Promo_oct_18
Affichage des résultats 1 à 8 sur 8

Discussion: FMS "KEY NOT ACTIVE" et autres

      
   
  1. #1
    Utilisateur enregistré
    Date d'inscription
    mars 2018
    Âge
    61
    Messages
    14
    Total Downloaded
    0

    FMS "KEY NOT ACTIVE" et autres

    Bonjour à tous
    Dans le FMS lorsque je clique sur FPLN pour creer un plan j'ai le message NOT IN DATABASE ou INVALID ENTRY qui apparaissent entre les crochets en dernière ligne. Je n'ai pas la main pour mettre l'information de depart......merci d'avance

  2. #2
    Utilisateur enregistré Avatar de Bruno33
    Date d'inscription
    janvier 2017
    Localisation
    LFPG
    Messages
    244
    Total Downloaded
    0
    Bonsoir,

    si tu veux un coup de main il va falloir nous en dire un peu plus, comme le modèle d'avion par exemple.
    CPU : Intel i-5-6500 3.20 GHz CM : GIGABYTE GA-Z170-HD39 RAM : 16 Go DDR4 2133 MHz CG : Geforce GTX 1050 Ti 4 Go OS : Windows 10 Famille MONITEUR : IIAMA PROLITE 2792Q 27"

  3. #3
    Utilisateur enregistré Avatar de jfk75
    Date d'inscription
    juillet 2010
    Localisation
    Toulon 83000
    Âge
    65
    Messages
    988
    Total Downloaded
    0
    Citation Envoyé par cmag Voir le message
    Bonjour à tous
    Dans le FMS lorsque je clique sur FPLN pour creer un plan j'ai le message NOT IN DATABASE ou INVALID ENTRY qui apparaissent entre les crochets en dernière ligne. Je n'ai pas la main pour mettre l'information de depart......merci d'avance
    Cela signifie que les datarefs ne sont pas à jour. Il faut utiliser le logiciel FMS Data Manager et souscrire un abonnement pour avoir les dernières mises à jour des données (DID, STARS, etc.). Ce n’est pas indispensable mais si tu veux utiliser un plan de vol le plus complet possible, c’est un passage obligé.
    Jean-François

    x-Plane 10.51r2
    x-Plane 11.26r2
    iMac 27", Intel Core i7 quatre cœurs 3,5 GHz, 24 Go/3 To Fusion Drive
    NVIDIA GeForce GTX 780M 4 Go - OS 10.4
    Saitek : ProFlight Yoke System, Throttle Quandrant, Ruddder Pedals
    Joystick : Thrustmaster T-Flight Stick X

  4. #4
    Utilisateur enregistré Avatar de androl2015
    Date d'inscription
    janvier 2015
    Localisation
    LFML Marseille
    Âge
    60
    Messages
    1 434
    Total Downloaded
    0
    Citation Envoyé par jfk75 Voir le message
    Cela signifie que les datarefs ne sont pas à jour. Il faut utiliser le logiciel FMS Data Manager et souscrire un abonnement pour avoir les dernières mises à jour des données (DID, STARS, etc.). Ce n’est pas indispensable mais si tu veux utiliser un plan de vol le plus complet possible, c’est un passage obligé.
    salut ,salut

    Bien que notre ami n'ai pas apporté de précisions quant à son avion je mettrai un sérieux bémol sur la précision que tu apportes :

    - cela peut provenir du fait d'avoir rentré un code OACI erroné donc non reconnu par le FMC : not in data base
    - cela peut provenir d'une donnée rentrée dans un mauvais format sur une ligne du FMC: invalid entry

    Donc avant de l'inviter à acheter un abonnement chez data-manager ou chez navigraph il faut avoir plus de précisions sur la manip. effectuée

    Cmag, je te preconise de visionner n'importe quel tuto sur Boeing ou Aibus au sujet de la programation d'un un FMC pour te faire une idée générale de ou mieux trouve un tuto correspondant exactement a ton avion....et reproduit les memes procedures à la lettre...

    Bonne recherche et revient vers nous si question
    Dernière modification par androl2015 ; 18/10/2018 à 10h31.
    Avatar : Jean-Baptiste Monge / w10 64 bits / i7 4690K / 4 GHz / 16 Go RAM / SSD 1T / DD 1T / GTX 1070 8 Go / 3 écrans 17"-24 "et 34 ''en 21/9 / joystick X 52 -Switch Panel- Multi Panel - Radio Panel et Fip Saitek/ EFIS et MCP Goflight / X-Plane 11.25

  5. #5
    Utilisateur enregistré
    Date d'inscription
    mars 2018
    Âge
    61
    Messages
    14
    Total Downloaded
    0
    Bonsoir à tous
    Mille excuses pour les infos manquantes, pour l'avion , c'est le 737-800 fourni dans xplane 11.
    Pour le code oaci , j'en ai testé plusieurs mais sans résultat. Je tente avec LFML que je connais bien....par exemple .
    Merci pour votre aide

  6. #6
    Utilisateur enregistré Avatar de androl2015
    Date d'inscription
    janvier 2015
    Localisation
    LFML Marseille
    Âge
    60
    Messages
    1 434
    Total Downloaded
    0
    Citation Envoyé par cmag Voir le message
    Bonsoir à tous
    Mille excuses pour les infos manquantes, pour l'avion , c'est le 737-800 fourni dans xplane 11.
    Pour le code oaci , j'en ai testé plusieurs mais sans résultat. Je tente avec LFML que je connais bien....par exemple .
    Merci pour votre aide

    Salut
    ha zut je ne l'ai plus car remplacé par le 737-800X de Zibo que tu pourrais essayer du reste car au moins nous sommes sûr que son FMC fonctionne...

    en tout cas je viens de tester le 747-400 natif ( de base ) de xplane en rentrer LFMN to LFLL et les codes rentrent bien dans les segments .
    tu peux tester

    sinon si tu veux installer le 737-800X de Zibo qui est un freeware :

    voici l'adresse de téléchargement

    https://drive.google.com/drive/folde...m12Wm80V04wdDQ


    tu telécharges le fichier Q ( en rouge ) attention c'est lourd 1 Go puis décompressé + de 2 Go

    ensuite tu télécharges le fichier R ( en rouge ) tu décompresses aussi et tu fais un copier coller dans le fichier Q ( une fois en place ) et tu réponds oui a toutes les notifications de remplacement de doublon

    tu auras donc dans Aircraft deux 737 : le natif B737-800 ( que moi j'ai viré par la suite ) et le Zibo qui se nommera B737-800X

    bons tests :SmileOk:Cliquez sur l'image pour la voir en taille réelle

Nom : x1.JPG
Affichages : 47
Taille : 83,0 Ko
ID : 19616


    Cliquez sur l'image pour la voir en taille réelle

Nom : x2.JPG
Affichages : 47
Taille : 85,5 Ko
ID : 19617



    installation du 737-800x Zibo



    Cliquez sur l'image pour la voir en taille réelle

Nom : z1.JPG
Affichages : 48
Taille : 85,1 Ko
ID : 19618





    Cliquez sur l'image pour la voir en taille réelle

Nom : z2.JPG
Affichages : 49
Taille : 69,9 Ko
ID : 19619

    bons tests ....
    Dernière modification par androl2015 ; 18/10/2018 à 23h10.
    Avatar : Jean-Baptiste Monge / w10 64 bits / i7 4690K / 4 GHz / 16 Go RAM / SSD 1T / DD 1T / GTX 1070 8 Go / 3 écrans 17"-24 "et 34 ''en 21/9 / joystick X 52 -Switch Panel- Multi Panel - Radio Panel et Fip Saitek/ EFIS et MCP Goflight / X-Plane 11.25

  7. #7
    Utilisateur enregistré
    Date d'inscription
    mars 2018
    Âge
    61
    Messages
    14
    Total Downloaded
    0
    Bonsoir androl2015
    Merci pour ton aide, je prend note de tes informations. Je pense avoir trouver à force de manip . Je fais clic sur FPLN ensuite DEL puis double clic sur CLR . Oh miracle cela fonctionne. C'est deja pas mal.
    Bon vol

  8. #8
    Utilisateur enregistré Avatar de androl2015
    Date d'inscription
    janvier 2015
    Localisation
    LFML Marseille
    Âge
    60
    Messages
    1 434
    Total Downloaded
    0
    Citation Envoyé par cmag Voir le message
    Bonsoir androl2015
    Merci pour ton aide, je prend note de tes informations. Je pense avoir trouver à force de manip . Je fais clic sur FPLN ensuite DEL puis double clic sur CLR . Oh miracle cela fonctionne. C'est deja pas mal.
    Bon vol
    en ben voilà tu avances...la route est longue courage et si tu le souhaites visionne des videos tutoriels sur le sujet.
    Avatar : Jean-Baptiste Monge / w10 64 bits / i7 4690K / 4 GHz / 16 Go RAM / SSD 1T / DD 1T / GTX 1070 8 Go / 3 écrans 17"-24 "et 34 ''en 21/9 / joystick X 52 -Switch Panel- Multi Panel - Radio Panel et Fip Saitek/ EFIS et MCP Goflight / X-Plane 11.25

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •