Page 1 sur 10 123 ... DernièreDernière
Affichage des résultats 1 à 10 sur 94

Discussion: Etes-vous pilote hélico sur X-Plane ?

      
   
  1. #1
    Utilisateur enregistré Avatar de Simicro
    Date d'inscription
    décembre 2018
    Âge
    48
    Messages
    182
    Total Downloaded
    0

    Etes-vous pilote hélico sur X-Plane ?

    Bonjour à tous,

    Venant de FSX/P3D j'ai XP installé depuis quelques semaines maintenant et j'ai pris la décision de garder les deux, chacun ayant évidemment ses plus et ses moins.

    La question suivante est : lequel prendre à quel moment ou pour quel usage ?

    Sur les avions addons je n'ai pas eu de gros coup de coeur.

    En revanche j'ai bien accroché avec le Dreamfoil Bell 407 et ayant un joystick Microsoft Force Feedback 2, j'ai pris l'utilitaire XPForce.

    Donc je me demande si je ne vais pas dédier XP au vol hélico, surtout que j'aime bien les scènes par défaut.

    D'où ma question : y-a-t-il parmi nous des pilotes qui volent majoritairement sur hélico sur X-Plane ? Si oui, quel est votre hélico de prédilection ?
    XP 11.30 - i5 4670K @4.3 Ghz - 16 Go DDR3 - GTX 1080 8 Go - 2K @165 Hz G-Sync - Win 7 x64

  2. #2
    Utilisateur enregistré Avatar de Ingardy
    Date d'inscription
    mai 2017
    Localisation
    EBSG
    Âge
    71
    Messages
    219
    Total Downloaded
    0
    Slt Simicro,

    Je vole régulièrement en hélico sur XP, ma préférence va en premier sur le Bell 407, léger, maniable, le bruit du moteur est bien réussi



    Ensuite le Bell 412, plus complet, l'apprentissage avec cet appareil est plus délicat



    Bons vols
    CPU i7 7700 - GPU NVIDIA Geforce GTX 1060 6Go - Ram 32 Go
    SSD 250 Go pour Win 10 64bits - SSD 500 Go pour XP10-XP11-DCS - SSHD 2T pour datas
    Joystick X56 Rhino HOTAS - Saitek PRO Flight Rudder - Trackir 5

  3. #3
    Moderateur Avatar de milan
    Date d'inscription
    août 2004
    Localisation
    Paris XX
    Messages
    4 891
    Billets dans le blog
    1
    Total Downloaded
    0
    Personnellement, je suis un inconditionnel du EC120 Colibri (depuis la version 8 de X-Plane)
    Quelques exemples :

    (2008) http://xplanefr.free.fr/video/chatsouris.mp4
    (2008) http://xplanefr.free.fr/video/parkingParis.mp4
    (2010) http://xplanefr.free.fr/video/helicolandExpert.mp4
    (2010) http://xplanefr.free.fr/video/parisExpert.mp4


    iMac ie5 mid 2011 - SSD 1 To - 24 Go RAM 2Go VRAM - El Capitan 10.11.6 - Saitek X52- Palo ChProduct -XP 11.xx
    ---------
    Tutos Ortho4XP v1.19 [1.20] et Patch sont dans la Dropbox d'Oscar (dossier Manuals)
    ---------
    Tutos complets [depuis 2004] X-Plane v9/v1O/v11 - VFR - IFR - Helico - Meteo - Navigation [GNS-FMC-G1000] - Réseaux - WED-Ortho4XP 1.30 - GoodWay 5.6 etc.( >1 700 000 visites) - http://xplanefr.com
    Je cogite, j'ergote, mais j'assume.

  4. #4
    Utilisateur enregistré Avatar de Ingardy
    Date d'inscription
    mai 2017
    Localisation
    EBSG
    Âge
    71
    Messages
    219
    Total Downloaded
    0
    Citation Envoyé par milan Voir le message
    Personnellement, je suis un inconditionnel du EC120 Colibri (depuis la version 8 de X-Plane)
    Slt Milan,

    Cet hélico est toujours valable sur XP11 ?
    CPU i7 7700 - GPU NVIDIA Geforce GTX 1060 6Go - Ram 32 Go
    SSD 250 Go pour Win 10 64bits - SSD 500 Go pour XP10-XP11-DCS - SSHD 2T pour datas
    Joystick X56 Rhino HOTAS - Saitek PRO Flight Rudder - Trackir 5

  5. #5
    Moderateur Avatar de milan
    Date d'inscription
    août 2004
    Localisation
    Paris XX
    Messages
    4 891
    Billets dans le blog
    1
    Total Downloaded
    0
    Oui car il a été réadapté pour XP.11.25 et plus
    Disponible sur CAVOK -> Appareils Cavok (http://reseau.xplane.free.fr/appareilsCavok/index.html)

    iMac ie5 mid 2011 - SSD 1 To - 24 Go RAM 2Go VRAM - El Capitan 10.11.6 - Saitek X52- Palo ChProduct -XP 11.xx
    ---------
    Tutos Ortho4XP v1.19 [1.20] et Patch sont dans la Dropbox d'Oscar (dossier Manuals)
    ---------
    Tutos complets [depuis 2004] X-Plane v9/v1O/v11 - VFR - IFR - Helico - Meteo - Navigation [GNS-FMC-G1000] - Réseaux - WED-Ortho4XP 1.30 - GoodWay 5.6 etc.( >1 700 000 visites) - http://xplanefr.com
    Je cogite, j'ergote, mais j'assume.

  6. #6
    Utilisateur enregistré
    Date d'inscription
    février 2018
    Localisation
    LFPN
    Messages
    491
    Total Downloaded
    0
    Le Sikorsky S-76 est bien aussi pour un débutant.
    A débuter un PPL à LFPN
    Merci à mon Low Budget PC Gamer Q6600+8 GB+1050Ti remplacé par un I7-8700K+1080+16GB

  7. #7
    Utilisateur enregistré
    Date d'inscription
    février 2012
    Localisation
    LFHP
    Âge
    71
    Messages
    1 685
    Total Downloaded
    0
    Je vole sur A109.
    Portable PC LDLC Intel(R)Core(TM)i7 7700 4.2ghz, Mem:36GO - 2 cartes graphiques GTx1080sli 8go - windows 10
    XP v9 & v10 & v11

    (ancien)Pilote Privé, pilote modèles réduits dont hélico.
    Roule en Burgman 650, roulait en Spyder, roulait en ST1300.

  8. #8
    Moderateur Avatar de milan
    Date d'inscription
    août 2004
    Localisation
    Paris XX
    Messages
    4 891
    Billets dans le blog
    1
    Total Downloaded
    0
    @aligorbot
    Tu parles de celui livré ave X-Plane 11 ?

    Oui, il remplace le ea King es versions précédentes ; il est assez lourd (et se manie comme un veau ) et convient très bien aux débutants
    Le EC120 est beaucoup plus nerveux en comparaison

    iMac ie5 mid 2011 - SSD 1 To - 24 Go RAM 2Go VRAM - El Capitan 10.11.6 - Saitek X52- Palo ChProduct -XP 11.xx
    ---------
    Tutos Ortho4XP v1.19 [1.20] et Patch sont dans la Dropbox d'Oscar (dossier Manuals)
    ---------
    Tutos complets [depuis 2004] X-Plane v9/v1O/v11 - VFR - IFR - Helico - Meteo - Navigation [GNS-FMC-G1000] - Réseaux - WED-Ortho4XP 1.30 - GoodWay 5.6 etc.( >1 700 000 visites) - http://xplanefr.com
    Je cogite, j'ergote, mais j'assume.

  9. #9
    Utilisateur enregistré
    Date d'inscription
    février 2018
    Localisation
    LFPN
    Messages
    491
    Total Downloaded
    0
    Bien qu'un peu moche au niveau du cockpit il y a aussi celui-là, très stable pour les débutants




    J'avais réussi à faire mon premier looping sur X-Plane

    A débuter un PPL à LFPN
    Merci à mon Low Budget PC Gamer Q6600+8 GB+1050Ti remplacé par un I7-8700K+1080+16GB

  10. #10
    Moderateur Avatar de milan
    Date d'inscription
    août 2004
    Localisation
    Paris XX
    Messages
    4 891
    Billets dans le blog
    1
    Total Downloaded
    0
    C'est quoi ? Un Lama ?

    -----

    @Aimé43
    Le A109 c'est l'Augusta ? Il est devenu payant, non ?

    iMac ie5 mid 2011 - SSD 1 To - 24 Go RAM 2Go VRAM - El Capitan 10.11.6 - Saitek X52- Palo ChProduct -XP 11.xx
    ---------
    Tutos Ortho4XP v1.19 [1.20] et Patch sont dans la Dropbox d'Oscar (dossier Manuals)
    ---------
    Tutos complets [depuis 2004] X-Plane v9/v1O/v11 - VFR - IFR - Helico - Meteo - Navigation [GNS-FMC-G1000] - Réseaux - WED-Ortho4XP 1.30 - GoodWay 5.6 etc.( >1 700 000 visites) - http://xplanefr.com
    Je cogite, j'ergote, mais j'assume.

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •