Page 1 sur 3 123 DernièreDernière
Affichage des résultats 1 à 10 sur 23

Discussion: Problème avec l'installation d'une scène.

      
   
  1. #1
    Utilisateur enregistré
    Date d'inscription
    January 2018
    Messages
    8
    Total Downloaded
    0

    Exclamation Problème avec l'installation d'une scène.

    Bonjour à tous,

    Après avoir visité quelques sites, je suis tombé sur une scène de l'aéroport d'Oujda Angads (ICAO: GMFO) que je trouve magnifique. Je la télécharge (ainsi que toutes les librairies requises) et je place le tout dans le fichier "Custom Scenery". Malheureusement la scène ne marche pas. Je pense avoir fait une erreur quelques part mais je ne sais pas où (étant un petit nouveau sur X-Plane 11 ).

    Voici le lien de la scène : https://forums.x-plane.org/index.php...-airport-gmfo/

    Voici un screen de mon fichier Custom Scenery.

    Merci à tous pour votre aide,

    En vous souhaitant une agréable journée,
    Marwane.
    Miniatures attachées Miniatures attachées Sans titre.jpg  

  2. #2
    Utilisateur enregistré Avatar de DenisdeFecamp
    Date d'inscription
    October 2013
    Localisation
    LFCU-LFBK
    Âge
    61
    Messages
    1 433
    Total Downloaded
    0
    Citation Envoyé par Marwane-NF Voir le message
    Bonjour à tous,

    Après avoir visité quelques sites, je suis tombé sur une scène de l'aéroport d'Oujda Angads (ICAO: GMFO) que je trouve magnifique. Je la télécharge (ainsi que toutes les librairies requises) et je place le tout dans le fichier "Custom Scenery". Malheureusement la scène ne marche pas. Je pense avoir fait une erreur quelques part mais je ne sais pas où (étant un petit nouveau sur X-Plane 11 ).

    Voici le lien de la scène : https://forums.x-plane.org/index.php...-airport-gmfo/

    Voici un screen de mon fichier Custom Scenery.

    Merci à tous pour votre aide,

    En vous souhaitant une agréable journée,
    Marwane.
    Navré mais on ne voit rien sur ton screen ... Peux tu le faire plus gros stp ?
    Denis - Urçay - 03 Allier.
    PPL Avion mono et bimoteurs. ULM 3 axes
    XPlane 10.51, sceneries sur SSD

    UC Gaming DarkDesk 1001-1
    Intel Core i7-4770 3,4 GHz- 8Mo Cache
    2 écrans 24 pouces
    16 Go SDRAM SDR3
    NVIDIA GeForce GTX1070 Dual 8Go VRAM
    Windows 10
    Proflight Cessna Yoke et Rudder Saitek.
    Manettes Saitek Quadrant

    " L'éternité c'est long ... Surtout vers la fin ..."
    Chaine YouTube : https://www.youtube.com/channel/UCe8...r64ynqmkHum6eg

  3. #3
    Utilisateur enregistré
    Date d'inscription
    February 2012
    Localisation
    LFHP
    Âge
    70
    Messages
    1 658
    Total Downloaded
    0
    As-tu supprimé le fichier .ini dans le custom scenery?
    Portable PC LDLC Intel(R)Core(TM)i7 7700 4.2ghz, Mem:36GO - 2 cartes graphiques GTx1080sli 8go - windows 10
    XP v9 & v10 & v11

    (ancien)Pilote Privé, pilote modèles réduits dont hélico.
    Roule en Burgman 650, roulait en Spyder, roulait en ST1300.

  4. #4
    Utilisateur enregistré
    Date d'inscription
    March 2011
    Âge
    63
    Messages
    1 420
    Total Downloaded
    0
    Bonjour,

    très jolie scène : Cliquez sur l'image pour la voir en taille réelle

Nom : 757-RF_xp11_9.Moroco.jpg
Affichages : 20
Taille : 152,2 Ko
ID : 17473

    Cliquez sur l'image pour la voir en taille réelle

Nom : 757-RF_xp11_10.Moroco.jpg
Affichages : 16
Taille : 139,1 Ko
ID : 17474

    Pour compléter les aides précédentes : l'archive téléchargée doit être ouverte dans un dossier, dans ce dossier il faut ouvrir la scène et placer le deuxième dossier scène dans le Custom scenery .
    Pareil avec certaines des librairies .

    Bernard .
    OS: Windows seven 64/ Processeur I7 X980 six coeurs/ carte graphique Nvidia GTX1070 8Go/Mémoire 16Go/tout petit cerveau ...!

  5. #5
    Utilisateur enregistré
    Date d'inscription
    January 2018
    Messages
    8
    Total Downloaded
    0
    Bonjour,

    Non le fichier init est toujours dans le fichier Custom Scenery. Je vous renvoi un meilleur screen du fichier vers 16h.
    J'ai bien veiller a mettre dans le custom scenery directement les fichiers qui contiennent les textures en respectant ce chemin là :
    http://xplanewiki.fr/122

    Merci à tous pour votre aide.

  6. #6
    Utilisateur enregistré
    Date d'inscription
    February 2012
    Localisation
    LFHP
    Âge
    70
    Messages
    1 658
    Total Downloaded
    0
    Citation Envoyé par Marwane-NF Voir le message
    Bonjour,

    Non le fichier init est toujours dans le fichier Custom Scenery. Je vous renvoi un meilleur screen du fichier vers 16h.
    J'ai bien veiller a mettre dans le custom scenery directement les fichiers qui contiennent les textures en respectant ce chemin là :
    http://xplanewiki.fr/122

    Merci à tous pour votre aide.
    IL faut le détruire après avoir installé une scène et il est recrée automatiquement
    Portable PC LDLC Intel(R)Core(TM)i7 7700 4.2ghz, Mem:36GO - 2 cartes graphiques GTx1080sli 8go - windows 10
    XP v9 & v10 & v11

    (ancien)Pilote Privé, pilote modèles réduits dont hélico.
    Roule en Burgman 650, roulait en Spyder, roulait en ST1300.

  7. #7
    Utilisateur enregistré
    Date d'inscription
    January 2018
    Messages
    8
    Total Downloaded
    0
    J'ai supprimer le fichier init puis relancer X-Plane mais sa ne marche toujours pas.
    Voici le lien de la vidéo que je j'ai fait pour vous montrer mon fichier Custom Scenery. Je pense que ça sera plus utile qu'un simple screen.

    https://youtu.be/8wkS03tGZqg

  8. #8
    Utilisateur enregistré
    Date d'inscription
    October 2015
    Localisation
    Val d'Oise
    Âge
    71
    Messages
    600
    Total Downloaded
    0
    Citation Envoyé par Marwane-NF Voir le message
    Bonjour à tous,

    Après avoir visité quelques sites, je suis tombé sur une scène de l'aéroport d'Oujda Angads (ICAO: GMFO) que je trouve magnifique. Je la télécharge (ainsi que toutes les librairies requises) et je place le tout dans le fichier "Custom Scenery". Malheureusement la scène ne marche pas. Je pense avoir fait une erreur quelques part mais je ne sais pas où (étant un petit nouveau sur X-Plane 11 ).

    Voici le lien de la scène : https://forums.x-plane.org/index.php...-airport-gmfo/

    Voici un screen de mon fichier Custom Scenery.

    Merci à tous pour votre aide,

    En vous souhaitant une agréable journée,
    Marwane.
    Bonjour

    Cet aéroport est dans "global airports" du dossier custom scenery ...
    Comme "Morroco_GMFO" vient après il se peut qu'il disparaisse sous celui de Global airports .

    Dans ce cas le remède est de renommer "Global Airports" en "yGlobal airports" , d'effacer de nouveau le fichier ...ini et de relancer Xplane. "Morroco-GMFO" devrait être visible ...

    jcdp
    @+
    Jean-Claude

    I7 5930k @ 3,5Ghz , 32 Go Ram, NVidia 970 4Go , W10 64 bits
    SSD 500Go , HD 3To
    Moniteur Acer K242HQK (3840x2160)
    CH Products : Flight Sim Yoke , Pro pedals
    X-plane 11.20vb5

  9. #9
    Utilisateur enregistré
    Date d'inscription
    January 2018
    Messages
    8
    Total Downloaded
    0
    Citation Envoyé par jcdp Voir le message
    Bonjour

    Cet aéroport est dans "global airports" du dossier custom scenery ...
    Comme "Morroco_GMFO" vient après il se peut qu'il disparaisse sous celui de Global airports .

    Dans ce cas le remède est de renommer "Global Airports" en "yGlobal airports" , d'effacer de nouveau le fichier ...ini et de relancer Xplane. "Morroco-GMFO" devrait être visible ...

    jcdp
    J'ai bien renommer le fichier Global Airports en yGlobal airports et supprimer le fichier ini, ça ne marche pas.
    Toujours le même message lors du chargement "The scenery MOROCCO-GMFO may not look correct". :'(

  10. #10
    Utilisateur enregistré Avatar de Sarkis
    Date d'inscription
    December 2007
    Messages
    1 859
    Total Downloaded
    0
    Salut Marwane,
    Dans la panique, tu as oublié de te présenter !
    N'oblie pas de mettre ton matériel et ta version d'X-plane en signature (menu la haut à droite : "tableau de bord" puis à gauche menu " modifier la signature").C'est plus simple pour dépanner.

    En ce qui concerne la scène je vais l'essaye. As as-tu téléchargé préalablement ces librairies ?
    R2LIBRARY, HANDYOBJECTS, RUSSCENERY, CDB-LIBRARY, MISTERX, GT LIBRARY, FF LIBRARY, EUROPEAN VEHICLES STATIC, OPENSCENERY, NAPS | These libraries are NECESSARY for the scenery to work correctly
    Sarkis
    Apple Imac 27 pouce - 3,4 GHz Intel Core i5 - 24 Go 1600 MHz DDR3 -NVIDIA GeForce GTX 780M 4 Go- 1To -
    X-Plane 11 -

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •