Page 2 sur 2 PremièrePremière 12
Affichage des résultats 11 à 17 sur 17

Discussion: Création de tuiles ortho4xp

      
   
  1. #11
    Utilisateur enregistré Avatar de DenisdeFecamp
    Date d'inscription
    octobre 2013
    Localisation
    LFCU-LFBK
    Âge
    62
    Messages
    1 634
    Total Downloaded
    0
    Citation Envoyé par Philou67 Voir le message
    Avez vous regardé la mémoire occupée de la carte graphique ? l'occupation du processeur ?

    Une tuile en Z17 c'est environ 8 Go de textures dds, tout n'est pas chargé en mémoire mais c'est lu sur le disque et traité par la carte.
    A voir suivant les configurations mais je pense qu'il y a des réglages à trouver pour éviter ces freeze comme limiter le nombre de FPS, limiter le nombre de tuiles chargée par X-Plane comme j'ai lu quelque part (je n'arrive pas à accéder au wiki ni à retrouver le sujet)
    On peut paramétrer ça ?
    Denis - Urçay - 03 Allier.
    PPL Avion mono et bimoteurs. ULM 3 axes
    XPlane 10.51, sceneries sur SSD

    UC Gaming DarkDesk 1001-1
    Intel Core i7-4770 3,4 GHz- 8Mo Cache
    2 écrans 24 pouces
    16 Go SDRAM SDR3
    NVIDIA GeForce GTX1070 Dual 8Go VRAM
    Windows 10
    Proflight Cessna Yoke et Rudder Saitek.
    Manettes Saitek Quadrant

    " L'éternité c'est long ... Surtout vers la fin ..."
    Chaine YouTube : https://www.youtube.com/channel/UCe8...r64ynqmkHum6eg

  2. #12
    Utilisateur enregistré Avatar de Philou67
    Date d'inscription
    août 2017
    Localisation
    Alsace
    Messages
    1 362
    Total Downloaded
    0
    Oui, mais peut être pour XP11, je ne sais pas pour la 10
    Je n'arrive pas à retrouver le sujet mais de mémoire XP11 charge 9 tuiles, et il est possible de le réduire à 6

    Après dans le rendu, j'avais obtenu de meilleurs résultats en réglant la qualité des textures sur maximum, mais avec compression (l'avant dernier cran)

    X-Plane 11 | Windows 10 Pro
    ASUS MAXIMUS IX Formula
    Intel I7 7700K | NZXT Kraken 62 | 32 Go DDR4 3000Mhz
    ASUS GeForce GTX 1080 TI Strix OC 11G
    Thrustmaster hotas T16000M FCS

    X-Plane Elements Manager pour gérer ses addons par liens symboliques - Voir le sujet




  3. #13
    Utilisateur enregistré
    Date d'inscription
    novembre 2011
    Localisation
    Brest
    Âge
    81
    Messages
    124
    Total Downloaded
    0
    J'ai noté et appliqué mais je ne sais pas si c'est efficace, ça ne coute rien d'essayer:

    pour ne charger que 6 tuiles il faut intervenir dans le fichier "Resources/settings.txt" et ajouter les lignes suivantes

    Code:

    ############################
    # Modifications pour exended dsf
    ############################

    SETTING_1 renopt_draw_3d_04 0 geoid/extended_dsfs 0
    SETTING_1 renopt_draw_3d_04 1 geoid/extended_dsfs 0
    SETTING_1 renopt_draw_3d_04 2 geoid/extended_dsfs 0
    SETTING_1 renopt_draw_3d_04 3 geoid/extended_dsfs 0
    SETTING_1 renopt_draw_3d_04 4 geoid/extended_dsfs 0
    Cordialement,
    Henri.

    Carte Mère ROG STRIX Z390 avec I9-9900 KF
    32Go de ram 3200 Mhz, W10-64, P3D sur ssd 256 Go, scènes P3D sur ssd 256 Go, XP11 sur ssd 1 To
    Carte Graphique GTX 980 TI, sortie sur 3 écrans Asus 278Q mode portrait soit 4500x2560.

  4. #14
    Utilisateur enregistré Avatar de Philou67
    Date d'inscription
    août 2017
    Localisation
    Alsace
    Messages
    1 362
    Total Downloaded
    0
    Merci Henri

    X-Plane 11 | Windows 10 Pro
    ASUS MAXIMUS IX Formula
    Intel I7 7700K | NZXT Kraken 62 | 32 Go DDR4 3000Mhz
    ASUS GeForce GTX 1080 TI Strix OC 11G
    Thrustmaster hotas T16000M FCS

    X-Plane Elements Manager pour gérer ses addons par liens symboliques - Voir le sujet




  5. #15
    Moderateur Avatar de milan
    Date d'inscription
    août 2004
    Localisation
    Paris XX
    Messages
    5 110
    Billets dans le blog
    1
    Total Downloaded
    0
    Note le bien car à la prochaine màj le dossier settingsera remplacé par celui initial de XP

    ----------------------
    D'autre part, as-tu essayé d'augmenter le modèle de vol d'images (Réglages -> Général)

    iMac ie5 mid 2011 - SSD 1 To - 24 Go RAM 2Go VRAM - El Capitan 10.11.6 - Saitek X52- Palo ChProduct -XP 11.xx
    ---------
    Tutos Ortho4XP v1.19 [1.20] et Patch sont dans la Dropbox d'Oscar (dossier Manuals)
    ---------
    Tutos complets [depuis 2004] X-Plane v9/v1O/v11 - VFR - IFR - Helico - Meteo - Navigation [GNS-FMC-G1000] - Réseaux - WED-Ortho4XP 1.30 - GoodWay 5.6 etc.( >1 700 000 visites) - http://xplanefr.com
    Je cogite, j'ergote, mais j'assume.

  6. #16
    Utilisateur enregistré Avatar de JPS
    Date d'inscription
    février 2015
    Localisation
    Nogent sur Marne
    Messages
    91
    Total Downloaded
    0
    bonjour il semble que le petit bidouillage sur les 6 tuiles ne marche plus sur la version 11.34 , vous avez eu ca aussi ??

    cdt JP
    Config : [B]ASUS Rog G551JM-CN251H- i7- SSD 128G- GTX 860M 2G-Full HD-
    WINDOWS 10 X PLANE 10.45]

  7. #17
    Utilisateur enregistré
    Date d'inscription
    mai 2013
    Localisation
    Valenciennes ( Nord )
    Messages
    280
    Total Downloaded
    0
    Citation Envoyé par JPS Voir le message
    bonjour il semble que le petit bidouillage sur les 6 tuiles ne marche plus sur la version 11.34 , vous avez eu ca aussi ??

    cdt JP
    bonjour Lorsque je rajoute ces lignes " SETTING_1 renopt_draw_3d_04 0 geoid/extended_dsfs 0
    SETTING_1 renopt_draw_3d_04 1 geoid/extended_dsfs 0
    SETTING_1 renopt_draw_3d_04 2 geoid/extended_dsfs 0
    SETTING_1 renopt_draw_3d_04 3 geoid/extended_dsfs 0
    SETTING_1 renopt_draw_3d_04 4 geoid/extended_dsfs 0
    j'ai le message qui me dit que le fichier "Setting txt " est corrompu et evidemment je ne peux lancer x-plane
    Materiel utilisé : Intel Core i5-4460S 2,9 Ghz , RAM 12Go , Window 10 , Syst. Exploit. 64 bits , carte Graphique : N Vidia GeForce GTX 1060 - 6Go

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •