Affichage des résultats 1 à 8 sur 8

Discussion: LiveATC et FlightRadar24 en désacord ?

      
   
  1. #1
    Utilisateur enregistré Avatar de Franz
    Date d'inscription
    November 2014
    Localisation
    PACA
    Âge
    71
    Messages
    227
    Total Downloaded
    0

    Question LiveATC et FlightRadar24 en désacord ?

    J'étais enthousiaste de connaître le système LiveATC (merci à notre ami LeBelge) pour écouter les communications radio pour pouvoir suivre en même temps les avions avec flightradar24.

    Malheureusement, après plusieurs heures d'expérimentation, car je n'y comprenais rien au début, je m'aperçois qu'il y a un retard de plusieurs minutes entre la communication radio et la position des appareils. Je pensais au début que c'était flightradar24 qui était dans les choux et que la radio était instantanée (comme son nom l'indique liveATC), mais en réalité c'est tout le contraire, c'est liveATC qui est en retard. Quand l'autorisation de décollage est donnée, l'appareil est déjà en l'air depuis plus de deux minutes.

    C'est vraiment dommage d'avoir un tel décalage, car on aurait pu suivre les manœuvres et les dialogues correspondants. Dans les faits, finalement ça ne sert à rien, à part écouter l'anglais et le français des aiguilleurs, mais sans la référence de leur discours

    Y'a-t-il un autre moyen d'avoir un vrai Direct ?
    MAC Mini Quadri Intel Core i7 2,3 GHz / 16 Go SDRAM DDR3 1 600 MHz / Graph Intel HD4000 / LG 32" / OS X High Sierra 10.13.2
    EXTREME 3D PRO JOYSTICK / Saitek Pro Flight Cessna Yoke + Rudder pedals + Throttle Quadrant / x-plane v11.10r3 / X-Mapper TNG / Goodway 5

  2. #2
    Utilisateur enregistré Avatar de PhM
    Date d'inscription
    September 2007
    Localisation
    CYHU
    Messages
    4 686
    Total Downloaded
    0
    Citation Envoyé par Franz Voir le message
    ... c'est liveATC qui est en retard. Quand l'autorisation de décollage est donnée, l'appareil est déjà en l'air depuis plus de deux minutes. ...
    Comment le sais-tu ? As-tu été au bord des pistes pour le vérifier ? Sinon comment fais-tu la différence entre l'un a un décalage, l'autre a un décalage ou bien les deux ont un décalage ?

    De mémoire le décalage est voulu afin de ne pas donner d'information trop précise aux vilains méchants qui pourraient s'en servir à des fins répréhensibles.

    PhM
    Dernière modification par PhM ; 30/12/2017 à 21h41.
    X-Plane 9.70 & 10.52 démo & 11.20vr2 démo / W7 32 & 64 Pro / AMD Phenom II x6 1090T / 8Go RAM / Sapphire R9 390 Nitro 8Go / Sapphire HD7870 GHz 2Go / Samsung LN40C530 / Oculus DK2 / LeapMotion / Saitek X56 / Thrustmaster TFRP

  3. #3
    Utilisateur enregistré
    Date d'inscription
    April 2017
    Localisation
    Bassin Arcachon
    Âge
    46
    Messages
    111
    Total Downloaded
    0
    C est bien plus simple
    Il existe de base un decalage sur live atc
    Du fait qu' une grande partie des vols sont capturés par des gentils contributeurs
    Je vous passe les détails, vous les trouverez sur le site

    Le principe étant
    un récepteur callé sur la bande
    Une carte son pour capturer le flux audio
    Un pc ou autre pour la conversion du fichier

    Puis il faut transférer ce flux sur le serveur de live atc
    Puis le faire transiter jusqu' à l utilisateur final

    Donc cela prend un petit peu de temps
    Ajoutons y que certains pays imposent un décalage

    Il en va de même pour flighradar
    À la différence que la partie traitement est inexistante
    Il suffit juste de faire transiter les trames reçus plus la positions GPS

    La encore il existe des limitations en temps suivant les pays
    pour la France l'interdiction de faire apparaître via le serveur certains appareils
    Dernière modification par boulete ; 31/12/2017 à 15h09.
    Corei7-6700-Ram 16Go- win10 64 bits/Geforce GTX 970 (vue principale ,vue gauche)
    Saiteck : X52/yoke/ruder/throttle

    Xplane11/Ortho4xp/Xorganiser/XP11SettingsTool/FlywithLua
    LFBD-BORDEAUX-2013/LFCZ Mimizan/Biarritz_LFBZ

  4. #4
    Utilisateur enregistré Avatar de Gypaète
    Date d'inscription
    April 2012
    Localisation
    LFBO
    Âge
    41
    Messages
    203
    Total Downloaded
    0
    Y'a-t-il un autre moyen d'avoir un vrai Direct?
    Oui un Yupi! => http://www.cbplus.com/catalogue/scan-mvt7100.html
    ou n'importe quel autre scanner en fait, car il y a en des plus modernes.

    J'habite à coté de la piste de LFBO et ça marche très bien!
    J'entends même les copains sur 122.65 (fréquence vol à voile pour les planeurs en circuit dans le Sud-Ouest).
    « Pour triompher, le mal n’a besoin que de l’inaction des gens de bien.»

    X-Plane 10.51 & 11.11r2 - Windows 7 64 bits Familial Premium
    MSI Z77A-GD65 / Intel Core i5-3570K 3.4GHz / 16 Go DDR3-1600
    Ecran IPS 23" ASUS / NVIDIA Geforce GTX 1070 8Go / CH PRO [Fighterstick / Pedals / Throttle]

  5. #5
    Utilisateur enregistré
    Date d'inscription
    April 2017
    Localisation
    Bassin Arcachon
    Âge
    46
    Messages
    111
    Total Downloaded
    0
    Que ce soit le mvt (rare et recherché ) un ar 108 ou autre
    Il faut tout de même habiter à proximité d'une plateforme pour suivre le trafic
    car s'il est facile de recevoir ce qui se trouve en l air pour ce qui est du sol la portée
    Corei7-6700-Ram 16Go- win10 64 bits/Geforce GTX 970 (vue principale ,vue gauche)
    Saiteck : X52/yoke/ruder/throttle

    Xplane11/Ortho4xp/Xorganiser/XP11SettingsTool/FlywithLua
    LFBD-BORDEAUX-2013/LFCZ Mimizan/Biarritz_LFBZ

  6. #6
    Utilisateur enregistré Avatar de Franz
    Date d'inscription
    November 2014
    Localisation
    PACA
    Âge
    71
    Messages
    227
    Total Downloaded
    0
    Salut PhM

    Citation Envoyé par PhM Voir le message
    Comment le sais-tu ? As-tu été au bord des pistes pour le vérifier ? Sinon comment fais-tu la différence entre l'un a un décalage, l'autre a un décalage ou bien les deux ont un décalage ?
    PhM
    Évidemment je me base uniquement sur le fait que FlightRadar ne peut pas afficher les avions à l’avance. J’en déduis donc que le s’ils sont en l’air sur mon écran et que j’entends l’autorisation de décollage plus tard, c’est que nous avons accès à la retransmission ATC plus tardivement quelques soient les décalages respectifs.

    Bien entendu l’idéal serait d’avoir l’image et le son en même temps, même si dans la réalité tout se passait avec un décalage plus ou moins long. En fait, même un enregistrement image et son de la veille, mais les deux simultanément, me conviendrait.

    @Gypaète

    Merci pour l’idée, j’ignorais que l’on pouvait suivre ce type de conversation aussi facilement.
    Par contre, je suis très loin de tout aéroport, j’ai bien peur de ne pas pouvoir capter quoi que ce soit correctement. Si j’osais, j’en commanderais un et puis s’il ne convient pas je pourrais le renvoyer sans autre forme de procès. Mais je ne me sens pas de faire une pirouette de ce genre, je suis trop vieux principes... hahaha !
    Dernière modification par Franz ; 31/12/2017 à 14h43.
    MAC Mini Quadri Intel Core i7 2,3 GHz / 16 Go SDRAM DDR3 1 600 MHz / Graph Intel HD4000 / LG 32" / OS X High Sierra 10.13.2
    EXTREME 3D PRO JOYSTICK / Saitek Pro Flight Cessna Yoke + Rudder pedals + Throttle Quadrant / x-plane v11.10r3 / X-Mapper TNG / Goodway 5

  7. #7
    Utilisateur enregistré
    Date d'inscription
    April 2017
    Localisation
    Bassin Arcachon
    Âge
    46
    Messages
    111
    Total Downloaded
    0
    si tu est à plus de 10 km,
    à moins d'habiter haut ou de pouvoir monter une antenne sur mât
    c'est peine perdu, pour avoir quelque chose de correct
    Corei7-6700-Ram 16Go- win10 64 bits/Geforce GTX 970 (vue principale ,vue gauche)
    Saiteck : X52/yoke/ruder/throttle

    Xplane11/Ortho4xp/Xorganiser/XP11SettingsTool/FlywithLua
    LFBD-BORDEAUX-2013/LFCZ Mimizan/Biarritz_LFBZ

  8. #8
    Utilisateur enregistré Avatar de PhM
    Date d'inscription
    September 2007
    Localisation
    CYHU
    Messages
    4 686
    Total Downloaded
    0
    Citation Envoyé par boulete Voir le message
    ... Donc cela prend un petit peu de temps ...
    Mais cela ne se chiffre pas en minutes.

    PhM
    X-Plane 9.70 & 10.52 démo & 11.20vr2 démo / W7 32 & 64 Pro / AMD Phenom II x6 1090T / 8Go RAM / Sapphire R9 390 Nitro 8Go / Sapphire HD7870 GHz 2Go / Samsung LN40C530 / Oculus DK2 / LeapMotion / Saitek X56 / Thrustmaster TFRP

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •