Promo_oct_18
Page 2 sur 2 PremièrePremière 12
Affichage des résultats 11 à 19 sur 19

Discussion: comment désactiver vrconfig.txt des coquille vide

      
   
  1. #11
    Utilisateur enregistré Avatar de Ypsos
    Date d'inscription
    août 2010
    Localisation
    LFST
    Âge
    62
    Messages
    5 706
    Total Downloaded
    0
    J'ai passé les coquilles vides DA62 par plane maker et Airfoi Makerl pour les convertir au nouveau format et je n'ai plus ce message pour le DA62 BREZ.

    Je vérifie les autres coquilles v ides DA62, Falcon et Airbus maintenant qui eux restent impactés par ce phénomène..
    .
    Dernière modification par Ypsos ; 10/11/2018 à 22h36.
    iMac Retina 5K: 4GHz Intel Core i7, 24Go Ram, 4096 Mo de Vram
    OS: Mojave
    Xplane11.25r2
    Ipad avec Airtracker + Airnavigation Pro,
    Hotas Warthog,Palonnier CHProduct,Divers modules GoFlight

    Débuter sur xPlane et en réseau multijoueur?
    -Le post accompagnement sur xPlane.fr
    -Le site dédié aux débutants
    -Les vidéos
    -Souvenir des vols en réseau

  2. #12
    Utilisateur enregistré Avatar de Ypsos
    Date d'inscription
    août 2010
    Localisation
    LFST
    Âge
    62
    Messages
    5 706
    Total Downloaded
    0
    bon j'avance j'ai trouvé une piste mais mais j'ignore ou agir.

    Si je prends le DA62.acf de mons dossier coquille vide et que je le met dans mes 5 autres DA62 de ZAI ce message disparait

    l'ordre de vérifier la présence du fichier_vrconfig et générant le message d'absence par xplane est donc bien dans le .acf



    Pour Yoyoz

    Est-ce que tu souhaites que je te fasses parvenir les deux acf :

    -celui qui génèrent le message vr.config et celui qui ne le génère pas si cela te parle?

    dans les deux cas iil n'y a pas de fichier_vrconfig.txt
    iMac Retina 5K: 4GHz Intel Core i7, 24Go Ram, 4096 Mo de Vram
    OS: Mojave
    Xplane11.25r2
    Ipad avec Airtracker + Airnavigation Pro,
    Hotas Warthog,Palonnier CHProduct,Divers modules GoFlight

    Débuter sur xPlane et en réseau multijoueur?
    -Le post accompagnement sur xPlane.fr
    -Le site dédié aux débutants
    -Les vidéos
    -Souvenir des vols en réseau

  3. #13
    Utilisateur enregistré Avatar de Ypsos
    Date d'inscription
    août 2010
    Localisation
    LFST
    Âge
    62
    Messages
    5 706
    Total Downloaded
    0
    Je ne sais pas si nous allons trouver la réponse mais voici un nouveau test et constat

    Les coquilles vides comparées dans TextWrangler:

    - la coquille vide du DA62.acf qui ne génére pas le message d'erreur en absence du fichier_vrconfig, possède 45447 lignes

    - la coquille vide du DA62.acf qui génére le message d'erreur en absence du fichier_vrconfig, possède 45469 lignes

    pouvons nous avancer l'hypothèse que dans ces 22 lignes de différence en moins, se trouverait l'ordre de chercher le fichier_vrcopnfig (la il n'y a que les spécialistes pour y répondre)

    Mais quel sera cet ordre à court-circuiter pour qu'il ne cherche plus ce fichier _vrconfig?
    Dernière modification par Ypsos ; 11/11/2018 à 15h09.
    iMac Retina 5K: 4GHz Intel Core i7, 24Go Ram, 4096 Mo de Vram
    OS: Mojave
    Xplane11.25r2
    Ipad avec Airtracker + Airnavigation Pro,
    Hotas Warthog,Palonnier CHProduct,Divers modules GoFlight

    Débuter sur xPlane et en réseau multijoueur?
    -Le post accompagnement sur xPlane.fr
    -Le site dédié aux débutants
    -Les vidéos
    -Souvenir des vols en réseau

  4. #14
    Utilisateur enregistré Avatar de yoyoz
    Date d'inscription
    octobre 2014
    Localisation
    EBSP
    Âge
    50
    Messages
    1 083
    Total Downloaded
    0
    Tu peux zipper ça et me l'envoyer à lionel (arobase) aerobask (point) com si tu veux, ça m'intéresse d'y jeter un oeil!
    Ubuntu 18.04 LTS 'Bionic Beaver'
    i7-6700K @ 4.4GHz - 64GB DDR4 - Palit GTX1080 Gamerock 8GB
    Philips BDM4065 40" 4K + Asus VW266H 26"

  5. #15
    Utilisateur enregistré Avatar de Ypsos
    Date d'inscription
    août 2010
    Localisation
    LFST
    Âge
    62
    Messages
    5 706
    Total Downloaded
    0
    Je t'ai adressé le lien pour télécharger le dossier compressé contenant 2 dossiers plus1 fichier.

    DA62_HB-Luc copie : qui recherche le fichier _vrconfig
    45469 lignes

    DA62_HB-Luc :
    45447 lignes


    je te joints aussi le lot.txt

    la procédure:

    J'ai lancé xplane avec le cessna de laminar

    chargé le DA62_HB-Luc ( pas de message)

    chargé île DA62_HB-Luc copie (message)

    0:03:40.534 E/SYS: | Problème mineur au chargement de l'appareil:
    0:03:40.534 E/SYS: | Aircraft/VOL_IP_V11_E/Z-AI_Vide/DA62_HB-Luc copie/DA62.acf
    0:03:40.534 E/SYS: | Il vous faudrait le mettre à jour ou le signaler le problème à l'auteur.
    0:03:40.534 E/SYS: | Voyez le fichier log.txt pour une information détaillée.
    0:03:40.534 E/SYS: | (init_pln.cpp:2175)
    Dernière modification par Ypsos ; 11/11/2018 à 16h46.
    iMac Retina 5K: 4GHz Intel Core i7, 24Go Ram, 4096 Mo de Vram
    OS: Mojave
    Xplane11.25r2
    Ipad avec Airtracker + Airnavigation Pro,
    Hotas Warthog,Palonnier CHProduct,Divers modules GoFlight

    Débuter sur xPlane et en réseau multijoueur?
    -Le post accompagnement sur xPlane.fr
    -Le site dédié aux débutants
    -Les vidéos
    -Souvenir des vols en réseau

  6. #16
    Utilisateur enregistré Avatar de yoyoz
    Date d'inscription
    octobre 2014
    Localisation
    EBSP
    Âge
    50
    Messages
    1 083
    Total Downloaded
    0
    D'après ta log, les 2 cherchent le fichier vr_config, qui n'existe pas dans les 2 cas, mais ce n'est pas censé provoquer une erreur non plus (et ça n'en provoque pas).

    L'erreur reportée ne vient pas du vr_config mais d'un objet soit-disant manquant dans la 2ème coquille vide:
    Code:
    Mem file error.  Err=22, file=/Applications/Jeux/X-Plane_11/Aircraft/VOL_IP_V11_E/Z-AI_Vide/DA62_HB-Luc copie/
    ***Error with airplane "Aircraft/VOL_IP_V11_E/Z-AI_Vide/DA62_HB-Luc copie/DA62.acf" (/jenkins/design-triggered/source_code/engine/veh/read/veh_planes_read.cpp: 2097.)
      X-Plane was unable to load the object file "Aircraft/VOL_IP_V11_E/Z-AI_Vide/DA62_HB-Luc copie/objects/../" that should be attached to this airplane. The file could be missing or unreadable.
    
    Mem file error.  Err=22, file=/Applications/Jeux/X-Plane_11/Aircraft/VOL_IP_V11_E/Z-AI_Vide/DA62_HB-Luc copie/
    ***Error with airplane "Aircraft/VOL_IP_V11_E/Z-AI_Vide/DA62_HB-Luc copie/DA62.acf" (/jenkins/design-triggered/source_code/engine/veh/read/veh_planes_read.cpp: 2097.)
      X-Plane was unable to load the object file "Aircraft/VOL_IP_V11_E/Z-AI_Vide/DA62_HB-Luc copie/objects/../" that should be attached to this airplane. The file could be missing or unreadable.
    
    0:03:31.131 I/OVR: Reading VR conf file: Aircraft/VOL_IP_V11_E/Z-AI_Vide/DA62_HB-Luc/DA62_vrconfig.txt
    0:03:31.131 W/VRCONFIG: Could not find vr config file: Aircraft/VOL_IP_V11_E/Z-AI_Vide/DA62_HB-Luc/DA62_vrconfig.txt
    0:03:31.131 W/VRCONFIG: VR Config data file for Aircraft/VOL_IP_V11_E/Z-AI_Vide/DA62_HB-Luc/DA62_vrconfig.txt is not valid!
    0:03:31.131 D/STM: Transitioning from state state_NormalLoading to state_Normal
    Comme tu le vois les vr_config ne génèrent que des warnings, alors qu'il y a de vraies erreurs avant dues à un objet. La première coquille vide contient 7 objets alors que la deuxième en contient 9, dont le dernier pose problème en raison d'un nom mal défini dans le fichier acf comme tu peux le voir ci-dessous, à la deuxième ligne et qui correspond exactement à l'erreur de la log:
    Code:
    P _obja/8/_obj_flags 2053
    P _obja/8/_v10_att_file_stl ../
    P _obja/8/_v10_att_part -1
    P _obja/8/_v10_att_phi_ref 0.0
    P _obja/8/_v10_att_psi_ref 0.0
    P _obja/8/_v10_att_the_ref 0.0
    P _obja/8/_v10_att_x_acf_prt_ref 0.0
    P _obja/8/_v10_att_y_acf_prt_ref 0.0
    P _obja/8/_v10_att_z_acf_prt_ref 0.0
    P _obja/8/_v10_is_internal -533062032
    P _obja/8/_v10_steers_with_gear 0
    Je pense qu'il suffit de passer l'acf dans PM et de virer cet obj pour ne plus avoir d'erreur (et les 2 objets supplémentaires expliquent les lignes en plus).
    Dernière modification par yoyoz ; 11/11/2018 à 19h19. Motif: Hortaugraffe
    Ubuntu 18.04 LTS 'Bionic Beaver'
    i7-6700K @ 4.4GHz - 64GB DDR4 - Palit GTX1080 Gamerock 8GB
    Philips BDM4065 40" 4K + Asus VW266H 26"

  7. #17
    Utilisateur enregistré Avatar de Ypsos
    Date d'inscription
    août 2010
    Localisation
    LFST
    Âge
    62
    Messages
    5 706
    Total Downloaded
    0
    Merci pour ces explications et recherches

    J'avais vu le message d'erreur mais comme xplane ne s'en plaignait pas

    Ceci étant à la lecture de ce log j'avais aussi comparé les deux dossiers objets qui sont similaires (7 objets chez moi dans les deux cas) et je n'ai pas trouvé les 2 objets cités dans le log.txt.

    Cliquez sur l'image pour la voir en taille réelle

Nom : Capture d’écran 3.jpg
Affichages : 19
Taille : 16,0 Ko
ID : 19780


    Cliquez sur l'image pour la voir en taille réelle

Nom : Capture d’écran 2.jpg
Affichages : 19
Taille : 28,8 Ko
ID : 19781


    J'avais aussi regardé si dans le dossier coquille vide à la base s'il y aurait un dossier en plus (j'ai bien le même nombre de dossiers et de fichiers).

    Peut être que je ne devais pas chercher dans ce secteur?

    Précisions:

    le LUK copie a été passé par plane maker sans succés chez moi puisque le message alerte vr et les erreurs dans le log apparaissaient.

    Par contre en mettant le acf coquille vide de LUK ( passé par PM et AM) dans Luk copie, effectivement je n'ai pas l'alerte manque vrconfig ni d'erreur dans le log.txt

    Décidément les caprices informatiques en ce moment sont tous pour ma pomme ( ok je suis sur mac c'est normal pour les pépins)


    Pour les DA62 coquille vide c'est donc réglé merci Yoyoz.

    Reste plus qu'à chercher pour le airbus et le falcon coquille vide pour l'alerte reste alors qu'ils sont passés par PM et AM.

    .

    e,ore jun truc
    iMac Retina 5K: 4GHz Intel Core i7, 24Go Ram, 4096 Mo de Vram
    OS: Mojave
    Xplane11.25r2
    Ipad avec Airtracker + Airnavigation Pro,
    Hotas Warthog,Palonnier CHProduct,Divers modules GoFlight

    Débuter sur xPlane et en réseau multijoueur?
    -Le post accompagnement sur xPlane.fr
    -Le site dédié aux débutants
    -Les vidéos
    -Souvenir des vols en réseau

  8. #18
    Utilisateur enregistré Avatar de yoyoz
    Date d'inscription
    octobre 2014
    Localisation
    EBSP
    Âge
    50
    Messages
    1 083
    Total Downloaded
    0
    Citation Envoyé par Ypsos Voir le message
    Ceci étant à la lecture de ce log j'avais aussi comparé les deux dossiers objets qui sont similaires (7 objets chez moi dans les deux cas) et je n'ai pas trouvé les 2 objets cités dans le log.txt.
    Je pense que tes dossiers sont corrects (tu aurais remarqué un problème à l'affichage de ta coquille vide sinon), et c'est bien un des acf qui contenait 2 références de plus que l'autre, une vers un objet inexistant, l'autre avec carrément un nom d'objet incorrect "../".

    Citation Envoyé par Ypsos Voir le message
    J'avais aussi regardé si dans le dossier coquille vide à la base s'il y aurait un dossier en plus (j'ai bien le même nombre de dossiers et de fichiers).
    Peut être que je ne devais pas chercher dans ce secteur?
    Ça a au moins confirmé que ça venait d'un problème avec l'acf, pas les autres fichiers, et ça ne fait jamais de mal de vérifier.

    Citation Envoyé par Ypsos Voir le message
    le LUK copie a été passé par plane maker sans succés chez moi puisque le message alerte vr et les erreurs dans le log apparaissaient.
    Pas sûr de ce que tu entends par "passer le fichier par PM", il fallait aller supprimer les objets surnuméraires dans la bonne page.

    Citation Envoyé par Ypsos Voir le message
    e,ore jun truc
    Je vois que tu as commencé à fêter ça, à la tienne!
    Ubuntu 18.04 LTS 'Bionic Beaver'
    i7-6700K @ 4.4GHz - 64GB DDR4 - Palit GTX1080 Gamerock 8GB
    Philips BDM4065 40" 4K + Asus VW266H 26"

  9. #19
    Utilisateur enregistré Avatar de Ypsos
    Date d'inscription
    août 2010
    Localisation
    LFST
    Âge
    62
    Messages
    5 706
    Total Downloaded
    0
    Citation Envoyé par yoyoz Voir le message
    ...


    Pas sûr de ce que tu entends par "passer le fichier par PM", il fallait aller supprimer les objets surnuméraires dans la bonne page.
    Passer le fichier : il fallait comprendre : convertir.

    Bien vue

    Effectivement l'objet était encore sollicité dans une des pages en surnuméraires : il fallait le supprimer.

    Pourquoi je ne l'avais pas dans LUK mais dans LUK copie?

    Parce que dans LUK, j'avais bien supprimé à la bonne page la ligne de l'objet en surnuméraire dans PM et concernant l'objet retiré physiquement du dossier.

    Cet manipulation dans PM je l'avais oublié pour LUK-Copie

    Bref quand on à la tête dans le guidon on loupe des trucs et comme j'ai la tête avec mes problèmes de python/moulinette et de réseau... .

    Désolé on aurait du commencer par la.

    Comme quoi il faut poser les questions aux autres qui ont le recul nécessaire pour montrer ce qui est devant nos yeux.

    Merci encore.
    Je vois que tu as commencé à fêter ça, à la tienne!
    Bien trouvé.

    Je n 'avais pas vue cette fin de message.

    C'est le moment de raccrocher et de s'en jeter une derrière la cravate
    Dernière modification par Ypsos ; 11/11/2018 à 20h22.
    iMac Retina 5K: 4GHz Intel Core i7, 24Go Ram, 4096 Mo de Vram
    OS: Mojave
    Xplane11.25r2
    Ipad avec Airtracker + Airnavigation Pro,
    Hotas Warthog,Palonnier CHProduct,Divers modules GoFlight

    Débuter sur xPlane et en réseau multijoueur?
    -Le post accompagnement sur xPlane.fr
    -Le site dédié aux débutants
    -Les vidéos
    -Souvenir des vols en réseau

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •