Page 1 sur 6 123 ... DernièreDernière
Affichage des résultats 1 à 10 sur 55

Discussion: DR400 de Xpfr, problèmes dans XP11

      
   
  1. #1
    Utilisateur enregistré Avatar de Clochette
    Date d'inscription
    mars 2008
    Localisation
    Sud Grenoble
    Messages
    4 872
    Total Downloaded
    0

    DR400 de Xpfr, problèmes dans XP11

    Certains d'entre vous ont des difficultés à l'utiliser dans XP11.
    Je recopie ici les commentaires (discussion https://www.x-plane.fr/showthread.php?t=61981)
    Merci de poursuivre la discussion de cet avion ici :

    Beber :
    Si on me dit ce qui fonctionne mal sur le DR400 XPFR, je veux bien corriger.
    Par-contre, la dernière fois qu'il y a eu une grosse discussion sur cet avion (voir ici : https://www.x-plane.fr/showthread.php?t=56942) , j'ai tenu compte des remarques et j'ai fourni rapidement une version améliorée... et je n'ai plus eu aucune nouvelle, pas un seul retour.

    Fonta :
    La version -140B de XPFR semble bien fonctionner avec ma config hard et software et XP11-11. Je n'ai pas testé sur un vol complet, mais au roulage pas de soucis, ni avec les commandes et l' instrumentation. L'avion supporte très bien l'ensemble Saitek. J'essaierai de faire un vol complet en fin d'après midi pour vous donner mes impressions. Je n'avais encore jamais eu l'envie d'utiliser cet avion en XP11 car je fais essentiellement du liner. @suivre donc !!

    Tony73 :
    Pour celui de XPFR, je ne comprend pas, il ne s'affiche même pas dans le menu, même avec "montrer les appareils des versions précédentes".

    Fonta :
    Pour moi, il s'affiche bien et je peux même choisir une livrée parmi les 5 ou 6 proposées, ajuster le carburant et les PAX.
    Quelle est ta version de Windows ?
    Annick
    Asus P9X79 PRO/Intel I7-3960X 3.3 GHz, 16 Gio Ram DDR3-2133, Cartes graphiques NVidia GTX Titan X 12 Go + GTX580 3Go, Win10-64
    2 écrans 26", Logitech G940 + G510, Track IR pro4, 2 throttle quadrant et trim Saitek
    SSD 128 Go + HD 1 To + 4 To avec X-Plane 8.60, 9.70, 10.51 et 11

  2. #2
    Utilisateur enregistré Avatar de Philou67
    Date d'inscription
    août 2017
    Localisation
    Alsace
    Messages
    1 362
    Total Downloaded
    0
    Merci Annick pour ce recap

    Sur XPFR il y a 3 versions du DR400

    - Une 2D V9.50
    - Une 3D V9.50
    - Une V10.3

    Il faut bien sur prendre cette dernière, mais par une recherche google je suis tombé sur la seconde

    X-Plane 11 | Windows 10 Pro
    ASUS MAXIMUS IX Formula
    Intel I7 7700K | NZXT Kraken 62 | 32 Go DDR4 3000Mhz
    ASUS GeForce GTX 1080 TI Strix OC 11G
    Thrustmaster hotas T16000M FCS

    X-Plane Elements Manager pour gérer ses addons par liens symboliques - Voir le sujet




  3. #3
    Utilisateur enregistré Avatar de Tony73
    Date d'inscription
    janvier 2018
    Âge
    37
    Messages
    100
    Total Downloaded
    0
    Citation Envoyé par fonta
    Re,
    OK pour Win, mais quelle version as-tu chargée sur Xpfr ?? Il faut utiliser la DR400-140B_v10-3.

    "ROBIN DR400-140B (GPL) FOR X-PLANE
    ==================================
    By Cédric Dufour <cedric.dufour@ced-network.net>
    (see the licencing section below for licencing details)

    Based on the existing HB-KFQ, from the 'Groupe Vol à Moteur (GVM) de Sion'
    (Switzerland):
    - 160CV engine
    - Auxiliary fuel tank (set "Fuel XFR" to "L" to transfer to main tank)
    - Working 2D and 3D cockpit, with all instruments required for "at-home"
    training
    - High-resolution (2048x2048) textures (resize to 1024x1024 if experiencing
    GPU performances problems)
    - Customized airfoils
    - Tuned to match real-life experience as closely as possible (in regards with
    weight and balance, performances, and aerodynamical behavior)
    - French and English checklists provided (PDF format, courtesy of GVM; please
    see the CHECKLIST.DISCLAIMER.TXT)
    - Including all "source" files (from/for JavaFoil, XFoil, Blender, Gimp; ~38MB)

    TODO:
    - Improve the 3D interior model (pilot, 3D details, better textures, etc.)
    - Improve whatever else needs to
    - Contributors are welcome! "
    Merci je vais essayé
    XP11.34 - WIN10 64Bits
    I7 7700k - Z270 GAMING PRO CARBON
    RTX 2080Ti 11Gb - G.Skill 32Go DDR4 3200Mhz
    Alienware 34' 3440x1660

  4. #4
    Utilisateur enregistré
    Date d'inscription
    septembre 2013
    Localisation
    LFBZ Biarritz
    Messages
    1 069
    Total Downloaded
    0
    Le dr400 version v10.3 vol très bien sur xp20vr6 b3
    Après un petit passage avec plane maker et AC3D il vole à merveille.
    Je me suis même permis de faire une version avec le gp1000.jonathan
    Atlantic série TLM1962
    32go mémoire,gtx 1070, disque ssd.

  5. #5
    Utilisateur enregistré
    Date d'inscription
    septembre 2013
    Localisation
    LFBZ Biarritz
    Messages
    1 069
    Total Downloaded
    0
    J’ai oublié le vol en VR est extra ainsi que le poste de pilotage.
    Les équipements à mon goût on trop de reflets, je vais le corriger.
    Merci au créateur sacré travail et un régal en Vr
    Jonathan
    Atlantic série TLM1962
    32go mémoire,gtx 1070, disque ssd.

  6. #6
    Utilisateur enregistré Avatar de fonta
    Date d'inscription
    février 2014
    Localisation
    LFBO
    Âge
    74
    Messages
    1 001
    Total Downloaded
    0
    Citation Envoyé par pihuro Voir le message
    Le dr400 version v10.3 vol très bien sur xp20vr6 b3
    Après un petit passage avec plane maker et AC3D il vole à merveille.
    Re,
    Pourrais-tu nous donner une idée de ton "passage" avec Plane maker et AC3D (connais pas ce soft) ?? Merci de tes "trouvailles" !!
    Win 10/64 Pro (1709); XP11-26r2; XP11-32
    i5 4590 / h97 / 16 Go DDR3-1600Mhz /GTX660 MSI / SSD 850EVO-120Go / HDD WD Blue 64/1T Mo-7200RPM / IIyama 24" / Yoke+gaz+palonnier Saiteck

  7. #7
    Utilisateur enregistré Avatar de Philou67
    Date d'inscription
    août 2017
    Localisation
    Alsace
    Messages
    1 362
    Total Downloaded
    0
    Je viens de l'essayer en faisant un tour de piste, il fonctionne très bien sur XP11,
    Un peu trop de reflets sur les instruments à mon gout aussi
    Il est juste dans la catégorie "Non catalogué" mais cela peut s'arranger facilement avec Planemaker

    X-Plane 11 | Windows 10 Pro
    ASUS MAXIMUS IX Formula
    Intel I7 7700K | NZXT Kraken 62 | 32 Go DDR4 3000Mhz
    ASUS GeForce GTX 1080 TI Strix OC 11G
    Thrustmaster hotas T16000M FCS

    X-Plane Elements Manager pour gérer ses addons par liens symboliques - Voir le sujet




  8. #8
    Utilisateur enregistré
    Date d'inscription
    septembre 2015
    Localisation
    Paris
    Messages
    135
    Total Downloaded
    0
    Bonsoir Jonathan,

    Citation Envoyé par pihuro Voir le message
    Le dr400 version v10.3 vol très bien sur xp20vr6 b3
    Après un petit passage avec plane maker et AC3D il vole à merveille.
    Je me suis même permis de faire une version avec le gp1000.jonathan
    Est-ce que tu partageras tes modifications ?

    Merci !

  9. #9
    Utilisateur enregistré
    Date d'inscription
    septembre 2013
    Localisation
    LFBZ Biarritz
    Messages
    1 069
    Total Downloaded
    0
    Je ne suis pas le concepteur du Robin.
    Je l’ai modifié pour le Vr et poste 3 vidéos pour vous montrer que l’avion fonctionné très bien sur xp20vr b3.
    Jonathan
    Atlantic série TLM1962
    32go mémoire,gtx 1070, disque ssd.

  10. #10
    Utilisateur enregistré Avatar de Prialgene
    Date d'inscription
    janvier 2017
    Localisation
    LFMD
    Âge
    69
    Messages
    382
    Total Downloaded
    0
    Citation Envoyé par fonta Voir le message
    Re,
    Pourrais-tu nous donner une idée de ton "passage" avec Plane maker et AC3D (connais pas ce soft) ?? Merci de tes "trouvailles" !!
    AC3D=Autocad3D je suppose

    Il y a t-il un tuto pour faire passer un avion XP10 à XP11 avec plane maker?

    j'ai remarqué au fil de mes lectures sur le forum que certains maîtrisent très bien les outils graphiques et autres, nous disent qu'ils ont réussi à faire ceci ou cela, mais hélas ne nous disent pas comment et c'est bien dommage;

    J'ai pour ma part j'ai abandonné toute idée de modifier quoique ce soit faute de compréhension de la marche à suivre aussi bien pour une livrée, qu'un aérodrome ou des façades d'immeuble pour OSM.
    Windows 10 Professionnel (ver 1809) 64 bits , Intel Core i7 5820K @3.3 GHz -> OC@ 4.5GHz, RAM 32Go
    Carte mère ASUS X99-DELUXE (SOCKET 2011)
    Ecran Asus PA249 (1920x1200@60Hz) + Samsung SyncMaster (1280x1024 @75Hz)
    Carte graphique Nvidia Geforce 1080 TI 11Go Saitek X52 SSD Samsung 950 Evo 512 Go +HDD dédié Toshiba 7200T 8To +HDD Tuiles Photos 6To
    XP11.35R1

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •