Promo_oct_18
Page 2 sur 2 PremièrePremière 12
Affichage des résultats 11 à 19 sur 19

Discussion: Verrouillage ils

      
   
  1. #11
    Utilisateur enregistré
    Date d'inscription
    octobre 2015
    Localisation
    Val d'Oise
    Âge
    72
    Messages
    642
    Total Downloaded
    0
    Citation Envoyé par victorsierra Voir le message
    Bonsoir Bruon33, tout à fait, la nav1 ne capte rien, les deux aiguille du cadran NAV1 contrôleur restent alignées vers la CRS affichée, ce qui n'est pas normal, il n'y a pas d'erreur sur la fréqquence, je me présente bin face à la radiale à la bonne altitude et dans un angle inférieur à 35°, je suis bien sur le bon aéroport et bien en direction de la bonne piste ( je vois la trajectoire de mon avion avec littlenavmap) J'active bien le signal sonore mais rien; j'ai faits le même vol avec le même avion avec P3D v3 pour voir si je ne faisais pas une erreur, aucun problème, le glideslop fonctionne à merveille
    Bonsoir

    Je viens de faire un essai avec le C172 équipé du 530 ,j'ai entré la fréquence de l'ILS de la 25 R (109,5) , activé NAV et APR ...je me suis mis à 10N de la piste … et tout à fonctionné :
    c. à d. que j'ai intercepté le cône de l'ils et les deux aiguille de NAV1 sont entrées en action … ensuite il suffit de les conserver perpendiculaires sur les axes et on arrive à la piste .
    Il n'y a rien d'automatique …(Si tu veux de l'automatique utilise le C172 de Laminar mais équipé du G1000)

    Sur la "map" (carte) de X-plane , dans approche entre LEBL 25 R ILS, puis en dessous sur vue du guide, plan vertical , active "afficher" ….la tu verras où ton avion se situe par rapport au cône de l'ILS .


    jcdp
    @+
    Jean-Claude

    I7 5930k @ 3,5Ghz , 32 Go Ram, NVidia 970 4Go , W10 64 bits
    SSD 500Go , HD 3To
    Moniteur Acer K242HQK (3840x2160)
    CH Products : Flight Sim Yoke , Pro pedals
    X-plane 11.30b4

  2. #12
    Utilisateur enregistré Avatar de Bruno33
    Date d'inscription
    janvier 2017
    Localisation
    LFPG
    Messages
    244
    Total Downloaded
    0
    Alors là ... je me gratte la tête !
    Soit une panne radio ... c'est toujours possible.
    Soit un problème concernant les données de x-plane (fréquence du VOR ou autre), même si c'est peu probable et que ça dépasse mes connaissances.
    L'idéal serait de refaire ton approche avec un autre appareil comme le Baron, qui est équipé du même type d'avionique que le Cessna.
    CPU : Intel i-5-6500 3.20 GHz CM : GIGABYTE GA-Z170-HD39 RAM : 16 Go DDR4 2133 MHz CG : Geforce GTX 1050 Ti 4 Go OS : Windows 10 Famille MONITEUR : IIAMA PROLITE 2792Q 27"

  3. #13
    Utilisateur enregistré Avatar de Bruno33
    Date d'inscription
    janvier 2017
    Localisation
    LFPG
    Messages
    244
    Total Downloaded
    0
    Bonsoir jcdp,

    ce qui est curieux dans son cas c'est qu'il ne capte rien, les aiguilles ne bougent pas. C'est bien ça qui me pose problème, car si c'était juste un problème de réglage du PA ou du GPS, le récepteur devrait tout de même capter le signal de la balise, non ?
    Par ailleurs on peut faire une approche automatique avec l'avionique de base, avec un plan de vol et en sélectionnant l'approche ILS de la piste 25, il suffit d'enclencher le PA et de se mettre en mode APPR et ça fonctionne aussi bien qu'avec le G1000 il me semble.
    Dernière modification par Bruno33 ; 06/11/2018 à 21h39.
    CPU : Intel i-5-6500 3.20 GHz CM : GIGABYTE GA-Z170-HD39 RAM : 16 Go DDR4 2133 MHz CG : Geforce GTX 1050 Ti 4 Go OS : Windows 10 Famille MONITEUR : IIAMA PROLITE 2792Q 27"

  4. #14
    Utilisateur enregistré
    Date d'inscription
    octobre 2015
    Localisation
    Val d'Oise
    Âge
    72
    Messages
    642
    Total Downloaded
    0
    Citation Envoyé par Bruno33 Voir le message
    Bonsoir jcdp,

    ce qui est curieux dans son cas c'est qu'il ne capte rien, les aiguilles ne bougent pas. C'est bien ça qui me pose problème, car si c'était juste un problème de réglage du PA ou du GPS, le récepteur devrait tout de même capter le signal de la balise, non ?
    Par ailleurs on peut faire une approche automatique avec l'avionique de base, avec un plan de vol et en sélectionnant l'approche ILS de la piste 25, il suffit d'enclencher le PA et de se mettre en mode APPR et ça fonctionne aussi bien qu'avec le G1000 il me semble.
    Je viens de voir le détail de la 11.30b1 à propos du PA

    https://www.x-plane.com/2018/10/auto...x-plane-11-30/

    Mais pour mon essai avec NAV, APR, et la bonne fréquence de l'ILS de la 25R , l'aiguille verticale est active (si on part à droite ou à gauche de l'axe de la piste elle dévie ) et l'aiguille horizontale ne devient active que quand on rentre dans le cône de l'ILS et là il faut piloter soi-même pour conserver les aiguilles sur leur axe respectif …


    Je vais regarder la video du lien pour voir comment fonctionne ce nouveau PA …

    jcdp

    PS: Il n'a peut-être pas la bonne fréquence dans la case active …?
    @+
    Jean-Claude

    I7 5930k @ 3,5Ghz , 32 Go Ram, NVidia 970 4Go , W10 64 bits
    SSD 500Go , HD 3To
    Moniteur Acer K242HQK (3840x2160)
    CH Products : Flight Sim Yoke , Pro pedals
    X-plane 11.30b4

  5. #15
    Utilisateur enregistré
    Date d'inscription
    octobre 2015
    Localisation
    Val d'Oise
    Âge
    72
    Messages
    642
    Total Downloaded
    0
    Re

    Sur le lien :https://www.x-plane.com/2018/10/auto...x-plane-11-30/
    à 18:50 et suivant il y a une explication sur le fonctionnement du PA avec le nouveau S-TEC 55 du C172 de la 11.30bx

    jcdp
    @+
    Jean-Claude

    I7 5930k @ 3,5Ghz , 32 Go Ram, NVidia 970 4Go , W10 64 bits
    SSD 500Go , HD 3To
    Moniteur Acer K242HQK (3840x2160)
    CH Products : Flight Sim Yoke , Pro pedals
    X-plane 11.30b4

  6. #16
    Utilisateur enregistré Avatar de Bruno33
    Date d'inscription
    janvier 2017
    Localisation
    LFPG
    Messages
    244
    Total Downloaded
    0
    Je suis encore sous la 11.26r2. Je dois engager le PA en NAV et le GPS. Puis pour l'approche régler le NAV1 sur la fréquence ILS, activer le mode APPR du PA et passer le GPS en mode vloc à l'aide du bouton CDI. Normalement ça fonctionne ...
    Pour la nouvelle mouture du GPS je ne sais pas ce qui change. Le problème viendrait de là ?
    CPU : Intel i-5-6500 3.20 GHz CM : GIGABYTE GA-Z170-HD39 RAM : 16 Go DDR4 2133 MHz CG : Geforce GTX 1050 Ti 4 Go OS : Windows 10 Famille MONITEUR : IIAMA PROLITE 2792Q 27"

  7. #17
    Moderateur Avatar de Daniel_L
    Date d'inscription
    novembre 2003
    Localisation
    Plaisir (78)
    Âge
    57
    Messages
    15 178
    Billets dans le blog
    1
    Total Downloaded
    0
    Un p'tit tour dans les paramètres généraux.
    Vérifier si, par hasard, la case "Désactive les ILS vent-arrière" n'est pas cochée.

    Daniel
    Intel I5 6500 3,2 Ghz, RAM 16 Go, GeForce GTX 960 2 Go, Linux Ubuntu 16.04
    Portable Asus Intel i5 2,8 Ghz, RAM 8 Go, GeForce 840M, Windows 8.1 64bits
    AMD II X2 245 2,9 Ghz, RAM 8 Go, GeForce GTX 650 1 Go, Linux Ubuntu 12.04
    AMD 64x2 5200 2,6 Ghz, RAM 4 Go, GeForce 9600 GT 512 Mo, Linux Ubuntu 10.04
    MacBook Pro 15" 2,4 Ghz, RAM 4 Go, GeForce GT 330 M 256 Mo, Mac OS 10.6

  8. #18
    Utilisateur enregistré
    Date d'inscription
    octobre 2015
    Localisation
    Val d'Oise
    Âge
    72
    Messages
    642
    Total Downloaded
    0
    Citation Envoyé par Bruno33 Voir le message
    Je suis encore sous la 11.26r2. Je dois engager le PA en NAV et le GPS. Puis pour l'approche régler le NAV1 sur la fréquence ILS, activer le mode APPR du PA et passer le GPS en mode vloc à l'aide du bouton CDI. Normalement ça fonctionne ...
    Pour la nouvelle mouture du GPS je ne sais pas ce qui change. Le problème viendrait de là ?
    Ce que tu énonces avec la 11.26 est exactement ce que j'ai fait aussi … mais je viens de voir sur la vidéo que le nouveau GPS de la 11.30bx pour le C172 offre de nouvelles possibilités …

    Mais la méthode que nous employons est toujours valable …

    jcdp
    @+
    Jean-Claude

    I7 5930k @ 3,5Ghz , 32 Go Ram, NVidia 970 4Go , W10 64 bits
    SSD 500Go , HD 3To
    Moniteur Acer K242HQK (3840x2160)
    CH Products : Flight Sim Yoke , Pro pedals
    X-plane 11.30b4

  9. #19
    Utilisateur enregistré
    Date d'inscription
    septembre 2017
    Localisation
    En Espagne, Costa Tropical, Andalousie
    Messages
    46
    Total Downloaded
    0
    Merci à tous d'avoir voulu m'aider, j'ai du désinstaller la version 11.30 car plantage au démarrage, je suis revenu à la version 11.26; pour ce qui est de ILS J'ai bidouillé un peu partout en m'inspirant du lien donné, maintenant ça fonctionne. Merci à tous et hasta pronto car je suis un débutant de débutant avec Xplane
    Configuration :
    Windows 7 64 bits en Français
    Proc. intel i7 de 3,4 ghz ; C G : GTX970 ti 4GO; Ram : 32GO DDR3,;
    Alim : Corsaire TX850 ;
    Disques : SSD 240 GO pour( système); SSD 240GO pour X-PLANE 11; SATA 500 GO en 2 parti, 1 en délestage SSD syst. et divers, l'autre pour FSX et P3D v3
    Écrans : 2 de 39 pouces sur adaptateur Matrox; 1 de 22 et 24 pouces pour autres vue (cartes ect...)
    Trackir 5

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •