Page 1 sur 2 12 DernièreDernière
Affichage des résultats 1 à 10 sur 15

Discussion: mes debuts sur xplane

      
   
  1. #1
    Utilisateur enregistré Avatar de krasstouff
    Date d'inscription
    novembre 2017
    Localisation
    Ile de France
    Âge
    58
    Messages
    7
    Total Downloaded
    0

    mes debuts sur xplane

    Bonjour

    Apres 15 d'absence de la simulation de vol me voila de retour sur Xplane et ca ne se fait pas dans la facilité !

    J'ai quelques problèmes:

    Sur le Cesna 172 tout va bien sauf que si j'arrive a voler a plat grace au trim, horizontalement impossible de voler droit, j'ai beau avoir affecté a mon saitek le rudder trim, aileron trim rien n'y fait, peut être est ce du a mon Saitek qui enverrai de fausses informations au niveau du rudder au peut être est ce le comportement normal en vol du au vents de travers etc ?

    Le JarDesign A330 est inexploitable ! j'ai un message en rouge qui me dit que mon taux de fps est trop bas (il affiche 20 fps dans le message !) effectivement les clics sur les boutons dans le cockpit sont très lents et ingérable, quelqu'un a eu ce problème ?

    Enfin le JarDesign A320, j'ai un problème avec l'Autopilot, si il suit bien la programmation horizontale du vol (encore que j'ai l'impression qu'il lui arrive de décrocher) il ne suit pas les contraintes verticales, après avoir chercher un peu sur le net cela vient peut être de ma façon de rentrer de plan de vol, pour les airac j'utilise NavDataPro de chez Aerosoft et Simbrief pour générer le plan de vol (qui utile plutôt Navigraph) que je charge dans le MCDU, du coup j'ai plein de point magenta au niveau des waypoints dans la colonne des contraintes et quand j'essaye de les modifier j'ai in message d'erreur JarDesign qui apparait subrepticement au sujet de SASL ou quelque chose comme ca. Peut être que je n'aurai pas ce problème en rentrant le plan a la main ?

    Malgré ça je m’eclate !

    K.
    IMac 27" Intel i7 4,2Ghz 24 GbRam ATI Radeon Pro 580 SSD 1 To
    Saitek X45, JarDesign A320, JarDesign A330, B777 extended

  2. #2
    Utilisateur enregistré
    Date d'inscription
    mars 2011
    Âge
    63
    Messages
    1 141
    Total Downloaded
    0
    Bon alors si tu t'éclates c'est le principal, ne cherche pas plus ...! Lol

    Bernard .
    OS: Windows seven 64/ Processeur I7 X980 six coeurs/ carte graphique Nvidia GTX1070 8Go/Mémoire 16Go/tout petit cerveau ...!

    Ma chaine Youtube : https://www.youtube.com/user/BERDEFELIX
    Mes vidéos : https://www.youtube.com/playlist?lis...FzokyMwdsc2jEg

  3. #3
    Utilisateur enregistré Avatar de Tackletone2
    Date d'inscription
    janvier 2013
    Messages
    973
    Total Downloaded
    0
    Pour le Cessna qui vole de travers, c'est normal si tu as un vent latéral.

    Pour le A320, je ne l'ai pas, donc je ne peux pas te répondre.
    I-mac OS 10.6.8 proc 3,06 Ghz Intel Core 2 duo - mem 6 Go 1067 MHz DDR3 - Xplane 10.5 et 10.7.4 (portable) - Xplane 11.10

  4. #4
    Utilisateur enregistré Avatar de Sarkis
    Date d'inscription
    décembre 2007
    Messages
    1 760
    Total Downloaded
    0
    Avec ma configuration Imac (voir signature) je vole entre 30 et 70 fps pour le JArDesign A320.
    Je m'étonne qu'avec la tienne tu ne puisses pas avoir plus de fps avec le A330.
    Es-tu allé voir le wiki, à propos des préférences graphiques ?
    Sarkis
    Apple Imac 27 pouce - 3,4 GHz Intel Core i5 - 24 Go 1600 MHz DDR3 -NVIDIA GeForce GTX 780M 4 Go- 1To -
    X-Plane 11 -

  5. #5
    Utilisateur enregistré Avatar de krasstouff
    Date d'inscription
    novembre 2017
    Localisation
    Ile de France
    Âge
    58
    Messages
    7
    Total Downloaded
    0
    Citation Envoyé par Tackletone2 Voir le message
    Pour le Cessna qui vole de travers, c'est normal si tu as un vent latéral.

    Pour le A320, je ne l'ai pas, donc je ne peux pas te répondre.

    Ok, pour le Cessna je m'en doutais un peu

    Merci
    IMac 27" Intel i7 4,2Ghz 24 GbRam ATI Radeon Pro 580 SSD 1 To
    Saitek X45, JarDesign A320, JarDesign A330, B777 extended

  6. #6
    Utilisateur enregistré Avatar de krasstouff
    Date d'inscription
    novembre 2017
    Localisation
    Ile de France
    Âge
    58
    Messages
    7
    Total Downloaded
    0
    Citation Envoyé par Sarkis Voir le message
    Avec ma configuration Imac (voir signature) je vole entre 30 et 70 fps pour le JArDesign A320.
    Je m'étonne qu'avec la tienne tu ne puisses pas avoir plus de fps avec le A330.
    Es-tu allé voir le wiki, à propos des préférences graphiques ?
    Et oui moi aussi je suis surpris ! hier j'ai eu le support de JarDesign, meme en mettant tout au minimum j'ai quand meme le message et surtout un comportement complètement erratique dans le cockpit par example :

    j'utilise un Saitek X45 après avoir essayé de clicker sur des boutons dans le cockpit j'ai perdu la navigation avec les "chapeaux chinois" du Saitek.
    Ensuite le déplacement dans le cockpit s'est retrouvé attribué au pointeur (j'utilise un track pad) avec des déplacement a une vitesse fulgurante, ensuite après avoir réussi avec le pointeur a cliquer dans le menu pour quitter le vol je me suis donc retrouvé sur le menu plane du choix des avions, aéroport etc, mais j'avais en font d'écran derriere le menu toujours le cockpit de l'A330 !!! et les mouvement du pointeur continuait a me faire naviguer dans l'image de ce cockpit !!!! JarDesign me demande de lui envoyer le log.txt ce qui va prendre du temps car cerise sur le gateau mon mac que j'ai depuis une semaine vient de crasher m'obligeant a reformatter le disk et tout perdre et donc réinstallation de tout ce que j'avais installé en une semaine.

    restons zen
    Dernière modification par krasstouff ; 07/12/2017 à 12h59.
    IMac 27" Intel i7 4,2Ghz 24 GbRam ATI Radeon Pro 580 SSD 1 To
    Saitek X45, JarDesign A320, JarDesign A330, B777 extended

  7. #7
    Utilisateur enregistré Avatar de Sarkis
    Date d'inscription
    décembre 2007
    Messages
    1 760
    Total Downloaded
    0
    Je te conseille vivement l'achat d'un, ou plutôt de deux disques durs externes (si tu peux).
    L'un pour mettre une partie du dossier Xplane (essentiellement le dossier scenery + les différentes versions de tes avions, le tutos, etc).
    Ça prend vite de la place. Chez moi c'est 350 M° rien que pour les scenery dans un DD de 2 T° (j'ai d'autres choses dessus).
    L'autre disque sera consacré à la sauvegarde du contenu de ton imac (hors système) avec Time Machine. Chez moi un DD de 3 T° pour un DD imac de 1 T°.

    En ce qui concerne tes déboires aéronautiques, il faut attendre le retour à la vie numérique de ton imac pour voir si cela continue ou bien était le fait d'un fonctionnement aberrant du DD interne.
    C'est un SSD ?
    Bizarre quand même ce plantage du DD interne tout neuf.
    A suivre...
    Sarkis
    Apple Imac 27 pouce - 3,4 GHz Intel Core i5 - 24 Go 1600 MHz DDR3 -NVIDIA GeForce GTX 780M 4 Go- 1To -
    X-Plane 11 -

  8. #8
    Utilisateur enregistré Avatar de Ypsos
    Date d'inscription
    août 2010
    Localisation
    LFST
    Âge
    61
    Messages
    5 242
    Total Downloaded
    0
    Salut

    Bienvenue.
    Bonnes découvertes.
    Bonne migration et changement de culture pour devenir un "xplénien".

    Attention au départ de ne pas trop charger en Addon, Plugin xplane. Attend de comprendre d'abord la philosophie du logiciel.
    iMac Retina 5K: 4GHz Intel Core i7, 24Go Ram, 4096 Mo de Vram
    OS: Sierra
    XPlane10.51r2
    Xplane11
    Ipad avec Airtracker + Airnavigation Pro,xMapperPro
    Hotas Warthog,Palonnier CHProduct,Divers modules GoFlight

    Débuter sur xPlane et en réseau multijoueur?
    -Le post accompagnement sur xPlane.fr
    -Le site dédié aux débutants
    -Les vidéos
    -Forums réseau
    -Souvenir des vols en réseau

  9. #9
    Utilisateur enregistré Avatar de krasstouff
    Date d'inscription
    novembre 2017
    Localisation
    Ile de France
    Âge
    58
    Messages
    7
    Total Downloaded
    0
    Bonjour

    Merci Sarkis et Ypsos pour vos conseils plein de bon sens et de sagesses, Sarkis j'ai suivie en parti tes conseils et mis en place une sauvegarde time machine sur mon NAS synology, et aujourd'hui est un grand jour j'ai enfin réussi un vol complet sur A320 JarDesign LFPO/EGLL. Il fallait que je bosse un peu avant de crier au bug, par contre j'ai enchaine sur un vol orly nice et je crois qu'il y a un bug : j'ai programmé un atterrissage sur la 04R en ILS et c'était pas bien aligné, je l'ai vu visuellement et j'ai atterri dans l'herbe, les passagers ne m'ont pas applaudis. prochainement lfpo zurich et lfpo amsterdam.

    merci a vous

    K
    IMac 27" Intel i7 4,2Ghz 24 GbRam ATI Radeon Pro 580 SSD 1 To
    Saitek X45, JarDesign A320, JarDesign A330, B777 extended

  10. #10
    Moderateur Avatar de Daniel_L
    Date d'inscription
    novembre 2003
    Localisation
    Plaisir (78)
    Âge
    56
    Messages
    14 553
    Billets dans le blog
    1
    Total Downloaded
    0
    L'ILS à Nice est décalé, comme dans la réalité.

    Daniel
    Intel I5 6500 3,2 Ghz, RAM 16 Go, GeForce GTX 960 2 Go, Linux Ubuntu 16.04
    Portable Asus Intel i5 2,8 Ghz, RAM 8 Go, GeForce 840M, Windows 8.1 64bits
    AMD II X2 245 2,9 Ghz, RAM 8 Go, GeForce GTX 650 1 Go, Linux Ubuntu 12.04
    AMD 64x2 5200 2,6 Ghz, RAM 4 Go, GeForce 9600 GT 512 Mo, Linux Ubuntu 10.04
    MacBook Pro 15" 2,4 Ghz, RAM 4 Go, GeForce GT 330 M 256 Mo, Mac OS 10.6

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •