Promo_oct_18
Affichage des résultats 1 à 6 sur 6

Discussion: X-plane 11 réseau sur deux PC

      
   
  1. #1
    Utilisateur enregistré
    Date d'inscription
    août 2016
    Localisation
    ile de france
    Messages
    36
    Total Downloaded
    0

    X-plane 11 réseau sur deux PC

    Re-bonjour à toutes et à tous
    Voici mon problème :
    X-p installe sur deux pc en réseau via une box darty (sans pub)
    Le pc1 reconnait bien le pc2 les pc apparaissent dans l'explorer
    Le pc2 ne reconnait pas le pc1 rien dans l'explorer
    Le partage de dossier ne pose pas de problème sur les deux pc
    Pc1 x-plane en maître
    Pc2 x-plane écran extérieur indépendant avec ID du pc1
    port 49000 et 49001 sur les deux pc
    Ceci fonctionnait avant réinstallation de w10 sur pc2
    Je me trouve donc avec aucune connexion entre les deux x-plane
    Il semblerait que le pc2 ne soit pas paramétré comme le pc1, mais je n'ai rien trouve en comparant les propriétés
    Deux semaines de recherche web Ã* me battre sans résultat
    Merci de m'aider si cela est possible
    Amitiés à toutes et à tous
    Dernière modification par dudulejc2005 ; 01/11/2018 à 10h30.
    I7 7700K délib/Dark Rock TF/MSI Z270 GAMING PRO CARBON/Gigabyte GeForce GTX 1060 WINDFORCE OC 6G/Corsair Vengeance LPX 32 GB/1xGTX750TI/SSD 850 EVO,500Go/WDC 500Go-1T-3T/W10P/3 ECRANS 22P 16-9 surround/XP11/SAITEK CESSNA/MUTI PANEL/SWITCH PANEL/+ 1PC athlon ll X4 635/8go/w10/XP11/2 écrans 3-4 21P/1xGTX750TI/SSD 850 EVO,500Go

  2. #2
    Utilisateur enregistré Avatar de Spock1
    Date d'inscription
    avril 2008
    Localisation
    LFRK (14)
    Messages
    485
    Total Downloaded
    0
    effectivement j'ai essayé aussi mais a par un bref instant ou le pc esclave a réussi a contrôler le maître (donc preuve que la connexion était établi)
    je n'ai pas réussi non plus.
    (j'ai autorisé l'ouverture du port 49000 dans les reglages de ma box, verifie aussi le par feu si win10)
    tout cela me parait bien compliqué.
    Intel i7. 7740x L2066, 16Go, win10 et bien sur X-plane sur SSD M2
    HDD 2*3T pour les orthoZ17, GTX 1060 6GB, 2 x 27"
    palonnier maison, saitek X52.

  3. #3
    Utilisateur enregistré
    Date d'inscription
    février 2011
    Localisation
    LFKB - BASTIA
    Messages
    636
    Total Downloaded
    0
    Salut,
    Dans le dossier de tes plugins tu n'aurais pas un plugin installé qui concernerait un autre réseau, tel que IVAO, VATSIM ou autres.
    Dans l'affirmative il faut les désactiver
    Yves
    X-plane 10.50r3 - X-plane 11 // Windows 7 // 1 écran central 22" + 2 écrans de 20" // carte graphique NVIDIA GeForce GTX 960 // Processeur Intel Core i7 860 // RAM 8 Go //
    SSD 250Go + Disque dur 2 To // Modules Saitek Pro flight multi panel + radio

  4. #4
    Utilisateur enregistré
    Date d'inscription
    août 2016
    Localisation
    ile de france
    Messages
    36
    Total Downloaded
    0
    Bonsoir
    Merci pour vos conseils
    J'avance petit à petit
    Mais nouveau problème .

    PC1 en surround 3 écrans, vue avant cockpit 3D, le tableau de bord est descendu hors écrans avec plane
    maker + réglage graphique x-plane

    PC2 2 écrans simple, 1 écran en vue cockpit 3D plein écran, logiciel x-plane installé en deuxième application
    avec les plunings du PC1
    l'écran 2 sert pour la Map et le GPS etc etc.

    1) PC1 seul aucun problème tous les saitek fonctionnent.

    2) PC2 seul aucun problème tous les saitek fonctionnent

    3) PC1+PC2
    PC1 aucun problème tous les saitek fonctionnent le contacteur rotatif du Multi panel réagit entièrement ainsi
    que les boutons du joystick cessna et radio

    PC2 sur cet écran le contacteur rotatif ne se déplace que sur both/all et start impossible d'aller sur stop !!!
    les boutons bat et alt posent aussi des problèmes !!!
    joystick cessna les boutons non aucun effet sur le tableau de bord de ce PC mais sur PC1 agissent
    correctement !!! étrange


    Dans cette configuration là, je peux dé©coller et voler afficher la Carte le GPS , sauf le problème de redirection de certaines commande des saitek qui ne s'applique qu'au PC1 et qui devraient s'appliquer aussi au PC2.

    En ce moment je me trouve avec un énorme point d'interrogation dans le crane .

    Si vous voyez, SvP, une solution, réglage ou autre je suis preneur

    Je ne suis plus tout jeune (72 avec quelques neurones en panne ), je prends tout les conseils des xplaneurs, qui réussissent toujours à me sortir de mes ennuis.

    Dans l'attente d'une solution et merci d'avance

    Cordialement à toutes et à tous
    Dernière modification par dudulejc2005 ; 06/11/2018 à 22h24.
    I7 7700K délib/Dark Rock TF/MSI Z270 GAMING PRO CARBON/Gigabyte GeForce GTX 1060 WINDFORCE OC 6G/Corsair Vengeance LPX 32 GB/1xGTX750TI/SSD 850 EVO,500Go/WDC 500Go-1T-3T/W10P/3 ECRANS 22P 16-9 surround/XP11/SAITEK CESSNA/MUTI PANEL/SWITCH PANEL/+ 1PC athlon ll X4 635/8go/w10/XP11/2 écrans 3-4 21P/1xGTX750TI/SSD 850 EVO,500Go

  5. #5
    Moderateur Avatar de Daniel_L
    Date d'inscription
    novembre 2003
    Localisation
    Plaisir (78)
    Âge
    57
    Messages
    15 178
    Billets dans le blog
    1
    Total Downloaded
    0
    Seul le X-Plane maitre peut répondre aux commandes par USB, pas les X-Plane esclaves.

    Daniel
    Intel I5 6500 3,2 Ghz, RAM 16 Go, GeForce GTX 960 2 Go, Linux Ubuntu 16.04
    Portable Asus Intel i5 2,8 Ghz, RAM 8 Go, GeForce 840M, Windows 8.1 64bits
    AMD II X2 245 2,9 Ghz, RAM 8 Go, GeForce GTX 650 1 Go, Linux Ubuntu 12.04
    AMD 64x2 5200 2,6 Ghz, RAM 4 Go, GeForce 9600 GT 512 Mo, Linux Ubuntu 10.04
    MacBook Pro 15" 2,4 Ghz, RAM 4 Go, GeForce GT 330 M 256 Mo, Mac OS 10.6

  6. #6
    Utilisateur enregistré
    Date d'inscription
    août 2016
    Localisation
    ile de france
    Messages
    36
    Total Downloaded
    0
    Merci Daniel

    En bidouillant j'avais remarqué cela, j'ai donc inversé maître et esclave à tout hasard et tout est revenu en norme comme tu me le fais remarquer, grand merci.
    Maintenant je m'attaque à Plane-Maker, cessna 172sp, pour essayer de rendre invisible le tableau de bord et le capot moteur sur le pc esclave, je voudrais toujours voir les portes si cela est possible!
    Ecran gauche porte gauche, face vue avant sans rien, écran droit porte droite
    Sans trop profiter de toi si tu peux, STP, m'aiguiller ce serait super de ta part
    En parallèle je bidouille j'arrive bien à déplacer le compas, mais si je déplace la vue du pilote vers le haut le tableau de bord disparaît bien de l'écran en descendant, mais les portes descendent aussi malheureusement
    Si je supprime la nacelle il n'y a plus les portes
    Cordialement
    I7 7700K délib/Dark Rock TF/MSI Z270 GAMING PRO CARBON/Gigabyte GeForce GTX 1060 WINDFORCE OC 6G/Corsair Vengeance LPX 32 GB/1xGTX750TI/SSD 850 EVO,500Go/WDC 500Go-1T-3T/W10P/3 ECRANS 22P 16-9 surround/XP11/SAITEK CESSNA/MUTI PANEL/SWITCH PANEL/+ 1PC athlon ll X4 635/8go/w10/XP11/2 écrans 3-4 21P/1xGTX750TI/SSD 850 EVO,500Go

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •