Promo_oct_18
Affichage des résultats 1 à 6 sur 6

Discussion: Airac , navigraph

      
   
  1. #1
    Utilisateur enregistré Avatar de Scrat 73
    Date d'inscription
    juin 2017
    Localisation
    LFLE
    Âge
    50
    Messages
    24
    Total Downloaded
    0

    Airac , navigraph

    Bonjour,

    Voila mon souci. je possède depuis peu le Carenado Cessna 182 avec le G1000. ce dernier m'affiche des nav data anciennes ( cycle 1111 ), je voudrais les mettre à jour, mais chez navigraph quand on prend le dossier Carenado il n'y a que FSX ou P3D. D'où ma question ; Comment faire ??
    J'ai bien mis les fichiers a jour dans le Custom Data de X plane, je pense que cela ne sert que pour les gps GNS de XP .
    Faut il creer un dossier pour Carenado ??

    Merci d' avance pour vos reponses..

    William.
    I7 8700 k 3.7 GHZ - MSI GTX 1080 8Ga - 16 Ga RAM DDR 4 - Thrusmaster 16000 M - Windows 10 - XP 11

  2. #2
    Utilisateur enregistré Avatar de danhenri
    Date d'inscription
    novembre 2008
    Localisation
    Versailles
    Messages
    897
    Total Downloaded
    0
    Bonsoir William,

    Non, les données Navigraph actualisées pour le G1000 (Carenado utilise le G1000 de Laminar standard) doivent bien être installées dans le dossier custom data/GNS430. Vérifie bien ton dossier de destination. Il faut télécharger les données "x-plane GNS430" tout en bas du tableau de Navigraph (Carenado, c'est pour FS).
    Dernière modification par danhenri ; 08/11/2018 à 22h03.
    iMac Retina 5K 27 pouces, 3,2 GHz Intel Core i5, 24 Go, AMD Radeon R9 M390 2048 Mo, Saitek X52 Pro et Pro Pedal CH Products.

  3. #3
    Utilisateur enregistré Avatar de Scrat 73
    Date d'inscription
    juin 2017
    Localisation
    LFLE
    Âge
    50
    Messages
    24
    Total Downloaded
    0
    Merci pour ta réponse , je m'en vais me pencher là dessus, .... pas trop sinon je vais tomber !!!!!!!
    I7 8700 k 3.7 GHZ - MSI GTX 1080 8Ga - 16 Ga RAM DDR 4 - Thrusmaster 16000 M - Windows 10 - XP 11

  4. #4
    Utilisateur enregistré Avatar de Scrat 73
    Date d'inscription
    juin 2017
    Localisation
    LFLE
    Âge
    50
    Messages
    24
    Total Downloaded
    0
    Bonjour,

    Je me suis donc penché sur le sujet, j'ai fait la mise a jour version 1812, jai bien CIFP dans custom data, j'ai créer un dossier GNS430 (Vu sur un tuto video You Tube de Q8 Pilot ) car il n'y est pas d'origine et ben mon G1000 de Carenado est toujours en version 1111. Je joins des copies d'écran.

    Cliquez sur l'image pour la voir en taille réelle

Nom : Custom data.jpg
Affichages : 8
Taille : 20,8 Ko
ID : 19767

    Cliquez sur l'image pour la voir en taille réelle

Nom : GNS 430.jpg
Affichages : 6
Taille : 16,5 Ko
ID : 19768

    Cliquez sur l'image pour la voir en taille réelle

Nom : gns430.jpg
Affichages : 6
Taille : 21,7 Ko
ID : 19769

    Cliquez sur l'image pour la voir en taille réelle

Nom : 1812.jpg
Affichages : 7
Taille : 18,0 Ko
ID : 19770

    Cliquez sur l'image pour la voir en taille réelle

Nom : G 1000.jpg
Affichages : 12
Taille : 16,2 Ko
ID : 19771Cliquez sur l'image pour la voir en taille réelle

Nom : G 1000.jpg
Affichages : 12
Taille : 16,2 Ko
ID : 19771

    Si une solution ( ou une erreur de ma part ) existe je veux bien un coup de main, sinon je volerai comme ça !!!

    Merci à vous .
    William.
    Dernière modification par Scrat 73 ; 11/11/2018 à 11h52.
    I7 8700 k 3.7 GHZ - MSI GTX 1080 8Ga - 16 Ga RAM DDR 4 - Thrusmaster 16000 M - Windows 10 - XP 11

  5. #5
    Utilisateur enregistré Avatar de danhenri
    Date d'inscription
    novembre 2008
    Localisation
    Versailles
    Messages
    897
    Total Downloaded
    0
    Bonjour William,

    Je crois avoir trouvé l'origine du problème. Le Cessna 182 de Carenado a son propre G1000 (c'était avant que Laminar propose le sien en standard ). C'est donc dans le dossier de l'appareil que doit se trouver un sous-dossier du G1000 où placer les navdata Navigraph. Et comme je n'ai pas cet avion, je ne sais pas si ce sont les mêmes navdata que pour le GNS430 d'XP ou celles de Carenado (dispos sur le site de Navigraph). Cette information doit se trouver dans le manuel d'installation de Carenado.
    Voir ici (pour un autre modèle de Carenado) : https://forums.x-plane.org/index.php...abase-install/
    Dernière modification par danhenri ; 11/11/2018 à 13h54.
    iMac Retina 5K 27 pouces, 3,2 GHz Intel Core i5, 24 Go, AMD Radeon R9 M390 2048 Mo, Saitek X52 Pro et Pro Pedal CH Products.

  6. #6
    Utilisateur enregistré Avatar de Scrat 73
    Date d'inscription
    juin 2017
    Localisation
    LFLE
    Âge
    50
    Messages
    24
    Total Downloaded
    0
    Bonsoir Danhenri,

    Effectivement , il y a un dossier Carenado avec un dossier G1000 et un Dossier Nav Data Cache, j'ai essayé de mettre les fichiers Carenado de Navigraph , mais vu qu'ils sont pour FS ou P3D , ben ça marche pas.... J'ai cherché des fichiers issue de Carenado himself mais pas trouvé , je vais donc tout laissé comme ça, et faire avec la base de l'appareil, (uniquement celui ci , les autres Carenado en ma possession sont avec le GNS430) .
    Encore merci pour t'être intéressé à mon petit souci.
    William.
    Dernière modification par Scrat 73 ; 11/11/2018 à 20h37.
    I7 8700 k 3.7 GHZ - MSI GTX 1080 8Ga - 16 Ga RAM DDR 4 - Thrusmaster 16000 M - Windows 10 - XP 11

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •