Page 1 sur 3 123 DernièreDernière
Affichage des résultats 1 à 10 sur 21

Discussion: W2xp Mix de Simheaven supprime-t-il les routes (OSM) ?

      
   
  1. #1
    Utilisateur enregistré
    Date d'inscription
    April 2017
    Localisation
    Malheureusement plus près de LFPO que de LFML
    Messages
    980
    Total Downloaded
    0

    W2xp Mix de Simheaven supprime-t-il les routes (OSM) ?

    ----------------------------------------------------------------------------
    Dernière modification par Peter092 ; 15/02/2018 à 07h34.

  2. #2
    Utilisateur enregistré Avatar de Glah_Salamanthe
    Date d'inscription
    December 2005
    Localisation
    LSGL environs
    Messages
    6 883
    Total Downloaded
    0
    Hello Peter092

    Je pense plutôt pour une de tes scènes parisienne située au dessus et qui doit peut être avoir ses propres éléments photographiques et peut être une exclusion de routes intégrée !

    Si je regarde les images de ton scenery_pack, tout à l'air correct !

    Tu as (sans compter ton overlay) :
    • tout au fond : "ta tuile photo"
    • par dessus : "W2xp Europe Mix" qui te place correctement les bâtiments
    • par dessus encore : "
    W2xp Europe Net" qui place lui les routes, lignes électriques, téléphériques , …

    Avec tout ça tu devrais une scène correcte ! ( et l' "yOrtho4XP overlay Paris" ne devrait pas être nécessaire , puisque
    "W2xp Europe Net" est présent )

    Si je pense que c'est une de tes scènes qui pose problème, c'est que dans la première image, alors que tu es sous du Laminar générique, sans adjonction de scène, ton autoroute est déjà absente !

    De plus dans ta deuxième image, tu as 2 fois la même route autour de ta piste ! l'une correctement placée et l'autre décalée !
    Tente donc de retirer Paris Orly XP 11 et vois le résultat . – Si cela ne marche toujours pas, tente alors de retirer l'autre scène parisienne !
    MacBook Pro 17" i7 / 2.5 Ghz / 16 GB DDR3 1600 Mhz /Intel HD Graphics 3000 intégré 512 Mo /AMD Radeon HD 6770M 1024 Mo /HD Seagate Momentum XT SSD 750 Go 7200 tm
    Mac OS X 10.12/ X-Plane 10.50r3 et 11.05/ Joystick Saitek X52 & Rudders (sur X-Plane depuis la version 6)
    Immersion "virtuelle" avec un écran de 2.40 x 2 m !!! (beamer) ;-)

    "… la fausseté des idées ne se règle pas par les interdictions mais s'asphyxie dans la liberté ! " Marc Bonnant

  3. #3
    Utilisateur enregistré
    Date d'inscription
    March 2011
    Âge
    63
    Messages
    1 427
    Total Downloaded
    0
    Bonsoir,

    c'est souvent la scène d'Orly d'Aérosoft qui pose problème, si tu installes la scène de XPFR il faut retirer celle d'Aérosoft .

    Bernard .
    OS: Windows seven 64/ Processeur I7 X980 six coeurs/ carte graphique Nvidia GTX1070 8Go/Mémoire 16Go/tout petit cerveau ...!

  4. #4
    Utilisateur enregistré Avatar de Glah_Salamanthe
    Date d'inscription
    December 2005
    Localisation
    LSGL environs
    Messages
    6 883
    Total Downloaded
    0
    Citation Envoyé par BERDE Voir le message
    c'est souvent la scène d'Orly d'Aérosoft qui pose problème,
    En observant les copies du scenery_packs affiché dans les screen, on constate que la scène d'Orly d'Aérosoft n'y figure pas .
    MacBook Pro 17" i7 / 2.5 Ghz / 16 GB DDR3 1600 Mhz /Intel HD Graphics 3000 intégré 512 Mo /AMD Radeon HD 6770M 1024 Mo /HD Seagate Momentum XT SSD 750 Go 7200 tm
    Mac OS X 10.12/ X-Plane 10.50r3 et 11.05/ Joystick Saitek X52 & Rudders (sur X-Plane depuis la version 6)
    Immersion "virtuelle" avec un écran de 2.40 x 2 m !!! (beamer) ;-)

    "… la fausseté des idées ne se règle pas par les interdictions mais s'asphyxie dans la liberté ! " Marc Bonnant

  5. #5
    Utilisateur enregistré
    Date d'inscription
    April 2017
    Localisation
    Malheureusement plus près de LFPO que de LFML
    Messages
    980
    Total Downloaded
    0
    ------------------------------------------------------------------------
    Dernière modification par Peter092 ; 15/02/2018 à 07h33.

  6. #6
    Utilisateur enregistré Avatar de Glah_Salamanthe
    Date d'inscription
    December 2005
    Localisation
    LSGL environs
    Messages
    6 883
    Total Downloaded
    0
    Citation Envoyé par Peter092 Voir le message
    BINGO !!!
    C'est la scène LFPO- Paris Orly XP11 de Xpfr qui recouvre LARGEMENT l'autoroute A6 que ce soit avec les routes de overlay ou de W2xp_net (normal l'aéroport est avant dans le Custom scenery)
    Hélas pas tout à fait !
    Je ne t'ai pas répondu hier, car … je suis toujours ... à la recherche du problème …
    Certes, comme tu l'indiques, la scène "LFPO- Paris Orly XP11 de Xpfr" a une zone d'exclusion qui recouvre largement ton autoroute, je l'avais déjà constaté hier,
    Cliquez sur l'image pour la voir en taille réelle

Nom : LFPO et exclusions.jpg
Affichages : 93
Taille : 196,0 Ko
ID : 17494

    J'ai donc retiré cette exclusion (Overlay Editor), mais malgré le retrait de cette zone d'exclusion , les routes en sont toujours exclues !!

    Pour mes routes, j'ai privilégié "W2xp Europe Net" qui me donne directement une couverture routière de toute l'Europe ! Je ne crée donc pas d'Overlay avec Ortho4XP

    Le problème est lié à la tuile elle-même !! et bizarrement ce problème n'intervient QUE sur cette tuile !
    Je m'explique : à l'approche de ma tuile +48 +002 (Bing en zoom 17 avec Ortho4XP 1.20) , je n'ai PLUS une seule route !!

    J'ai pourtant toute l'Europe recouverte de tuiles ! soit des tuiles de "ZonePhoto" (pour la France en partie) , soit des tuiles personnelles (Bing zoom 17 , réalisées avec Ortho4XP 1.20) pour recouvrir la Suisse et sa zone frontière ! Partout j'ai des routes !
    Pour Paris, j'ai réalisé ma tuile personnelle (+48+002) car j'ai retouché et complété "Paris" (que j'ai soumis à Beber, avec juste un accusé de réception)

    Pour en être sûr j'ai effectué le vol LSGL <–> LFPO . Partout, que ce soit sur des tuiles réalisées avec Ortho4XP ou des tuiles de "zone Photo" (réalisées avec G2XPL) , j' ai mes routes avec de la circulation !
    à l'arrivée sur "+48 +002" ( en venant du sud est) : plus aucune route !!!

    Citation Envoyé par Peter092 Voir le message
    Rappelle-toi cette discussion : Overlay de Ortho4XP or W2xp_Europe_net that is the question ? https://www.x-plane.fr/showthread.ph...highlight=W2xp
    Désolé, je n'avais pas poursuivi la suite de la discussion, notamment Danhenri qui nous disais ceci :
    Par ailleurs, Simheaven déconseille d'utiliser W2xp_Europe_net. Il est dit ceci :
    "Normal flyers don’t need it!! It’s an unprocessed scenery generated with a beta tool having experimental status for roads! Recommend only together with w2xp sceneries, otherwise you have autogen objects on streets etc.."
    dommage car j'aurai réagit : Simheaven ne déconseille pas son utilisation , il la déconseille HORS scènes de W2XPL , ce qui n'est pas la même chose !

    Pour ma part, je n'utilise QUE "W2xp Europe Net" et ne m'embrasse alors pas de zOverlay !
    Dernière modification par Glah_Salamanthe ; 13/01/2018 à 19h42.
    MacBook Pro 17" i7 / 2.5 Ghz / 16 GB DDR3 1600 Mhz /Intel HD Graphics 3000 intégré 512 Mo /AMD Radeon HD 6770M 1024 Mo /HD Seagate Momentum XT SSD 750 Go 7200 tm
    Mac OS X 10.12/ X-Plane 10.50r3 et 11.05/ Joystick Saitek X52 & Rudders (sur X-Plane depuis la version 6)
    Immersion "virtuelle" avec un écran de 2.40 x 2 m !!! (beamer) ;-)

    "… la fausseté des idées ne se règle pas par les interdictions mais s'asphyxie dans la liberté ! " Marc Bonnant

  7. #7
    Utilisateur enregistré Avatar de guro
    Date d'inscription
    November 2010
    Localisation
    EBCI
    Âge
    67
    Messages
    2 710
    Total Downloaded
    0

    Lightbulb

    Bonjour

    J'ai fait un test aujourd'hui avec:

    Ortho4XP (perso x17) et G2xpl (simHeaven x17) avec la tuile +48+002

    Ortho4XP + Overlay avec Global Scenery d'origine XP11 ( poids du dsf 13923 ko) Routes OK mais pas de bâtiments


    Ortho4XP + Overlay avec HD Global Scenery 3 d'alpilotx.net ( poids du dsf 26731 ko) Routes OK mais pas de bâtiments


    Ortho4XP + Overlay avec HD Global Scenery 4 d'alpilotx.net ( poids du dsf 30285 ko) Routes OK mais pas de bâtiments


    Ortho4XP + w2xp_Europe_net de simHeaven ( poids du dsf 43660 ko) = Pas de Routes mais bien bâtiments


    G2xpl + w2xp_Europe_net de simHeaven ( poids du dsf 43660 ko) = Routes OK & bâtiments OK


    Pour ceux qui n'ont que la tuile d'Ortho4XP, il n'y a que l'overlay qui fonctionne.

    Et ceux qui ont encore la tuile de Simheaven en x17 alors vous pouvez utiliser le w2xp_Europe_net

    Gunther
    WIN10 Pro x64 (1709) / SSD 1To & 1x 2To pour XP - UC :AMD Phenom II X6 1100T 3,9Gb - Ram: Corsair XMS 16 Go (Kit 2x 8 Go) DDR3 1333Mhz - PC10600 - MB : ASUS M4A89TD PRO/USB3 (AMD 890FX) Crosshair IV Formula ROG - Audio : ROG Xonar Phoebus - LCD : LG 29" & 22" - CG : EVGA GeForce GTX 1080 FTW2 8Gb - TrackIr 5 - Saitek 52Pro - CG Driver : Nvidia 391.35
    XP-9.70 & XP-10.52 - XP-11.20r1 (No VR) & XP-11.20VR6


  8. #8
    Utilisateur enregistré
    Date d'inscription
    April 2017
    Localisation
    Malheureusement plus près de LFPO que de LFML
    Messages
    980
    Total Downloaded
    0
    ------------------------------------------------------------------------------------------
    Dernière modification par Peter092 ; 15/02/2018 à 07h32.

  9. #9
    Utilisateur enregistré Avatar de guro
    Date d'inscription
    November 2010
    Localisation
    EBCI
    Âge
    67
    Messages
    2 710
    Total Downloaded
    0

    Lightbulb

    Bonjour

    LFPO XP11 d'XPFR, j'ai "retravaillé" les exclusions et supprimé le chemin externe puisqu'il est bien positionné avec l'overlay

    Ortho4XP-overlay Glob.Scen4_30285ko






    Gunther
    Dernière modification par guro ; 14/01/2018 à 16h48.
    WIN10 Pro x64 (1709) / SSD 1To & 1x 2To pour XP - UC :AMD Phenom II X6 1100T 3,9Gb - Ram: Corsair XMS 16 Go (Kit 2x 8 Go) DDR3 1333Mhz - PC10600 - MB : ASUS M4A89TD PRO/USB3 (AMD 890FX) Crosshair IV Formula ROG - Audio : ROG Xonar Phoebus - LCD : LG 29" & 22" - CG : EVGA GeForce GTX 1080 FTW2 8Gb - TrackIr 5 - Saitek 52Pro - CG Driver : Nvidia 391.35
    XP-9.70 & XP-10.52 - XP-11.20r1 (No VR) & XP-11.20VR6


  10. #10
    Utilisateur enregistré Avatar de Glah_Salamanthe
    Date d'inscription
    December 2005
    Localisation
    LSGL environs
    Messages
    6 883
    Total Downloaded
    0
    Ok pour moi aussi :
    • Tuile Orho4XP zoom 17 Bing
    • LFPO XPFR corrigé (j'ai aussi retiré la traversée d'autoroute sous les pistes)
    • W simHeaven_Forests_Europe
    • w2 simHeaven_VFR-Landmarks
    • w2xp_Europe _net
    • w2xp_Europe_mix

    et
    • y Ortho4XP_Overlays LFPO (construit sur la base de "zz XP11 HD Mesh V4")

    mais je ne comprends toujours pas pourquoi cette tuile nécessite un overlay-Ortho4XP (w2xp_Europe _net ne fonctionnant pas ) alors que sur toutes mes autres tuiles de même configuration "w2xp_Europe _net" fonctionne parfaitement (et donc aucun overlay-Ortho4XP nécessaire !)
    Cliquez sur l'image pour la voir en taille réelle

Nom : LFPO OK.jpg
Affichages : 63
Taille : 194,1 Ko
ID : 17504
    MacBook Pro 17" i7 / 2.5 Ghz / 16 GB DDR3 1600 Mhz /Intel HD Graphics 3000 intégré 512 Mo /AMD Radeon HD 6770M 1024 Mo /HD Seagate Momentum XT SSD 750 Go 7200 tm
    Mac OS X 10.12/ X-Plane 10.50r3 et 11.05/ Joystick Saitek X52 & Rudders (sur X-Plane depuis la version 6)
    Immersion "virtuelle" avec un écran de 2.40 x 2 m !!! (beamer) ;-)

    "… la fausseté des idées ne se règle pas par les interdictions mais s'asphyxie dans la liberté ! " Marc Bonnant

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •