Page 2 sur 3 PremièrePremière 123 DernièreDernière
Affichage des résultats 11 à 20 sur 21

Discussion: Tuto complet A330 Jar Design : LFRS - LFBD

      
   
  1. #11
    Utilisateur enregistré Avatar de JMB35
    Date d'inscription
    mai 2013
    Localisation
    LFRN
    Âge
    51
    Messages
    29
    Total Downloaded
    0
    Un grand MERCI à toi, pour ce tutoriel clair et précis...

    J-Michel
    From Bzh LFRN - XP 11 - MSI MPG Z490 Gaming Edge - Intel I9 10900K 5.3 Mhz - 32 Gb DDR4 - MSI Nvidia GForce RTX 2080 Super 8 Gb - SSD 1 M2 n°1 500 Gb - SSD M2 n°2 1 To - SSD n°3 1 To - HDD 3 To - Windows 10 64Pro - 1 IIyama 4K 28" - 2 IIyama 27"

  2. #12
    Utilisateur enregistré
    Date d'inscription
    juin 2017
    Localisation
    Bruxelles
    Messages
    148
    Total Downloaded
    0
    En effet, très bon tuto.
    Un petit conseil: n'hésite pas à rajouter quelques infos qui ne prennent 20 secondes à expliquer: comme par exemple lors du décollage, expliquer ce qu'est le 1er clic, puis le double-clic quand on passe en mode FLEX (piste longue, charge, consommation de carburant) et donc rapidement expliquer les modes de décollage avec le TOGA (piste courte, charge, consommation de carburant).
    Sinon tu as très bien expliqué le changement de régime moteur à 1.500.

    Merci.

    (Suis formateur ;-) )
    Je rotate à la souris, et les pédales c'est 4-5-6 sur le pavé numérique.
    Préfère le côté artistique de X-Plane au vol pur: https://www.youtube.com/playlist?lis...LlMviYKxgSGgG5
    iMac Spring 2011, RAM 16 Go, Radeon AMD HD 6970M 2 Go, SSD Samsung 850 Pro 500 Go , clavier et souris ;-)

  3. #13
    Commandant de bord
    Date d'inscription
    avril 2017
    Localisation
    Malheureusement plus près de LFPO que de LFML
    Messages
    980
    Total Downloaded
    0
    ---------------------------------------------------------------
    Dernière modification par Peter092 ; 15/02/2018 à 07h09.

  4. #14
    Utilisateur enregistré Avatar de docjl
    Date d'inscription
    mai 2013
    Localisation
    pas loin de LFQM
    Âge
    57
    Messages
    520
    Total Downloaded
    0
    Sur le throttle de l'A320, ce doit être la même chose sur le 330 (à confirmer), tu as, tout en bas, les reverses bien sûr, puis au point 0, la position Idle, puis la position climb (entre les 2, c'est la zone d'auto-throttle), plus en avant la position Flex qui permet un décollage en mode calcul énergétique, puis tout en haut, la position TOGA pour les décollages pistes courtes, et les remises des gaz. Un petit clic se fait sentir sur chaque position, ce qui fait qu'il n'est besoin de regarder les commandes à l'usage.
    Jean-Luc
    XP 11 (sous Win10) - Seasonic 650 W. Bronze - AMD Ryzen 5 1500X 8 coeurs - RAM Ballistix 32 Go - Radeon RX580 8 Go - SSD + HDD - Ecran 27" incurvé Samsung + 19" plat - Yoke, quadrans, radio, multi Saitek + Rudder Thrustmaster + Panels "hand-made" (contrôlé par 3 cartes Léo Bodnar)

  5. #15
    Utilisateur enregistré
    Date d'inscription
    juin 2017
    Localisation
    Bruxelles
    Messages
    148
    Total Downloaded
    0
    Quand on pousse le throttle, il y a un premier clic (c'est là que tu vérifies que tout va bien) et puis tu passes en mode FLEX et là on entend un double-clic. Ainsi tu peux le pousser sans le regarder.
    Je ne me souviens plus si dans le JARDesign A330 on les entend bien mais en tout cas avec ces sons on les entend mieux:
    http://store.x-plane.org/JARDesign-A...00-_p_409.html

    Voir et entendre à 9:35 ici: https://youtu.be/k9hSzyTL7rk?t=9m35s

    Et comme le dit docjl, quand la piste est courte, ou si t'es lourd, ou si tu veux regagner de l'altitude rapidement, il y a le mode TOGA (Take-Off/Go Around):

    Voir à 32:20 ici: https://youtu.be/k9hSzyTL7rk?t=32m20s
    Dernière modification par branislavmilic ; 05/02/2018 à 14h28.
    Je rotate à la souris, et les pédales c'est 4-5-6 sur le pavé numérique.
    Préfère le côté artistique de X-Plane au vol pur: https://www.youtube.com/playlist?lis...LlMviYKxgSGgG5
    iMac Spring 2011, RAM 16 Go, Radeon AMD HD 6970M 2 Go, SSD Samsung 850 Pro 500 Go , clavier et souris ;-)

  6. #16
    Commandant de bord
    Date d'inscription
    avril 2017
    Localisation
    Malheureusement plus près de LFPO que de LFML
    Messages
    980
    Total Downloaded
    0
    ------------------------------------------------------------------------
    Dernière modification par Peter092 ; 15/02/2018 à 07h08.

  7. #17
    Utilisateur enregistré Avatar de docjl
    Date d'inscription
    mai 2013
    Localisation
    pas loin de LFQM
    Âge
    57
    Messages
    520
    Total Downloaded
    0
    Certes, ce n'est pas toujours bien reproduit, dans des simus plus évolués (comme AviaSim à Lyon par ex. où j'ai eu le plaisir de voler plusieurs fois), on les entend bien, mais surtout on les ressent dans la main, pas d'erreur possible dans ce cas.
    Pour nous avec XP, à part, se noter une petite marque sur nos manettes correspondant aux positions du throttle, pas d'autre alternative... Cependant, ils ne correspondront bien sûr pas à tous les appareils que l'on utilise 😞
    Reste la solution d'acheter un vrai throttle Airbus... mais c'est un poil plus cher qu'un Saitek
    Jean-Luc
    XP 11 (sous Win10) - Seasonic 650 W. Bronze - AMD Ryzen 5 1500X 8 coeurs - RAM Ballistix 32 Go - Radeon RX580 8 Go - SSD + HDD - Ecran 27" incurvé Samsung + 19" plat - Yoke, quadrans, radio, multi Saitek + Rudder Thrustmaster + Panels "hand-made" (contrôlé par 3 cartes Léo Bodnar)

  8. #18
    Utilisateur enregistré
    Date d'inscription
    juin 2017
    Localisation
    Bruxelles
    Messages
    148
    Total Downloaded
    0
    Citation Envoyé par Peter092 Voir le message
    ---
    Étonnement et peut-être que l'A330 restitue un bruit ambiant qui couvre un peu plus les clics, je ne les entends pas aussi clairement que sur la vidéo citée infra.
    Parce que j'utilise ceci: http://store.x-plane.org/JARDesign-A...00-_p_409.html
    Je rotate à la souris, et les pédales c'est 4-5-6 sur le pavé numérique.
    Préfère le côté artistique de X-Plane au vol pur: https://www.youtube.com/playlist?lis...LlMviYKxgSGgG5
    iMac Spring 2011, RAM 16 Go, Radeon AMD HD 6970M 2 Go, SSD Samsung 850 Pro 500 Go , clavier et souris ;-)

  9. #19
    Utilisateur enregistré Avatar de Falcon Eye
    Date d'inscription
    janvier 2018
    Âge
    47
    Messages
    434
    Total Downloaded
    0
    Citation Envoyé par branislavmilic Voir le message
    J'utilise la même chose, c'est juste excellent !
    Ma chaîne YouTube (tutos IFR en français): https://www.youtube.com/channel/UCQd...I645RVAyfMh9cg
    Windows 10 - Intel i7-4790K CPU 4.00 GHz - 16 Go RAM - NVIDIA GeForce GTX 980 (4 Go)
    Joystick/throttle: Thrustmaster Airbus TCA Stick & Quadrant - Rudders: Thrustmaster TPR

  10. #20
    Commandant de bord
    Date d'inscription
    avril 2017
    Localisation
    Malheureusement plus près de LFPO que de LFML
    Messages
    980
    Total Downloaded
    0
    -------------------------------------------------------------
    Dernière modification par Peter092 ; 15/02/2018 à 07h07.

Les tags pour cette discussion

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •