Page 1 sur 3 123 DernièreDernière
Affichage des résultats 1 à 10 sur 21

Discussion: W2xp Mix de Simheaven supprime-t-il les routes (OSM) ?

      
   
  1. #1
    Utilisateur enregistré
    Date d'inscription
    April 2017
    Localisation
    Malheureusement plus près de LFPO que de LFML
    Âge
    62
    Messages
    888
    Total Downloaded
    0

    W2xp Mix de Simheaven supprime-t-il les routes (OSM) ?

    Bonjour,

    Après avoir généré et installé la zone photo +48+002 (Paris sud) et son overlay, lors de son utilisation, j'ai constaté que la bibliothèque W2xp Europe Mix de SimHeaven, au-delà de poser des bâtiments européens, supprimait une partie importante du réseau routier : exemple : l'autoroute A6 à la hauteur de ORLY.

    Est-ce normal ou ai-je fait une fausse installation ?

    D'avance merci.

    Autogen de Laminar - LFPO à droite et l'A6 absente (devrait-être dans le contour rouge)

    Cliquez sur l'image pour la voir en taille réelle

Nom : LFPO-autogen_01.jpg
Affichages : 43
Taille : 176,8 Ko
ID : 17475

    Ortho4Xp+48+002 avec Overlay pris dans le Global Scenery - LFPO à droite et A6 bien prise en compte par l'overlay

    Cliquez sur l'image pour la voir en taille réelle

Nom : LFPO-Overlay sans W2xp_04.jpg
Affichages : 40
Taille : 165,5 Ko
ID : 17476

    Ortho4Xp+48+002 avec Overlay pris dans le Global Scenery + W2xp Europe Mix de Simheaven - LFPO à droite et A6 bien prise en compte par l'overlay mais pas affiché.

    Cliquez sur l'image pour la voir en taille réelle

Nom : LFPO-Overlay avec W2xp_02.jpg
Affichages : 43
Taille : 194,7 Ko
ID : 17477 Cliquez sur l'image pour la voir en taille réelle

Nom : LFPO-Overlay avec W2xp_03.jpg
Affichages : 43
Taille : 201,8 Ko
ID : 17478
    Intel Core i7 7700 4,2 Ghz - 32Gb RAM - MSI GForce GTX 1080 TI (11Go) - DD SSD Samsung 850 pro 512 Go - HDD 2 To pour Data - Ecran 27" - Windows 10 64bits - X-Plane 11

  2. #2
    Utilisateur enregistré Avatar de Glah_Salamanthe
    Date d'inscription
    December 2005
    Localisation
    LSGL environs
    Âge
    61
    Messages
    6 571
    Total Downloaded
    0
    Hello Peter092

    Je pense plutôt pour une de tes scènes parisienne située au dessus et qui doit peut être avoir ses propres éléments photographiques et peut être une exclusion de routes intégrée !

    Si je regarde les images de ton scenery_pack, tout à l'air correct !

    Tu as (sans compter ton overlay) :
    • tout au fond : "ta tuile photo"
    • par dessus : "W2xp Europe Mix" qui te place correctement les bâtiments
    • par dessus encore : "
    W2xp Europe Net" qui place lui les routes, lignes électriques, téléphériques , …

    Avec tout ça tu devrais une scène correcte ! ( et l' "yOrtho4XP overlay Paris" ne devrait pas être nécessaire , puisque
    "W2xp Europe Net" est présent )

    Si je pense que c'est une de tes scènes qui pose problème, c'est que dans la première image, alors que tu es sous du Laminar générique, sans adjonction de scène, ton autoroute est déjà absente !

    De plus dans ta deuxième image, tu as 2 fois la même route autour de ta piste ! l'une correctement placée et l'autre décalée !
    Tente donc de retirer Paris Orly XP 11 et vois le résultat . – Si cela ne marche toujours pas, tente alors de retirer l'autre scène parisienne !
    MacBook Pro 17" i7 / 2.5 Ghz / 16 GB DDR3 1600 Mhz /Intel HD Graphics 3000 intégré 512 Mo /AMD Radeon HD 6770M 1024 Mo /HD Seagate Momentum XT SSD 750 Go 7200 tm
    Mac OS X 10.12/ X-Plane 10.50r3 et 11.05/ Joystick Saitek X52 & Rudders (sur X-Plane depuis la version 6)
    Immersion "virtuelle" avec un écran de 2.40 x 2 m !!! (beamer) ;-)

    "… la fausseté des idées ne se règle pas par les interdictions mais s'asphyxie dans la liberté ! " Marc Bonnant

  3. #3
    Utilisateur enregistré
    Date d'inscription
    March 2011
    Âge
    63
    Messages
    1 287
    Total Downloaded
    0
    Bonsoir,

    c'est souvent la scène d'Orly d'Aérosoft qui pose problème, si tu installes la scène de XPFR il faut retirer celle d'Aérosoft .

    Bernard .
    OS: Windows seven 64/ Processeur I7 X980 six coeurs/ carte graphique Nvidia GTX1070 8Go/Mémoire 16Go/tout petit cerveau ...!

  4. #4
    Utilisateur enregistré Avatar de Glah_Salamanthe
    Date d'inscription
    December 2005
    Localisation
    LSGL environs
    Âge
    61
    Messages
    6 571
    Total Downloaded
    0
    Citation Envoyé par BERDE Voir le message
    c'est souvent la scène d'Orly d'Aérosoft qui pose problème,
    En observant les copies du scenery_packs affiché dans les screen, on constate que la scène d'Orly d'Aérosoft n'y figure pas .
    MacBook Pro 17" i7 / 2.5 Ghz / 16 GB DDR3 1600 Mhz /Intel HD Graphics 3000 intégré 512 Mo /AMD Radeon HD 6770M 1024 Mo /HD Seagate Momentum XT SSD 750 Go 7200 tm
    Mac OS X 10.12/ X-Plane 10.50r3 et 11.05/ Joystick Saitek X52 & Rudders (sur X-Plane depuis la version 6)
    Immersion "virtuelle" avec un écran de 2.40 x 2 m !!! (beamer) ;-)

    "… la fausseté des idées ne se règle pas par les interdictions mais s'asphyxie dans la liberté ! " Marc Bonnant

  5. #5
    Utilisateur enregistré
    Date d'inscription
    April 2017
    Localisation
    Malheureusement plus près de LFPO que de LFML
    Âge
    62
    Messages
    888
    Total Downloaded
    0
    Bonjour,

    Je n'utilise pas scène d'Orly d'Aérosoft ce qui ne doit pas m'empêcher, BERDE, de te remercier pour ton intervention.

    Glah, un très grand et sincère merci pour cette étude concise (aucun humour) de ce problème. C'est à partir de tes propos que j'ai fait plusieurs tests et découvert le "coupable" !!!

    Avant tout, deux précisions :

    Citation Envoyé par Glah_Salamanthe Voir le message
    Avec tout ça tu devrais une scène correcte ! ( et l' "yOrtho4XP overlay Paris" ne devrait pas être nécessaire , puisque W2xp Europe Net" est présent )
    C'est volontaire de ma part et non une erreur. Rappelle-toi cette discussion : Overlay de Ortho4XP or W2xp_Europe_net that is the question ? https://www.x-plane.fr/showthread.ph...highlight=W2xp

    Si je mets l'overlay, c'est pour la zone photo +48+002 et le tester. Si je laisse le w2xp_net c'est pour les zones photo alentour que je n'ai pas "tuilé". Là, où tu as tout de même raison, c'est que je viens de me rendre compte que le .dsf de W2xp_net l'emporte sur l'overlay. Et, donc, dans tous les cas, c'est les routes Simheaven qui apparaissent.

    Citation Envoyé par Glah_Salamanthe Voir le message

    De plus dans ta deuxième image, tu as 2 fois la même route autour de ta piste ! l'une correctement placée et l'autre décalée !
    Le décalage provient de la piste installée par Laminar au-dessus et de la piste de ma "tuile" située au-dessous mais tellement réaliste que l'on se fait piégé (mes chevilles gonglent !!!)


    ------------------------------------------

    Citation Envoyé par Glah_Salamanthe Voir le message
    Hello Peter092

    Je pense plutôt pour une de tes scènes parisienne située au dessus et qui doit peut être avoir ses propres éléments photographiques et peut être une exclusion de routes intégrée !
    BINGO !!!

    C'est la scène LFPO- Paris Orly XP11 de Xpfr qui recouvre LARGEMENT l'autoroute A6 que ce soit avec les routes de overlay ou de W2xp_net (normal l'aéroport est avant dans le Custom scenery)

    Démonstration :

    La scène avec les W2xp de SimHeaven et sans la scène LFPO- Paris Orly XP11 de Xpfr

    Cliquez sur l'image pour la voir en taille réelle

Nom : LFPO & tuile_14.jpg
Affichages : 26
Taille : 193,6 Ko
ID : 17492

    La scène avec les W2xp de SimHeaven et avec la scène LFPO- Paris Orly XP11 de Xpfr

    Cliquez sur l'image pour la voir en taille réelle

Nom : LFPO & tuile_15.jpg
Affichages : 24
Taille : 172,5 Ko
ID : 17493

    Il me reste à trouver la solution pour "nettoyer" la partie recouvrant l'autoroute A6.
    Dernière modification par Peter092 ; 13/01/2018 à 18h35.
    Intel Core i7 7700 4,2 Ghz - 32Gb RAM - MSI GForce GTX 1080 TI (11Go) - DD SSD Samsung 850 pro 512 Go - HDD 2 To pour Data - Ecran 27" - Windows 10 64bits - X-Plane 11

  6. #6
    Utilisateur enregistré Avatar de Glah_Salamanthe
    Date d'inscription
    December 2005
    Localisation
    LSGL environs
    Âge
    61
    Messages
    6 571
    Total Downloaded
    0
    Citation Envoyé par Peter092 Voir le message
    BINGO !!!
    C'est la scène LFPO- Paris Orly XP11 de Xpfr qui recouvre LARGEMENT l'autoroute A6 que ce soit avec les routes de overlay ou de W2xp_net (normal l'aéroport est avant dans le Custom scenery)
    Hélas pas tout à fait !
    Je ne t'ai pas répondu hier, car … je suis toujours ... à la recherche du problème …
    Certes, comme tu l'indiques, la scène "LFPO- Paris Orly XP11 de Xpfr" a une zone d'exclusion qui recouvre largement ton autoroute, je l'avais déjà constaté hier,
    Cliquez sur l'image pour la voir en taille réelle

Nom : LFPO et exclusions.jpg
Affichages : 82
Taille : 196,0 Ko
ID : 17494

    J'ai donc retiré cette exclusion (Overlay Editor), mais malgré le retrait de cette zone d'exclusion , les routes en sont toujours exclues !!

    Pour mes routes, j'ai privilégié "W2xp Europe Net" qui me donne directement une couverture routière de toute l'Europe ! Je ne crée donc pas d'Overlay avec Ortho4XP

    Le problème est lié à la tuile elle-même !! et bizarrement ce problème n'intervient QUE sur cette tuile !
    Je m'explique : à l'approche de ma tuile +48 +002 (Bing en zoom 17 avec Ortho4XP 1.20) , je n'ai PLUS une seule route !!

    J'ai pourtant toute l'Europe recouverte de tuiles ! soit des tuiles de "ZonePhoto" (pour la France en partie) , soit des tuiles personnelles (Bing zoom 17 , réalisées avec Ortho4XP 1.20) pour recouvrir la Suisse et sa zone frontière ! Partout j'ai des routes !
    Pour Paris, j'ai réalisé ma tuile personnelle (+48+002) car j'ai retouché et complété "Paris" (que j'ai soumis à Beber, avec juste un accusé de réception)

    Pour en être sûr j'ai effectué le vol LSGL <–> LFPO . Partout, que ce soit sur des tuiles réalisées avec Ortho4XP ou des tuiles de "zone Photo" (réalisées avec G2XPL) , j' ai mes routes avec de la circulation !
    à l'arrivée sur "+48 +002" ( en venant du sud est) : plus aucune route !!!

    Citation Envoyé par Peter092 Voir le message
    Rappelle-toi cette discussion : Overlay de Ortho4XP or W2xp_Europe_net that is the question ? https://www.x-plane.fr/showthread.ph...highlight=W2xp
    Désolé, je n'avais pas poursuivi la suite de la discussion, notamment Danhenri qui nous disais ceci :
    Par ailleurs, Simheaven déconseille d'utiliser W2xp_Europe_net. Il est dit ceci :
    "Normal flyers don’t need it!! It’s an unprocessed scenery generated with a beta tool having experimental status for roads! Recommend only together with w2xp sceneries, otherwise you have autogen objects on streets etc.."
    dommage car j'aurai réagit : Simheaven ne déconseille pas son utilisation , il la déconseille HORS scènes de W2XPL , ce qui n'est pas la même chose !

    Pour ma part, je n'utilise QUE "W2xp Europe Net" et ne m'embrasse alors pas de zOverlay !
    Dernière modification par Glah_Salamanthe ; 13/01/2018 à 20h42.
    MacBook Pro 17" i7 / 2.5 Ghz / 16 GB DDR3 1600 Mhz /Intel HD Graphics 3000 intégré 512 Mo /AMD Radeon HD 6770M 1024 Mo /HD Seagate Momentum XT SSD 750 Go 7200 tm
    Mac OS X 10.12/ X-Plane 10.50r3 et 11.05/ Joystick Saitek X52 & Rudders (sur X-Plane depuis la version 6)
    Immersion "virtuelle" avec un écran de 2.40 x 2 m !!! (beamer) ;-)

    "… la fausseté des idées ne se règle pas par les interdictions mais s'asphyxie dans la liberté ! " Marc Bonnant

  7. #7
    Utilisateur enregistré Avatar de guro
    Date d'inscription
    November 2010
    Localisation
    EBCI
    Âge
    67
    Messages
    2 558
    Total Downloaded
    0

    Lightbulb

    Bonjour

    J'ai fait un test aujourd'hui avec:

    Ortho4XP (perso x17) et G2xpl (simHeaven x17) avec la tuile +48+002

    Ortho4XP + Overlay avec Global Scenery d'origine XP11 ( poids du dsf 13923 ko) Routes OK mais pas de bâtiments


    Ortho4XP + Overlay avec HD Global Scenery 3 d'alpilotx.net ( poids du dsf 26731 ko) Routes OK mais pas de bâtiments


    Ortho4XP + Overlay avec HD Global Scenery 4 d'alpilotx.net ( poids du dsf 30285 ko) Routes OK mais pas de bâtiments


    Ortho4XP + w2xp_Europe_net de simHeaven ( poids du dsf 43660 ko) = Pas de Routes mais bien bâtiments


    G2xpl + w2xp_Europe_net de simHeaven ( poids du dsf 43660 ko) = Routes OK & bâtiments OK


    Pour ceux qui n'ont que la tuile d'Ortho4XP, il n'y a que l'overlay qui fonctionne.

    Et ceux qui ont encore la tuile de Simheaven en x17 alors vous pouvez utiliser le w2xp_Europe_net

    Gunther
    WIN7 x64/Sp1 / SSD 1To & 1x 2To pour XP - UC :AMD Phenom II X6 1100T 3,84Gb - Ram: Corsair XMS 16 Go (Kit 2x 8 Go) DDR3 1333Mhz - PC10600 - MB : ASUS M4A89TD PRO/USB3 (AMD 890FX) Crosshair IV Formula ROG - Audio : ROG Xonar Phoebus - LCD : LG 29" & 22" - CG : EVGA GeForce GTX 760 4Gb - TrackIr 5 - Saitek 52Pro - CG Driver : Nvidia 378.92
    XP-9.70 & XP-10.52 - XP-11.11r2 & XP-11.20VR1


  8. #8
    Utilisateur enregistré
    Date d'inscription
    April 2017
    Localisation
    Malheureusement plus près de LFPO que de LFML
    Âge
    62
    Messages
    888
    Total Downloaded
    0
    ----
    Merci Gunther pour ces tests et comparaisons.

    Pour les tuiles G2xpl cela n'est pas étonnant que tu es les bâtiments puisque ils sont "intégrés" dans la tuile.

    Tu écris "pour ceux qui n'ont que la tuile d'Ortho4XP, il n'y a que l'overlay qui fonctionne.". Mais si tu relis dans mon post #5 les custom scenery et les captures associés tu constateras que c'est bien la scène LFPO de XPFR qui "recouvre" toutes les autres scènes liées au routes.

    Le post #6 de Glah vient compléter et argumenter cette hypothèse puisque l'on voit que le rectangle mauve mis en exergue correspond exactement aux exclusions des routes qu'elless soient issues de Overlay ou de W2xp_Europe_net.

    Citation Envoyé par Glah_Salamanthe Voir le message

    Certes, comme tu l'indiques, la scène "LFPO- Paris Orly XP11 de Xpfr" a une zone d'exclusion qui recouvre largement ton autoroute, je l'avais déjà constaté hier,

    Cliquez sur l'image pour la voir en taille réelle

Nom : LFPO et exclusions.jpg
Affichages : 82
Taille : 196,0 Ko
ID : 17494


    J'ai donc retiré cette exclusion (Overlay Editor), mais malgré le retrait de cette zone d'exclusion , les routes en sont toujours exclues !!
    Sur la continuité de ton investigation, jai via Overlayeditor, supprimé deux exclusions à l'arrache (rectangle mauve (routes) + rectangle rouge légérement inférieur en taille au précédent) et... CA MARCHE !!!

    Après exclusions dans overlayEditor :

    Cliquez sur l'image pour la voir en taille réelle

Nom : Lfpo_Exclu_20.jpg
Affichages : 16
Taille : 208,6 Ko
ID : 17500

    Résultat après les exclusions :

    Cliquez sur l'image pour la voir en taille réelle

Nom : Lfpo_20.jpg
Affichages : 19
Taille : 193,4 Ko
ID : 17501

    Est-ce que ça te parait correct et exploitable en l'état ? D'avance merci.
    Intel Core i7 7700 4,2 Ghz - 32Gb RAM - MSI GForce GTX 1080 TI (11Go) - DD SSD Samsung 850 pro 512 Go - HDD 2 To pour Data - Ecran 27" - Windows 10 64bits - X-Plane 11

  9. #9
    Utilisateur enregistré Avatar de guro
    Date d'inscription
    November 2010
    Localisation
    EBCI
    Âge
    67
    Messages
    2 558
    Total Downloaded
    0

    Lightbulb

    Bonjour

    LFPO XP11 d'XPFR, j'ai "retravaillé" les exclusions et supprimé le chemin externe puisqu'il est bien positionné avec l'overlay

    Ortho4XP-overlay Glob.Scen4_30285ko






    Gunther
    Dernière modification par guro ; 14/01/2018 à 17h48.
    WIN7 x64/Sp1 / SSD 1To & 1x 2To pour XP - UC :AMD Phenom II X6 1100T 3,84Gb - Ram: Corsair XMS 16 Go (Kit 2x 8 Go) DDR3 1333Mhz - PC10600 - MB : ASUS M4A89TD PRO/USB3 (AMD 890FX) Crosshair IV Formula ROG - Audio : ROG Xonar Phoebus - LCD : LG 29" & 22" - CG : EVGA GeForce GTX 760 4Gb - TrackIr 5 - Saitek 52Pro - CG Driver : Nvidia 378.92
    XP-9.70 & XP-10.52 - XP-11.11r2 & XP-11.20VR1


  10. #10
    Utilisateur enregistré Avatar de Glah_Salamanthe
    Date d'inscription
    December 2005
    Localisation
    LSGL environs
    Âge
    61
    Messages
    6 571
    Total Downloaded
    0
    Ok pour moi aussi :
    • Tuile Orho4XP zoom 17 Bing
    • LFPO XPFR corrigé (j'ai aussi retiré la traversée d'autoroute sous les pistes)
    • W simHeaven_Forests_Europe
    • w2 simHeaven_VFR-Landmarks
    • w2xp_Europe _net
    • w2xp_Europe_mix

    et
    • y Ortho4XP_Overlays LFPO (construit sur la base de "zz XP11 HD Mesh V4")

    mais je ne comprends toujours pas pourquoi cette tuile nécessite un overlay-Ortho4XP (w2xp_Europe _net ne fonctionnant pas ) alors que sur toutes mes autres tuiles de même configuration "w2xp_Europe _net" fonctionne parfaitement (et donc aucun overlay-Ortho4XP nécessaire !)
    Cliquez sur l'image pour la voir en taille réelle

Nom : LFPO OK.jpg
Affichages : 52
Taille : 194,1 Ko
ID : 17504
    MacBook Pro 17" i7 / 2.5 Ghz / 16 GB DDR3 1600 Mhz /Intel HD Graphics 3000 intégré 512 Mo /AMD Radeon HD 6770M 1024 Mo /HD Seagate Momentum XT SSD 750 Go 7200 tm
    Mac OS X 10.12/ X-Plane 10.50r3 et 11.05/ Joystick Saitek X52 & Rudders (sur X-Plane depuis la version 6)
    Immersion "virtuelle" avec un écran de 2.40 x 2 m !!! (beamer) ;-)

    "… la fausseté des idées ne se règle pas par les interdictions mais s'asphyxie dans la liberté ! " Marc Bonnant

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •