Promo_oct_18
Page 1 sur 3 123 DernièreDernière
Affichage des résultats 1 à 10 sur 28

Discussion: Problème FMS (encore ...) - Beechcraft 1900D de Carenado

      
   
  1. #1
    Utilisateur enregistré Avatar de Bruno33
    Date d'inscription
    janvier 2017
    Localisation
    LFPG
    Messages
    244
    Total Downloaded
    0

    Problème FMS (encore ...) - Beechcraft 1900D de Carenado

    Bonjour à tous,

    heureux propriétaire d'un Beechcraft 1900D de Carenado, je vole habituellement au VOR (oui, je sais ...) ou en utilisant le GNS530. J'ai délaissé jusque là le FMS, trop compliqué à mon goût et inutile (pour moi). J'ai quand même décidé de tenter le coup, s'il est là c'est bien pour qu'on s'en serve, non ?
    Ça commence très mal ... je n'arrive même pas à me servir du clavier. J'ai dégoté une notice en anglais qui me dit d'aller dans FPLN pour entrer mon plan de vol, mais quand j'essaie de rentrer un code ICAO il ne se passe rien, que ce soit au clavier de mon PC ou au clavier du FMS. Tout ce que j'obtiens c'est "invalid data" "not in database" "inactive key" ... bref, pas très complaisant le FMS.
    Au point que je me demande s'il est vraiment utilisable sur le B 1900D, s'il reconnait les aérodromes français (Avec les Américains ça ne m'étonnerais pas) ... ou que plus vraisemblablement je suis très mauvais. Si, si !
    Si quelqu'un d'autre sur le forum utilise le FMS sur cet appareil je suis preneur d'infos parce que je me retrouve très frustré, et puis de toute façon si un jour je veux voler sur des appareils plus gros je crois que le FMS est incontournable, alors autant s'y mettre dès maintenant.
    Merci à tous.
    CPU : Intel i-5-6500 3.20 GHz CM : GIGABYTE GA-Z170-HD39 RAM : 16 Go DDR4 2133 MHz CG : Geforce GTX 1050 Ti 4 Go OS : Windows 10 Famille MONITEUR : IIAMA PROLITE 2792Q 27"

  2. #2
    Utilisateur enregistré Avatar de fonta
    Date d'inscription
    février 2014
    Localisation
    LFBO
    Âge
    74
    Messages
    989
    Total Downloaded
    0
    Citation Envoyé par Bruno33 Voir le message
    Bonjour à tous,

    heureux propriétaire d'un Beechcraft 1900D de Carenado, je vole habituellement au VOR (oui, je sais ...) ou en utilisant le GNS530. J'ai délaissé jusque là le FMS, trop compliqué à mon goût et inutile (pour moi). J'ai quand même décidé de tenter le coup, s'il est là c'est bien pour qu'on s'en serve, non ?
    Ça commence très mal ... je n'arrive même pas à me servir du clavier. J'ai dégoté une notice en anglais qui me dit d'aller dans FPLN pour entrer mon plan de vol, mais quand j'essaie de rentrer un code ICAO il ne se passe rien, que ce soit au clavier de mon PC ou au clavier du FMS. Tout ce que j'obtiens c'est "invalid data" "not in database" "inactive key" ... bref, pas très complaisant le FMS.
    Au point que je me demande s'il est vraiment utilisable sur le B 1900D, s'il reconnait les aérodromes français (Avec les Américains ça ne m'étonnerais pas) ... ou que plus vraisemblablement je suis très mauvais. Si, si !
    Si quelqu'un d'autre sur le forum utilise le FMS sur cet appareil je suis preneur d'infos parce que je me retrouve très frustré, et puis de toute façon si un jour je veux voler sur des appareils plus gros je crois que le FMS est incontournable, alors autant s'y mettre dès maintenant.
    Merci à tous.
    Bonjour,
    J'ai le B1900 et le FMS ne me pose pas de soucis, ni sur d'autres avions d'ailleurs. Pour écrire un code ICAO par exemple ou un w/p, on n'utilise pas le clavier mais la mollette pour faire défiler les points. Une fois trouvé, on fait "enter" et le point est sélectionné. Voir manuel français là: http://n742ch.free.fr/files/GNS530_T...Garmin-530.pdf. Bons vols.
    Win 10/64 Pro (1709); XP 10.51 final; XP11-26;
    i5 4590 / h97 / 16 Go DDR3-1600Mhz /GTX660 MSI / SSD 850EVO-120Go / HDD WD Blue 64/1T Mo-7200RPM / IIyama 24" / Yoke+gaz+palonnier Saiteck

  3. #3
    Utilisateur enregistré Avatar de Bruno33
    Date d'inscription
    janvier 2017
    Localisation
    LFPG
    Messages
    244
    Total Downloaded
    0
    Merci fonta, mais ton lien renvoie au mode d'emploi du GNS530 que j'utilise couramment sans difficulté. C'est bien le FMS, l'appareil situé au bas du piédestal, près du PA qui me cause des soucis. Sinon j'ai bien remarqué qu'en entrant le plan de vol dans le GNS530 on le retrouve dans le FMS, mais je voudrais entrer mon plan de vol à partir du FMS seul. D'ailleurs à ce propos, je ne vois pas très bien comment utiliser le FMS avec le PA ... mais chaque chose en son temps.
    CPU : Intel i-5-6500 3.20 GHz CM : GIGABYTE GA-Z170-HD39 RAM : 16 Go DDR4 2133 MHz CG : Geforce GTX 1050 Ti 4 Go OS : Windows 10 Famille MONITEUR : IIAMA PROLITE 2792Q 27"

  4. #4
    Utilisateur enregistré Avatar de fonta
    Date d'inscription
    février 2014
    Localisation
    LFBO
    Âge
    74
    Messages
    989
    Total Downloaded
    0
    Citation Envoyé par Bruno33 Voir le message
    Merci fonta, mais ton lien renvoie au mode d'emploi du GNS530 que j'utilise couramment sans difficulté. C'est bien le FMS, l'appareil situé au bas du piédestal, près du PA qui me cause des soucis. Sinon j'ai bien remarqué qu'en entrant le plan de vol dans le GNS530 on le retrouve dans le FMS, mais je voudrais entrer mon plan de vol à partir du FMS seul. D'ailleurs à ce propos, je ne vois pas très bien comment utiliser le FMS avec le PA ... mais chaque chose en son temps.
    Re,
    je pense qu'il y a peut-être une confusion de ta part: IL N'Y A PAS DE FMS "écran" SUR LE B1900. C'est le GNS530 qui sert pour ça et donc entre autres usages, à afficher les FLP (format.fms) et à les suivre au GPS en y sélectant la fonction dessus et en utilisant la fonction HDG sur la boîte de cde du pilote auto. Pour quitter cette fonction tu dois repasser en NAV, ainsi que sur le PA.
    Regardes le screen, c'est une config d'un FLP de LFBO à LFKJ en GPS. Tu remarqueras sur le répétiteur de l'afficheur de fonction au dessus du HSI, quelles sont les fonctions qui vont être utilisées par le PA en automatique et après activation.

    Sur le pedestal au dessus du Pa se trouvent les 2 boîtes de cde des affichages sur les HSI cdb et pilot. En dessous et à droite, le sélecteur d'altitude cabine pour la pressure.
    EDIT: pour créer un FLP à partir du 530, il faut chercher les points de la base de donnée avec la molette et les valider les uns après les autres, puis sauver le trajet. Ci-dessous, un exemple de la fenêtre qui sert à chercher les points, mais ce n'est pas exactement celle utilisée pour créer le plan, mais le principe est le même:
    Dernière modification par fonta ; 25/07/2018 à 10h25.
    Win 10/64 Pro (1709); XP 10.51 final; XP11-26;
    i5 4590 / h97 / 16 Go DDR3-1600Mhz /GTX660 MSI / SSD 850EVO-120Go / HDD WD Blue 64/1T Mo-7200RPM / IIyama 24" / Yoke+gaz+palonnier Saiteck

  5. #5
    Moderateur Avatar de Daniel_L
    Date d'inscription
    novembre 2003
    Localisation
    Plaisir (78)
    Âge
    57
    Messages
    15 178
    Billets dans le blog
    1
    Total Downloaded
    0
    Problème spécifique à un avion ?
    --> Rubrique Les Avions

    Sujet déplacé

    Daniel
    Intel I5 6500 3,2 Ghz, RAM 16 Go, GeForce GTX 960 2 Go, Linux Ubuntu 16.04
    Portable Asus Intel i5 2,8 Ghz, RAM 8 Go, GeForce 840M, Windows 8.1 64bits
    AMD II X2 245 2,9 Ghz, RAM 8 Go, GeForce GTX 650 1 Go, Linux Ubuntu 12.04
    AMD 64x2 5200 2,6 Ghz, RAM 4 Go, GeForce 9600 GT 512 Mo, Linux Ubuntu 10.04
    MacBook Pro 15" 2,4 Ghz, RAM 4 Go, GeForce GT 330 M 256 Mo, Mac OS 10.6

  6. #6
    Utilisateur enregistré Avatar de Bruno33
    Date d'inscription
    janvier 2017
    Localisation
    LFPG
    Messages
    244
    Total Downloaded
    0
    OK Daniel, j'étais parti sur un problème plus général concernant la navigation, mais la réponse de Fonta semble resserrer effectivement le sujet sur un avion en particulier.

    Fonta, merci pour ta réponse très complète. Donc, si je comprends bien, je ne dois pas utiliser le FMS pour entrer un plan de vol, mais je continue à procéder comme d'habitude avec le GNS530 (sans tenir compte de l'instrument placé au dessus du PA).
    Par contre je trouve assez curieux que Carenado permette d'afficher le FMS dans une fenêtre pop up, comme le GNS530, si on ne peut pas y rentrer des informations.
    Encore merci pour ton aide, je vais arrêter de m'éreinter sur ce fichu FMS et revenir à mon bon vieux GPS ... et surtout profiter de la fraicheur en altitude !
    CPU : Intel i-5-6500 3.20 GHz CM : GIGABYTE GA-Z170-HD39 RAM : 16 Go DDR4 2133 MHz CG : Geforce GTX 1050 Ti 4 Go OS : Windows 10 Famille MONITEUR : IIAMA PROLITE 2792Q 27"

  7. #7
    Utilisateur enregistré Avatar de fonta
    Date d'inscription
    février 2014
    Localisation
    LFBO
    Âge
    74
    Messages
    989
    Total Downloaded
    0
    Citation Envoyé par Bruno33 Voir le message
    OK Daniel, j'étais parti sur un problème plus général concernant la navigation, mais la réponse de Fonta semble resserrer effectivement le sujet sur un avion en particulier.

    Fonta, merci pour ta réponse très complète. Donc, si je comprends bien, je ne dois pas utiliser le FMS pour entrer un plan de vol, mais je continue à procéder comme d'habitude avec le GNS530 (sans tenir compte de l'instrument placé au dessus du PA).
    Par contre je trouve assez curieux que Carenado permette d'afficher le FMS dans une fenêtre pop up, comme le GNS530, si on ne peut pas y rentrer des informations.
    Encore merci pour ton aide, je vais arrêter de m'éreinter sur ce fichu FMS et revenir à mon bon vieux GPS ... et surtout profiter de la fraicheur en altitude !
    Re,
    Je ne vois pas comment tu peux avoir un popup FMS sur ce Carenado, alors qu'il n'existe pas ! Mets un screen pour voir à quoi ça ressemble. Pour moi, les seuls popup dispos pour la nav sont celui du 530 et de la boite de cde du PA avec au-dessus la sélection des affichages du HSI comme tu as pu le voir sur mon message..Un plan de vol se crée directement sur le 530 ou alors tu l'y importes des fichiers ".fms plans" que tu auras chargés dans "output" et créés automatiquement avec un assistant genre "online flightplanner" par exemple (gratuit).http://onlineflightplanner.org/
    EDIT: as-tu lu le document "EFIS" dans la doc de l'avion ??
    Dernière modification par fonta ; 25/07/2018 à 13h57.
    Win 10/64 Pro (1709); XP 10.51 final; XP11-26;
    i5 4590 / h97 / 16 Go DDR3-1600Mhz /GTX660 MSI / SSD 850EVO-120Go / HDD WD Blue 64/1T Mo-7200RPM / IIyama 24" / Yoke+gaz+palonnier Saiteck

  8. #8
    Utilisateur enregistré Avatar de Bruno33
    Date d'inscription
    janvier 2017
    Localisation
    LFPG
    Messages
    244
    Total Downloaded
    0
    Voilà Cliquez sur l'image pour la voir en taille réelle

Nom : Sans titre.jpg
Affichages : 32
Taille : 187,0 Ko
ID : 19152
    Miniatures attachées Miniatures attachées Sans titre.jpg  
    Dernière modification par Bruno33 ; 25/07/2018 à 20h25.
    CPU : Intel i-5-6500 3.20 GHz CM : GIGABYTE GA-Z170-HD39 RAM : 16 Go DDR4 2133 MHz CG : Geforce GTX 1050 Ti 4 Go OS : Windows 10 Famille MONITEUR : IIAMA PROLITE 2792Q 27"

  9. #9
    Utilisateur enregistré Avatar de fonta
    Date d'inscription
    février 2014
    Localisation
    LFBO
    Âge
    74
    Messages
    989
    Total Downloaded
    0
    OK, mais tu l'a trouvé où ce FMS ?? Dans la version Carenado du B1900, il n'existe pas ! Pas étonnant que tu ne puisses pas l'utiliser ! Pour ta vue avion, tu as mis le C337 de Carenado et non le B1900.
    Win 10/64 Pro (1709); XP 10.51 final; XP11-26;
    i5 4590 / h97 / 16 Go DDR3-1600Mhz /GTX660 MSI / SSD 850EVO-120Go / HDD WD Blue 64/1T Mo-7200RPM / IIyama 24" / Yoke+gaz+palonnier Saiteck

  10. #10
    Utilisateur enregistré Avatar de bgparis
    Date d'inscription
    juillet 2017
    Localisation
    Bordeaux
    Messages
    78
    Total Downloaded
    0
    Bonjour,
    je n'ai pas le B1900 mais le Dornier 228 de CARENADO, lequel est équipé du FMC (identique à celui que tu montres en image).
    Je ne l'utilise jamais mais ai fait un essai : pas de problème particulier. La saisie au FMC via la souris de l'aéroport de de départ (LFBD) par exemple, fonctionne.
    Peut être as tu un problème de mise à jour des airacs ?
    As tu essayé de vider auparavant le plan de vol du GARMIN ? (je viens d'essayer la modif du FPL directement au FMC et ça fonctionne)
    Dernière modification par bgparis ; 25/07/2018 à 17h55.
    X-Plane 11.10r3 / W10 / CM ASUS PRIME Z370P / 32Go RAM / I7 8700K / CG MSI GEFORCE GTX 1070 - 8Go /
    B737-300 IXEG / B757-200 / B777-200LR / B748F / SAAB 340F
    IVAO

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •