Page 3 sur 4 PremièrePremière 1234 DernièreDernière
Affichage des résultats 21 à 30 sur 38

Discussion: FPS 11.25r2 et mac 10.13.6

      
   
  1. #21
    Utilisateur enregistré Avatar de Ypsos
    Date d'inscription
    August 2010
    Localisation
    LFST
    Âge
    62
    Messages
    5 544
    Total Downloaded
    0
    Hello Glah Salamanthe

    Deux constats entre ta copie d'écran et la mienne
    1) Sur ta copie d'écran au loin tout est clair et chez moi c'est brumeux?
    2 Chez toi l'herbe au premier plan est nette et chez moi floue sous forme de tâches?




    Je mets l'antialiasing pour éviter les bords "effet escalier" sur certains cockpit

    iMac Retina 5K: 4GHz Intel Core i7, 24Go Ram, 4096 Mo de Vram
    OS: Sierra
    XPlane10.51r2
    Xplane11.25r1
    Ipad avec Airtracker + Airnavigation Pro,
    Hotas Warthog,Palonnier CHProduct,Divers modules GoFlight

    Débuter sur xPlane et en réseau multijoueur?
    -Le post accompagnement sur xPlane.fr
    -Le site dédié aux débutants
    -Les vidéos
    -Souvenir des vols en réseau

  2. #22
    Utilisateur enregistré
    Date d'inscription
    December 2009
    Messages
    1 085
    Total Downloaded
    0
    Citation Envoyé par Ypsos Voir le message
    Je mets l'antialiasing pour éviter les bords "effet escalier" sur certains cockpit
    Il me semble que sur le screenshot il s'agit d'un cockpit 2D.
    Si c'est bien le cas, l'antialiasing ne sert pas à grand chose à part plomber les fps.
    Créations X-Plane :
    USS Nimitz aircraft carrier, USS Perry Frigate, Oil platform pour Laminar Research
    Freeware : Boeing B-17G Flying Fortress, Ercoupe
    Payware : Pacific Islands WW2, De Havilland DHC-1 Chipmunk, North American B-25 Mitchell, Grumman HU-16 Albatross, North American P-51D Mustang
    Projet en cours : Boeing B-17G Flying Fortress V2.0 X-plane 11
    http://www.khamsin.org/

  3. #23
    Utilisateur enregistré Avatar de Ypsos
    Date d'inscription
    August 2010
    Localisation
    LFST
    Âge
    62
    Messages
    5 544
    Total Downloaded
    0
    Citation Envoyé par khamsin Voir le message
    Il me semble que sur le screenshot il s'agit d'un cockpit 2D.
    Si c'est bien le cas, l'antialiasing ne sert pas à grand chose à part plomber les fps.

    Ok complément de test.

    Antialiasing sur zéro.

    J'ai gagné effectivement des FPS.

    En plein écran je suis entre 20 et 25Fps (mieux que mes anciens 13-18)

    et en petite fenêtre entre 29 et 40 Fps

    Certes entre 20 et 25 Fps au moins on peut voler ben plein écran.

    Mais reste toujours une différence significative et de charge CPU et GPU entre la petite fenêtre et le plein écran.

    Et du coup avec L'antialising sur zéro, les ombres de son avion, ceux des autres copains au sol, ainsi que les bords des avions, ont selon l'angle l'effet escalier.
    Dernière modification par Ypsos ; 06/08/2018 à 10h43.
    iMac Retina 5K: 4GHz Intel Core i7, 24Go Ram, 4096 Mo de Vram
    OS: Sierra
    XPlane10.51r2
    Xplane11.25r1
    Ipad avec Airtracker + Airnavigation Pro,
    Hotas Warthog,Palonnier CHProduct,Divers modules GoFlight

    Débuter sur xPlane et en réseau multijoueur?
    -Le post accompagnement sur xPlane.fr
    -Le site dédié aux débutants
    -Les vidéos
    -Souvenir des vols en réseau

  4. #24
    Utilisateur enregistré Avatar de Glah_Salamanthe
    Date d'inscription
    December 2005
    Localisation
    LSGL environs
    Messages
    7 269
    Total Downloaded
    0
    Citation Envoyé par Ypsos Voir le message
    Deux constats entre ta copie d'écran et la mienne
    1) Sur ta copie d'écran au loin tout est clair et chez moi c'est brumeux?
    2 Chez toi l'herbe au premier plan est nette et chez moi floue sous forme de tâches?
    J'ai les mêmes paramètres graphiques que toi et la météo en temps réel !
    Citation Envoyé par Ypsos Voir le message
    Je mets l'antialiasing pour éviter les bords "effet escalier" sur certains cockpit
    Encore une fois, avec un écran Retina 5K, tes pixels doivent être tellement petits que l'antialiasing ne doit pas t'apporter grand chose .
    Voilà comme je perçois le tableau de bord du Cessna de base de Laminar (sans antialiasing) … et je ne suis qu'en FullHD !
    Cliquez sur l'image pour la voir en taille réelle

Nom : Sans anti aliasing.jpg
Affichages : 112
Taille : 199,6 Ko
ID : 19223
    Mac Pro 3Ghz 8 Core Intel Xeon E5 / 64Go DDR3 1866Mhz / 2x AMD FireProD700 6144Mo / SSD 1To + HD Externe 5To Lacie Thunderbolt
    Cockpit virtuel 3 x FullHD 24" : 1x DELL U2415 2x Apple LED Cinema Display /
    Joystick Saitek X52 & Rudders
    MAC OS 10.13 / XPlane 11.10 et 11.25


    "… la fausseté des idées ne se règle pas par les interdictions mais s'asphyxie dans la liberté ! " Marc Bonnant

  5. #25
    Utilisateur enregistré Avatar de Ypsos
    Date d'inscription
    August 2010
    Localisation
    LFST
    Âge
    62
    Messages
    5 544
    Total Downloaded
    0
    Le Cessna 172 de Laminar

    Antialiasing sur zero : je relève un effet escalier sur l"écran du Imac 27 pouces





    Antialising sur 2x : je ne relève plus d'effet escalier
    iMac Retina 5K: 4GHz Intel Core i7, 24Go Ram, 4096 Mo de Vram
    OS: Sierra
    XPlane10.51r2
    Xplane11.25r1
    Ipad avec Airtracker + Airnavigation Pro,
    Hotas Warthog,Palonnier CHProduct,Divers modules GoFlight

    Débuter sur xPlane et en réseau multijoueur?
    -Le post accompagnement sur xPlane.fr
    -Le site dédié aux débutants
    -Les vidéos
    -Souvenir des vols en réseau

  6. #26
    Utilisateur enregistré
    Date d'inscription
    December 2009
    Messages
    1 085
    Total Downloaded
    0
    Des scripts flyWithLua sont proposés sur x-plane.org pour régler la qualité des ombres portées.
    A mon avis, c'est plus efficace que de pousser l'antialiasing.
    Créations X-Plane :
    USS Nimitz aircraft carrier, USS Perry Frigate, Oil platform pour Laminar Research
    Freeware : Boeing B-17G Flying Fortress, Ercoupe
    Payware : Pacific Islands WW2, De Havilland DHC-1 Chipmunk, North American B-25 Mitchell, Grumman HU-16 Albatross, North American P-51D Mustang
    Projet en cours : Boeing B-17G Flying Fortress V2.0 X-plane 11
    http://www.khamsin.org/

  7. #27
    Utilisateur enregistré Avatar de Ypsos
    Date d'inscription
    August 2010
    Localisation
    LFST
    Âge
    62
    Messages
    5 544
    Total Downloaded
    0
    merci

    A tester pour les ombres portées.
    Est-ce que cela agit sur le bord du cockpit comme l'exemple précédent?
    iMac Retina 5K: 4GHz Intel Core i7, 24Go Ram, 4096 Mo de Vram
    OS: Sierra
    XPlane10.51r2
    Xplane11.25r1
    Ipad avec Airtracker + Airnavigation Pro,
    Hotas Warthog,Palonnier CHProduct,Divers modules GoFlight

    Débuter sur xPlane et en réseau multijoueur?
    -Le post accompagnement sur xPlane.fr
    -Le site dédié aux débutants
    -Les vidéos
    -Souvenir des vols en réseau

  8. #28
    Utilisateur enregistré Avatar de Ypsos
    Date d'inscription
    August 2010
    Localisation
    LFST
    Âge
    62
    Messages
    5 544
    Total Downloaded
    0
    Je l'avais complètement oublié celle-la et lors de nos échanges on y avait pas pensé.

    Pour mémoire, j'avais un setting modifié pour supprimer les arbres qui sont plantés n'importe où.

    Comme après chaque mise jour de xplane 11 le fichier setting est remplacé, il faut penser à remettre le fichier modifié ( pour mémoire modification , ci-dessous).


    On gagne 10-15 Fps en supprimant les arbres dans le fichier setting

    # Set Forest density
    # These 3 settings control the fill levels of the main forests. These settings control the presence of annotated trees - use 0.0 or 1.0 These bring in the back-fill trees in autogen - again use 0.0 or 1.0.
    SETTING_1 renopt_draw_3d_04 0 reno/draw_for_05 0 forest/inn_ring_density 0.0 forest/mid_ring_density 0.0 forest/out_ring_density 0.0 ag/ann_shrub_density 0.0 ag/ann_tree_density1 0.0 ag/ann_tree_density2 0.0 ag/fill_shrub_density 0.0 ag/fill_tree_density1 0.0 ag/fill_tree_density2 0.0
    SETTING_1 renopt_draw_3d_04 1 reno/draw_for_05 0 forest/inn_ring_density 0.0 forest/mid_ring_density 0.0 forest/out_ring_density 0.5 ag/ann_shrub_density 0.0 ag/ann_tree_density1 0.0 ag/ann_tree_density2 0.0 ag/fill_shrub_density 0.0 ag/fill_tree_density1 0.0 ag/fill_tree_density2 0.0
    SETTING_1 renopt_draw_3d_04 2 reno/draw_for_05 0 forest/inn_ring_density 0.0 forest/mid_ring_density 0.0 forest/out_ring_density 1.0 ag/ann_shrub_density 0.0 ag/ann_tree_density1 0.0 ag/ann_tree_density2 0.0 ag/fill_shrub_density 0.0 ag/fill_tree_density1 0.0 ag/fill_tree_density2 0.0
    SETTING_1 renopt_draw_3d_04 3 reno/draw_for_05 0 forest/inn_ring_density 0.0 forest/mid_ring_density 0.0 forest/out_ring_density 1.0 ag/ann_shrub_density 0.0 ag/ann_tree_density1 0.0 ag/ann_tree_density2 0.0 ag/fill_shrub_density 0.0 ag/fill_tree_density1 0.0 ag/fill_tree_density2 0.0
    #SETTING_1 renopt_draw_3d_04 4 reno/draw_for_05 0 forest/inn_ring_density 0.0 forest/mid_ring_density 0.0
    Dernière modification par Ypsos ; 10/08/2018 à 07h39.
    iMac Retina 5K: 4GHz Intel Core i7, 24Go Ram, 4096 Mo de Vram
    OS: Sierra
    XPlane10.51r2
    Xplane11.25r1
    Ipad avec Airtracker + Airnavigation Pro,
    Hotas Warthog,Palonnier CHProduct,Divers modules GoFlight

    Débuter sur xPlane et en réseau multijoueur?
    -Le post accompagnement sur xPlane.fr
    -Le site dédié aux débutants
    -Les vidéos
    -Souvenir des vols en réseau

  9. #29
    Utilisateur enregistré
    Date d'inscription
    December 2009
    Messages
    1 085
    Total Downloaded
    0
    Et du coup, il est tout à fait envisageable d'utiliser un avion Aerobask contrairement à ce que tu as écrit en introduction de ce fil.
    Même avec 4096 de Vram !
    Créations X-Plane :
    USS Nimitz aircraft carrier, USS Perry Frigate, Oil platform pour Laminar Research
    Freeware : Boeing B-17G Flying Fortress, Ercoupe
    Payware : Pacific Islands WW2, De Havilland DHC-1 Chipmunk, North American B-25 Mitchell, Grumman HU-16 Albatross, North American P-51D Mustang
    Projet en cours : Boeing B-17G Flying Fortress V2.0 X-plane 11
    http://www.khamsin.org/

  10. #30
    Utilisateur enregistré Avatar de Ypsos
    Date d'inscription
    August 2010
    Localisation
    LFST
    Âge
    62
    Messages
    5 544
    Total Downloaded
    0
    Citation Envoyé par khamsin Voir le message
    Et du coup, il est tout à fait envisageable d'utiliser un avion Aerobask contrairement à ce que tu as écrit en introduction de ce fil.
    Même avec 4096 de Vram !
    Il est blagueur le monsieur

    Ypsos:Par contre et désolé pour Aérobask mais avec la qualité de ses avions cela s'effondre en FPS
    A les subtilités de la langue Française ou il semblerait (mode conditionnel et pas affirmatif) qu'une autre lecture puisse se faire
    iMac Retina 5K: 4GHz Intel Core i7, 24Go Ram, 4096 Mo de Vram
    OS: Sierra
    XPlane10.51r2
    Xplane11.25r1
    Ipad avec Airtracker + Airnavigation Pro,
    Hotas Warthog,Palonnier CHProduct,Divers modules GoFlight

    Débuter sur xPlane et en réseau multijoueur?
    -Le post accompagnement sur xPlane.fr
    -Le site dédié aux débutants
    -Les vidéos
    -Souvenir des vols en réseau

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •