Promo_oct_18
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière
Affichage des résultats 1 à 10 sur 17

Discussion: App développée pour iPhone

      
   
  1. #1
    Utilisateur enregistré Avatar de Falcon Eye
    Date d'inscription
    January 2018
    Âge
    44
    Messages
    193
    Total Downloaded
    0

    App développée pour iPhone

    Bonjour à tous,
    Pas certain que ça intéresse beaucoup de monde mais il y a 2 ans j'ai commencé à développer une petite app pour iPhone.
    Elle est habituellement payante mais exceptionnellement, je l'ai passée gratuite jusqu'à dimanche soir sur l'app store.
    Voilà le lien pour y accéder:
    Flight Ops
    https://itunes.apple.com/fr/app/flig...4729?l=en&mt=8

    Si ce post n'est pas conforme aux règles du forum, je laisse le soin aux modérateurs de supprimer le sujet sans préavis, que ce soit dès sa publication ou une fois le week-end passé, lorsque l'app sera à nouveau payante.
    Je trouverai ça parfaitement compréhensible et n'en serai aucunement vexé...


    Cette opération a simplement pour but de contribuer au remarquable travail des différents développeurs de la communauté XPlane (avions, scènes, utilitaires etc...)
    Même si cette app est plutôt dédiée aux professionnels de l'aviation, certaines fonctions peuvent avoir une utilité dans le domaine de la simulation.
    Je n'ai nullement l'intention de faire de la pub pour une app habituellement payante et espère qu'il n'y aura pas de méprise sur mes intentions...

    Bons vols à tous

    Description de l'app (désolé je ne l'ai faite qu'en anglais...mais ça reste compréhensible! ) :
    Flight Ops is an app designed for pilots, flight dispatchers and anyone involved or interested in flight operations. It's a real toolbox to get Ops information at once!
    Here are the main functions:
    Distance and flight time computation, based on the following parameters:
    -Mach number or TAS
    -Wind component
    -ISA deviation
    -Distance factor to compensate great circle distance

    Whatever the type of aircraft you fly, you can either select a Mach number or a TAS in kt, km/h or MpH.
    Go to the settings of Flight time, in Flight Planning module.
    It could also be stored in aircraft database.

    Alternate airports finder, based on the following parameters:
    -Distance from destination
    -Minimum runway length
    -Paved runways or not
    -Airports of entry or not
    -Including military airports or not

    They will be automatically sorted by their distance from destination airport

    Map where you can plot:
    -Great circle routes between airports
    -ETP circles based on a specific radius
    -By a long push on the map you can display all airports around, making easy and fast the selection of ETP airports
    As for alternates search, this selection is based on same parameters (distance, runway length, paved runways or not, airports of entry or not, including military airports or not)

    Airports database:
    You can search in the database and retrieve any airport(s) based on the following parameters:
    -ICAO code
    -IATA code
    -Airport name
    -City name

    Refueling module:
    You can use your aircraft limitations or use the "free mode".
    If you fly different birds, your aircrafts limitations can now be stored in a local database.
    Therefore, no need to remember the max fuel weight or volume nor your maximum ramp weight!

    Based on your aircraft limitations, you can easily compute the fuel quantity required.
    Just enter desired uplift fuel volume, fuel weight or your desired aircraft ramp weight and Flight Ops will compute other numbers at once!

    It takes into account all common units:
    -Weight: Lbs and Kg
    -Volume: Liters, US Gal, Imp Gal
    -Density: Kg/L, Kg/US Gal, Kg/Imp Gal, Lbs/L, Lbs/US Gal, Lbs/Imp Gal

    You cannot get the fuel density from the fueler?
    No worries, now you can retrieve it from the fuel temperature and can even select the type of fuel (Jet or Gasoline).

    SNOWTAM decoding (METAR format):
    Just make a copy paste of any SNOWTAM or simply use the wheel. You will then get:
    -Full decoding
    -Crosswind and headwind components based on the related runway

    Weather and airports informations:
    -You can build your own favorite airports list to check weather status at a glance
    -For any airport, you can get the latest METAR and/or TAF (if available)
    -Based on current wind speed and direction, Flight Ops will display all runways with corresponding crosswind and headwind components
    Windows 10 - Intel i7-4790K CPU 4.00 GHz - 16 Go RAM - NVIDIA GeForce GTX 980 - Thrustmaster Hotas X
    Chaîne YouTube: https://www.youtube.com/channel/UCQd...I645RVAyfMh9cg

  2. #2
    Utilisateur enregistré Avatar de enrigolan79
    Date d'inscription
    January 2017
    Localisation
    LFBN
    Âge
    57
    Messages
    15
    Total Downloaded
    0
    Bonsoir Hubert,
    Très intéressante ton appli.
    Tu ne l'aurais pas pour Android par hasard ?
    Amicalement
    Henri
    Win7x64/Sp1 - i7-6700k@4.0GHz - 32Go ddr3 - LCD : 19"(1280x1024)+32"(1920x1080)+19"(1280x1024)
    Geforce GTX 1060 6Go - Saitek Proflight yoke and rudders - XP11.21rc1
    A320neoJD & BSS PW1000 sound pack - A330JD & BBS Trent700 sound pack
    SSG748i - Challenger300 - E550NG - E1000 skyview - Piper Arrow IV - DA62 - A320FF - A319 Toliss
    GHdeluxe FMcar X-Lifedeluxe LittleNavMap XPRealistic Pro

  3. #3
    Utilisateur enregistré Avatar de Falcon Eye
    Date d'inscription
    January 2018
    Âge
    44
    Messages
    193
    Total Downloaded
    0
    Bonsoir Henri,
    Non désolé, je n'y connais rien en développement d'applis sous Android

    Amicalement
    Windows 10 - Intel i7-4790K CPU 4.00 GHz - 16 Go RAM - NVIDIA GeForce GTX 980 - Thrustmaster Hotas X
    Chaîne YouTube: https://www.youtube.com/channel/UCQd...I645RVAyfMh9cg

  4. #4
    Utilisateur enregistré Avatar de enrigolan79
    Date d'inscription
    January 2017
    Localisation
    LFBN
    Âge
    57
    Messages
    15
    Total Downloaded
    0
    Pas de soucis ;-)
    Merci pour ta réponse.
    Bons vols réels et virtuels
    Win7x64/Sp1 - i7-6700k@4.0GHz - 32Go ddr3 - LCD : 19"(1280x1024)+32"(1920x1080)+19"(1280x1024)
    Geforce GTX 1060 6Go - Saitek Proflight yoke and rudders - XP11.21rc1
    A320neoJD & BSS PW1000 sound pack - A330JD & BBS Trent700 sound pack
    SSG748i - Challenger300 - E550NG - E1000 skyview - Piper Arrow IV - DA62 - A320FF - A319 Toliss
    GHdeluxe FMcar X-Lifedeluxe LittleNavMap XPRealistic Pro

  5. #5
    Utilisateur enregistré
    Date d'inscription
    May 2013
    Localisation
    pas loin de LFQM
    Âge
    54
    Messages
    357
    Total Downloaded
    0
    Salut Falcon Eye. J'ai testé l'appli : pas mal du tout. Si je pouvais reprocher qqe chose serait le fait de ne pas accepter les minuscules pour les codes AOCI. Je sais qu'en théorie c'est toujours en majuscule, mais c'est chiant sur un iPhone/iPad de devoir maj avant chaque lettre tapée.
    Sinon, bravo !
    Jean-Luc
    XP 11 (sous Win10) - Seasonic 650 W. Bronze - AMD Ryzen 5 1500X 8 coeurs - RAM Ballistix 32 Go - Radeon RX580 8 Go - SSD + HDD - Ecran 27" incurvé Samsung + 19" plat - Yoke, quadrans, radio, multi Saitek + Rudder Thrustmaster + Panels "hand-made" (contrôlé par 3 cartes Léo Bodnar)

  6. #6
    Utilisateur enregistré
    Date d'inscription
    January 2006
    Âge
    72
    Messages
    583
    Total Downloaded
    0
    Citation Envoyé par docjl Voir le message
    Salut Falcon Eye. J'ai testé l'appli : pas mal du tout. Si je pouvais reprocher qqe chose serait le fait de ne pas accepter les minuscules pour les codes AOCI. Je sais qu'en théorie c'est toujours en majuscule, mais c'est chiant sur un iPhone/iPad de devoir maj avant chaque lettre tapée.
    Sinon, bravo !

    Bonjour, je suis surpris de ce commentaire.
    En effet ce programme excellent de Hubert bloque le verrouillage en majuscule dès le premier caractère frappé. Et de toute manière, la recherche est insensible à la casse.
    Sinon, d'une manière générale, pour verrouiller les majuscules, il faut faire un "double touch" sur la touche de majuscules.
    Un très grand merci à Hubert qui nous a concocté de fabuleux tutoriels.
    Jean-Philippe.
    iMac Retina 5K 27 pouces - Processeur 4.2 GHz Intel Core i7 - Mémoire 32 Go 2400 MHz DDR4 - Graphisme Radeon Pro 580 8Go - 2 ième écran Apple Thunderbolt Display 27 pouces - macOS High Sierra - X-Plane 11.21r2 - Saitek X52 - Palonniers CH Products.

  7. #7
    Utilisateur enregistré
    Date d'inscription
    May 2013
    Localisation
    pas loin de LFQM
    Âge
    54
    Messages
    357
    Total Downloaded
    0
    Ah, il ne bloque pas chez moi manifestement... A noter que je l'ai installé sur un iPad, c'est peut-être pour ça.
    Il serait logique qu'il ne soit pas sensible à la casse effectivement, mais si j'essaie de rentrer un AOCI en minuscule, il me signale, aéroport non trouvé ou inexistant, je ne sais plus.
    Jean-Luc
    XP 11 (sous Win10) - Seasonic 650 W. Bronze - AMD Ryzen 5 1500X 8 coeurs - RAM Ballistix 32 Go - Radeon RX580 8 Go - SSD + HDD - Ecran 27" incurvé Samsung + 19" plat - Yoke, quadrans, radio, multi Saitek + Rudder Thrustmaster + Panels "hand-made" (contrôlé par 3 cartes Léo Bodnar)

  8. #8
    Utilisateur enregistré Avatar de Falcon Eye
    Date d'inscription
    January 2018
    Âge
    44
    Messages
    193
    Total Downloaded
    0
    Bonsoir à tous et merci de vos commentaires positifs!
    Bizarre cette histoire de clavier. Effectivement c'est sans doute dû au fait que tu l'utilises sur iPad...

    Bons vols à tous
    Windows 10 - Intel i7-4790K CPU 4.00 GHz - 16 Go RAM - NVIDIA GeForce GTX 980 - Thrustmaster Hotas X
    Chaîne YouTube: https://www.youtube.com/channel/UCQd...I645RVAyfMh9cg

  9. #9
    Utilisateur enregistré
    Date d'inscription
    January 2006
    Âge
    72
    Messages
    583
    Total Downloaded
    0
    Citation Envoyé par Falcon Eye Voir le message
    SNOWTAM decoding (METAR format):
    Just make a copy paste of any SNOWTAM or simply use the wheel. You will then get:
    -Full decoding
    -Crosswind and headwind components based on the related runway

    Bonjour Hubert.


    Je n'ai pas compris comment utiliser la fonction décodage SNOWTAM.
    Tu écris :"Décodage SNOWTAM (format METAR):
    Faites simplement un copier coller de n'importe quel SNOWTAM ou utilisez simplement la roue. Vous obtiendrez alors:
    -Décodage complet
    -Crosswind et vent de face composants basés sur la piste associée"
    Je n'arrive pas à trouver un SNOWTAM dans le paragraphe METAR d'une Weather Station.
    Pourrez-tu donner un exemple concret pas à pas.
    Je sais bien que cette fonction ne m'est pas utile pour mes vols en réseau mais j'aimerai comprendre comment un pilote professionnel s'y prends. Je ne sais pas quoi mettre avec la roue.
    Merci d'avance.
    Cordialement.
    Jean-Philippe.
    iMac Retina 5K 27 pouces - Processeur 4.2 GHz Intel Core i7 - Mémoire 32 Go 2400 MHz DDR4 - Graphisme Radeon Pro 580 8Go - 2 ième écran Apple Thunderbolt Display 27 pouces - macOS High Sierra - X-Plane 11.21r2 - Saitek X52 - Palonniers CH Products.

  10. #10
    Utilisateur enregistré Avatar de Falcon Eye
    Date d'inscription
    January 2018
    Âge
    44
    Messages
    193
    Total Downloaded
    0
    Bonjour Jean-Philippe,
    Voilà 2 exemples de METAR (qui datent un peu):
    UUDD 302130Z 17005MPS 5000 -SHSNRA BKN005 BKN020CB 01/00 Q1012 R88/290095 NOSIG

    EDDW 051320Z 09013KT 2800 -SN BR OVC011 M05/M07 Q0998 R27/450394 NOSIG

    En hiver, lorsqu'une piste (ou plusieurs) sont contaminées, il arrive fréquemment qu'à la fin du METAR on trouve un groupe de chiffres et de lettres.
    Ce groupe décrit un SNOWTAM adapté au format du METAR. En le décodant, on obtient alors toutes les infos sur la contamination de la piste.

    Comme ce n'est pas toujours intuitif (surtout pour moi), j'ai donc décidé de rajouter cette fonction dans mon appli, de manière à pouvoir décoder rapidement ces messages.
    Pour ça, tu peux soit faire un copié-collé du groupe en gras dans le champ prévu, soit cliquer sur le champ et faire pivoter les molettes jusqu'à obtenir le code du METAR.

    Flight Ops fait le reste, en donnant la description complète de la contamination

    Petit bonus:
    Si en plus tu saisis le code OACI de l'aéroport dans le champ du haut, Flight Ops va automatiquement chercher le vent et la T° actuels dans le dernier METAR publié, et te donne en bas de page les composantes de vent relatives à la piste.
    Windows 10 - Intel i7-4790K CPU 4.00 GHz - 16 Go RAM - NVIDIA GeForce GTX 980 - Thrustmaster Hotas X
    Chaîne YouTube: https://www.youtube.com/channel/UCQd...I645RVAyfMh9cg

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •