Promo_oct_18
Page 1 sur 4 123 ... DernièreDernière
Affichage des résultats 1 à 10 sur 38

Discussion: FPS 11.25r2 et mac 10.13.6

      
   
  1. #1
    Utilisateur enregistré Avatar de Ypsos
    Date d'inscription
    August 2010
    Localisation
    LFST
    Âge
    62
    Messages
    5 613
    Total Downloaded
    0

    FPS 11.25r2 et mac 10.13.6

    Mauvaise nouvelle

    Au niveau FPS sur Mac cela s'écroule.

    En effet la 11.25r2 ne fonctionne vraiment pas bien même avec les options graphiques au minimum.

    Lors de nos soirée techniques, nous avons relevé chez plusieurs personnes sur mac que les FPS chutent entre 4 et 15 .

    Personnellement avec mes 24 G de Ram est 4 Go de Vram vidéo je suis entre 10 et 15 Fps régulièrement .

    C'est impilotable.

    Et ceci même avec une version xplane 11 installée par défaut sans scène.

    Y compris en local sans connexion en réseau.

    Par contre et désolé pour Aérobask mais avec la qualité de ses avions cela s'effondre en FPS.

    Laminar a eu plusieurs remonté signalant de problème chez nous
    iMac Retina 5K: 4GHz Intel Core i7, 24Go Ram, 4096 Mo de Vram
    OS: Mojave
    Xplane11.25r2
    Ipad avec Airtracker + Airnavigation Pro,
    Hotas Warthog,Palonnier CHProduct,Divers modules GoFlight

    Débuter sur xPlane et en réseau multijoueur?
    -Le post accompagnement sur xPlane.fr
    -Le site dédié aux débutants
    -Les vidéos
    -Souvenir des vols en réseau

  2. #2
    Utilisateur enregistré Avatar de Ypsos
    Date d'inscription
    August 2010
    Localisation
    LFST
    Âge
    62
    Messages
    5 613
    Total Downloaded
    0
    J'ai eu cette réponse de Laminar.

    Est-ce que ces explications parlent à quelqu'un?

    It looks like you will need to turn down your rendering settings. Adding new scenery, plugins, etc can affect how fast the sim can run. We also run highly controlled performance testing on every version to ensure we are not accidentally affecting frame rates.


    The 50% GPU power is probably because it is measuring the total MATH capacity (shader core utilization, which is basically whether you are ALU bound) of your GPU, but your GPU can be limited by other stuff, like fetching textures from VRAM or internal bus bandwidth from the framebuffer.
    iMac Retina 5K: 4GHz Intel Core i7, 24Go Ram, 4096 Mo de Vram
    OS: Mojave
    Xplane11.25r2
    Ipad avec Airtracker + Airnavigation Pro,
    Hotas Warthog,Palonnier CHProduct,Divers modules GoFlight

    Débuter sur xPlane et en réseau multijoueur?
    -Le post accompagnement sur xPlane.fr
    -Le site dédié aux débutants
    -Les vidéos
    -Souvenir des vols en réseau

  3. #3
    Utilisateur enregistré
    Date d'inscription
    November 2014
    Localisation
    Le Cannet 06
    Messages
    143
    Total Downloaded
    0
    En deux mots ils demandent de diminuer la qualité du rendu...pareil chez moi baisse de FPS!
    i Mac 21'5, 3,1GHZ intel core i7, mémoire 16 Go 1600MHZ DDR3, Nvidia Geforce GT 750M 1024 Mo , XP 11.25

  4. #4
    Utilisateur enregistré
    Date d'inscription
    May 2016
    Localisation
    France
    Âge
    40
    Messages
    110
    Total Downloaded
    0
    Mouai...

    Ils auraient pu écrire "il n'y a aucun souci, c'est votre config, vos plugins, etc... votre faute en fait" cela aurait été pareil...

    Je trouve que Laminar se fiche un peu de ses clients tout de même, refuser de créer un bouton pour l'extended.dsf que tout le monde réclame, faire baisser le nombre FPS à chaque mise à jour sans véritable gain pour l'utilisateur (à part les 2 % en VR).

    ça donne une communauté qui doit se débrouiller avec des plugins pour compenser, voir carrément bidouiller le code, et qui forcément se plante parfois et donne l'occasion à Laminar de répondre "c'est la faute des plugins"...

    Pour ma part, je suis resté à la version 11.11 qui fonctionne pas trop mal. A chaque mise à jour jour, je me contraint à attendre plusieurs mois et le retour de la communauté, puis que les Release sont plus des Béta ++ qu'autre chose.

    Aller, j'arrête pour mon coup de gueule, mais ça gonfle des fois de voir à quel point Laminar laisse de côté le problème majeur des FPS dans X Plane. Quand on voit ce qui est réalisable de nos jours avec nos PC de course, ça pose vraiment question.
    PC, CPU i7 4770 (OC) 3.8 GHz, 16 Go RAM, Geforce 1070 ti Gaming MSI (OC).
    Saitek rudder proflight
    Joystick + Manette des gaz Saitek Rhino X55
    TrackIR 5

  5. #5
    Utilisateur enregistré Avatar de androl2015
    Date d'inscription
    January 2015
    Localisation
    LFML Marseille
    Âge
    60
    Messages
    1 371
    Total Downloaded
    0
    Citation Envoyé par Ypsos Voir le message
    J'ai eu cette réponse de Laminar.

    Est-ce que ces explications parlent à quelqu'un?

    It looks like you will need to turn down your rendering settings. Adding new scenery, plugins, etc can affect how fast the sim can run. We also run highly controlled performance testing on every version to ensure we are not accidentally affecting frame rates.


    The 50% GPU power is probably because it is measuring the total MATH capacity (shader core utilization, which is basically whether you are ALU bound) of your GPU, but your GPU can be limited by other stuff, like fetching textures from VRAM or internal bus bandwidth from the framebuffer.
    bonjour
    Je ne suis pas sur Mac mais il me semble que ta CG est en dessous du minimum de 6 Go recommandé par Laminar...
    Avatar : Jean-Baptiste Monge / w10 64 bits / i7 4690K / 4 GHz / 16 Go RAM / SSD 1T / DD 1T / GTX 1070 8 Go / 3 écrans 17"-24 "et 34 ''en 21/9 / joystick X 52 -Switch Panel- Multi Panel - Radio Panel et Fip Saitek / X-Plane 11.20 / P3Dv4

  6. #6
    Utilisateur enregistré Avatar de Ypsos
    Date d'inscription
    August 2010
    Localisation
    LFST
    Âge
    62
    Messages
    5 613
    Total Downloaded
    0
    Citation Envoyé par androl2015 Voir le message
    bonjour
    Je ne suis pas sur Mac mais il me semble que ta CG est en dessous du minimum de 6 Go recommandé par Laminar...

    Le minimum recommandé par Laminar est de 1Go VRam o et le recommandé de 4Go VRam.

    et la carte fait 4Go VRam.

    bref il ne faut pas acheter d'avion Aeropask ni FlyFactor
    ne pas installer de Tuiles et se contenter de xplane11. de base.
    iMac Retina 5K: 4GHz Intel Core i7, 24Go Ram, 4096 Mo de Vram
    OS: Mojave
    Xplane11.25r2
    Ipad avec Airtracker + Airnavigation Pro,
    Hotas Warthog,Palonnier CHProduct,Divers modules GoFlight

    Débuter sur xPlane et en réseau multijoueur?
    -Le post accompagnement sur xPlane.fr
    -Le site dédié aux débutants
    -Les vidéos
    -Souvenir des vols en réseau

  7. #7
    Utilisateur enregistré Avatar de Ingardy
    Date d'inscription
    May 2017
    Localisation
    EBSG
    Âge
    71
    Messages
    180
    Total Downloaded
    0
    La question devrait être posée différemment, dans les versions précédentes MAC et Windows avaient des performances similaires.

    Depuis la 11.25r2 il semblerait que les fps des MAC ont dégringolés alors que sur Windows je ne vois pas de différence.

    Un développeur de Laminar devrait quand même pouvoir répondre de façon précise plutôt que d'incriminer les paramètres graphiques.

    On n'ose penser qu'ils font des simulateurs pour les pro
    CPU i7 7700 - GPU NVIDIA Geforce GTX 1060 6Go - Ram 32 Go
    SSD 250 Go pour Win 10 64bits - SSD 500 Go pour XP10-XP11-DCS - SSHD 2T pour datas
    Joystick X56 Rhino HOTAS - Saitek PRO Flight Rudder - Trackir 5

  8. #8
    Utilisateur enregistré Avatar de Glah_Salamanthe
    Date d'inscription
    December 2005
    Localisation
    LSGL environs
    Messages
    7 439
    Total Downloaded
    0
    Citation Envoyé par Ingardy Voir le message
    Depuis la 11.25r2 il semblerait que les fps des MAC ont dégringolés alors que sur Windows je ne vois pas de différence.
    … et dire que les premières version de XP étaient exclusivement développées … sur Mac …
    et lors des forums ouverts, l'équipe de Laminar se présente avec des … PowerBook !! (est-ce pour la frime ?)

    Ne rest plus qu'à espérer une très bonne intégration de "Metal" pour XP 11.30 comme annoncé ! (Contrairement à ce que nous disait Ypsos, "Metal" n'est pas encore intégré dans XP, même si OSX le supporte depuis 10.11(El Capitan) et "Metal 2" depuis 10.13 (High Sierra) )
    Mac Pro 3Ghz 8 Core Intel Xeon E5 / 64Go DDR3 1866Mhz / 2x AMD FireProD700 6144Mo / SSD 1To + HD Externe 5To Lacie Thunderbolt
    Cockpit virtuel 3 x FullHD 24" : 1x DELL U2415 2x Apple LED Cinema Display /
    Joystick Saitek X52 & Rudders
    MAC OS 10.13 / XPlane 11.10 et 11.25

    " Soyez vous même … les autres sont déjà pris ! "
    "… la fausseté des idées ne se règle pas par les interdictions mais s'asphyxie dans la liberté ! " Marc Bonnant

  9. #9
    Moderateur Avatar de Daniel_L
    Date d'inscription
    November 2003
    Localisation
    Plaisir (78)
    Âge
    57
    Messages
    15 099
    Billets dans le blog
    1
    Total Downloaded
    0
    La 11.25 a apporté une amélioration des fps chez moi sur Linux (Ubuntu 16.04) comme sur Windows (8.1). Mon portable Macbookpro n'a plus une version OSX compatible donc je ne peux pas essayer.

    Daniel
    Intel I5 6500 3,2 Ghz, RAM 16 Go, GeForce GTX 960 2 Go, Linux Ubuntu 16.04
    Portable Asus Intel i5 2,8 Ghz, RAM 8 Go, GeForce 840M, Windows 8.1 64bits
    AMD II X2 245 2,9 Ghz, RAM 8 Go, GeForce GTX 650 1 Go, Linux Ubuntu 12.04
    AMD 64x2 5200 2,6 Ghz, RAM 4 Go, GeForce 9600 GT 512 Mo, Linux Ubuntu 10.04
    MacBook Pro 15" 2,4 Ghz, RAM 4 Go, GeForce GT 330 M 256 Mo, Mac OS 10.6

  10. #10
    Utilisateur enregistré Avatar de Ypsos
    Date d'inscription
    August 2010
    Localisation
    LFST
    Âge
    62
    Messages
    5 613
    Total Downloaded
    0
    Citation Envoyé par Glah_Salamanthe Voir le message
    … et dire que les premières version de XP étaient exclusivement développées … sur Mac …
    et lors des forums ouverts, l'équipe de Laminar se présente avec des … PowerBook !! (est-ce pour la frime ?)

    Tous à fait d'accord


    Ne rest plus qu'à espérer une très bonne intégration de "Metal" pour XP 11.30 comme annoncé !
    Tout à fait

    (Contrairement à ce que nous disait Ypsos, "Metal" n'est pas encore intégré dans XP,
    J'avais fait référence à un autre article et dont nous avions conversé. Mais personne n'avait répondu clairement à mes interrogations dans ce fameux post sur xplane .fr dont tu semble te souvenir et t'en référer
    pour mémoire l'article que je citais

    Finalement , en quoi cette remarque va contribuer à enrichir le présent débat en revenant sur un sujet différent?

    Ah !!!cette fichue richesse de différence de mémoire;
    (Ypsos en monde plaisanterie . Alors Glah pas taper. Sujet clos.)


    même si OSX le supporte depuis 10.11(El Capitan) et "Metal 2" depuis 10.13 (High Sierra) )
    La nous nous retrouvons dans le contexte.
    Dernière modification par Ypsos ; 02/08/2018 à 15h42.
    iMac Retina 5K: 4GHz Intel Core i7, 24Go Ram, 4096 Mo de Vram
    OS: Mojave
    Xplane11.25r2
    Ipad avec Airtracker + Airnavigation Pro,
    Hotas Warthog,Palonnier CHProduct,Divers modules GoFlight

    Débuter sur xPlane et en réseau multijoueur?
    -Le post accompagnement sur xPlane.fr
    -Le site dédié aux débutants
    -Les vidéos
    -Souvenir des vols en réseau

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •