Promo_oct_18
Affichage des résultats 1 à 8 sur 8

Discussion: Utilisation du FMS sur Embraer 190

      
   
  1. #1
    Utilisateur enregistré Avatar de Illidan bronco
    Date d'inscription
    novembre 2015
    Messages
    102
    Total Downloaded
    0

    Utilisation du FMS sur Embraer 190 : RESOLU

    Bonjour à tous,

    J'aimerais voler en utilisant de FMS de l'embraer 190. J'ai regardé le tuto du wiki, dans lequel il est dit : "Vous devez régler votre HSI sur GPS, et non NAV1 ou NAV2". C'est logique, mais je suis incapable de trouver le bouton permettant de le faire.

    Cliquez sur l'image pour la voir en taille réelle

Nom : HSI.jpg
Affichages : 40
Taille : 17,1 Ko
ID : 19659

    Pouvez vous m'aider ?
    Merci d'avance ...
    Dernière modification par Illidan bronco ; 26/10/2018 à 16h28.
    PC fixe : Intel Core i7-6700K @4-4.2GHz, mémoire physique 16Go, GeForce GTX 1080, Ubuntu 16.04 LTS 64 bits
    PC portable : Intel Celeron N2830 @2.16GHz x2, mémoire physique 4Go, GPU Intel x86, Ubuntu 14.04 LTS 32 bits

  2. #2
    Moderateur Avatar de Daniel_L
    Date d'inscription
    novembre 2003
    Localisation
    Plaisir (78)
    Âge
    57
    Messages
    15 178
    Billets dans le blog
    1
    Total Downloaded
    0
    Question sur un avion ? --> Rubrique Les Avions

    Sujet déplacé.

    Sinon, un lien vers cet avion que je n'ai pas ?

    Daniel
    Intel I5 6500 3,2 Ghz, RAM 16 Go, GeForce GTX 960 2 Go, Linux Ubuntu 16.04
    Portable Asus Intel i5 2,8 Ghz, RAM 8 Go, GeForce 840M, Windows 8.1 64bits
    AMD II X2 245 2,9 Ghz, RAM 8 Go, GeForce GTX 650 1 Go, Linux Ubuntu 12.04
    AMD 64x2 5200 2,6 Ghz, RAM 4 Go, GeForce 9600 GT 512 Mo, Linux Ubuntu 10.04
    MacBook Pro 15" 2,4 Ghz, RAM 4 Go, GeForce GT 330 M 256 Mo, Mac OS 10.6

  3. #3
    Utilisateur enregistré Avatar de Illidan bronco
    Date d'inscription
    novembre 2015
    Messages
    102
    Total Downloaded
    0
    Bonjour Daniel,

    J'ai téléchargé cet avion il y a longtemps, mais je pense que c'etait ici :
    https://forums.x-plane.org/index.php...braer-e-190lr/

    Autrement, sais tu comment il faut faire pour activer la navigation par GPS sur les avions de ligne ? ("régler le HSI sur GPS" comme dit dans le tuto ...) Je suis très novice sur ce type d'avions ...
    Dernière modification par Illidan bronco ; 26/10/2018 à 11h45.
    PC fixe : Intel Core i7-6700K @4-4.2GHz, mémoire physique 16Go, GeForce GTX 1080, Ubuntu 16.04 LTS 64 bits
    PC portable : Intel Celeron N2830 @2.16GHz x2, mémoire physique 4Go, GPU Intel x86, Ubuntu 14.04 LTS 32 bits

  4. #4
    Utilisateur enregistré
    Date d'inscription
    septembre 2018
    Âge
    35
    Messages
    52
    Total Downloaded
    0
    Bonjour,

    Ce n'est pas le bouton CDI ? qui te permet de passer d'une fréquence VOR ou ILS au GPS ? Ce bouton qui est sur le Garmin "CDI" ?

    Sinon, comme sur King Air ou le Turbolet, généralement à l'endroit où tu lances ton pilote automatique, généralement tu as un sélecteur pour choisir la source du signal que l'avion va suire (HDG ou NAV pour le GPS).

    Vu la photo que tu as mise, il faut c engager le Pilote auto, puis choisir NAV si ton CDI du Garmin est bien sur GPS (en magenta).

    En espérant aider.
    Windows 64 / Xplane 11 v.26r2 /Processeur I7 / 16 GO de Mémoire Vive ; GeForce TX 1070 8 GO Ram. Le reste je n'en sais rien ;)

  5. #5
    Utilisateur enregistré Avatar de Illidan bronco
    Date d'inscription
    novembre 2015
    Messages
    102
    Total Downloaded
    0
    Bonjour Adriano75013,

    En fait, sur les avions de ligne il n'y a pas de Garmin, mais un FMS de ce type :

    Cliquez sur l'image pour la voir en taille réelle

Nom : FMS.jpg
Affichages : 33
Taille : 14,1 Ko
ID : 19660
    C'est pour ça que je suis un peu perdu ...
    PC fixe : Intel Core i7-6700K @4-4.2GHz, mémoire physique 16Go, GeForce GTX 1080, Ubuntu 16.04 LTS 64 bits
    PC portable : Intel Celeron N2830 @2.16GHz x2, mémoire physique 4Go, GPU Intel x86, Ubuntu 14.04 LTS 32 bits

  6. #6
    Utilisateur enregistré Avatar de guyt
    Date d'inscription
    mai 2011
    Localisation
    LFOQ
    Âge
    70
    Messages
    1 131
    Total Downloaded
    0
    Bonjour,

    il manque la partie gauche de ton tableau où se trouvent les boutons HSI,FMS,NAV...
    Et le HSI se trouve en dessous de ton tableau( Glareshield Panel)

    Ceci après avoir survolé la doc de l'avion mais je ne sais en dire plus , il ne fonctionne pas avec XP11
    DualBoot Win10(Xplane)/OpenSuse Linux Leap v42.2 x86_64b KDE
    i5 -3570K 3.40 Ghz 32Go ram DDR3
    Ge Force GTX1070 mem 8Go DDR5 XP11.20.r4

  7. #7
    Utilisateur enregistré Avatar de Illidan bronco
    Date d'inscription
    novembre 2015
    Messages
    102
    Total Downloaded
    0
    Bonjour Guyt

    Merci beaucoup pour ton aide.
    A gauche de mon tableau se trouve bien, comme tu dis, le panneau avec les bouton HSI, FMS mais pas le bouton NAV :

    Cliquez sur l'image pour la voir en taille réelle

Nom : XP1.jpg
Affichages : 26
Taille : 24,8 Ko
ID : 19661


    Le HSI c'est bien ça (l'afficheur de gauche sur mon image)?

    Cliquez sur l'image pour la voir en taille réelle

Nom : XP2.jpg
Affichages : 26
Taille : 13,4 Ko
ID : 19662

    Donc, pour utiliser le GPS (FMS), j'enfonce simplement le bouton "FMS" ?
    A quoi sert le bouton HSI ?

    Merci d'avance pour tes réponses ...
    PC fixe : Intel Core i7-6700K @4-4.2GHz, mémoire physique 16Go, GeForce GTX 1080, Ubuntu 16.04 LTS 64 bits
    PC portable : Intel Celeron N2830 @2.16GHz x2, mémoire physique 4Go, GPU Intel x86, Ubuntu 14.04 LTS 32 bits

  8. #8
    Utilisateur enregistré Avatar de Illidan bronco
    Date d'inscription
    novembre 2015
    Messages
    102
    Total Downloaded
    0
    Guyt,

    Suite a tes remarques, j'ai pu trouver comment faire : il suffit de sélectionner le bouton "FMS" sur le panneau de gauche.
    Tu m'as bien fait avancer, car je suis vraiment novice dans le pilotage des avions de ligne.
    Pour me servir du FMS, je vais me servir du wiki, qui est très bien fait ...

    Encore merci
    PC fixe : Intel Core i7-6700K @4-4.2GHz, mémoire physique 16Go, GeForce GTX 1080, Ubuntu 16.04 LTS 64 bits
    PC portable : Intel Celeron N2830 @2.16GHz x2, mémoire physique 4Go, GPU Intel x86, Ubuntu 14.04 LTS 32 bits

Les tags pour cette discussion

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •