Page 1 sur 2 12 DernièreDernière
Affichage des résultats 1 à 10 sur 15

Discussion: Xplane avec un Shadow PC ?

      
   
  1. #1
    Utilisateur enregistré Avatar de Franz
    Date d'inscription
    novembre 2014
    Localisation
    PACA
    Âge
    72
    Messages
    239
    Total Downloaded
    0

    Question Xplane avec un Shadow PC ?

    Bonjour à tous,


    Par pure curiosité (car je n’ai pas encore la fibre mais c’est pour bientôt), ya-t-il parmi vous des fous volants qui auraient utilisé X-Plane avec un Shadow PC de Blade ?

    Pour ceux qui ne connaîtraient pas, Shadow PC est une machine virtuelle puissante sous abonnement qui permet de jouer en ligne si on a un débit suffisamment rapide. Les images sont traitées sur un serveur et sont renvoyées sur l’écran de son ordi quasiment sans latence (2ms).

    http://www.01net.com/actualites/shad...s-1307991.html

    Contrairement à d’autres systèmes, la puissance matérielle des serveurs n’est pas partagée entre les internautes. D’après les explications, c’est exactement comme si nous avions la même configuration à la maison.
    Dernière modification par Franz ; 29/01/2018 à 10h19.
    MAC Mini Quadri Intel Core i7 2,3 GHz / 16 Go SDRAM DDR3 1 600 MHz / Graph Intel HD4000 / LG 32" / OS X Mojave
    EXTREME 3D PRO JOYSTICK / Saitek Pro Flight Cessna Yoke + Rudder pedals + Throttle Quadrant / x-plane v11.10r3 / X-Mapper TNG / Goodway 5

  2. #2
    Utilisateur enregistré Avatar de Philou67
    Date d'inscription
    août 2017
    Localisation
    Alsace
    Messages
    1 362
    Total Downloaded
    0
    Bonjour

    J'avais déjà lu la présentation
    http://www.01net.com/actualites/shad...t-1118358.html

    Le plus gros soucis pour X-Plane est l'espace disque limité a 250Go, et limité à 12 Go de mémoire

    X-Plane 11 | Windows 10 Pro
    ASUS MAXIMUS IX Formula
    Intel I7 7700K | NZXT Kraken 62 | 32 Go DDR4 3000Mhz
    ASUS GeForce GTX 1080 TI Strix OC 11G
    Thrustmaster hotas T16000M FCS

    X-Plane Elements Manager pour gérer ses addons par liens symboliques - Voir le sujet




  3. #3
    Utilisateur enregistré Avatar de Franz
    Date d'inscription
    novembre 2014
    Localisation
    PACA
    Âge
    72
    Messages
    239
    Total Downloaded
    0
    Salut Philou,

    Je pourrais carrément leur demander s’ils ont des retours de gens qui font tourner X-Plane dessus car ça va certainement m’intéresser. Je trouve le concept de cette start-up française très audacieux mais que je pense d’avenir.
    MAC Mini Quadri Intel Core i7 2,3 GHz / 16 Go SDRAM DDR3 1 600 MHz / Graph Intel HD4000 / LG 32" / OS X Mojave
    EXTREME 3D PRO JOYSTICK / Saitek Pro Flight Cessna Yoke + Rudder pedals + Throttle Quadrant / x-plane v11.10r3 / X-Mapper TNG / Goodway 5

  4. #4
    Utilisateur enregistré Avatar de Philou67
    Date d'inscription
    août 2017
    Localisation
    Alsace
    Messages
    1 362
    Total Downloaded
    0
    Je ne suis pas sur que pour l'instant X-Plane tourne dessus
    Le plus gros inconvénient est la taille du disque si tu retire la place prise par Windows,; les fichiers temporaires les applis de base, il te reste environs 150Go, qui va te limite en addonsr, par exemple pas d'orthos sur tout un pays,
    Puis la mémoire 12 go c'est limite pour X-Plane sur Windows

    A voir s'ils proposent des configs avec au moins 16 go de mémoire et des disques supplémentaires

    X-Plane 11 | Windows 10 Pro
    ASUS MAXIMUS IX Formula
    Intel I7 7700K | NZXT Kraken 62 | 32 Go DDR4 3000Mhz
    ASUS GeForce GTX 1080 TI Strix OC 11G
    Thrustmaster hotas T16000M FCS

    X-Plane Elements Manager pour gérer ses addons par liens symboliques - Voir le sujet




  5. #5
    Utilisateur enregistré Avatar de Franz
    Date d'inscription
    novembre 2014
    Localisation
    PACA
    Âge
    72
    Messages
    239
    Total Downloaded
    0
    Effectivement ce serait très limite. Ils parlent cependant l'installation de OS X et plus tard Linux.

    Dommage, ça me séduisait bien … c'est donc à suivre !
    MAC Mini Quadri Intel Core i7 2,3 GHz / 16 Go SDRAM DDR3 1 600 MHz / Graph Intel HD4000 / LG 32" / OS X Mojave
    EXTREME 3D PRO JOYSTICK / Saitek Pro Flight Cessna Yoke + Rudder pedals + Throttle Quadrant / x-plane v11.10r3 / X-Mapper TNG / Goodway 5

  6. #6
    Utilisateur enregistré
    Date d'inscription
    avril 2018
    Localisation
    LFPO
    Âge
    30
    Messages
    3
    Total Downloaded
    0
    Bonjour,

    J'utilise Shadow pour faire tourner X-Plane 11.
    Actuellement je tourne constamment en 20fps avec des options graphiques élevées.
    La limite vient à mon sens du CPU qui est partagé.
    Blade (la société qui commercialise Shadow) a prévu d'upgrader les CPU pour un modèle plus puissant dans les prochains mois, je vous tiendrai informé de l'impact sur les FPS.

    Curtis

  7. #7
    Utilisateur enregistré Avatar de Ingardy
    Date d'inscription
    mai 2017
    Localisation
    EBSG
    Âge
    72
    Messages
    371
    Total Downloaded
    0
    J'ai un PC portable avec 12 Go de ram où la carte graphique 940MX pompe 4 Go, en étant raisonnable dans les paramètres graphiques ça fonctionne bien avec XP 11 (j'ai monté le swap de windows à 8 Go pour donner un peu d'espace supplémentaire).
    CPU i7 7700 - GPU RTX 2070 - Ram 32 Go Win 10
    Joystick X56 Rhino - MFG Crosswind Rudder - Oculus Rift s

  8. #8
    Utilisateur enregistré Avatar de Furax84
    Date d'inscription
    août 2017
    Localisation
    Avignon
    Âge
    46
    Messages
    95
    Total Downloaded
    0
    Citation Envoyé par Franz Voir le message
    Bonjour à tous,


    Par pure curiosité (car je n’ai pas encore la fibre mais c’est pour bientôt), ya-t-il parmi vous des fous volants qui auraient utilisé X-Plane avec un Shadow PC de Blade ?

    Pour ceux qui ne connaîtraient pas, Shadow PC est une machine virtuelle puissante sous abonnement qui permet de jouer en ligne si on a un débit suffisamment rapide. Les images sont traitées sur un serveur et sont renvoyées sur l’écran de son ordi quasiment sans latence (2ms).

    http://www.01net.com/actualites/shad...s-1307991.html

    Contrairement à d’autres systèmes, la puissance matérielle des serveurs n’est pas partagée entre les internautes. D’après les explications, c’est exactement comme si nous avions la même configuration à la maison.
    Salut
    Je suis abonné au shadow depuis sa sortie pour mon bureau et j'ai vite laissé tombé l'idée de faire tourner xp11 sur shadow entre 15 et 20 fps.
    Du coup j'ai refait ma config.
    Amicalement
    Config 2018:
    I7 8700K à 12x 4.4Ghz
    16 Go DDR4
    EVGA GeForce GTX 1080 SuperClocked,
    Carte mère MSI Z370-A PRO ,
    SSD 250 Go Samsung 850 evo pro pour Windows 10
    Samsung Série 970 EVO, 1 To, M.2 (Type 2280) pour X-plane 11
    SSD 525 Go Crucial MX300
    Stockage total 16 to
    2 écrans asus 27 3d


    Ma chaine youtube

  9. #9
    Utilisateur enregistré Avatar de Philou67
    Date d'inscription
    août 2017
    Localisation
    Alsace
    Messages
    1 362
    Total Downloaded
    0
    Bonjour Curtis

    Cela peux venir aussi tu temps de latence lié que cela passe par une connexion internet

    Tu peux nous faire un retour sur l'évolution des offres,
    Espace disque / mémoire / carte graphique / CPU

    X-Plane 11 | Windows 10 Pro
    ASUS MAXIMUS IX Formula
    Intel I7 7700K | NZXT Kraken 62 | 32 Go DDR4 3000Mhz
    ASUS GeForce GTX 1080 TI Strix OC 11G
    Thrustmaster hotas T16000M FCS

    X-Plane Elements Manager pour gérer ses addons par liens symboliques - Voir le sujet




  10. #10
    Utilisateur enregistré
    Date d'inscription
    avril 2018
    Localisation
    LFPO
    Âge
    30
    Messages
    3
    Total Downloaded
    0
    Citation Envoyé par Philou67 Voir le message
    Bonjour Curtis

    Cela peux venir aussi tu temps de latence lié que cela passe par une connexion internet

    Tu peux nous faire un retour sur l'évolution des offres,
    Espace disque / mémoire / carte graphique / CPU
    Bonjour Philou 67,

    Concernant le temps de latence lié à la connexion internet je suis fibré donc il est faible et non perceptible pour ma part.

    Pour les offres, à date le PC dispose d'un disque dur de 250Go (assez limite pour installer d'autres jeux avec X-plane qui prend plus de 100Go ), 12Go de RAM DDR4, une Carte Graphique GTX 1080 (de mon côté j'ai une GTX 1070 car je n'ai pas encore migré vers la 1080), et un processeur Intel Xeon 4 coeurs avec 8 threads dédiés (qui si je ne me trompe pas est partagé avec 4 utilisateurs Shadow).

    La config doit normalement évoluer dans les prochains mois avec la mise en place d'un nouveau CPU, et d'un nouveau système de stockage qui permettra de souscrire à des "options" afin d'augmenter la capacité du Disque Dur.
    X-Plane 11 | Windows 10
    Shadow PC | Intel Xeon | NVIDIA GeForce GTX 1070 | RAM 12GO DDR4

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •