Promo_oct_18
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière
Affichage des résultats 1 à 10 sur 12

Discussion: Autogen +ortho4xp1.30

      
   
  1. #1
    Utilisateur enregistré Avatar de Prialgene
    Date d'inscription
    janvier 2017
    Localisation
    LFMD
    Âge
    68
    Messages
    249
    Total Downloaded
    0

    Autogen +ortho4xp1.30

    bonjour, j'ai beaucoup de soucis avec mes tuiles...

    je suis revenu à la version 11.26 car mon problème de Simheaven X-Europe avec la version 11.30, n'est toujours pas résolu toujours le crash.

    avec la version 11.26 (idem sur 11.30), avec les tuiles générées avec Ortho4xp 1.30 je n'ai pas d'autogen: les paysages sont vides comme ceux que nous montrent pihuro( pas de routes pas d'immeuble ni forets!!!

    j'avoue que suis complètement à la ramasse
    Windows 10 Professionnel (ver 1803) 64 bits , Intel Core i7 5820K @ 3.30GHz, RAM 32Go
    Carte mère ASUS X99-DELUXE (SOCKET 2011)
    Ecran Asus PA249 (1920x1200@60Hz)
    Carte graphique Nvidia Geforce 1080 TI 11Go Saitek X52
    XP11.30b1

  2. #2
    Utilisateur enregistré
    Date d'inscription
    septembre 2013
    Localisation
    LFBZ Biarritz
    Messages
    912
    Total Downloaded
    0
    Essayer les valeurs du panneau configuration que je viens de poster sur Ortho4xp.
    Oubliez autogen pour l'instant et tenez moi au courant.
    Atlantic série TLM1962
    32go mémoire,gtx 1070, disque ssd.

  3. #3
    Utilisateur enregistré
    Date d'inscription
    septembre 2013
    Localisation
    LFBZ Biarritz
    Messages
    912
    Total Downloaded
    0

    Vous n'etes pas a la ramasse

    Tout d'abord ortho4xp v1.30 fonctionne très bien avec la version Xplane 11.30 B2
    On peut pratiquement régler tous les profils "routes pistes etc."
    Pour ma part Je n'ai pas encore remarqué de trous sur les pistes.
    Comme je l'ai déjà écrit plusieurs fois je n'utilise aucun artifice.
    Les objets 3d sont mal proportionnés par rapport a l'image que l'on a confectionnée.
    De plus j'ai modifié mon fichier sittings et Laminar me le fait remarquer à chaque téléchargement.
    Voici a nouveau le tableau https://album.zaclys.com/,a75,73965
    Essayez la région de Marseille et faite vous plaisir.
    Quelques reglages sont a peaufiner mais j'arrive à 800/1000 pieds a voir "forets routes ponts chemins sans overlay"
    Je viens de terminer les Alpes avec toutes les frontières "Suisses Autriche Italie" avec l'aide de EUR.lay le résultat est surprenant et des montagnes magnifiques.
    Je vais en faire de même pour les Pyrénées.
    Pour terminer beaucoup d'heures et patience.
    Atlantic série TLM1962
    32go mémoire,gtx 1070, disque ssd.

  4. #4
    Utilisateur enregistré Avatar de Prialgene
    Date d'inscription
    janvier 2017
    Localisation
    LFMD
    Âge
    68
    Messages
    249
    Total Downloaded
    0
    Merci Pihuro,
    je vais faire comme tu dis
    Windows 10 Professionnel (ver 1803) 64 bits , Intel Core i7 5820K @ 3.30GHz, RAM 32Go
    Carte mère ASUS X99-DELUXE (SOCKET 2011)
    Ecran Asus PA249 (1920x1200@60Hz)
    Carte graphique Nvidia Geforce 1080 TI 11Go Saitek X52
    XP11.30b1

  5. #5
    Utilisateur enregistré
    Date d'inscription
    septembre 2013
    Localisation
    LFBZ Biarritz
    Messages
    912
    Total Downloaded
    0

    La patience gagne

    Ce ne sont pas des photos mais nature avec une très belle peinture sans overlay , autogen et un curverture_tol à 0.5 voici les images:
    https://album.zaclys.com/,a75,73479
    Jonathan
    En VR ………………………………..
    Dernière modification par pihuro ; 07/11/2018 à 19h33.
    Atlantic série TLM1962
    32go mémoire,gtx 1070, disque ssd.

  6. #6
    Utilisateur enregistré
    Date d'inscription
    mai 2009
    Localisation
    Rouen
    Âge
    75
    Messages
    233
    Total Downloaded
    0
    Citation Envoyé par pihuro Voir le message
    Ce ne sont pas des photos mais nature avec une très belle peinture sans overlay , autogen et un curverture_tol à 0.5 voici les images:
    https://album.zaclys.com/,a75,73479
    Jonathan
    En VR ………………………………..
    Salut pilhuro

    Pourrais-tu m'expliquer ce que tu appelles "autogen"?

    Merci
    Gentoo Linux x86_64 & Hackintosh High Sierra & Mojave
    IntelCore i7 CPU 7700 @ 3.60GHz mém16Go
    Ge Force GTX670 mem 4GB

  7. #7
    Utilisateur enregistré Avatar de Glah_Salamanthe
    Date d'inscription
    décembre 2005
    Localisation
    LSGL environs
    Messages
    7 530
    Total Downloaded
    0
    Citation Envoyé par jasum Voir le message
    Pourrais-tu m'expliquer ce que tu appelles "autogen"?
    ça lui sera difficile , puisqu'il n'a toujours pas compris …

    Il parle d'autogen mais vole dans des paysages "vides" !

    Ortho4XP ( que ce soit la version 1.20 ou 1.30) nous donne à la base des paysages "vides" .

    Pour obtenir des constructions afin d'habiller tes tuiles 2 solutions :

    • Dans Ortho4XP ( tout en bas des paramètres pour la 1.20; je n'ai par contre pas cherché pour la 1.30…) il te faut créer un Overlay correspondant aux coordonnées de ta tuile . Cet Overlay peut-être créé indépendamment de ta tuile … tu peux très bien en lancer l'élaboration après coup .
    Dans ton Custom scenery, ces Overlays doivent être placés directement au dessus de tes tuiles photos.

    • Si tu voles exclusivement en Europe, tu peux utiliser les "SimHeaven X-Europe2" au lieu des Overlays (à placer aussi juste au dessus de tes tuiles ! )


    Pour ma part, je préfère les Simheaven aux Overlay (question de goût)
    Dernière modification par Glah_Salamanthe ; 08/11/2018 à 23h07.
    Mac Pro 3Ghz 8 Core Intel Xeon E5 / 64Go DDR3 1866Mhz / 2x AMD FireProD700 6144Mo / SSD 1To + HD Externe 5To Lacie Thunderbolt
    Cockpit virtuel 3 x FullHD 24" : 1x DELL U2415 2x Apple LED Cinema Display /
    Joystick Saitek X52 & Rudders
    MAC OS 10.13 / XPlane 11.10 et 11.25

    " Soyez vous même … les autres sont déjà pris ! "
    "… la fausseté des idées ne se règle pas par les interdictions mais s'asphyxie dans la liberté ! " Marc Bonnant

  8. #8
    Utilisateur enregistré
    Date d'inscription
    septembre 2013
    Localisation
    LFBZ Biarritz
    Messages
    912
    Total Downloaded
    0

    Definition autogen

    Je vois que TLM rebondi:
    Le mot en lui même ne se traduit pas mais en voila une définition :
    "c'est compléter votre environnement de simulation VFR avec de vastes zones de végétations de bâtiments et d'objets 3D pour un rendu plus réaliste!"
    A vous maintenant de vous faire une idée sur tous les artifices que vous rajoutez dans vos scènes.
    Ai je répondu à votre interrogation jasum.
    Pour ma part et je l'écris à nouveau c'est une charge supplémentaire et pas besoin de rajouter des GO , surtout quand on voit la définition des objets 3D
    Une image ça se travaille
    Quand vous êtes au niveau LI ou HI a quoi ça vous sert de voir des objets 3d et mon TLM a une drôle façon de visionner les scènes
    Dernière modification par pihuro ; 08/11/2018 à 22h24.
    Atlantic série TLM1962
    32go mémoire,gtx 1070, disque ssd.

  9. #9
    Utilisateur enregistré Avatar de Glah_Salamanthe
    Date d'inscription
    décembre 2005
    Localisation
    LSGL environs
    Messages
    7 530
    Total Downloaded
    0
    Citation Envoyé par pihuro Voir le message
    A vous maintenant de vous faire une idée sur tous les artifices que vous rajoutez dans vos scènes.
    Pour ma part et je l'écris à nouveau c'est une charge supplémentaire et pas besoin de rajouter des GO , surtout quand on voit la définition des objets 3D
    Ce qui est étonnant, c'est que tous les simulateurs professionnels englobent une masse d'objets 3D ! (pourquoi ?)
    … et que X-Plane "tout nu" sans ajouts aucun, sans artifices (donc sans rajouter des tonnes de GO ) propose lui aussi nativement de la 3D (bien que non satisfaisante à mon goût )

    pihuro … as-tu alors retiré tous ces GO parfaitement inutiles que Laminar a insidieusement glissé dans ton X-Plane ?

    ahhhh, mon goéland (goé-lent) adoré, tu t'englues toujours plus, comme toujours, tu détiens la vérité ultime, la seule, la vraie …
    Dernière modification par Glah_Salamanthe ; 08/11/2018 à 23h15.
    Mac Pro 3Ghz 8 Core Intel Xeon E5 / 64Go DDR3 1866Mhz / 2x AMD FireProD700 6144Mo / SSD 1To + HD Externe 5To Lacie Thunderbolt
    Cockpit virtuel 3 x FullHD 24" : 1x DELL U2415 2x Apple LED Cinema Display /
    Joystick Saitek X52 & Rudders
    MAC OS 10.13 / XPlane 11.10 et 11.25

    " Soyez vous même … les autres sont déjà pris ! "
    "… la fausseté des idées ne se règle pas par les interdictions mais s'asphyxie dans la liberté ! " Marc Bonnant

  10. #10
    Utilisateur enregistré Avatar de Glah_Salamanthe
    Date d'inscription
    décembre 2005
    Localisation
    LSGL environs
    Messages
    7 530
    Total Downloaded
    0
    Je me suis amusé à retrouver un post qui démontre très clairement que la 3D n'apporte RIEN à la simulation :
    à consulter ICI
    Mac Pro 3Ghz 8 Core Intel Xeon E5 / 64Go DDR3 1866Mhz / 2x AMD FireProD700 6144Mo / SSD 1To + HD Externe 5To Lacie Thunderbolt
    Cockpit virtuel 3 x FullHD 24" : 1x DELL U2415 2x Apple LED Cinema Display /
    Joystick Saitek X52 & Rudders
    MAC OS 10.13 / XPlane 11.10 et 11.25

    " Soyez vous même … les autres sont déjà pris ! "
    "… la fausseté des idées ne se règle pas par les interdictions mais s'asphyxie dans la liberté ! " Marc Bonnant

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •