Page 1 sur 16 12311 ... DernièreDernière
Affichage des résultats 1 à 10 sur 156

Discussion: Little Navmap

      
   
  1. #1
    Utilisateur enregistré
    Date d'inscription
    février 2011
    Localisation
    Antibes
    Messages
    856
    Total Downloaded
    0

    Little Navmap

    In English only, but for XP 11 and his 3 OSs.

    https://albar965.github.io/release/2...-released.html
    Win 10 I7 990X GTX Titan black 6 Go RAM: 24 Go

  2. #2
    Utilisateur enregistré
    Date d'inscription
    février 2012
    Localisation
    lflw
    Âge
    79
    Messages
    169
    Total Downloaded
    0
    Bonjour,

    Pour moi c'est une découverte, un plus les sid et star avec affichage sur la carte.

    Merci
    x-plane 11. derniere version -- Windows 10 pro. carte mère asus H170 pro. -- intel i7 6700 3.4 g. -- 32 go mem ddr4. -- CG asus 970 gtx . --3 écrans , 1 de 32 pouces en 2560*1440 et 2 de 24 p en 1920 - hortas warthog--palonnier saitek

  3. #3
    Utilisateur enregistré
    Date d'inscription
    avril 2014
    Localisation
    Bordeaux
    Âge
    48
    Messages
    561
    Total Downloaded
    0
    Je l'utilise depuis quelques temps,en bêta sur xplane, un peu fouillis au début mais il pourrait bien devenir un musthave.
    L auteur est par ailleurs très réactif et très ouvert au modif et amélioration.
    Remi
    Bordeaux
    X Plane 11 - Amd 3900X - RTX 3070Ti 8Go - 32 Go DDR4 - Windows 10

  4. #4
    Utilisateur enregistré
    Date d'inscription
    août 2010
    Localisation
    LFMT
    Messages
    699
    Total Downloaded
    0
    Excellent partage Birdy.

    Merci beaucoup.
    X-Plane 10.51 64 bit
    Windows 7/64. CM Asus X99-Deluxe - CPU Intel i7-5960x @ 3.00 Ghz, 8 Coeurs 16 threads - RAM : 32Go DDR4 - CG : Sapphire R9-295X2 - 8Go GDDR5
    Ecrans Samsung MD230x3 résolution 5760x1080
    Pilote privé sur Cessna 172 à LFMT.

  5. #5
    Utilisateur enregistré Avatar de djetdail
    Date d'inscription
    décembre 2007
    Messages
    6 323
    Total Downloaded
    0
    Cachotier ...... Birdy

    :-O


    He oui la lecture des manuels, tutos, docs ... libère le pilote de la machine :-)

    X -plane 11// Win 10 Pro / MSI Z270 / I7 7700K / 32DDR4 3000Mhz / RTX 3080 12Go

  6. #6
    Utilisateur enregistré
    Date d'inscription
    août 2014
    Localisation
    83
    Messages
    63
    Total Downloaded
    0
    Un petit comparatif avec Mach 7 ? les plus, les moins..
    Windows 10 Pro ; i5-7500 4 x 3.4 GHz ; Carte mère: ASUS H110M-Plus ; 16Go DDR4 RAM 2133 MHz ; Nvidia GeForce GTX1060 6 Go DDR5 : X Plane 11.05

  7. #7
    Utilisateur enregistré Avatar de Goofy
    Date d'inscription
    février 2009
    Localisation
    Près de LFNA (Hautes-Alpes)
    Âge
    66
    Messages
    2 511
    Total Downloaded
    0
    Je découvre également... et je trouve un super utilitaire : on a tout et c'est du gratuit (on peut faire un don si on aime)

    Totalement compatible avec X-Plane 11 (je suppose que c'est OK aussi avec XP10 : à tester...)
    Création de sa propre base de données à partir de celle de X-Plane 11 : OK (si X-Plane est à jour AIRAC, l'utilitaire le devient également)
    SID et STAR issues de la base de données de X-Plane : OK
    Intégration également les scènes aéroport qui sont dans le Custom Scenery : OK
    Connexion dynamique à X-Plane via leur plugin dédié (à placer dans les plugins de X-Plane) : OK

    Little Navmap offre une foultitude d'informations et de possibilités : il mérite d'être fouillé pour découvrir tout ce qu'il peut nous offrir, donc il nécessite une phase d'apprentissage vu la richesse de ses possibilités.

    J'utilisais jusqu'à présent Plan-G, je passe volontiers à Little Navmap : même usage et bien plus de possibilités (d'autant plus que Plan-G ne sait pas générer sa base de données à partir de celle de X-Plane 11... mon Plan-G avait donc celle de mon ancien XP10 et ne pouvait plus être à jour des AIRAC depuis que je suis passé à XP11)

    -----
    Merci Birdy.dma pour avoir attiré notre attention sur cette "perle rare"
    *** Jean-Pierre ***
    -----
    Mes Checklists pour le plugin Xchecklist => https://forums.x-plane.org/index.php...downloads_file
    X-Plane v11.55 r2 - Windows 10 Pro // Portable MSI GS75 Stealth double écran ; RAM : 32 Go DDR4 @ 3200 MHz ; CPU: I9-10980HK @ 5.3 GHz ; GPU: Nvidia Geforce RTX 2080 Super - VRAM 8 Go ; 1 disque SSD : 2 To // Thrustmaster HOTAS Warthog + Saitek Thottle Quadrant + palonnier MFG Crosswing // TrackIR_5

  8. #8
    Utilisateur enregistré Avatar de Dobro
    Date d'inscription
    juin 2012
    Localisation
    43
    Âge
    57
    Messages
    874
    Total Downloaded
    0
    je confirme qu'il lit bien la base de données de Xplane 10

    par contre j'ai une petite question

    j'ai fait vite fait un plan de vol , LFMH -> LFLP

    j'ai ajouté des points de passage sur la carte , et ainsi me creer un cheminement
    mais je ne suis pas arrivé a changer l'altitude d'un point de passage .. ???

    le profil d'altitude se dessine bien en bas , mais impossible de selectionner un point pour le positionner en altitude ....
    Site: http://michel.dobro.free.fr
    Twitch : https://www.twitch.tv/dobro013
    Msi GT72 Vr Dominator Pro Tobii Eyes (i7 6700HQ,16GoRam DDR4 , Nvidia GTX 1060 , 6Go DDR5 , 17pouces Mat , 1920x1080(Full HD) , 1 SSd 256go, 1 Disks Dur 1 To )(win10)
    http://www.x-plane.fr/image.php?type=sigpic&userid=41003&dateline=143038  2388

  9. #9
    Utilisateur enregistré Avatar de Dobro
    Date d'inscription
    juin 2012
    Localisation
    43
    Âge
    57
    Messages
    874
    Total Downloaded
    0
    bon j'ai fini par désinstaller le truc !

    meme si je loue le fait qu'on puisse trouver ce genre de prg en gratuit ...

    au bout d'un moment ,
    plus possible de refaire une route, tout restait en grisé ... il y a peut etre une limite d'utilisation ?
    meme en faisant new flight plan....

    en tout cas, certains programmeurs , devrais prendre des cours d'ergonomies !
    ce logiciel n'est pas du tout adapté pour les débutants !
    faut se farcir tout un tas d'options, qui ne servent pas vraiment ... (je pense aux trie )

    je reve d'un soft qui propose de base qu'on entre un OACI de depard , un OACI d'arrivé
    puis qu'on puisse positionner des points de passage, que l'on puisse modifier, et changer leur Altitude
    et ainsi se creer son plan de vol ...
    bien sur l'ajout des SID et STAR est un plus ..

    la fenetre de profil du relief est super , mais elle ne sert pas a repositionner les points de passage , juste a montrer l'ensemble de l'altitude du vol... dommage

    bon.. pas grave, je continue sans utiliser ce prg ,
    j'encourage l'auteur a simplifier l'utilisation (faire un mode simple) , pour les neuneux dans mon genre ....
    en clair, j'ai pas aimé


    ps: a l'Administrateur du Forum
    ça serai pas mal, que ce forum respecte les conventions des Smiley qu'on trouve sur PhpBB
    car c'est quand meme ce type de BBcode qui est le plus courant sur le Net , c'est dommage de na pas avoir un smiley lorsqu'on tape " " ou " ;) "
    Dernière modification par Dobro ; 19/09/2017 à 08h27.
    Site: http://michel.dobro.free.fr
    Twitch : https://www.twitch.tv/dobro013
    Msi GT72 Vr Dominator Pro Tobii Eyes (i7 6700HQ,16GoRam DDR4 , Nvidia GTX 1060 , 6Go DDR5 , 17pouces Mat , 1920x1080(Full HD) , 1 SSd 256go, 1 Disks Dur 1 To )(win10)
    http://www.x-plane.fr/image.php?type=sigpic&userid=41003&dateline=143038  2388

  10. #10
    Utilisateur enregistré
    Date d'inscription
    août 2010
    Localisation
    LFMT
    Messages
    699
    Total Downloaded
    0
    Chez moi (XP10) la base de donnée crée est seulement celle des APT. Pas de Vor, ni de Navaid, ni de procédures. Cela semble normal car il n'a lu que le fichier apt.dat lors de l'élaboration de la base de données.

    J'ai fait le tuto VFR. Effectivement, comme d'ailleurs montré sur le tuto, l'altitude de départ commence à l'altitude de vol et non à celle de l'aéroport. Je n'ai pas trouvé non plus comment la modifier...

    Je n'ai pas non plus les Airspaces alors qu'ils sont décrits dans le tuto.

    A savoir, ce problème de manque d'informations est-il lié à l'utilisation avec XP10 ou non ?

    PS :
    @dobro
    ton rêve peut se trouver ici :http://www.xpflightplanner.com/
    Dernière modification par Mirage34 ; 19/09/2017 à 11h34.
    X-Plane 10.51 64 bit
    Windows 7/64. CM Asus X99-Deluxe - CPU Intel i7-5960x @ 3.00 Ghz, 8 Coeurs 16 threads - RAM : 32Go DDR4 - CG : Sapphire R9-295X2 - 8Go GDDR5
    Ecrans Samsung MD230x3 résolution 5760x1080
    Pilote privé sur Cessna 172 à LFMT.

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •