Promo_oct_18
Page 1 sur 3 123 DernièreDernière
Affichage des résultats 1 à 10 sur 28

Discussion: Disque dur PLEIN aprés avoir téléchargé des tuiles via ORTHO4XP

      
   
  1. #1
    Utilisateur enregistré
    Date d'inscription
    March 2018
    Âge
    46
    Messages
    37
    Total Downloaded
    0

    Disque dur PLEIN aprés avoir téléchargé des tuiles via ORTHO4XP

    Bonjour les Pilotes,


    J'ai regardé une super vidéo de EFPV sur youtube ( X-PLANE 11- En mode ultra réalisme en très peu d'effort). La vidéo explique comment télécharger les tuiles via ortho4xp et les injecter dans XPlane 11. Avec le temps, je télécharge des tuiles et me retrouve avec un disque dur plein et me reste encore plein de zones a faire.

    Du coup, je cherche a obtenir de la place sur le dur et me pose la question suivante:

    Puis je effacer un fichier "zortho4xp+numéro de la tuile" du répertoire tiles de ortho4xp après l'avoir copier-coller dans custom Scenery de X-PLANE ?????

    En suivant la méthode de la vidéo, je me retrouve donc avec des tuiles en doublon. En attendant, je n'ose pas effacer les tuiles téléchargées dans le repertoire tiles de ortho4xp pensant qu'il pourrait y avoir un bug par la suite...

    Je m'aperçois aussi que j'ai des images dans le répertoire Orthophotos de ortho4xp. Même idée: Puis je effacer ces photos après avoir effectué le "copier-coller" des autres fichiers ci-dessus ????

    J'ai besoin de vos lumières ..........Salutation à toutes et tous du haut du ciel............
    Dernière modification par MANDRAKE ; 29/03/2018 à 16h48.

  2. #2
    Utilisateur enregistré
    Date d'inscription
    February 2016
    Localisation
    LFEF
    Messages
    166
    Total Downloaded
    0
    Bonjour à toi,

    Je me permets de te suggérer d'utiliser la possibilité que t'offre l'outil de faire un lien du répertoire. Ainsi, il n'est pas nécessaire de faire une duplication de répertoire.
    Pour cela, il faut faire un Ctrl+Click sur ta tuile.

    Ciao
    Intel Core i7-5820k CPU 3.3Ghz - 16Gb RAM - GeForce GTX 980 4Gb VRAM - Windows 8.1 64bits - X-Plane 10.51

  3. #3
    Utilisateur enregistré
    Date d'inscription
    February 2016
    Localisation
    LFEF
    Messages
    166
    Total Downloaded
    0
    Je complète un peu ma réponse. Le fait de faire Ctrl+Click permet de faire un lien du répertoire Ortho4XP/Tiles/zOrtho4XP_<numéro> vers ton Custom Scenery. Ainsi, tu peux garder tes tuiles dans les répertoires Ortho4XP pour les retravailler si besoin.
    Intel Core i7-5820k CPU 3.3Ghz - 16Gb RAM - GeForce GTX 980 4Gb VRAM - Windows 8.1 64bits - X-Plane 10.51

  4. #4
    Utilisateur enregistré Avatar de Philou67
    Date d'inscription
    August 2017
    Localisation
    Alsace
    Messages
    1 358
    Total Downloaded
    0
    Attention, un raccourci vers un dossier n'est pas un lien symbolique
    la différence est que quand tu ouvre ce raccourci le chemin complet est le répertoire source par contre avec un lien symbolique tu as le contenu du dossier mais avec le chemin de ton lien symbolique

    Il y a plusieurs outils pour les créer
    voir la page du wiki
    http://xplanewiki.fr/510

    Edit : Je n'ai pas réagit sur le coup mais sous Windows, CTRL Clic ne fait pas un raccourci mais copie le dossier ou le fichier
    Dernière modification par Philou67 ; 29/03/2018 à 21h05.

    X-Plane 11 | Windows 10 Pro
    ASUS MAXIMUS IX Formula
    Intel I7 7700K | NZXT Kraken 62 | 32 Go DDR4 3000Mhz
    ASUS GeForce GTX 1080 TI Strix OC 11G
    Thrustmaster hotas T16000M FCS

    X-Plane Elements Manager pour gérer ses addons par liens symboliques - Voir le sujet




  5. #5
    Utilisateur enregistré
    Date d'inscription
    March 2018
    Âge
    46
    Messages
    37
    Total Downloaded
    0
    OK, Merci vos réponses les pilotes. Je vais voir ça normalement ce week end.:Etudier la propostion de Philou 67 et ça a l'air du LOURG (est-ce une aide comparable à x organizer ??) et aussi la proposition de NCC1701e pour tenter d'apprendre dans la différence. Pour l'instant a la lecture de vos infos j'ai du mal a tout intégrer avec une vue claire (mon niveau en informatique est trés rudimentaire)....

    NCC1701e quand je lis "faire un lien du répertoire Ortho4XP/Tiles/zOrtho4XP_<numéro> vers le Custom Scenery. N'est -ce pas plutot l'inverse. Je suis dans l'idée que lorsqu'on lance xplane il devra aller chercher les tuiles de custom scenery vers le répertoire Ortho4XP/Tiles/zOrtho4XP_<numé©ro>. Du coup, le lien serait a mettre au niveau d'un repertoire source au niveau de xplane dans custom scenery qui dit grosso modo va chercher la lecture des tuiles dans le répertoire Ortho4XP/Tiles/zOrtho4XP_<numéro>???
    Dernière modification par MANDRAKE ; 29/03/2018 à 21h13.

  6. #6
    Utilisateur enregistré
    Date d'inscription
    February 2016
    Localisation
    LFEF
    Messages
    166
    Total Downloaded
    0
    Au final, les tuiles restent dans le répertoire Ortho4XP/Tiles/zOrtho4XP_<numéro>. Custom Scenery contient seulement des liens. Ortho4XP le fait tout seul pour toi.
    Intel Core i7-5820k CPU 3.3Ghz - 16Gb RAM - GeForce GTX 980 4Gb VRAM - Windows 8.1 64bits - X-Plane 10.51

  7. #7
    Moderateur Avatar de Daniel_L
    Date d'inscription
    November 2003
    Localisation
    Plaisir (78)
    Âge
    57
    Messages
    15 062
    Billets dans le blog
    1
    Total Downloaded
    0
    Tu peux faire les liens avec SceneManager par exemple.
    Voir ici :
    http://xplanewiki.fr/510

    Daniel
    Intel I5 6500 3,2 Ghz, RAM 16 Go, GeForce GTX 960 2 Go, Linux Ubuntu 16.04
    Portable Asus Intel i5 2,8 Ghz, RAM 8 Go, GeForce 840M, Windows 8.1 64bits
    AMD II X2 245 2,9 Ghz, RAM 8 Go, GeForce GTX 650 1 Go, Linux Ubuntu 12.04
    AMD 64x2 5200 2,6 Ghz, RAM 4 Go, GeForce 9600 GT 512 Mo, Linux Ubuntu 10.04
    MacBook Pro 15" 2,4 Ghz, RAM 4 Go, GeForce GT 330 M 256 Mo, Mac OS 10.6

  8. #8
    Utilisateur enregistré
    Date d'inscription
    March 2018
    Âge
    46
    Messages
    37
    Total Downloaded
    0
    Hello,

    Si j utilise SceneManager suis je toujours obliger de tenir a jour le ficher scenery packs après avoir ajouter des tuiles dans ortho4xp ??? Idem si j'utilise d'autres méthode expliquées ci-dessous ????


    Merci pour votre aide and see you
    Dernière modification par MANDRAKE ; 30/03/2018 à 18h28.

  9. #9
    Utilisateur enregistré
    Date d'inscription
    February 2012
    Localisation
    LFHP
    Âge
    71
    Messages
    1 670
    Total Downloaded
    0
    Non, par contre oui pour SceneManager et ne pas oublier de supprimer le scenery packs en utilisant l'option incluse ou ma petite solution à télécharger sur le site.
    Portable PC LDLC Intel(R)Core(TM)i7 7700 4.2ghz, Mem:36GO - 2 cartes graphiques GTx1080sli 8go - windows 10
    XP v9 & v10 & v11

    (ancien)Pilote Privé, pilote modèles réduits dont hélico.
    Roule en Burgman 650, roulait en Spyder, roulait en ST1300.

  10. #10
    Utilisateur enregistré Avatar de Clochette
    Date d'inscription
    March 2008
    Localisation
    Sud Grenoble
    Messages
    4 839
    Total Downloaded
    0
    Bonjour Mandrake,
    La dernière version de SceneManager supprime automatiquement le fichier scenery_packs.ini si tu as pensé à cocher la case qui le demande dans le programme.
    Annick
    Asus P9X79 PRO/Intel I7-3960X 3.3 GHz, 16 Gio Ram DDR3-2133, Cartes graphiques NVidia GTX Titan X 12 Go + GTX580 3Go, Win10-64
    2 écrans 26", Logitech G940 + G510, Track IR pro4, 2 throttle quadrant et trim Saitek
    SSD 128 Go + HD 1 To + 4 To avec X-Plane 8.60, 9.70, 10.51 et 11
    XPFR - Wiki de X-Plane - Site d'Annick

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •