Affichage des résultats 1 à 7 sur 7

Discussion: textures sols pas au top ?

      
   
  1. #1
    Utilisateur enregistré
    Date d'inscription
    December 2017
    Âge
    56
    Messages
    8
    Total Downloaded
    0

    textures sols pas au top ?

    Bonjour à toutes et tous,

    En suivant ce forum, je me suis attelé à télécharger les tuiles zônes photos afin d'avoir un peu plus de réalisme et de pouvoir apprécier ma région (Sud de la France) en vol.
    Je rencontre cependant quelques petits problèmes à savoir :
    - Des arbres alignés ?
    - Des routes et autoroutes qui semble découlées du sol, graphiquement comme si elles étaient construites avec des ponts ?

    Comment faire une capture d'écran pour vous montrer à quoi ressemble mon sol ?
    Faut-il télécharger et installer w2xp-europe_net ainsi que SimHeaver-VFR ? si oui, où et comment les installer ?

    Quelles sont les addons qu'il faut télécharger ?

    Plusieurs questions et je vous prie de m'en excuser, mais je tâtonne et aimerai tellement voler en appréciant.
    Merci à vous
    X Plane 11, Windows 10 famille version 1703, Processeur AMD Athlon (tm) X4 860K Quad Core Processor 3.70 GHz, mémoire installée 8,00 GO, système 64 bits, carte graphique NVIDIA Gefore GTX1050, Joystick THRUSTMASTER T-FLIGHT STICK X

  2. #2
    Utilisateur enregistré Avatar de Philou67
    Date d'inscription
    August 2017
    Localisation
    Alsace
    Messages
    644
    Total Downloaded
    0
    Bonjour

    Pour les captures d'écran c'est ici
    http://xplanewiki.fr/344

    Pour les scènes c'est ici
    http://xplanewiki.fr/121

    Bons vils
    X-Plane 11 | Windows 10 Pro
    ASUS MAXIMUS VIII Hero | Intel I7 7700K |
    Corsair H80I | 32 Go DDR4 3000Mhz | ASUS GeForce GTX 1080 TI Strix OC 11G
    Thrustmaster hotas T16000M FCS

    X-Plane Elements Manager - Voir le sujet




  3. #3
    Utilisateur enregistré
    Date d'inscription
    December 2017
    Âge
    56
    Messages
    8
    Total Downloaded
    0
    Merci pour ces indications.
    Mes autres problèmes ne sont pas résolus
    X Plane 11, Windows 10 famille version 1703, Processeur AMD Athlon (tm) X4 860K Quad Core Processor 3.70 GHz, mémoire installée 8,00 GO, système 64 bits, carte graphique NVIDIA Gefore GTX1050, Joystick THRUSTMASTER T-FLIGHT STICK X

  4. #4
    Utilisateur enregistré Avatar de Philou67
    Date d'inscription
    August 2017
    Localisation
    Alsace
    Messages
    644
    Total Downloaded
    0
    Pourtant toutes les réponses sont dans le wiki
    Ensuite il faut prendre le temps de le lire, d'installer les scènes une par une et de tester, et surtout ne pas vouloir tout du premier coup.
    Chaque scène à également un fichier à lire, il explique comment les installer ainsi que les librairies nécessaires

    Les textures dépendent également des réglages des textures dans les paramètres à ajuster en fonction de la carte graphique
    X-Plane 11 | Windows 10 Pro
    ASUS MAXIMUS VIII Hero | Intel I7 7700K |
    Corsair H80I | 32 Go DDR4 3000Mhz | ASUS GeForce GTX 1080 TI Strix OC 11G
    Thrustmaster hotas T16000M FCS

    X-Plane Elements Manager - Voir le sujet




  5. #5
    Moderateur Avatar de Daniel_L
    Date d'inscription
    November 2003
    Localisation
    Plaisir (78)
    Âge
    56
    Messages
    14 714
    Billets dans le blog
    1
    Total Downloaded
    0
    Citation Envoyé par aquadream Voir le message
    ...
    Quelles sont les addons qu'il faut télécharger ?

    Plusieurs questions et je vous prie de m'en excuser, mais je tâtonne et aimerai tellement voler en appréciant.
    Merci à vous
    Doucement.
    Pour apprécier, il faut commencer par voler avec un X-Plane brut de fonderie avec uniquement le Global Scenery d'origine. Pas d'avions ni de scènes additionnels.

    C'est seulement à partir de là qu'on peut apprécier ce qu'on rajoute.

    De même il ne faut pas tout rajouter d'un coup mais élément par élément pour voir ce que chaque élément apporte et ce qu'il donne par rapport au reste.

    Daniel
    Intel I5 6500 3,2 Ghz, RAM 16 Go, GeForce GTX 960 2 Go, Linux Ubuntu 16.04
    Portable Asus Intel i5 2,8 Ghz, RAM 8 Go, GeForce 840M, Windows 8.1 64bits
    AMD II X2 245 2,9 Ghz, RAM 8 Go, GeForce GTX 650 1 Go, Linux Ubuntu 12.04
    AMD 64x2 5200 2,6 Ghz, RAM 4 Go, GeForce 9600 GT 512 Mo, Linux Ubuntu 10.04
    MacBook Pro 15" 2,4 Ghz, RAM 4 Go, GeForce GT 330 M 256 Mo, Mac OS 10.6

  6. #6
    Utilisateur enregistré Avatar de Glah_Salamanthe
    Date d'inscription
    December 2005
    Localisation
    LSGL environs
    Messages
    6 674
    Total Downloaded
    0
    Citation Envoyé par aquadream Voir le message
    Bonjour à toutes et tous,
    Hello aquadreram

    Citation Envoyé par aquadream Voir le message
    En suivant ce forum, je me suis attelé à télécharger les tuiles zônes photos afin d'avoir un peu plus de réalisme et de pouvoir apprécier ma région (Sud de la France) en vol.
    Je rencontre cependant quelques petits problèmes à savoir :
    - Des arbres alignés ?
    - Des routes et autoroutes qui semble découlées du sol, graphiquement comme si elles étaient construites avec des ponts ?
    Les tuiles photos de "ZonePhoto" commencent hélas à dater… (par la suite, tu trouveras sur le forum comment réaliser tes propres tuiles photo)
    Pour ce qui est des routes "décollées" du sol, il s'agit de légères erreurs entre le Mesh et les données des routes. mais ce n'est pas très grave : les routes sont malgré tout à leur emplacement correct, donc facilement identifiables depuis les airs et oui, tu fais de l'avion, pas de la voiture !


    Citation Envoyé par aquadream Voir le message
    Faut-il télécharger et installer w2xp-europe_net ainsi que SimHeaver-VFR ? si oui, où et comment les installer ?
    Comme te l'a très bien dit Daniel, ne brûle pas les étapes, prends le temps de la découverte avant de te lancer dans plein d'addons différents ! Installe juste quelques scènes (3-4) de ta région en faisant très attention de bien lire les readme : s'il y a des librairies complémentaires à installer , elles sont clairement indiquées .

    Pour ce qui est de SimHeaven, je te conseille plutôt ceci : https://forums.x-plane.org/index.php...aven-x-europe/
    C'est tout frais ! C'est d'une qualité superbe ! Tu auras au niveau de toute l'Europe : les bâtiments, les routes, les forêts.

    Après avoir téléchargé l'archive (plus de 4 Go) , tu décompresses et tu auras 3 dossiers distincts :
    • SimHeaven_X_Europe-1-extras
    • SimHeaven_X_Europe-2-scenery
    • SimHeaven_X_Europe-1-network

    Il faut juste glisser ces 3 dossiers séparément dans Custom Scenery (pas pris ensembles dans un dossier !) ; sans rien d'autre !
    Ces 3 dossiers se suffisent à eux même : aucune librairie supplémentaire nécessaire. Les anciens fichiers de SimHeaven sont donc devenus inutiles !
    Juste ne pas oublier de détruire le fichier "Scenery_packs.ini" qui se trouve dans ton Custom Scenery (rassure-toi , il va se recréer tout seul et correctement)

    Dernière question : ne connaissant pas le monde PC , combien de VRAM a ta carte graphique NVIDIA GTX1050 ? Pour bénéficier correctement de ces éléments, il faudrait au moins 4 Go de VRAM et idéalement 8Go (je ne parle pas de 8 Go de mémoire qui accompagnent ton processeur)
    MacBook Pro 17" i7 / 2.5 Ghz / 16 GB DDR3 1600 Mhz /Intel HD Graphics 3000 intégré 512 Mo /AMD Radeon HD 6770M 1024 Mo /HD Seagate Momentum XT SSD 750 Go 7200 tm
    Mac OS X 10.12/ X-Plane 10.50r3 et 11.05/ Joystick Saitek X52 & Rudders (sur X-Plane depuis la version 6)
    Immersion "virtuelle" avec un écran de 2.40 x 2 m !!! (beamer) ;-)

    "… la fausseté des idées ne se règle pas par les interdictions mais s'asphyxie dans la liberté ! " Marc Bonnant

  7. #7
    Utilisateur enregistré
    Date d'inscription
    December 2017
    Âge
    56
    Messages
    8
    Total Downloaded
    0
    Un grand merci à vous pour vos réponses.
    J'ai désinstallé ce que j'avais mis puis j'ai installé SimHeaven_X_Europe-1-extras • SimHeaven_X_Europe-2-scenery • SimHeaven_X_Europe-1-network et cela va beaucoup mieux !!!
    Bon je vais essayé de continuer à progresser dans ce simulateur qui me change de Flight simulator X (en mieux)
    Bon vol à vous
    X Plane 11, Windows 10 famille version 1703, Processeur AMD Athlon (tm) X4 860K Quad Core Processor 3.70 GHz, mémoire installée 8,00 GO, système 64 bits, carte graphique NVIDIA Gefore GTX1050, Joystick THRUSTMASTER T-FLIGHT STICK X

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •