Affichage des résultats 1 à 8 sur 8

Discussion: Performance GTX 1060

      
   
  1. #1
    Utilisateur enregistré
    Date d'inscription
    mai 2013
    Localisation
    Valenciennes ( Nord )
    Messages
    255
    Total Downloaded
    0

    Performance GTX 1060

    Bonjour Je viens de passer de la GTX 760 ( 3Go RAM ) à la GTX 1060 ( 6 Go RAM ) Je m'attendais à avoir des perfs ( FPS ) bien supérieures mais je n'ai pratiquement pas évoluer par rapport à la carte précédente ( Je tournais aux environs de 26- 28 fps et aujourd'hui je suis à environ 32-34 fps et cela en faisant attention de ne pas trop pousser les curseurs de réglage dans XP. Je voudrai savoir si un utilisateur de cette carte peut me donner des infos ( peut être au niveau réglages panneau N Vidia ) ou autre chose que j'aurai oublié Merci
    Materiel utilisé : Intel Core i5-4460S 2,9 Ghz , RAM 12Go , Window 10 , Syst. Exploit. 64 bits , carte Graphique : N Vidia GeForce GTX 1060 - 6Go

  2. #2
    Utilisateur enregistré Avatar de Patbest
    Date d'inscription
    février 2015
    Localisation
    429
    Âge
    58
    Messages
    660
    Total Downloaded
    0
    Salut

    Je possède la 1060/6Go et j'en suis content, il n'y a pas que la carte graphique qui rentre en jeu, le CPU, la mémoire et ta carte mère sont pour beaucoup un frein pour utiliser ta carte pleinement. Même avec une 1080 et un liner comme avion ne te permettrai pas de tourner tout à fond dans de bonnes conditions.
    N'attends pas l'instant parfait, saisis l'instant et rend le parfait ...!

    OS : LinuxMint v18.3 KDE x86_64
    CPU : AMD 8350 FX x8 4,2 Mhz - CM : Gigabyte 970A-DS3P
    Mémoire : 32 Go en DDR3 2000 Mhz - Tripple écran IIyama 24 p
    GPU : GeForce GTX 1060/6 Go - DD : SSD 480Go, DD 1To, DD 2To, DD 3,5To Cloud 10To
    Saitek : Pro Flight Cessna Yoke, Rudder Pedals, Pro Flight Multi Panel, Pro Flight Switch Panel
    Invite Discord
    X-Plane 11, LNM & Ortho4XP francisés : TÉLÉCHARGEMENT ICI

  3. #3
    Utilisateur enregistré Avatar de Philou67
    Date d'inscription
    août 2017
    Localisation
    Alsace
    Messages
    1 361
    Total Downloaded
    0
    Bonjour

    Je ne sais plus ou mais j'ai vu un problème similaire, c'est qu'il a garder des fichiers de l'ancienne carte, si je retrouve je penserais à te mettre le lien
    Il faut stopper les maj Windows, désinstaller entièrement les drivers, redémarrer et installer les nouveaux drivers

    Edit :
    ce message
    https://www.x-plane.fr/showthread.ph...l=1#post522379

    J'y cite plus loin un logiciel pour désinstaller entièrement les drivers
    Dernière modification par Philou67 ; 14/04/2018 à 16h07.

    X-Plane 11 | Windows 10 Pro
    ASUS MAXIMUS IX Formula
    Intel I7 7700K | NZXT Kraken 62 | 32 Go DDR4 3000Mhz
    ASUS GeForce GTX 1080 TI Strix OC 11G
    Thrustmaster hotas T16000M FCS

    X-Plane Elements Manager pour gérer ses addons par liens symboliques - Voir le sujet




  4. #4
    Utilisateur enregistré
    Date d'inscription
    mai 2013
    Localisation
    Valenciennes ( Nord )
    Messages
    255
    Total Downloaded
    0
    Citation Envoyé par Philou67 Voir le message
    Bonjour

    Je ne sais plus ou mais j'ai vu un problème similaire, c'est qu'il a garder des fichiers de l'ancienne carte, si je retrouve je penserais à te mettre le lien
    Il faut stopper les maj Windows, désinstaller entièrement les drivers, redémarrer et installer les nouveaux drivers

    Edit :
    ce message
    https://www.x-plane.fr/showthread.ph...l=1#post522379

    J'y cite plus loin un logiciel pour désinstaller entièrement les drivers
    Bonjour à tous les deux et merci pour vos infos . Je suis tout à fait conscient qu'il n'y a pas que la carte graphique qui rentre en ligne de compte mais avant le changement je trouve que je tournais pas mal avec les moyens dont je disposais Je m'étais dit qu'en passant à une carte plus performante ce devrais être pas mal. J'ai observé une très nette amélioration dans DCS Je me retrouve a 60 fps contre 30-32 auparavant Evidemment ce n'est pas totalement pareil comme simulateur Je m'adresse plus particulièrement à Patbest qui possède une GTX 1060 - AS tu fait des reglages dans le panneau N'Vidia et si c'est le cas pourrais tu me donner quelques infos Je te remercie Concernant la desinstallation du pilote je l'ai faite avec le logiciel qui s'appelle DDU J'ai ensuite réinstallé le pilote mais je n'ai obtenu aucune différence A bientôt
    Dernière modification par christianof ; 14/04/2018 à 18h06.
    Materiel utilisé : Intel Core i5-4460S 2,9 Ghz , RAM 12Go , Window 10 , Syst. Exploit. 64 bits , carte Graphique : N Vidia GeForce GTX 1060 - 6Go

  5. #5
    Utilisateur enregistré Avatar de Patbest
    Date d'inscription
    février 2015
    Localisation
    429
    Âge
    58
    Messages
    660
    Total Downloaded
    0
    @christianof

    Comme tu peux le constater je suis sous linux et j'ai laissé les paramètres de la Nvidia v3.90.48 par défaut.

    Ci-dessous mes réglages graphiques de X-Plane 11.20b5

    Cliquez sur l'image pour la voir en taille réelle

Nom : paramètres.jpg
Affichages : 23
Taille : 135,9 Ko
ID : 18383
    Je tourne du cokpit à 34i/s, vur arrière 41i/s sur l'aérodrome de Barcelone, LEBL de JustSim avec otho4xp z17 météo nuageuse sur l'A330 de jardesign. Ecran 1920x1080
    Dernière modification par Patbest ; 16/04/2018 à 16h36.
    N'attends pas l'instant parfait, saisis l'instant et rend le parfait ...!

    OS : LinuxMint v18.3 KDE x86_64
    CPU : AMD 8350 FX x8 4,2 Mhz - CM : Gigabyte 970A-DS3P
    Mémoire : 32 Go en DDR3 2000 Mhz - Tripple écran IIyama 24 p
    GPU : GeForce GTX 1060/6 Go - DD : SSD 480Go, DD 1To, DD 2To, DD 3,5To Cloud 10To
    Saitek : Pro Flight Cessna Yoke, Rudder Pedals, Pro Flight Multi Panel, Pro Flight Switch Panel
    Invite Discord
    X-Plane 11, LNM & Ortho4XP francisés : TÉLÉCHARGEMENT ICI

  6. #6
    Utilisateur enregistré
    Date d'inscription
    mai 2013
    Localisation
    Valenciennes ( Nord )
    Messages
    255
    Total Downloaded
    0
    Citation Envoyé par vafunn Voir le message
    Bonjour,

    philou t'a suggéré une piste sérieuse, et on a pas d'infos en retour.

    J'ai abordé ce point dans un autre sujet mais avec ta carte GTX 760, ta carte mère est de quelle année ?

    Il y a de forte probabilité que ton BUS PCI Express soit en 2.0.
    Les GTX 10xx tournent en PCI-E 3.0 soit une bande passante plus importante et donc de meilleures perf !

    On attends tes réponses...
    Bonjour et merci pour ces infos N'étant tres qualifié en informatique (recherche du PCI,etc.. ) j'ai quand même sorti ma config dont je vous transmet une copieDoc.pdfConcernant l'année j'ai acquis ce PC en 2014 et apparemment il était tout récent J'avais suivi le message de Philou mais éffectivement je n'avais pas approfondi Je vais tenter de faire quelques recherches concernant ces PCI ne serait ce que pour en savoir un peu plus
    Maintenant si comme tu le dit le Bus Express est en 2.0 puis je faire quelque chose ou alors suis je bloqué a ce stade avec une carte performante mais un systeme limité par une connectique A bientôt
    Materiel utilisé : Intel Core i5-4460S 2,9 Ghz , RAM 12Go , Window 10 , Syst. Exploit. 64 bits , carte Graphique : N Vidia GeForce GTX 1060 - 6Go

  7. #7
    Utilisateur enregistré Avatar de Philou67
    Date d'inscription
    août 2017
    Localisation
    Alsace
    Messages
    1 361
    Total Downloaded
    0
    Bonjour

    Mon message était surtout pour suggérer de désinstaller et réinstaller correctement les drivers de carte graphique en utilisant Display Drivers Uninstaller (DDU) disponible à cette adresse
    http://www.guru3d.com/files-details/...-download.html
    Voir le sujet du lien sur mon message, je ne garanti pas que c'est la solution mais c'est à essayer et cela permet de repartir sur une installation saine

    Ce n'est aussi, peut être pas que la carte graphique, il faudrait regarder les performances (clic droit sur barre des taches, gestionnaire des taches, onglet performances) pour voir l'utilisation des disques, de la mémoire

    si tu veux améliorer les performances pour pas trop cher (entre 100 et 200 euros) regarde pour remplacer des barrettes mémoire.
    avec 12 Go tu doit avoir 2 barrettes de 2Go et 2 barrettes de 4Go
    remplace les 2 2Go par des 8Go cela te fera 24 Go (2 x 8 = 16) + (2 x 4 = 8) en tout ce qui est plus que confortable.
    Si cela te tente, fait toi conseiller, il faut juste que toutes les barrettes mémoire aient la même fréquence

    Enfin, pas la peine de se focaliser sur le PCI-E version 2.0 ou 3.0 ou 4.0 prochainement, cela ne se limite pas qu'au bus mais tous les composants de la carte mère, c'est a dire que gain apporté par le PCI 3.0 ne peut être perceptible que sur des cartes mère très haut de gamme. De toute façon le Core I5 ne suivra pas ces vitesses, ni la mémoire en DDR3

    2 Pages intéressantes qui casse ce mythe

    https://www.tomshardware.fr/articles...,2-2350-2.html
    https://www.tomshardware.fr/articles...,2-2350-3.html

    X-Plane 11 | Windows 10 Pro
    ASUS MAXIMUS IX Formula
    Intel I7 7700K | NZXT Kraken 62 | 32 Go DDR4 3000Mhz
    ASUS GeForce GTX 1080 TI Strix OC 11G
    Thrustmaster hotas T16000M FCS

    X-Plane Elements Manager pour gérer ses addons par liens symboliques - Voir le sujet




  8. #8
    Utilisateur enregistré
    Date d'inscription
    mai 2013
    Localisation
    Valenciennes ( Nord )
    Messages
    255
    Total Downloaded
    0
    Citation Envoyé par Philou67 Voir le message
    Bonjour

    Mon message était surtout pour suggérer de désinstaller et réinstaller correctement les drivers de carte graphique en utilisant Display Drivers Uninstaller (DDU) disponible à cette adresse
    http://www.guru3d.com/files-details/...-download.html
    Voir le sujet du lien sur mon message, je ne garanti pas que c'est la solution mais c'est à essayer et cela permet de repartir sur une installation saine

    Ce n'est aussi, peut être pas que la carte graphique, il faudrait regarder les performances (clic droit sur barre des taches, gestionnaire des taches, onglet performances) pour voir l'utilisation des disques, de la mémoire

    si tu veux améliorer les performances pour pas trop cher (entre 100 et 200 euros) regarde pour remplacer des barrettes mémoire.
    avec 12 Go tu doit avoir 2 barrettes de 2Go et 2 barrettes de 4Go
    remplace les 2 2Go par des 8Go cela te fera 24 Go (2 x 8 = 16) + (2 x 4 = 8) en tout ce qui est plus que confortable.
    Si cela te tente, fait toi conseiller, il faut juste que toutes les barrettes mémoire aient la même fréquence

    Enfin, pas la peine de se focaliser sur le PCI-E version 2.0 ou 3.0 ou 4.0 prochainement, cela ne se limite pas qu'au bus mais tous les composants de la carte mère, c'est a dire que gain apporté par le PCI 3.0 ne peut être perceptible que sur des cartes mère très haut de gamme. De toute façon le Core I5 ne suivra pas ces vitesses, ni la mémoire en DDR3

    2 Pages intéressantes qui casse ce mythe

    https://www.tomshardware.fr/articles...,2-2350-2.html
    https://www.tomshardware.fr/articles...,2-2350-3.html
    Rebonjour Je te remercie beaucoup pour toutes ces infos Je vais etudier les 2 liens que tu m'as indiqué pour en savoir un peu plus
    Materiel utilisé : Intel Core i5-4460S 2,9 Ghz , RAM 12Go , Window 10 , Syst. Exploit. 64 bits , carte Graphique : N Vidia GeForce GTX 1060 - 6Go

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •