Page 1 sur 2 12 DernièreDernière
Affichage des résultats 1 à 10 sur 15

Discussion: Adaptateur HDMI / VGA

      
   
  1. #1
    Utilisateur enregistré Avatar de Eric G
    Date d'inscription
    septembre 2017
    Localisation
    Ile de la Réunion
    Âge
    58
    Messages
    1 112
    Total Downloaded
    0

    Adaptateur HDMI / VGA

    Bonjour les amis !

    J'ai un "vieil" écran VGA qui fonctionne bien et dont la résolution maximale est de 1920x1080 .
    J'aimerais le récupérer pour le mettre en double écran sur mon simulateur (simple utilisation : carte , plugin XHSI2 ...)
    J'espère que c'est faisable !

    Si oui , je recherche un adaptateur HDMI/VGA , mais mes recherches m'ont fait comprendre qu'il fallait faire attention au modèle pour des raisons de qualité ( perte , compatibilité etc ... )

    Très hésitant , je préfère me tourner vers vous et vous demander si vous pouvez me conseiller s'il vous plait ?

    En vous remerciant .
    Amitiés .
    Eric
    Asus B 250+ i7 32 Go DDR4 SSD 2To GTX 1060 6 Go 3 écrans Hotas War TFRP Saiteck Yoke Radio Switch Multi TQ6 Win 10 Xp 11.25
    Aéronefs : C 172 REP SF-260 Seneca V Kingair C90B / 350 B D18 B 1900D Saab 340A Dash 8 E195 CRJ200 VFW 614 DC-9 Yak 40 An 24 Rotate MD 80 727 Pro 732 TwinJet Pro A320 JAR 737 Zi BK-117

    "L'équilibre doit absolument imprégner le Monde , tant au niveau individuel que collectif , pour que l'harmonie et la paix puissent s'installer" Eric G

  2. #2
    Utilisateur enregistré Avatar de lebelge
    Date d'inscription
    avril 2005
    Messages
    3 456
    Total Downloaded
    0
    Bonjour Eric,

    A l'époque, j"ai acheté ceci sur Amazon :
    -> https://www.amazon.fr/gp/product/B00...?ie=UTF8&psc=1

    Le résultat est très correcte jusque 1920x1080.
    Une prise son permet de 'récupérer' le son vers des HP séparés.

    Pour le prix, c'est bien.

    lebelge
    PC monté en Kit : Raspberry Pi Carte Mère 3 Model B Quad Core CPU + Mémoires MicroSD 32 Gb + Sortie Video HDMI + Boitier Aukru Raspberry Pi Alimentation avec interrupteur 5V/3A + Ventilateur + Dissipateur thermique.

  3. #3
    Utilisateur enregistré Avatar de Ingardy
    Date d'inscription
    mai 2017
    Localisation
    EBSG
    Âge
    71
    Messages
    281
    Total Downloaded
    0
    Slt Eric,

    J'utilise celui-là sans soucis depuis plus d'un an :

    https://www.amazon.fr/AUKEY-Adaptate...=vga+vers+hdmi
    CPU i7 7700 - GPU GTX 1060 6Go - Ram 32 Go Win 10 64bits
    Joystick X56 Rhino HOTAS - Saitek PRO Flight Rudder - Trackir 5

  4. #4
    Utilisateur enregistré Avatar de Eric G
    Date d'inscription
    septembre 2017
    Localisation
    Ile de la Réunion
    Âge
    58
    Messages
    1 112
    Total Downloaded
    0
    Thierry et Ingardy , merci à vous les gars !

    Le problème avec Amazon c'est qu'ils ne livrent pas sur la Réunion .
    Je vais me baser sur vos références et voir si je trouve ailleurs ...
    Asus B 250+ i7 32 Go DDR4 SSD 2To GTX 1060 6 Go 3 écrans Hotas War TFRP Saiteck Yoke Radio Switch Multi TQ6 Win 10 Xp 11.25
    Aéronefs : C 172 REP SF-260 Seneca V Kingair C90B / 350 B D18 B 1900D Saab 340A Dash 8 E195 CRJ200 VFW 614 DC-9 Yak 40 An 24 Rotate MD 80 727 Pro 732 TwinJet Pro A320 JAR 737 Zi BK-117

    "L'équilibre doit absolument imprégner le Monde , tant au niveau individuel que collectif , pour que l'harmonie et la paix puissent s'installer" Eric G

  5. #5
    Moderateur Avatar de Daniel_L
    Date d'inscription
    novembre 2003
    Localisation
    Plaisir (78)
    Âge
    57
    Messages
    15 547
    Billets dans le blog
    1
    Total Downloaded
    0
    Ta carte mère Asus B 250+ devrait avoir une carte graphique Intel intégrée avec une sortie VGA. C'est peut-être plus simple de l'utiliser.

    Daniel
    Intel I5 6500 3,2 Ghz, RAM 16 Go, GeForce GTX 960 2 Go, Linux Ubuntu 16.04
    Portable Asus Intel i5 2,8 Ghz, RAM 8 Go, GeForce 840M, Windows 8.1 64bits
    AMD II X2 245 2,9 Ghz, RAM 8 Go, GeForce GTX 650 1 Go, Linux Ubuntu 14.04
    AMD 64x2 5200 2,6 Ghz, RAM 4 Go, GeForce 9600 GT 512 Mo, Linux Ubuntu 10.04
    MacBook Pro 15" 2,4 Ghz, RAM 4 Go, GeForce GT 330 M 256 Mo, Mac OS 10.6

  6. #6
    Utilisateur enregistré Avatar de Eric G
    Date d'inscription
    septembre 2017
    Localisation
    Ile de la Réunion
    Âge
    58
    Messages
    1 112
    Total Downloaded
    0
    Ah ! Eh bien je n'avais pas vérifié cela , je pensais qu'il n'y avait que des sorties HDMI sur ma machine .
    Nous autres , on a tendance parfois à se dire "pourquoi faire simple quand on peut faire compliqué" , je le reconnais ...
    Asus B 250+ i7 32 Go DDR4 SSD 2To GTX 1060 6 Go 3 écrans Hotas War TFRP Saiteck Yoke Radio Switch Multi TQ6 Win 10 Xp 11.25
    Aéronefs : C 172 REP SF-260 Seneca V Kingair C90B / 350 B D18 B 1900D Saab 340A Dash 8 E195 CRJ200 VFW 614 DC-9 Yak 40 An 24 Rotate MD 80 727 Pro 732 TwinJet Pro A320 JAR 737 Zi BK-117

    "L'équilibre doit absolument imprégner le Monde , tant au niveau individuel que collectif , pour que l'harmonie et la paix puissent s'installer" Eric G

  7. #7
    Utilisateur enregistré Avatar de Eric G
    Date d'inscription
    septembre 2017
    Localisation
    Ile de la Réunion
    Âge
    58
    Messages
    1 112
    Total Downloaded
    0
    Petit rapport de bleu en informatique .

    J'ai branché mon écran VGA sur la sortie VGA de ma carte mère et dans mon paramètre d'affichage j'ai cliqué sur "détecter l'écran" .
    Résultat : pas de signal à l'écran et un message me dit qu'aucun écran n'a été détecté .
    Dans mes paramètres avancés , on m'informe que d'une connexion sur la Nvidia Geforce .

    Question de bleu
    Le fait d'avoir une carte graphique GeForce installée , ne déconnecterait-il pas celle de la carte mère ?
    Mettre 2 écrans sur Xplane , ne doit-on pas les mettre sur une seule et même carte : la GeForce (en ce qui me concerne) ?

    Merci pour une réponse pas trop complexe les amis .
    Asus B 250+ i7 32 Go DDR4 SSD 2To GTX 1060 6 Go 3 écrans Hotas War TFRP Saiteck Yoke Radio Switch Multi TQ6 Win 10 Xp 11.25
    Aéronefs : C 172 REP SF-260 Seneca V Kingair C90B / 350 B D18 B 1900D Saab 340A Dash 8 E195 CRJ200 VFW 614 DC-9 Yak 40 An 24 Rotate MD 80 727 Pro 732 TwinJet Pro A320 JAR 737 Zi BK-117

    "L'équilibre doit absolument imprégner le Monde , tant au niveau individuel que collectif , pour que l'harmonie et la paix puissent s'installer" Eric G

  8. #8
    Utilisateur enregistré Avatar de stinger83
    Date d'inscription
    septembre 2018
    Localisation
    LFTH
    Âge
    53
    Messages
    103
    Total Downloaded
    0
    Bonjour Eric
    Pour bénéficier du GPU intégré à la carte mère en plus d'une carte graphique sur port PCI, il faut l'activer dans le bios.
    - Carte Mère Z370 Asus Prime AII- - CPU Intel i7 8700K OC 5 Ghz Refroidissement : Water Cooling Corsair H100i pro
    - Carte Graphique Msi GTX 1080 TI 11Go - 32 Go de RAM DDR4 à 3400MHz Hyperx Furry OC
    - SSD 970 pro NVME M2 512Go pour Windows 10 64bits - SSD sata III 512Go pour XPlane 11
    - HD 4To pour les scènes XPlane11
    - Tri moniteurs incurvé Samsung 27" 5760x1080
    - Yoke+gaz+palonnier Saiteck -Occulus Rift
    Xplane 11.32

  9. #9
    Utilisateur enregistré Avatar de Eric G
    Date d'inscription
    septembre 2017
    Localisation
    Ile de la Réunion
    Âge
    58
    Messages
    1 112
    Total Downloaded
    0
    Merci stinger83 pour cette info .

    C'est bon de le savoir , cependant je n'ai jamais eu l'occasion de m'aventurer dans le Bios d'une machine , donc je vais jouer la prudence .

    En fait , le plus sage sera de rester sur ma première décision , à savoir acheter un adaptateur HDMI / VGA et faire le branchement direct sur ma Geforce ...

    Bonne soirée mon ami .
    Asus B 250+ i7 32 Go DDR4 SSD 2To GTX 1060 6 Go 3 écrans Hotas War TFRP Saiteck Yoke Radio Switch Multi TQ6 Win 10 Xp 11.25
    Aéronefs : C 172 REP SF-260 Seneca V Kingair C90B / 350 B D18 B 1900D Saab 340A Dash 8 E195 CRJ200 VFW 614 DC-9 Yak 40 An 24 Rotate MD 80 727 Pro 732 TwinJet Pro A320 JAR 737 Zi BK-117

    "L'équilibre doit absolument imprégner le Monde , tant au niveau individuel que collectif , pour que l'harmonie et la paix puissent s'installer" Eric G

  10. #10
    Utilisateur enregistré Avatar de Eric G
    Date d'inscription
    septembre 2017
    Localisation
    Ile de la Réunion
    Âge
    58
    Messages
    1 112
    Total Downloaded
    0
    Une dernière question les amis et ensuite je ne vous embête plus sur ce sujet !

    Si je dois installé un deuxième écran en HDMI , quelle opération dois-je faire en sortie de ma carte graphique sachant qu'elle possède une sortie HDMI (occupée par mon écran actuel) , 3 DisplayPort et une DVI-D ?
    Peut-on doubler sur la HDMI avec un répartiteur ou bien faut -il utiliser l'une des autres prises avec un adaptateur ?

    Excusez mon peu de connaissance et merci pour vos éclairages .
    Asus B 250+ i7 32 Go DDR4 SSD 2To GTX 1060 6 Go 3 écrans Hotas War TFRP Saiteck Yoke Radio Switch Multi TQ6 Win 10 Xp 11.25
    Aéronefs : C 172 REP SF-260 Seneca V Kingair C90B / 350 B D18 B 1900D Saab 340A Dash 8 E195 CRJ200 VFW 614 DC-9 Yak 40 An 24 Rotate MD 80 727 Pro 732 TwinJet Pro A320 JAR 737 Zi BK-117

    "L'équilibre doit absolument imprégner le Monde , tant au niveau individuel que collectif , pour que l'harmonie et la paix puissent s'installer" Eric G

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •