Page 1 sur 2 12 DernièreDernière
Affichage des résultats 1 à 10 sur 11

Discussion: Guidage GPS

      
   
  1. #1
    Utilisateur enregistré
    Date d'inscription
    June 2018
    Localisation
    Valenciennes 59300
    Messages
    3
    Total Downloaded
    0

    Guidage GPS

    Bonjour à toutes et à tous,
    Nouveau venu sur le site, il faut que je découvre son fonctionnement ainsi que celui de ce merveilleux simulateur que je découvre aussi depuis 2 mois.
    Durant de nombreuses années j'ai fait de nombreux raids en 4x4 et je me guidais par des way-points GPS.
    Je souhaiterai pour débuter avec X-Plane 11, redécouvrir mes mes raids et pour cela je n'ai à ma disposition que mes point GPS.
    Avec les Cessena y-a-t-il possibilité de programmer un point de destination, de partir d'un quelconque aéroport et de piloter en manuel jusqu'à destination,
    sans parler pour l'instant de plan de vol et d'atterrissage. Par exemple: je quitte en manuel Amman pour suivre la direction de Petra dont je connais les coordonnées géographiques, je survole le site et retour Amman pour atterrissage par moi-même ?
    N'ayant plus la possibilité de piloter un 4x4, je souhaiterai redécouvrir par avion tout ce que j'ai pu faire pendant 12 ans.
    Un très grand merci pour vos aides
    A vous lire.
    PHILEVE

  2. #2
    Utilisateur enregistré Avatar de Bruno33
    Date d'inscription
    January 2017
    Localisation
    LFPG
    Messages
    164
    Total Downloaded
    0
    Bonjour,

    oui, c'est tout à fait faisable, il y la fonction "direct to" du GPS pour cela. C'est la touche symbolisée par un D majuscule traversé d'une flèche, il suffit de rentrer le code ICAO de l'aérodrome de destination et le GPS indiquera la route à suivre. Dans ce cas c'est une simple ligne droite entre le point de départ et le point d'arrivée ... attention tout de même aux obstacle et au relief.
    Sinon on peut utiliser les balises au sol (VOR et NDB) mais c'est alors plus compliqué quand on débute.
    Intel i-5-6500 3.20 GHz, 16 Go Ram, Geforce GTX 1050 Ti 4 Go, Windows 10

  3. #3
    Utilisateur enregistré Avatar de djetdail
    Date d'inscription
    December 2007
    Messages
    4 920
    Total Downloaded
    0
    Bonjour

    Tu trouveras sur le wiki une page qui propose la doc du Garmin en Francais.

    GPS XP11

    Bons vols

    Hervé
    Des liens, des tutos, du bricolage
    Vols en cockpit partagé ... Vol_en_duO

    http://degooglisons-internet.org/

    CHATONS, le collectif anti-GAFAM


    X -plane 11 ET 10 // Win 10 Pro / MSI Z270 / I5 7600K / 16DDR4 3000Mhz / GTX 1080 8Go / SSHD 2 To FireCuda / 2 x SSD 1 To / Yoke Saitek / Hotas Warthog / Palonnier + le bloc 3 manettes Saitek / TrackIr 5 / FS Global Weather /Carte BU0836X / SmartCopilot
    U
    tilitaires : Win 10 Pro/ I7 3770k 16Go // GTX760 4Go // 1 ecrans 22"


  4. #4
    Utilisateur enregistré
    Date d'inscription
    June 2018
    Localisation
    Valenciennes 59300
    Messages
    3
    Total Downloaded
    0
    Bonjour a vous deux et merci pour vos réponses.
    Ce que je souhaiterai plutôt faire: inscrire un point GPS et avoir comme avec "Flight Simulator Microsoft" une flèche verticale verte qui m'indique la direction, je décolle
    manuellement et je suis la flèche tout en pilotant à mon gré sans pour autant me poser.
    Est-ce possible - Merci - PHILEVE

  5. #5
    Utilisateur enregistré Avatar de Bruno33
    Date d'inscription
    January 2017
    Localisation
    LFPG
    Messages
    164
    Total Downloaded
    0
    Ce sera différent, mais en mode GPS tu visualises la route à suivre par une ligne magenta, tu as également un curseur qui t'indique si tu t'écartes de ta route.
    Le mieux c'est de te lancer !
    Intel i-5-6500 3.20 GHz, 16 Go Ram, Geforce GTX 1050 Ti 4 Go, Windows 10

  6. #6
    Utilisateur enregistré
    Date d'inscription
    August 2010
    Localisation
    LFMT
    Messages
    503
    Total Downloaded
    0
    Je pense que tu veux rentrer des coordonnées dans le GPS.
    Je ne sais pas pour XP11, mais sur XP10, ce n'est pas possible.

    Si cela est toujours, il te faut d'abord créer un fichier texte (plan de vol) avec le(s) point(s) de coordonnées voulu(s) que tu chargeras ensuite dans le GPS. Rien ne t’empêche de mettre tous tes points dans ce même fichier et de sélectionner celui qui t'intéresse en "Direct to".

    Mais je ne pense pas possible de saisir directement des coordonnées dans le GPS par défaut d'Xplane, ou alors, il a fait de grands progrès dans la version 11.
    X-Plane 10 64 bit
    Windows 7/64. CM Asus X99-Deluxe - CPU Intel i7-5960x @ 3.00 Ghz, 8 Coeurs 16 threads - RAM : 32Go DDR4 - CG : Sapphire R9-295X2 - 8Go GDDR5
    Ecrans Samsung MD230x3 résolution 5760x1080
    Membre de l'escadrille virtuelle Normandie Niemen sur Falcon BMS. https://ecnn.fr/index.php
    Pilote sur DR400 et Cesna 172 à LFMT.

  7. #7
    Utilisateur enregistré Avatar de Bruno33
    Date d'inscription
    January 2017
    Localisation
    LFPG
    Messages
    164
    Total Downloaded
    0
    Tu as aussi la possibilité de "naviguer à l'aiguille" en utilisant les balises VOR. C'est un peu compliqué au début, mais quand on a compris c'est très agréable, même si ce mode de navigation est peu ancien maintenant.
    Ne perds pas de vue que XP est un simulateur, pas un jeu d'arcade. Ce que tu décris avec FS n'existe pas sous XP avec lequel il faut utiliser des moyens réels de navigation (compas, chrono, carte, balises, GPS, repères au sol, ...)
    Bienvenu dans le monde merveilleux de la simulation !
    Intel i-5-6500 3.20 GHz, 16 Go Ram, Geforce GTX 1050 Ti 4 Go, Windows 10

  8. #8
    Utilisateur enregistré
    Date d'inscription
    June 2018
    Localisation
    Valenciennes 59300
    Messages
    3
    Total Downloaded
    0
    Bonjour et merci à tous pour vos conseils.
    Cà me semble effectivement compliqué pour moi qui ne suis ni pilote ni informaticien.
    Je vais quand même essayer de résoudre mon problème avec mes modestes moyens.
    Tout cela est venu du fait que j'avais une carte (XPlane Moving Map) avec les noms des villes et le suivi de l'avion,
    cela fonctionnait très bien et a partir du moment où Windows s'est mis a jour (version 1803 de mémoire), je n'ai
    plus eu accès a cette carte et impossible de la rétablir . Je vais attendre que Windows et/ouXPlane soient informés
    du problème et explique pourquoi….. a moins que l'un de vous ait déjà été confronté à ce cas.
    Encore merci pour votre aide et bien cordialement
    PHILEVE

  9. #9
    Utilisateur enregistré Avatar de Djoser
    Date d'inscription
    March 2016
    Âge
    64
    Messages
    982
    Total Downloaded
    0
    Citation Envoyé par PHILEVE Voir le message
    Bonjour et merci à tous pour vos conseils.
    Cà me semble effectivement compliqué pour moi qui ne suis ni pilote ni informaticien.
    Je vais quand même essayer de résoudre mon problème avec mes modestes moyens.
    Tout cela est venu du fait que j'avais une carte (XPlane Moving Map) avec les noms des villes et le suivi de l'avion,
    cela fonctionnait très bien et a partir du moment où Windows s'est mis a jour (version 1803 de mémoire), je n'ai
    plus eu accès a cette carte et impossible de la rétablir . Je vais attendre que Windows et/ouXPlane soient informés
    du problème et explique pourquoi….. a moins que l'un de vous ait déjà été confronté à ce cas.
    Encore merci pour votre aide et bien cordialement
    PHILEVE
    Je crois que Moving Map n'est plus disponible pour le moment , pour une question de droit sur un server ou quelque chose comme çà
    Pour suivre ton vol sur une carte il suffit d'installer LittleNavMap ( https://www.x-plane.fr/showthread.php?t=60361 ) et tu auras la même chose qu'avec moving map
    Fais de ta vie un rêve, et d'un rêve, une réalité. ( A de Saint Exupéry )

    Boitier : Advance Monster CM : Gigabyte Z170XP-SLI Proc : I7 3,4 Ghz sous Windows 10 Ram : G.Skill 32 Go DDR4 2666 CG : GTX 1080 Alim : ATX 1000 w 1 SSD Samsung 500 Go + HDD 2 To interne + 1 SSD Samsung T1 500 Go + 1 SSD Samsung T3 1To + 1 HDD 2To + 1 HDD 4To
    Ecran ASUS PA328Q 3840x2160 60 hz / Ecran Asus ROG 27" 2510 x1960 144 hz Hotas Warthog / palonnier TFRP / souris R.A.T. 7 X-Plane 11

  10. #10
    Utilisateur enregistré Avatar de jojo64
    Date d'inscription
    February 2015
    Localisation
    France - Pau - Béarn
    Messages
    1 434
    Total Downloaded
    0
    Citation Envoyé par Djoser Voir le message
    Je crois que Moving Map n'est plus disponible pour le moment , pour une question de droit sur un server ou quelque chose comme çà
    Pour suivre ton vol sur une carte il suffit d'installer LittleNavMap ( https://www.x-plane.fr/showthread.php?t=60361 ) et tu auras la même chose qu'avec moving map
    Effectivement moving map 1 ne fonctionnait pas pendant un moment. L'auteur n'avait pas mis à jour son certificat, les sécurités des navigateurs bloquaient alors la connexion.. Après l'avoir contacté, le problème est maintenant corrigé, et la carte fonctionne à nouveau.
    Xplane 10.50 - Mac Book Pro 13'' (début 2011)
    Intel Core I7 2,7 Ghz / 8Gb RAM / Intel Hd Graphics 3000 512 Mo ( !) / DD 1To / OSX High Sierra
    Membre et développeur chez XPFR (http://xpfr.org/)

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •