_world" qui contient tous les objets.
    X-Plane 10.51 - 64 bits
    Joystick Thrustmaster T-Flight Hotas X
    iMac 1 To (12.2)
    Intel Core i5 Vitesse du processeur: 2,7 GHz / Cache de niveau 2 (par cœur): 256 Ko Cache de niveau 3: 6 Mo
    Mémoire: 8 Go 1333 MHz DDR3

  10. #10
    Utilisateur enregistré Avatar de azidium
    Date d'inscription
    juillet 2012
    Localisation
    Saint Pardoux 79
    Messages
    677
    Total Downloaded
    0
    Citation Envoyé par guro Voir le message

    Je pense qu'il serait nécessaire de faire une MàJ d'XP11 afin qu'il (XP) puisse télécharger et remettre les éléments manquants.

    Gunther[/I][/FONT][/SIZE][/COLOR]
    Je n'ai pas xplane11, cela expliquerait l'erreur ?
    X-Plane 10.51 - 64 bits
    Joystick Thrustmaster T-Flight Hotas X
    iMac 1 To (12.2)
    Intel Core i5 Vitesse du processeur: 2,7 GHz / Cache de niveau 2 (par cœur): 256 Ko Cache de niveau 3: 6 Mo
    Mémoire: 8 Go 1333 MHz DDR3

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •