Promo_oct_18
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière
Affichage des résultats 1 à 10 sur 15

Discussion: Adaptateur HDMI / VGA

      
   
  1. #1
    Utilisateur enregistré Avatar de Eric G
    Date d'inscription
    septembre 2017
    Localisation
    Ile de la Réunion
    Âge
    57
    Messages
    888
    Total Downloaded
    0

    Adaptateur HDMI / VGA

    Bonjour les amis !

    J'ai un "vieil" écran VGA qui fonctionne bien et dont la résolution maximale est de 1920x1080 .
    J'aimerais le récupérer pour le mettre en double écran sur mon simulateur (simple utilisation : carte , plugin XHSI2 ...)
    J'espère que c'est faisable !

    Si oui , je recherche un adaptateur HDMI/VGA , mais mes recherches m'ont fait comprendre qu'il fallait faire attention au modèle pour des raisons de qualité ( perte , compatibilité etc ... )

    Très hésitant , je préfère me tourner vers vous et vous demander si vous pouvez me conseiller s'il vous plait ?

    En vous remerciant .
    Amitiés .
    Eric
    Mes Livrées : https://www.x-plane.fr/downloads.php?do=cat&id=2

    Asus B 250+ , Intel Core i7 7700 , 32 Go DDR4 , DD SSD 1To X 2 , Geforce Nvidia GTX 1060 6 Go , 24" Full HD LED GAMING , Thrustmaster Hotas Warthog - T.Flight Rudder Pedals , Windows 10 Pro , Xplane 11.25
    " L'équilibre doit absolument imprégner le Monde , tant au niveau individuel que collectif , pour que l'harmonie et la paix puissent s'installer . " - Eric G -

  2. #2
    Utilisateur enregistré Avatar de lebelge
    Date d'inscription
    avril 2005
    Messages
    3 433
    Total Downloaded
    0
    Bonjour Eric,

    A l'époque, j"ai acheté ceci sur Amazon :
    -> https://www.amazon.fr/gp/product/B00...?ie=UTF8&psc=1

    Le résultat est très correcte jusque 1920x1080.
    Une prise son permet de 'récupérer' le son vers des HP séparés.

    Pour le prix, c'est bien.

    lebelge
    PC monté en Kit : Raspberry Pi Carte Mère 3 Model B Quad Core CPU + Mémoires MicroSD 32 Gb + Sortie Video HDMI + Boitier Aukru Raspberry Pi Alimentation avec interrupteur 5V/3A + Ventilateur + Dissipateur thermique.

  3. #3
    Utilisateur enregistré Avatar de Ingardy
    Date d'inscription
    mai 2017
    Localisation
    EBSG
    Âge
    71
    Messages
    196
    Total Downloaded
    0
    Slt Eric,

    J'utilise celui-là sans soucis depuis plus d'un an :

    https://www.amazon.fr/AUKEY-Adaptate...=vga+vers+hdmi
    CPU i7 7700 - GPU NVIDIA Geforce GTX 1060 6Go - Ram 32 Go
    SSD 250 Go pour Win 10 64bits - SSD 500 Go pour XP10-XP11-DCS - SSHD 2T pour datas
    Joystick X56 Rhino HOTAS - Saitek PRO Flight Rudder - Trackir 5

  4. #4
    Utilisateur enregistré Avatar de Eric G
    Date d'inscription
    septembre 2017
    Localisation
    Ile de la Réunion
    Âge
    57
    Messages
    888
    Total Downloaded
    0
    Thierry et Ingardy , merci à vous les gars !

    Le problème avec Amazon c'est qu'ils ne livrent pas sur la Réunion .
    Je vais me baser sur vos références et voir si je trouve ailleurs ...
    Mes Livrées : https://www.x-plane.fr/downloads.php?do=cat&id=2

    Asus B 250+ , Intel Core i7 7700 , 32 Go DDR4 , DD SSD 1To X 2 , Geforce Nvidia GTX 1060 6 Go , 24" Full HD LED GAMING , Thrustmaster Hotas Warthog - T.Flight Rudder Pedals , Windows 10 Pro , Xplane 11.25
    " L'équilibre doit absolument imprégner le Monde , tant au niveau individuel que collectif , pour que l'harmonie et la paix puissent s'installer . " - Eric G -

  5. #5
    Moderateur Avatar de Daniel_L
    Date d'inscription
    novembre 2003
    Localisation
    Plaisir (78)
    Âge
    57
    Messages
    15 178
    Billets dans le blog
    1
    Total Downloaded
    0
    Ta carte mère Asus B 250+ devrait avoir une carte graphique Intel intégrée avec une sortie VGA. C'est peut-être plus simple de l'utiliser.

    Daniel
    Intel I5 6500 3,2 Ghz, RAM 16 Go, GeForce GTX 960 2 Go, Linux Ubuntu 16.04
    Portable Asus Intel i5 2,8 Ghz, RAM 8 Go, GeForce 840M, Windows 8.1 64bits
    AMD II X2 245 2,9 Ghz, RAM 8 Go, GeForce GTX 650 1 Go, Linux Ubuntu 12.04
    AMD 64x2 5200 2,6 Ghz, RAM 4 Go, GeForce 9600 GT 512 Mo, Linux Ubuntu 10.04
    MacBook Pro 15" 2,4 Ghz, RAM 4 Go, GeForce GT 330 M 256 Mo, Mac OS 10.6

  6. #6
    Utilisateur enregistré Avatar de Eric G
    Date d'inscription
    septembre 2017
    Localisation
    Ile de la Réunion
    Âge
    57
    Messages
    888
    Total Downloaded
    0
    Ah ! Eh bien je n'avais pas vérifié cela , je pensais qu'il n'y avait que des sorties HDMI sur ma machine .
    Nous autres , on a tendance parfois à se dire "pourquoi faire simple quand on peut faire compliqué" , je le reconnais ...
    Mes Livrées : https://www.x-plane.fr/downloads.php?do=cat&id=2

    Asus B 250+ , Intel Core i7 7700 , 32 Go DDR4 , DD SSD 1To X 2 , Geforce Nvidia GTX 1060 6 Go , 24" Full HD LED GAMING , Thrustmaster Hotas Warthog - T.Flight Rudder Pedals , Windows 10 Pro , Xplane 11.25
    " L'équilibre doit absolument imprégner le Monde , tant au niveau individuel que collectif , pour que l'harmonie et la paix puissent s'installer . " - Eric G -

  7. #7
    Utilisateur enregistré Avatar de Eric G
    Date d'inscription
    septembre 2017
    Localisation
    Ile de la Réunion
    Âge
    57
    Messages
    888
    Total Downloaded
    0
    Petit rapport de bleu en informatique .

    J'ai branché mon écran VGA sur la sortie VGA de ma carte mère et dans mon paramètre d'affichage j'ai cliqué sur "détecter l'écran" .
    Résultat : pas de signal à l'écran et un message me dit qu'aucun écran n'a été détecté .
    Dans mes paramètres avancés , on m'informe que d'une connexion sur la Nvidia Geforce .

    Question de bleu
    Le fait d'avoir une carte graphique GeForce installée , ne déconnecterait-il pas celle de la carte mère ?
    Mettre 2 écrans sur Xplane , ne doit-on pas les mettre sur une seule et même carte : la GeForce (en ce qui me concerne) ?

    Merci pour une réponse pas trop complexe les amis .
    Mes Livrées : https://www.x-plane.fr/downloads.php?do=cat&id=2

    Asus B 250+ , Intel Core i7 7700 , 32 Go DDR4 , DD SSD 1To X 2 , Geforce Nvidia GTX 1060 6 Go , 24" Full HD LED GAMING , Thrustmaster Hotas Warthog - T.Flight Rudder Pedals , Windows 10 Pro , Xplane 11.25
    " L'équilibre doit absolument imprégner le Monde , tant au niveau individuel que collectif , pour que l'harmonie et la paix puissent s'installer . " - Eric G -

  8. #8
    Utilisateur enregistré
    Date d'inscription
    septembre 2018
    Localisation
    LFTH
    Âge
    52
    Messages
    4
    Total Downloaded
    0
    Bonjour Eric
    Pour bénéficier du GPU intégré à la carte mère en plus d'une carte graphique sur port PCI, il faut l'activer dans le bios.
    PC monté par mes soins :

    - Carte Mère Z370 Asus
    - CPU Intel i7 8700K
    - Carte Graphique Msi GTX 1080 TI 11Go
    - 32 Go de RAM DDR4 à 3200MHz Corsair
    - SSD M2 512Go pour Windows 10 64bits
    - SSD sata III 512Go pour XPlane 11
    - HD 4To pour les scènes XPlane11
    - Tri moniteurs incurvé Samsung 27"
    - Yoke+gaz+palonnier Saiteck

    Version : 11.26R2

  9. #9
    Utilisateur enregistré Avatar de Eric G
    Date d'inscription
    septembre 2017
    Localisation
    Ile de la Réunion
    Âge
    57
    Messages
    888
    Total Downloaded
    0
    Merci stinger83 pour cette info .

    C'est bon de le savoir , cependant je n'ai jamais eu l'occasion de m'aventurer dans le Bios d'une machine , donc je vais jouer la prudence .

    En fait , le plus sage sera de rester sur ma première décision , à savoir acheter un adaptateur HDMI / VGA et faire le branchement direct sur ma Geforce ...

    Bonne soirée mon ami .
    Mes Livrées : https://www.x-plane.fr/downloads.php?do=cat&id=2

    Asus B 250+ , Intel Core i7 7700 , 32 Go DDR4 , DD SSD 1To X 2 , Geforce Nvidia GTX 1060 6 Go , 24" Full HD LED GAMING , Thrustmaster Hotas Warthog - T.Flight Rudder Pedals , Windows 10 Pro , Xplane 11.25
    " L'équilibre doit absolument imprégner le Monde , tant au niveau individuel que collectif , pour que l'harmonie et la paix puissent s'installer . " - Eric G -

  10. #10
    Utilisateur enregistré Avatar de Eric G
    Date d'inscription
    septembre 2017
    Localisation
    Ile de la Réunion
    Âge
    57
    Messages
    888
    Total Downloaded
    0
    Une dernière question les amis et ensuite je ne vous embête plus sur ce sujet !

    Si je dois installé un deuxième écran en HDMI , quelle opération dois-je faire en sortie de ma carte graphique sachant qu'elle possède une sortie HDMI (occupée par mon écran actuel) , 3 DisplayPort et une DVI-D ?
    Peut-on doubler sur la HDMI avec un répartiteur ou bien faut -il utiliser l'une des autres prises avec un adaptateur ?

    Excusez mon peu de connaissance et merci pour vos éclairages .
    Mes Livrées : https://www.x-plane.fr/downloads.php?do=cat&id=2

    Asus B 250+ , Intel Core i7 7700 , 32 Go DDR4 , DD SSD 1To X 2 , Geforce Nvidia GTX 1060 6 Go , 24" Full HD LED GAMING , Thrustmaster Hotas Warthog - T.Flight Rudder Pedals , Windows 10 Pro , Xplane 11.25
    " L'équilibre doit absolument imprégner le Monde , tant au niveau individuel que collectif , pour que l'harmonie et la paix puissent s'installer . " - Eric G -

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •