Affichage des résultats 1 à 6 sur 6

Discussion: Mon custom scenery est en pagaille ...

      
   
  1. #1
    Utilisateur enregistré Avatar de Bruno33
    Date d'inscription
    January 2017
    Localisation
    LFPG
    Messages
    141
    Total Downloaded
    0

    Mon custom scenery est en pagaille ...

    Bonjour à toutes et à tous,

    voilà mon problème : depuis quelques temps XP est très lent au chargement et j'ai des messages d'erreur concernant les dossiers simHeaven_X-europe, même si ça ne m'empêche de voler. J'ai supprimé quelques aérodromes, mais c'est vrai qu'en y regardant de plus près j'ai l'impression que mon Custom Scenery, à force d'y rajouter des dossiers, ressemble à une vraie jungle. Dans tout ce bronx je ne m'y retrouve plus et je pense que j'ai pas mal de choses inutiles, obsolètes, voire conflictuelles, c'est pour ça que je sollicite votre avis.
    Entre autres choses, j'ai des dossiers intitulés :
    Osm_Central-America
    Osm_North-America
    Osm_South-America
    w2xp_Africa
    w2xp_Antarctica
    w2xp_Australia_Oceania
    w2xp_Asia
    zzz_treellines_farms_Europe_V2
    zzz_treelines_Japan_V2
    zzz_treelines_farms_North_America_V2
    simHeaven_VFR-Landmarks
    simHeaven_Forests_Africa
    simHeaven_VFR-Aerials
    Europe_RoadTraffic
    zzz_uhd_global_scenery4
    zzz_hd_global_scenery4
    VGlobal Airports
    XAirportScenery
    et bien sûr les 3 dossiers simHeaven_X-Europe.

    Je trouve que ça fait un peu beaucoup et peut-être que tout ce petit monde ne cohabite pas très bien. Si une âme charitable pouvait m'aider à faire un peu de ménage, je lui en serais très reconnaissant.

    Voici mon fichier log Log.zip
    Intel i-5-6500 3.20 GHz, 16 Go Ram, Geforce GTX 1050 Ti 4 Go, Windows 10

  2. #2
    Utilisateur enregistré
    Date d'inscription
    March 2011
    Âge
    64
    Messages
    1 543
    Total Downloaded
    0
    Bonjour,

    alors je ne suis pas vraiment un spécialiste des suppléments mais je pense que si tu installes X-Europe2 de Simheaven, tu n'as plus besoin de certaines librairies style zzz_treelines...Europe...!
    Et ainsi de suite .
    Avec le temps, X-Plane se charge de beaucoup de compléments que l'on installe souvent uniquement pour faire un test et que l'on utilise pratiquement jamais .
    Les régions du globe où tu ne voles jamais ne sont sans doute pas indispensables ...!
    Si tu as de la place sur ton ordinateur, l'idéal est d'avoir un X-Plane pour chaque grande région que tu aimes ; exemple, X-Plane Europe ; X-Plane Amérique du Nord ..etc ...!
    Apparement ta scène de simheaven_X-Europe pose des problèmes, est-ce celle d'origine ? Il y a eu des changements depuis la sortie .

    Bon courage .

    Bernard .
    OS: Windows seven 64/ Processeur I7 X980 six coeurs/ carte graphique Nvidia GTX1070 8Go/Mémoire 16Go/tout petit cerveau ...!

  3. #3
    Utilisateur enregistré Avatar de Bruno33
    Date d'inscription
    January 2017
    Localisation
    LFPG
    Messages
    141
    Total Downloaded
    0
    Bonjour Bernard,

    et merci pour ta réponse. Je n'avais jamais pensé à plusieurs installations ... mais pourquoi pas. Sinon tu décris assez bien mon problème, au fil du temps j'ai installé pas mal de trucs qui m'ont servi une fois ou deux et qui trainent à présent. D'autre part il est bien possible que d'anciens fichiers, inutiles posent problème avec la nouvelle version de simHeaven_X-Europe, mais je ne sais pas lesquels. Ma version est, je crois, celle d'origine ... à creuser également !
    Intel i-5-6500 3.20 GHz, 16 Go Ram, Geforce GTX 1050 Ti 4 Go, Windows 10

  4. #4
    Utilisateur enregistré Avatar de Glah_Salamanthe
    Date d'inscription
    December 2005
    Localisation
    LSGL environs
    Messages
    7 145
    Total Downloaded
    0
    Citation Envoyé par Bruno33 Voir le message
    simHeaven_VFR-Landmarks
    Hello !

    ça non plus tu n'en n'as plus besoin : les bâtiments spécifiques (églises, châteaux,… ) sont intégrés à sim Heaven X Europe

    … par contre pour les autres données du globe, de style "w2xp_Australia_Oceania" la librairie des "worlds models" proposée par Sim Heaven reste nécessaire ! (ce n'est que pour "les 3 dossiers simHeaven_X-Europe" qu'elle n'est plus nécessaire, les objets étant soit intégrés ou soit ceux de X-Plane eux même )
    … mais je n'ai pas encore consulté ton log.txt
    MacBook Pro 17" i7 / 2.5 Ghz / 16 GB DDR3 1600 Mhz /Intel HD Graphics 3000 intégré 512 Mo /AMD Radeon HD 6770M 1024 Mo /HD Seagate Momentum XT SSD 750 Go 7200 tm
    Mac OS X 10.12/ X-Plane 10.50r3 et 11.05/ Joystick Saitek X52 & Rudders (sur X-Plane depuis la version 6)
    Immersion "virtuelle" avec un écran de 2.40 x 2 m !!! (beamer) ;-)

    "… la fausseté des idées ne se règle pas par les interdictions mais s'asphyxie dans la liberté ! " Marc Bonnant

  5. #5
    Utilisateur enregistré Avatar de Bruno33
    Date d'inscription
    January 2017
    Localisation
    LFPG
    Messages
    141
    Total Downloaded
    0
    Désolé, mais j'ai été absent l'après-midi, d'où mon silence.
    Merci à tous les deux de vous pencher sur mon problème. Ça avance !
    J'ai supprimé le zzz_treellines_farms_Europe_V2 et le simHeaven_VFR-Landmarks. J'ai téléchargé à nouveau et réinstallé le simHeaven_X-Europe (les 3 dossiers), ainsi que le dossier world-models, juste au cas où ...

    Redémarrage de la bête en ayant effacé le scenery_packs.ini et le fichier log. Le chargement est beaucoup plus court (rien à voir avec tout à l'heure) et je n'ai plus de message d'erreur.
    Par ailleurs j'ai remarqué une augmentation significative des fps, bien que je n'ai pas touché aux options graphiques. Hasard ou pas ?

    Vos conseils semblent porter leurs fruits
    Moralité : un petit coup de plumeau de temps en temps peut s'avérer très bénéfique.

    A tout hasard je joins mon nouveau fichier log : Log.zip
    Intel i-5-6500 3.20 GHz, 16 Go Ram, Geforce GTX 1050 Ti 4 Go, Windows 10

  6. #6
    Utilisateur enregistré
    Date d'inscription
    March 2018
    Localisation
    CHOLET - près d'aéroport " LFOU"
    Âge
    67
    Messages
    46
    Total Downloaded
    0
    Bonjour,

    J'étais également sur ce problème sur mon install de "Norvège.
    Dans VFR_Landmarks, il manque de lien vers qqs objets.
    Solution est dans le fichier ReadMe et install_WIN (ou LINUX ou MAC) ) de ce dossier.

    Amicalement

    Shankar
    Papy retraité mais un novice dans le monde de X-Plane (et SimVol).
    Windows 10 64bits, i7-8700, Ram DDR4 2*16Go, GTX 1080i, NVMe SSD 500Go, double écran, Yoke, Rudder, Throttle, (Instrument panels non installé - correction -installé le 1er Juin suite à la discussion "Installer Flight Panels" de ce forum) , X-Plane 11.21r2
    Premier décollage en Cessna172SP réussi (si l’on peut dire ça) le 6 Mai 2018. Heureusement survécu le crash à atterrissage !!!

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •