Page 1 sur 2 12 DernièreDernière
Affichage des résultats 1 à 10 sur 11

Discussion: Pb XP11.11 après XP11.20

      
   
  1. #1
    Utilisateur enregistré Avatar de sintex
    Date d'inscription
    April 2018
    Messages
    29
    Total Downloaded
    0

    Pb XP11.11 après XP11.20

    Bonjour,

    Après avoir migré sur xp11.20 avec succés, j'ai voulu remettre xp11.11 (DVD) pour une sauvegarde et comparer (fps par exemple).
    (pour la 'petite histoire', j'ai bien constaté (de mémoire) une baisse de 50% dans les fps pour les mêmes scènes sur xp11.20)

    Mais quand je lance xp11.11, je constate plusieurs problèmes :

    1. Joystick : il calibre bien mes axes et power mais sur la piste plus rien ne bouge ???
    2. Aircraft : les avions récupérés (par ctrl C - V) n'apparaissent pas ???
    3. plugins : dès que je recopie qq plugins, xp11.11 ne démarre plus, reste bloqué sur réinit plugins ?

    Pouvez-vous m'aider sur ces points svp ?
    W10 64b, XP11.20
    Intel Core i9-7920X (2.9 GHz) , Chipset X299 Exp
    RAM 32 Go DDR4 3000 Mhz, SSD M.2 512 Go + HDD 2 To
    NVIDIA GeForce GTX 1080 Ti 11Go

  2. #2
    Utilisateur enregistré Avatar de Philou67
    Date d'inscription
    August 2017
    Localisation
    Alsace
    Messages
    1 267
    Total Downloaded
    0
    Bonjour

    C'est la 11.11 qui est sur les DVD maintenant ?

    Tu as fait une installation nouvelle ou par dessus l'ancienne ?
    Si c'est par dessus il doit rester certains fichiers

    Étonnant je n'ai pas noté de baisse significative, je pencherais plutôt pour un plugin plus compatible
    X-Plane 11 | Windows 10 Pro
    ASUS MAXIMUS IX Formula| Intel I7 7700K |
    Corsair H80I | 32 Go DDR4 3000Mhz | ASUS GeForce GTX 1080 TI Strix OC 11G
    Thrustmaster hotas T16000M FCS

    X-Plane Elements Manager pour gérer ses addons par liens symboliques - Voir le sujet




  3. #3
    Utilisateur enregistré Avatar de sintex
    Date d'inscription
    April 2018
    Messages
    29
    Total Downloaded
    0
    Citation Envoyé par Philou67 Voir le message
    Bonjour

    C'est la 11.11 qui est sur les DVD maintenant ?

    Tu as fait une installation nouvelle ou par dessus l'ancienne ?
    Si c'est par dessus il doit rester certains fichiers

    Étonnant je n'ai pas noté de baisse significative, je pencherais plutôt pour un plugin plus compatible
    Re-bjr,

    Historiquement : xp11.11 (dvd) sur répertoire "xplane" puis maj 11.20 (net) et tout marche bien.
    Hier soir install xp11.11 (dvd) dans un autre répertoire "xplane11.11" et marche pas bien... même sans rien copier dedans avant...
    W10 64b, XP11.20
    Intel Core i9-7920X (2.9 GHz) , Chipset X299 Exp
    RAM 32 Go DDR4 3000 Mhz, SSD M.2 512 Go + HDD 2 To
    NVIDIA GeForce GTX 1080 Ti 11Go

  4. #4
    Utilisateur enregistré
    Date d'inscription
    October 2017
    Localisation
    Bretagne
    Âge
    52
    Messages
    38
    Total Downloaded
    0
    Bonjour

    Regarde dans ton fichier "log.txt"
    CM MSI 970 - AMD octo 4 Mhz - 16GB RAM DDR3 - Gforce GTX 1060 6GB - Ecran Fujitsu 24' - Saitek X56
    "A donf !!!"

  5. #5
    Utilisateur enregistré Avatar de sintex
    Date d'inscription
    April 2018
    Messages
    29
    Total Downloaded
    0
    Bonjour,

    RAS dans le log !
    W10 64b, XP11.20
    Intel Core i9-7920X (2.9 GHz) , Chipset X299 Exp
    RAM 32 Go DDR4 3000 Mhz, SSD M.2 512 Go + HDD 2 To
    NVIDIA GeForce GTX 1080 Ti 11Go

  6. #6
    Utilisateur enregistré
    Date d'inscription
    October 2017
    Localisation
    Bretagne
    Âge
    52
    Messages
    38
    Total Downloaded
    0
    Bonjour Sintex
    Étonnant, surtout s'il plante au chargement de plugins.
    Et si tu le lance sans aucun plugin ?
    Où les avions n'apparaissent pas, dans le menu ou sur la piste ?
    Essaye d’être un peu plus précis sur les symptômes stp.
    CM MSI 970 - AMD octo 4 Mhz - 16GB RAM DDR3 - Gforce GTX 1060 6GB - Ecran Fujitsu 24' - Saitek X56
    "A donf !!!"

  7. #7
    Utilisateur enregistré Avatar de Glah_Salamanthe
    Date d'inscription
    December 2005
    Localisation
    LSGL environs
    Messages
    7 002
    Total Downloaded
    0
    Citation Envoyé par sintex Voir le message
    Après avoir migré sur xp11.20 avec succés, j'ai voulu remettre xp11.11 (DVD) pour une sauvegarde et comparer (fps par exemple).
    Remarque (un peu tardive) : plutôt que d'une migration sur une nouvelle version, il vaut mieux faire une nouvelle installation : les 2 versions cohabitent ainsi et on peut tester sans risque .
    Pour éviter de doubler le Custom Scenery (qui est le dossier le plus conséquent de X-.Plane) , on peut très bien créer un lien symbolique du Custom original vers la nouvelle version .
    MacBook Pro 17" i7 / 2.5 Ghz / 16 GB DDR3 1600 Mhz /Intel HD Graphics 3000 intégré 512 Mo /AMD Radeon HD 6770M 1024 Mo /HD Seagate Momentum XT SSD 750 Go 7200 tm
    Mac OS X 10.12/ X-Plane 10.50r3 et 11.05/ Joystick Saitek X52 & Rudders (sur X-Plane depuis la version 6)
    Immersion "virtuelle" avec un écran de 2.40 x 2 m !!! (beamer) ;-)

    "… la fausseté des idées ne se règle pas par les interdictions mais s'asphyxie dans la liberté ! " Marc Bonnant

  8. #8
    Utilisateur enregistré Avatar de sintex
    Date d'inscription
    April 2018
    Messages
    29
    Total Downloaded
    0
    Citation Envoyé par Laziat Voir le message
    Bonjour Sintex
    Étonnant, surtout s'il plante au chargement de plugins.
    Et si tu le lance sans aucun plugin ?
    Où les avions n'apparaissent pas, dans le menu ou sur la piste ?
    Essaye d’être un peu plus précis sur les symptômes stp.
    Re bjr,

    Avec ou sans plugin, il reste figé sur l'écran principal de présentation (sup à 15 mn avant un ctrl alt shift).

    Avant, il ne mettait pas les avions ajoutés et contenus dans 'aircraft'...
    W10 64b, XP11.20
    Intel Core i9-7920X (2.9 GHz) , Chipset X299 Exp
    RAM 32 Go DDR4 3000 Mhz, SSD M.2 512 Go + HDD 2 To
    NVIDIA GeForce GTX 1080 Ti 11Go

  9. #9
    Utilisateur enregistré Avatar de sintex
    Date d'inscription
    April 2018
    Messages
    29
    Total Downloaded
    0
    Citation Envoyé par Glah_Salamanthe Voir le message
    Pour éviter de doubler le Custom Scenery (qui est le dossier le plus conséquent de X-.Plane) , on peut très bien créer un lien symbolique du Custom original vers la nouvelle version .
    ça a l'air cool, comment on fait ?
    W10 64b, XP11.20
    Intel Core i9-7920X (2.9 GHz) , Chipset X299 Exp
    RAM 32 Go DDR4 3000 Mhz, SSD M.2 512 Go + HDD 2 To
    NVIDIA GeForce GTX 1080 Ti 11Go

  10. #10
    Utilisateur enregistré Avatar de Glah_Salamanthe
    Date d'inscription
    December 2005
    Localisation
    LSGL environs
    Messages
    7 002
    Total Downloaded
    0
    Citation Envoyé par sintex Voir le message
    ça a l'air cool, comment on fait ?
    Pour l'installation d'une nouvelle et 2ème installation :
    Cliquez sur l'image pour la voir en taille réelle

Nom : Installer.jpg
Affichages : 43
Taille : 70,0 Ko
ID : 18719


    Pour le lien symbolique :
    Cliquez sur l'image pour la voir en taille réelle

Nom : Lien Symbolique.jpg
Affichages : 44
Taille : 96,5 Ko
ID : 18720


    Je crée un "lien symbolique" dans le dossier de l'original.
    Une fois le "dossier-lien" créé, je le déplace où le je souhaite (en l'occurrence dans X-Plane 11.20) . Alors que l'original pèse 1,86 To , le dossier "lien" ne fait que 47 octets !

    2x Attention :
    1. Bien que l'icône et que la terminologie indique "alias", ce n'est pas un alias, mais bien un lien symbolique (cela ne jouerai pas avec un alias )
    2. Je suis sur Mac et pour mes liens symboliques, j'utilise "SymbolicLinker".
    Il doit y avoir du similaire pour Windows, ou alors passer par le terminal . (une recherche sur le forum de montrera sûrement la solution qui a été maintes fois abordée)
    MacBook Pro 17" i7 / 2.5 Ghz / 16 GB DDR3 1600 Mhz /Intel HD Graphics 3000 intégré 512 Mo /AMD Radeon HD 6770M 1024 Mo /HD Seagate Momentum XT SSD 750 Go 7200 tm
    Mac OS X 10.12/ X-Plane 10.50r3 et 11.05/ Joystick Saitek X52 & Rudders (sur X-Plane depuis la version 6)
    Immersion "virtuelle" avec un écran de 2.40 x 2 m !!! (beamer) ;-)

    "… la fausseté des idées ne se règle pas par les interdictions mais s'asphyxie dans la liberté ! " Marc Bonnant

Les tags pour cette discussion

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •